Полная версия этой страницы:
Nissan Safari\Patrol
Подскажите пожалуйста: кардан уже вообще болтается, где и как надо проваривать, чтобы это устранить?
если сильно болтается то обварка уже не поможет, обваркой можно убрать небольшой люфт
p.oleg, а вообще как обваривается?
И еще вопрос: от УАЗа кардан не встанет?
да сварщики должны знать, там ничего сложного...вокруг шлицевой, что бы металл сел...как то так, я не сварщик

просто так не встанет, какой то кардан колхозят, по моему задний от какого то уаза, но надо вытачивать проставки между карданом раздаткой и редуктором...геморой короче
В том-то и дело, что к услугам сварщиков прибегать не будем, поэтому узнаю КАК??? Буду очень благодарен, если у кого еще и фото есть...
ВолкOFF, в районе шлицевой наружная часть кардана обрабатывается продольными швами. За счет сильного нагрева, внедрения нового металла и происходит сжатие металла внешней части кардана
KAMAZ, спасибо, примерно так и предполагал, просто без совета лесть побоялись. Накладывать надо 3 наружных шва через равное расстояние?
ВолкOFF, количество швов, расстояние между ними обычно определяется сам сварщик на основе своего опыта ... или инженер на основании расчетов
че то моё сообщение ваще проигнорили?! или че)
SamOL, видимо, никто не знает...
Блин, устроил мне Сафарик на НГ подарочек...
Где можно поискать насос гидроусилителя на ТБ45? В джапанпартс нету...
Kuzya_777
22.12.2011, 9:51
Цитата(Ex3me @ 22.12.2011, 8:40)

В автотэке где ниссановскими з/ч торгуют берзина 12 ТЦ "Магистраль",там запчасти на А/М "Ниссан", отдел "Ниссан":8-951-293-38-72 Дмитрий
График:Пн-Птн. с 10.00 до 18.00,обед с 13.00 до 14.00
суббота с 11.00 до 15.00 без обеда
воскресенье выходной
А вообще есть тема с магазинами и телефонами, садись и всех обзванивай... Сочувствую...
http://am49.ru/talk/index.php?show...ED%FB&st=25
Цитата(Kuzya_777 @ 22.12.2011, 8:51)

В автотэке где ниссановскими з/ч торгуют берзина 12 ТЦ "Магистраль",там запчасти на А/М "Ниссан", отдел "Ниссан":8-951-293-38-72 Дмитрий
График:Пн-Птн. с 10.00 до 18.00,обед с 13.00 до 14.00
суббота с 11.00 до 15.00 без обеда
воскресенье выходной
А вообще есть тема с магазинами и телефонами, садись и всех обзванивай... Сочувствую...
http://am49.ru/talk/index.php?show...ED%FB&st=25такую деталь в магазинах не ищи..
б/у найти мало вероятно.. тока если на разборках найдешь донора..
и то с моторов навесное неохотно очень снимают.
новый я себе заказывал.. ждал 3 недели.. стоил очень дорого..
у меня на морозе шланг лопнул гура,
пока доехал до гаража жижа вся вытекла и насос накрылся..
нужно было сразу ремень срезать а я не сообразил..
Цитата(Ex3me @ 22.12.2011, 8:40)

В последнем номере Экспресса в разделе объявлений видел "Разбираю......Патрол, 98 года". Газета дома, вечером смогу глянуть точно
Цитата
в Уссурийске закажи
p.oleg, Почему в Уссурийске? Не во Владивостоке например.
там один товарищ таскает с японии сафари в разбор и продает по всей стране. я у него уже много чего брал
p.oleg, Он на drom-e есть?
Первоначально засвечен был на дроме, создав прикольный отзыв
http://reviews.drom.ru/nissan/safari/15201/Потом на других форумах , связанных с нашим авто
p.oleg, а контакты есть этого товарища?
shans2, ага, посмотри, пожалуйста, а то я до вечера точно газетку не куплю...
Kuzya_777, в магистрале нет, заезжал...
DvK, ну да, навесное не снимают, увы, да и мотор ТБ45 фиг найдешь убитый, живучие слишком...

к счастью, пока обошлось заменой ремня, но вообще гур даненько уже просит насос заменить, так что все равно буду искать и заказывать, не хочется потом месяц ждать... к слову, новый - дорого, это сколько, хотя бы примерно?

и, кстати, никто не знает, с ТД42 насос не подойдет на ТБ45?
Ex3me, по креплениям не подойдет
Зато с 4,5 бензин подходит на 4,8 бензин проверенно
Цитата
p.oleg, Он на drom-e есть?
ник дромовский
OLEG800Цитата
p.oleg, а контакты есть этого товарища?
электронка: safari545@mail.ru Олег Витальевич, телефон где то протерял
Цитата(Ex3me @ 22.12.2011, 13:28)

DvK, ну да, навесное не снимают, увы, да и мотор ТБ45 фиг найдешь убитый, живучие слишком...

к счастью, пока обошлось заменой ремня, но вообще гур даненько уже просит насос заменить, так что все равно буду искать и заказывать, не хочется потом месяц ждать... к слову, новый - дорого, это сколько, хотя бы примерно?

новый на заказ порядка 20000
Этот же мужчина (Oleg800) на крузаковском форуме 80-ки разбирает интенсивно.
HILANDER
23.12.2011, 23:48
Ex3me, как же он так испортился? или всё таки ремень виноват?
народ сколько сейчас сафарик 2000г. бензин в хорошем состоянии под зону, стоит?
Позамерзали Патрольщики... Я так понимаю, сие несчастье ввиду отсутствия насоса в баке и низких температур для соляры. Спасает применение керосина, антигеля и конечно Вебасты

.
p.s. Михаил завёл своего с пол-оборота, после ночёвки в тёплом боксе.
JudgeSlayer
8.2.2012, 2:57
Цитата(Leon @ 8.2.2012, 2:01)

Позамерзали Патрольщики... Я так понимаю, сие несчастье ввиду отсутствия насоса в баке и низких температур для соляры. Спасает применение керосина, антигеля и конечно Вебасты

.
p.s. Михаил завёл своего с пол-оборота, после ночёвки в тёплом боксе.
все нормально

бензинка заводится на раз

а вот дизеля...
Цитата(JudgeSlayer @ 8.2.2012, 1:57)

все нормально

Тоже нормально с полоборота завелся, правда Вэбастик рулит, погрел 40 минут и зевел спокойно...
Что я ему и говорил. Вебаста в помощь. Насос в баке...эм...он не спасет особо. Насос подкачивающий стоит в самом ТНВД. После установки сепаров всяких желательно поставить подкачивающий насос на 0.2-0.3 атм примерно создающий давление, но такой, чтоб при выходе его из строя не создавал сопротивления насосу топливки.
А проблема сейчас банальна - водичка, встречающаяся в топливе. У меня перемерзла в сепаре на прошлой неделе. Вот поэтому и буду на будущее ставиль 245 Ракор с подогревом...и вебасту.
P.S. Дизель в -25 заводится с полоборота. Замерз, немного поработав (выкачав топливо)))
Цитата
а вот дизеля...
вы просто не умеете их готовить
Кстати, а где вебасту на сафарь бенз можно воткнуть?
а то валяется уже два месяца в гараже, скоро и зима кончится
Не знаю как в бензиновый Сафарь. У меня с дизельном Патроле с двумя АКБ место нашлось только в левом переднем крыле. У кого один аккум, ставят на место второго.
да я имел ввиду сто или мастера проверенного
Kuzya_777
8.2.2012, 10:35
hopter, вообще официалы на Речной где Желдор... Там и установят... Только цена может не обрадовать...
о, вот, кстати, вопрос такой - у меня Сафарь с одним аккумом, площадка под второй есть, хочу поставить второй, удобнее все-таки и летом и зимой... вопрос - генератор вывыезет, они там одинаковые или на 2акбшных мощнее?
Kuzya_777
8.2.2012, 11:11
А гена сколько ампер выдает??? Возможно понадабится дополнительный гена (например вместо кондика)...
Kuzya_777, не-не-не, кондиционер нужная вещь с нашей влажностью, идти по приборам с запотевшим стеклом - не айс... я не мерял еще, думал, просто, может кто так знает...
Kuzya_777
8.2.2012, 11:19
Цитата(Ex3me @ 8.2.2012, 10:17)

я не мерял еще, думал, просто, может кто так знает...

У тебя бенз 4,5??? Книга дома, могу глянуть в обед...
Kuzya_777, агат, он самый... посмотри, пожалуйста, не хочется в мороз на улице лазить мерять...
по мануалу на тб45 100 ампер
на тд42 три варианта - 60,70, 100
hopter, независимо от комплектации, получается? отлично, тогда буду монстрячить...
Цитата(JudgeSlayer @ 8.2.2012, 2:57)

все нормально

а вот дизеля...
У сафаря только 4,2 дизель, остальное за дизель не считается.
Цитата(JudgeSlayer @ 8.2.2012, 1:57)

все нормально

а вот дизеля...
Не знаю, не знаю, у меня с пол-оборота в любой мороз. Вебастик в помощь
И ты это, про бензинки не особо то, не сглазь, можешь про них
ТуТ почитать=)
Цитата
Вебастик в помощь
ну так не считается, с ним и мертвый АЗЛК в -50 заведется

а вообще для дизеля всего лишь надо 3 вещи: масло по сезону+топливо по сезону+хороший аккумулятор, и тогда запуск гарантирован
Цитата(p.oleg @ 8.2.2012, 12:33)

а вообще для дизеля всего лишь надо 3 вещи: масло по сезону+топливо по сезону+хороший аккумулятор, и тогда запуск гарантирован
Рабочие свечи накала забыл, без них никак.
У меня было достаточно разных машин и с дизелями зимой проблем не припомню(Патрол- четвёртый дизель, 8 "дизельных" зим, Вебаста первый раз). А вот с бензинками я намаялся, было всё, полный набор зимних "забав".
JudgeSlayer
9.2.2012, 18:28
Цитата(Leon @ 9.2.2012, 3:10)

Рабочие свечи накала забыл, без них никак.
У меня было достаточно разных машин и с дизелями зимой проблем не припомню(Патрол- четвёртый дизель, 8 "дизельных" зим, Вебаста первый раз). А вот с бензинками я намаялся, было всё, полный набор зимних "забав".
хм... машина уже второй год зимует на улице, никаких "забав" с заводом не было вообще (тьфу-тьфу)...
сальники на кулаках выдавливало, с переднего коренного был выброс масла (заменён)
ито бывший хозяин (во Владике) походу вообще не заморачивался ТО судя по тому, что воздушный фильтр при покупке был вообще чёрный весь, как будто в угольной шахте работал, сальники вообще все дубовые и изношенные...
народ где купить на 61 фары хрусталь? И кто знает сколько они примерно стоят? (или откуда заказать!)
HILANDER
15.2.2012, 22:58
nik22, узнай в автомаге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.