Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Safari\Patrol
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan > Nissan Safari\Patrol
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
BrAbUs
В общем дубль 3. Пока размещал сообщение продал патруля своего biggrin.gif
А хотел сказать что я оживил задние фары на 61 патруле. получилось очень даже прикольно. В большой фаре сверху в низ: сначала габарит + стоп, затем задний ход, и просто стоп. Ну и в бампере габарит + стоп, поворотник.
Еще заморочился к верхней фаре подвёл от поворотника провода, хотел сделать чтоб верхние фары как на американцах были красными поворотниками, но не получилось, они начинали в разнобой мигать, не особо шарю в электрике biggrin.gif .

Получилось в общем очень красиво, особенно вечером. фото прилагаю

HILANDER
BrAbUs, ну как Патрол, уже после продажи, какое мнение сформировалось?
залез как то я в Праду, так мне там тесно стало после Сафарика.
брат
Цитата(HILANDER @ 28.2.2012, 19:19) *
BrAbUs, ну как Патрол, уже после продажи, какое мнение сформировалось?
залез как то я в Праду, так мне там тесно стало после Сафарика.

тоже есть делема , толи патруля ( сафари в этом кузове были ) толь прадос - хантер - одинаковые , нужны для охоты рыбалки
Leon
Цитата(BrAbUs @ 28.2.2012, 17:46) *
А хотел сказать что я оживил задние фары на 61 патруле. получилось очень даже прикольно.

Я тоже оживлял, только габарит+стоп у меня нижние, а просто стоп-верхние. И надо предохранитель на 15А ставить на стопы, вместо штатного на 10А.
Почём продал Патрола?
BrAbUs
HILANDER, Отличный автомобиль, просто супер. По комфортабельности намного лучше прадоса хантера, да и сравнивать их нет смысла, по ходовым качествам, тоже патрол лучше, по проходимости тоже отличный, я на нём на балаганое ездил, на мелководную гонял. резина 285х65R17 и блокировка заднего моста, этого вполне достаточно.
Что по двигателю интересного вам рассказать. Говорят что дизеля плохие, ничего подобного. По динамике бодрее 80-ки будет. Раньше на 80-ке ездил есть с чем сравнить. Да к тому же на рыбалку несколько раз ездил в арманский перевал 80-ку обгоняю на патроле, забитую бутором, и 3 человека пассажира в лёгкую. Дополнительный фильтр топливный и не надо заливаться всякой хернёй с тракторов. Да кстати я топливный фильтр менял каждые 2 тыс км.
tod 49
Сафарь - аппарат, патрол - не лучший экологичный компромисс, а тот 80-ник, что у Вас в гараже стоит еще и на перевал поднимается? Нашел с чем сравнить.
BrAbUs
tod 49, хыы, а тот 80-ник тоже продали))
tod 49
ПОЗДРАВЛЯЮ!
BrAbUs
tod 49, Внимательней читай, сравнивал я не с тем, что у меня в гараже стоял, а с другими, которые по городу передвигаются
HILANDER
Хочу новый 61 взять, а они только с дизелем на коробке, а надо 4,8 и на акпп, никому не попадался?
тоже не наблюдаю альтернативы по надежности и проходимости 61 кузову.
зря они его сняли с производства sad.gif
shans2
Ну так их же сняли с производства, откуда возьмется новый У61 4,8? Ищи с пробегом. А этот с ТД42 новый, ну прям спартанский авто, утилитарный прям весь. Они же "арабы" вроде как?
HILANDER
shans2, да, арабы, но есть и с фендерами и с пакетом, просто бывает везут деревянные.
ну я всё же надеюсь что арабы и бензинки делают.
с пробегом не подходит, надо с нуля.
shans2
auto.ru не знает таких новых. Только с ТД42 новые.
HILANDER
shans2, знаю, вот и думаю если нет бензиновых sad.gif сколько ещё Сафари протянет ? smile.gif
shans2
А чем малопробежный У61 рестайл 4,8 последнего года выпуска не устраивает? Можно, наверное, найти. Или праворукий такой? Их есть, но мало. И в городе. А протянет твой еще не мало, думаю.
HILANDER
ну будем думать.
HILANDER
нашел сегодня массу недостатков:
не смог снять панель - руль мешет, а руль снять не смог - там хитрый ключ на подушку, ну кто так строит!?
обломал крепление стопарей, ну кто так делает?
мили...ические лампочки в кнопках, пока разберёшь их...
p.oleg
да, ниссан - гамно, это факт smile.gif
HILANDER
p.oleg, нет, но просто я с ремонтом не сталкивался раньше smile.gif
не смог снять и передний габарить - ну ктож так строит ?! 1_beat.gif
на ММС и Тавоте не было таких проблем...
nik22
да недавно менял оптику на Сафаре..это жесть. все сделанно не как у людей. Но если знать, что куда крутить и за что тянуть, то все просто.
Ex3me
HILANDER, меня бы позвал... я стопарь снинмал за 1 минуту и не увидел проблем, наверное, повезло... на ТО выяснилось, что задний стоп не работает, торопился лампочку менять, но ничего не сломал...
HILANDER
Ex3me, наверно они уже были подломаны до меня.
а передний габарит не снимал?
Ex3me
HILANDER, нет. не снимал, не надо было...smile.gif буду снимать, тебя позову...smile.gif
HILANDER
Ex3me, а я и сам не смог снять.
но знаю у кого спросить smile.gif
nik22
подстакажите где можно купить подушки (или как там они называются) между рамой у кузовом которые? И сколько они стоят?
Kuzya_777
nik22, кузов какой???
BETEP
товарищи.. есть у кого патруль леворукий в 60-ом кузове? очень надо завтра сравнить передние мосты и тяги панара с праворуким.. сам подъеду куда надо...
shans2
У соседа стоит такой. Первый подъезд по Лукса 14 или напротив на парковке. Вечером регулярно стоит. В рабочее время не знаю.
BETEP
shans2, а он у тебя в последнее время не закупался?.. а то подъеду.. буду разглядывать.. а тут сосед с ружъём))))

но если у кого есть возможность пораньше вечера.... а то завтра должна быть машина на Усть-Неру... а сегодня к Ниндзе заехал, оказалось разница есть и в мостах и в панаре, просто на сколько сильная не могу понять....
p.oleg
Цитата
подстакажите где можно купить подушки (или как там они называются) между рамой у кузовом которые? И сколько они стоят?

экзист, амаяма. Но это долго.
Транспортная 2 возможно есть
Полярная Автомаг(или Автомиг) возможно есть с большей вероятностью
Менять сразу все, 1000-1300р за каждую, их 10 штук основных и еще пара дополнительных под багажником
Ex3me
на Y61 утром перестала работать печка, сам блок показывает все, что надо, rr fan включается, сзади все дует нормально, а впереди полная тишина... смотреть вентилятор? он в районе бардачка или где?
HILANDER
Ex3me, на всех скоростях перестала?
D-imon
Не включай ее, чтоб не сжечь блок.
Открути 5 болтов барбачка, сними его и доберешься до ней.
У нас часто мотор выходит из строя, потом блок управления - на старых моделях он резисторный (4 положения) - на новых - транзисторный (плавная регулировка).
Блок стоит в воздуховоде, выходит из-за перегрева по причине 1) нагругзки на мотор, если щеткам хана 2) недолжного охлаждения, если забит салонный фильтр +1) (возникает перегрев).

Определись с печкой сначала, мотор сними и включи его напрямую, потом уже копай дальше, если он рабочий. Ну и...мотор идет от многих моделей ниссан 12 вольт, в т.ч. примера, лаурель
Ex3me
HILANDER, на всех, просто не дует и все...

D-imon, спасибо, сейчас попробую посмотреть... 4 положения чего должно быть? температуры? у меня вроде по градусам изменяется, не знаю, как у других...

действительно, давно пора было фильтр салонный поменять, надеюсь что таки малой кровью обойдусь...
D-imon
Проверь на постоянку мотор, от аккума, если он вращается легко и без посторонних шумов, выкручивай из воздуховода блок управления (вроде 2 самореза), там в первую очередь выгорает тепловой предохранитель (У тебя, я понял, транзисторный блок, можешь сфотать и выложить). Если он, то покупай на градусов 115 (если не найдешь родной). По агрузке не помню точно, но могу поискать (щас сам не в городе).
В самом плохом случае горит транзистор. Сам блок стоит дорого, но дешево стоит заменитель транзистора (не думаю, что он у тебя сгорел, защита должна работать) Номер оригинального NEC K2500. На замену ему замечательно подходит IRFP064N.
Ex3me
по закону подлости, по дороге к гаражу печка успешно заработала и решили пока не трогать, посмотреть, вдруг случайность какая, надежда умирает последней...smile.gif

зато теперь почти наверняка 2 варианта осталось - либо таки моторчик (наиболее вероятно, имо), либо контакт в проводке... потому как заработала после наезда в ямку и легкого удара от нее... или я не прав?

а вот что плохо, так это цена на мотор, на Речной, 3 - 4500 если один вариант и б/у или 8500 под заказ если другой... они все и везде так стоят? smile.gif
shans2
Leon, у тебя какой тюниг бокс? Он съемный? Дай попробовать с ним прокатиться. Подумываю купить. Вроде цена нормальная, это у нас за коробочки просят порядка тысячи долларов.
http://www.ebay.com/itm/Power-Box-CR-Diese...781&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/Diesel-Chip-Tuning...dd8&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/DIGITAL-Power-Box-...a6d&vxp=mtr
nik22
продам сафаря 2000, бензин, кожа, там. ОЭЗ, цена 850т.р.
брат
Цитата(nik22 @ 29.3.2012, 17:24) *
продам сафаря 2000, бензин, кожа, там. ОЭЗ, цена 850т.р.

есть почти такой , дизель , 100% . лифт , лебедка , шноркель , выбаста ЦЕНА 1 мил
JudgeSlayer
Цитата(брат @ 29.3.2012, 21:54) *
есть почти такой , дизель , 100% . лифт , лебедка , шноркель , выбаста ЦЕНА 1 мил

когда люди хотят продать машину, они "фотке" прикладывают smile.gif
брат
Цитата(JudgeSlayer @ 29.3.2012, 21:24) *
когда люди хотят продать машину, они "фотке" прикладывают smile.gif

не умею! да и телега не моя , подробности 89148523818 . как и на фотке . цвето м . кузовом с дугой + туманки , лебедка , шновкель , лифт ( 5см ) можно верх багажник , спальник в салоне , выпрямитель на ""220 вт , 100%
Leon
Цитата(shans2 @ 29.3.2012, 17:03) *
Leon, у тебя какой тюниг бокс? Он съемный? Дай попробовать с ним прокатиться. Подумываю купить. Вроде цена нормальная, это у нас за коробочки просят порядка тысячи долларов.

Немецкой фирмы какой-то, ставился там же. Где-то писал, надо поглядеть название,175 л/с с ним. Он как большой коненсатор электролитический, х.з. можно ли его снимать. Тебе на механике то зачем, народ не ставит на мех. С мужиками с экспедиции общался, у них автоматы с чип-тюнингом, механика без.
StalkeR
Есть ли на форуме владельцы Патрулей 62 либо Инфинити QX 56 второго поколения?
StalkeR
Наверно нет таких biggrin.gif
HILANDER
StalkeR, у нас в автобазе много есть smile.gif шутка smile.gif
вообще их много по городу, подойди к любому да узнай что нужно.
один знаю, но он на трассе живёт.
могу спросить что надо?

JudgeSlayer, бампер отдельно не продашь?
JudgeSlayer
Цитата(HILANDER @ 4.4.2012, 13:32) *
JudgeSlayer, бампер отдельно не продашь?

извини, но нет...
nik22
на речной возле нижней разборки есть такой. 25 вроде стоит
Goblin
поставил сафаря на плановый ремонт. пока из всех косячков - самый обидный - потекшие задние амморты tough dog... %( в городе нет, вернее есть в 4х4 но там комплект отдают..а мне только задние нужны. придется заказывать - а их ждать долго с австралии %(.. ктонить альтернативу может предложить - с учетом лифта +2?
и еще скорее всего ампутирую тягу поперечной устойчивости заднюю - ибо потерял ее крепеж к мосту и она мне там нахрен вырвала стабидизатор с одной стороны. %(... а крепеж отдельно - хрен где найду...
23898
Цитата(Goblin @ 4.4.2012, 21:30) *
и еще скорее всего ампутирую тягу поперечной устойчивости заднюю - ибо потерял ее крепеж к мосту и она мне там нахрен вырвала стабидизатор с одной стороны. %(... а крепеж отдельно - хрен где найду...

smile.gif http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=583093

У тебя какие Тафдоги +2" стоят? Не ральфы?
DvK
Цитата(Goblin @ 4.4.2012, 20:30) *
поставил сафаря на плановый ремонт. пока из всех косячков - самый обидный - потекшие задние амморты tough dog... %( в городе нет, вернее есть в 4х4 но там комплект отдают..а мне только задние нужны. придется заказывать - а их ждать долго с австралии %(.. ктонить альтернативу может предложить - с учетом лифта +2?

опоздал чутка..
сегодня у меня забради задние тачдоги.. еще есть эндуротэч.. гляну что осталось.. может тоже есть..

а линки на стабе надо было удлиннять! я когда тачдоги ставил, удлиннял, а так их конечно вырвет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.