Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Safari\Patrol
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan > Nissan Safari\Patrol
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
ВолкOFF
Подскажите пожалуйста: кардан уже вообще болтается, где и как надо проваривать, чтобы это устранить?
p.oleg
если сильно болтается то обварка уже не поможет, обваркой можно убрать небольшой люфт
ВолкOFF
p.oleg, а вообще как обваривается?

И еще вопрос: от УАЗа кардан не встанет?
p.oleg
да сварщики должны знать, там ничего сложного...вокруг шлицевой, что бы металл сел...как то так, я не сварщик smile.gif
просто так не встанет, какой то кардан колхозят, по моему задний от какого то уаза, но надо вытачивать проставки между карданом раздаткой и редуктором...геморой короче

ВолкOFF
В том-то и дело, что к услугам сварщиков прибегать не будем, поэтому узнаю КАК??? Буду очень благодарен, если у кого еще и фото есть...
KAMAZ
ВолкOFF, в районе шлицевой наружная часть кардана обрабатывается продольными швами. За счет сильного нагрева, внедрения нового металла и происходит сжатие металла внешней части кардана
ВолкOFF
KAMAZ, спасибо, примерно так и предполагал, просто без совета лесть побоялись. Накладывать надо 3 наружных шва через равное расстояние?
KAMAZ
ВолкOFF, количество швов, расстояние между ними обычно определяется сам сварщик на основе своего опыта ... или инженер на основании расчетов smile.gif
SamOL
че то моё сообщение ваще проигнорили?! или че)
ВолкOFF
SamOL, видимо, никто не знает...
Ex3me
Блин, устроил мне Сафарик на НГ подарочек...

Где можно поискать насос гидроусилителя на ТБ45? В джапанпартс нету...sad.gif
Kuzya_777
Цитата(Ex3me @ 22.12.2011, 8:40) *

Где можно поискать насос гидроусилителя на ТБ45? В джапанпартс нету...sad.gif

В автотэке где ниссановскими з/ч торгуют берзина 12 ТЦ "Магистраль",там запчасти на А/М "Ниссан", отдел "Ниссан":8-951-293-38-72 Дмитрий
График:Пн-Птн. с 10.00 до 18.00,обед с 13.00 до 14.00
суббота с 11.00 до 15.00 без обеда
воскресенье выходной

А вообще есть тема с магазинами и телефонами, садись и всех обзванивай... Сочувствую...
http://am49.ru/talk/index.php?show...ED%FB&st=25
DvK
Цитата(Kuzya_777 @ 22.12.2011, 8:51) *
В автотэке где ниссановскими з/ч торгуют берзина 12 ТЦ "Магистраль",там запчасти на А/М "Ниссан", отдел "Ниссан":8-951-293-38-72 Дмитрий
График:Пн-Птн. с 10.00 до 18.00,обед с 13.00 до 14.00
суббота с 11.00 до 15.00 без обеда
воскресенье выходной

А вообще есть тема с магазинами и телефонами, садись и всех обзванивай... Сочувствую...
http://am49.ru/talk/index.php?show...ED%FB&st=25

такую деталь в магазинах не ищи..
б/у найти мало вероятно.. тока если на разборках найдешь донора..
и то с моторов навесное неохотно очень снимают.
новый я себе заказывал.. ждал 3 недели.. стоил очень дорого..
у меня на морозе шланг лопнул гура,
пока доехал до гаража жижа вся вытекла и насос накрылся..
нужно было сразу ремень срезать а я не сообразил..
shans2
Цитата(Ex3me @ 22.12.2011, 8:40) *

Где можно поискать насос гидроусилителя на ТБ45? В джапанпартс нету... sad.gif

В последнем номере Экспресса в разделе объявлений видел "Разбираю......Патрол, 98 года". Газета дома, вечером смогу глянуть точно
p.oleg
Цитата

Где можно поискать насос гидроусилителя на ТБ45? В джапанпартс нету...

в Уссурийске закажи
23898
p.oleg, Почему в Уссурийске? Не во Владивостоке например.
p.oleg
там один товарищ таскает с японии сафари в разбор и продает по всей стране. я у него уже много чего брал
23898
p.oleg, Он на drom-e есть?
D-imon
Первоначально засвечен был на дроме, создав прикольный отзыв
http://reviews.drom.ru/nissan/safari/15201/
Потом на других форумах , связанных с нашим авто
Ex3me
p.oleg, а контакты есть этого товарища?

shans2, ага, посмотри, пожалуйста, а то я до вечера точно газетку не куплю...

Kuzya_777, в магистрале нет, заезжал...

DvK, ну да, навесное не снимают, увы, да и мотор ТБ45 фиг найдешь убитый, живучие слишком...sad.gif к счастью, пока обошлось заменой ремня, но вообще гур даненько уже просит насос заменить, так что все равно буду искать и заказывать, не хочется потом месяц ждать... к слову, новый - дорого, это сколько, хотя бы примерно? smile.gif

и, кстати, никто не знает, с ТД42 насос не подойдет на ТБ45?
ASS
Ex3me, по креплениям не подойдет
Зато с 4,5 бензин подходит на 4,8 бензин проверенно
p.oleg
Цитата
p.oleg, Он на drom-e есть?

ник дромовский OLEG800

Цитата
p.oleg, а контакты есть этого товарища?

электронка: safari545@mail.ru Олег Витальевич, телефон где то протерялsad.gif
DvK
Цитата(Ex3me @ 22.12.2011, 13:28) *
DvK, ну да, навесное не снимают, увы, да и мотор ТБ45 фиг найдешь убитый, живучие слишком...sad.gif к счастью, пока обошлось заменой ремня, но вообще гур даненько уже просит насос заменить, так что все равно буду искать и заказывать, не хочется потом месяц ждать... к слову, новый - дорого, это сколько, хотя бы примерно? smile.gif

новый на заказ порядка 20000
Oleg95
Этот же мужчина (Oleg800) на крузаковском форуме 80-ки разбирает интенсивно.
HILANDER
Ex3me, как же он так испортился? или всё таки ремень виноват?
nik22
народ сколько сейчас сафарик 2000г. бензин в хорошем состоянии под зону, стоит?
StalkeR
от 700.
Leon
Позамерзали Патрольщики... Я так понимаю, сие несчастье ввиду отсутствия насоса в баке и низких температур для соляры. Спасает применение керосина, антигеля и конечно Вебасты rolleyes.gif .

p.s. Михаил завёл своего с пол-оборота, после ночёвки в тёплом боксе.
JudgeSlayer
Цитата(Leon @ 8.2.2012, 2:01) *
Позамерзали Патрольщики... Я так понимаю, сие несчастье ввиду отсутствия насоса в баке и низких температур для соляры. Спасает применение керосина, антигеля и конечно Вебасты rolleyes.gif .

p.s. Михаил завёл своего с пол-оборота, после ночёвки в тёплом боксе.

все нормально smile.gif бензинка заводится на раз smile.gif а вот дизеля...
Kuzya_777
Цитата(JudgeSlayer @ 8.2.2012, 1:57) *
все нормально smile.gif бензинка заводится на раз smile.gif

Тоже нормально с полоборота завелся, правда Вэбастик рулит, погрел 40 минут и зевел спокойно...
D-imon
Что я ему и говорил. Вебаста в помощь. Насос в баке...эм...он не спасет особо. Насос подкачивающий стоит в самом ТНВД. После установки сепаров всяких желательно поставить подкачивающий насос на 0.2-0.3 атм примерно создающий давление, но такой, чтоб при выходе его из строя не создавал сопротивления насосу топливки.
А проблема сейчас банальна - водичка, встречающаяся в топливе. У меня перемерзла в сепаре на прошлой неделе. Вот поэтому и буду на будущее ставиль 245 Ракор с подогревом...и вебасту.
P.S. Дизель в -25 заводится с полоборота. Замерз, немного поработав (выкачав топливо)))
p.oleg
Цитата
а вот дизеля...

вы просто не умеете их готовить smile.gif
hopter
Кстати, а где вебасту на сафарь бенз можно воткнуть?
а то валяется уже два месяца в гараже, скоро и зима кончится
shans2
Не знаю как в бензиновый Сафарь. У меня с дизельном Патроле с двумя АКБ место нашлось только в левом переднем крыле. У кого один аккум, ставят на место второго.
hopter
да я имел ввиду сто или мастера проверенного smile.gif
Kuzya_777
hopter, вообще официалы на Речной где Желдор... Там и установят... Только цена может не обрадовать...
Ex3me
о, вот, кстати, вопрос такой - у меня Сафарь с одним аккумом, площадка под второй есть, хочу поставить второй, удобнее все-таки и летом и зимой... вопрос - генератор вывыезет, они там одинаковые или на 2акбшных мощнее?
Kuzya_777
А гена сколько ампер выдает??? Возможно понадабится дополнительный гена (например вместо кондика)...
Ex3me
Kuzya_777, не-не-не, кондиционер нужная вещь с нашей влажностью, идти по приборам с запотевшим стеклом - не айс... я не мерял еще, думал, просто, может кто так знает...smile.gif
Kuzya_777
Цитата(Ex3me @ 8.2.2012, 10:17) *
я не мерял еще, думал, просто, может кто так знает...smile.gif

У тебя бенз 4,5??? Книга дома, могу глянуть в обед...
Ex3me
Kuzya_777, агат, он самый... посмотри, пожалуйста, не хочется в мороз на улице лазить мерять...smile.gif
hopter
по мануалу на тб45 100 ампер
на тд42 три варианта - 60,70, 100
Ex3me
hopter, независимо от комплектации, получается? отлично, тогда буду монстрячить...smile.gif
23898
Цитата(JudgeSlayer @ 8.2.2012, 2:57) *

У сафаря только 4,2 дизель, остальное за дизель не считается. smile.gif
Leon
Цитата(JudgeSlayer @ 8.2.2012, 1:57) *

Не знаю, не знаю, у меня с пол-оборота в любой мороз. Вебастик в помощь cool.gif
И ты это, про бензинки не особо то, не сглазь, можешь про них ТуТ почитать=)
p.oleg
Цитата
Вебастик в помощь

ну так не считается, с ним и мертвый АЗЛК в -50 заведется smile.gif

а вообще для дизеля всего лишь надо 3 вещи: масло по сезону+топливо по сезону+хороший аккумулятор, и тогда запуск гарантирован
Leon
Цитата(p.oleg @ 8.2.2012, 12:33) *
а вообще для дизеля всего лишь надо 3 вещи: масло по сезону+топливо по сезону+хороший аккумулятор, и тогда запуск гарантирован

Рабочие свечи накала забыл, без них никак.
У меня было достаточно разных машин и с дизелями зимой проблем не припомню(Патрол- четвёртый дизель, 8 "дизельных" зим, Вебаста первый раз). А вот с бензинками я намаялся, было всё, полный набор зимних "забав".
JudgeSlayer
Цитата(Leon @ 9.2.2012, 3:10) *
Рабочие свечи накала забыл, без них никак.
У меня было достаточно разных машин и с дизелями зимой проблем не припомню(Патрол- четвёртый дизель, 8 "дизельных" зим, Вебаста первый раз). А вот с бензинками я намаялся, было всё, полный набор зимних "забав".

хм... машина уже второй год зимует на улице, никаких "забав" с заводом не было вообще (тьфу-тьфу)...

сальники на кулаках выдавливало, с переднего коренного был выброс масла (заменён)

ито бывший хозяин (во Владике) походу вообще не заморачивался ТО судя по тому, что воздушный фильтр при покупке был вообще чёрный весь, как будто в угольной шахте работал, сальники вообще все дубовые и изношенные...

nik22
народ где купить на 61 фары хрусталь? И кто знает сколько они примерно стоят? (или откуда заказать!)
HILANDER
nik22, узнай в автомаге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.