Полная версия этой страницы:
Nissan Safari\Patrol
Цитата(Leon @ 30.3.2011, 17:00)

...
Такая вот интересная комплектация салона:
...О, штатная навигация - Дас ист редкость. Работает? Хотя сейчас купить "голову" с навигацией - не проблема и не дорого...
А вот головное еще страшнее чем у нас "с бардачком"

А если сменить "голову", навигация будет работать? Хотя врядли, в голове же ДВД привод...
Тут нам проще, голову сменил. Все останется и бардачек есть))
Цитата(Leon @ 30.3.2011, 18:00)

У второго экипажа слетел шкив генератора, сделали в Самаре, но пару дней потеряли. Судя по разговорам это не редкая болезнь этих коней, начинаю переживать за своего)
Такая вот интересная комплектация салона:
http://storage.lsintez.net/upload/2011-03-30/fa3d75.JPGХотя бардачёк тоже лишним бы не был.
В дорогу купили антирадары Whistler 78 Pro, отличнейшая вещь! За пару километров берёт все радары, камеры и лазеры гайцев, а они тут кругом, всегда полно времени оттормозиться. В общем рекомендую.
У тебя типичная европейская комплектация (с навигатором). "Голова" довольно дорогая, но вот не уверен, будет ли он работать тут (найти карты и русифицировать, если не сделано до этого).
Еще вопрос, некоторые комплектации шли с комон-рейлом, у тебя обычный насос ТНВД?
?
Цитата(D-imon @ 30.3.2011, 17:06)

У тебя типичная европейская комплектация (с навигатором). "Голова" довольно дорогая, но вот не уверен, будет ли он работать тут (найти карты и русифицировать, если не сделано до этого).
Еще вопрос, некоторые комплектации шли с комон-рейлом, у тебя обычный насос ТНДВ?
Это хозяйство стоит порядка ста тысяч
Навигация работает, карты только европейские, в России всё белое, а где то за Уралом и вовсе конец Света)))
За 2 месяца плотных поисков Сафаря во Владике выяснил, что в Приморье машинами барыжат только шаромыжники..В объявлениях одно - на деле абсолютно другое..Найти "ровные" документы - это большая редкость и, в основном, машина уже ушатанная..Все больше отчаиваюсь, но так и не готов брать ZD30...
Цитата(Leon @ 30.3.2011, 17:10)

Навигация работает, карты только европейские, в России всё белое, а где то за Уралом и вовсе конец Света)))
"Работатет, только не работает"

То есть иными словами вещь бесполезная

Oleg95
Дык есть по салонам новые Сафари и Патролы с ТД42. Тока деревянные и по бешенным ценам

И в Москве есть такие
Цитата(shans2 @ 30.3.2011, 17:12)

Oleg95
Дык есть по салонам новые Сафари и Патролы с ТД42. Тока деревянные и по бешенным ценам

И в Москве есть такие
А где то есть и клад закопанный пиратами
Цитата(Oleg95 @ 30.3.2011, 17:10)

За 2 месяца плотных поисков Сафаря во Владике выяснил, что в Приморье машинами барыжат только шаромыжники..В объявлениях одно - на деле абсолютно другое..Найти "ровные" документы - это большая редкость и, в основном, машина уже ушатанная......
А общая ситуация уже не улучшится никогда. Только если случайно. Парадокс, но за прульками уже едут на запад, во Владике плохо всё...
По дорогам города всё больше видно что меньше становится гурманов

"беспробежный с Японии, ТД-42"
Цитата(Oleg95 @ 30.3.2011, 17:15)

А где то есть и клад закопанный пиратами

Ну где-нибудь есть точно!
Цитата(Oleg95 @ 30.3.2011, 19:10)

Все больше отчаиваюсь, но так и не готов брать ZD30...
Если не найдёшь с TD42, лучше тойоту бери с "объёмистым" дизелем.
Цитата(shans2 @ 30.3.2011, 17:19)

А общая ситуация уже не улучшится никогда. Только если случайно. Парадокс, но за прульками уже едут на запад, во Владике плохо всё...
По дорогам города всё больше видно что меньше становится гурманов

"беспробежный с Японии, ТД-42"
И тут возникает извечный вопрос всех поколений - что делать?)) Хочется вывалить большую кучу денег за что-нибудь стОящее, а не просто..
Цитата(23898 @ 30.3.2011, 17:22)

Если не найдёшь с TD42, лучше тойоту бери с "объёмистым" дизелем.
Старый год (как например на крузаках до 97 года) может тоже неожиданно играть роль с нашим "находчивым" правительством..Собственно, поэтому лично для меня выбор и остановился только на Сафари..
Дома поищу в инете карты, хотя сомневаюсь что найду.
В Дойчланде на авто был установлен Вебасто с дистанцией(правда вместо второго аккума), а так же "родной" фаркоп. Немалую часть багажника занимают висящие допсидения, но не выкидывать же их, приходится мириться. Радует что передние эл.сидения раскладываются в кровать, спать на них вполне себе удобно. В общем путешествовать на Патроле отлично, напрягают только дороги, их тут практически нет...
Цитата(Leon @ 30.3.2011, 17:31)

Дома поищу в инете карты, хотя сомневаюсь что найду.
В Дойчланде на авто был установлен Вебасто с дистанцией(правда вместо второго аккума), а так же "родной" фаркоп. Немалую часть багажника занимают висящие допсидения, но не выкидывать же их, приходится мириться. Радует что передние эл.сидения раскладываются в кровать, спать на них вполне себе удобно. В общем путешествовать на Патроле отлично, напрягают только дороги, их тут практически нет...
У меня Вебасто стоит в левом крыле и оба аккума на месте. Может за лето стоит переставить? Зимой может быть тяжковато одному аккуму со всем справляться.
А сиденья открутить и убрать в гараж/подвал/за шкаф

можно, если не планируешь "маршруткой" подрабатывать. На Паджерике третьим рядом пользовался за 10 лет раз 5

На Патроле за 1,5 года ни разу
shans2,
Leon, ух, ты, а я думал, третий ряд все снимают... там делов-то пара болтов...
"Еще вопрос, некоторые комплектации шли с комон-рейлом, у тебя обычный насос ТНДВ?"
Как это узнать?=)))
Ex3meДа в курсе

недостатка в площади пока не испытывал (хотя часто вожу коробки-мешки всякие), а вдруг много человек придется везти

Ты не поверишь, я их штатно еще ни разу не ставил

Как купил, постелил "корыто" в багажник, они так и висят
Ex3me, ну не бросать же их тут, на материке, везём домой)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот комон рейл за зд 30. Смотри справа по ходу двигателя и сравни со вторым патрулем.
Отличия - у нас тндв и давит на форсунки, в комон рейле стоит насос, который подает топливо вобщую трубу, а оттуда уже оно идет на насос-форсунки на каждый цилиндр.
Да и по названию двигателя отличия
Моя система питания с электронным ТНДВ - DI
Если комон рейл, то CR, CRDI, CRI
Сегодня отправил своего малыша (
http://am49.ru/talk/index.php?act=...st&id=85256 ) на Эвенск своим ходом, уже проехал палатку...
У кого-нибудь есть нижний патрубок на радиатор? А то перетерся, а в магазинах не могу найти!
HILANDER
11.4.2011, 17:04
от 157 подойдут амортизаторы на зад 61?
где можно купить оригиналы сайленты в передние "лыжи"?
Цитата(ВолкOFF @ 11.4.2011, 15:04)

У кого-нибудь есть нижний патрубок на радиатор? А то перетерся, а в магазинах не могу найти!
А мож от чего другого подходят?
может и подходят...мерять надо
HILANDER
11.4.2011, 19:39
p.oleg, если 4 см проставки под пружиной?
зиловские где то на 2 см длинее родных.
по длине должны встать в самый раз...Только они в продаже без резиновых втулок, надо будет подбирать
http://travel.drom.ru/16337/"Путешествие из Хакассии в Магадан на Nissan Patrol"
D-imon, Спасибо!
HILANDER
13.4.2011, 12:14
блин, от чего подобрать...
от родных или каяб разных не подойдут?
HILADER стукнись в личку к сафаристу под ником
Чужой он год назад ставил зиловские, думаю как первое лицо, сможет дельное посоветовать
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=325551P.S. сафаревские амы от "наших отличаются тем, что у них в уши запресованны сайленты, а "наши" крепятся через резиновые втулки, втулки думаю подобрать можно. Как крайний вариант, можно взять родные втулки от зиловских амов и если у них внутренее отверстие будет больше чем сафаревская шпилька крепления амов, то можно выточить у токаря втулки переходники
Народ, мож у кого есть передняя ступица на Сафари 60-й со шпильками? Куплю! Или где можно найти? Срочно!
Цитата(ВолкOFF @ 13.4.2011, 14:41)

Народ, мож у кого есть передняя ступица на Сафари 60-й со шпильками? Куплю! Или где можно найти? Срочно!
на звезде вроде сафарь на разрыв привозили и еще по речной, не доезжая зеленой заправки по левой сторое как из города ехать в одном из дворов
частного сектора катер стоит большой такой накрытый, хозяин Руслан, он в том году тоже сафарь на разрыв привозил, может у него чего осталось..
DvK, а есть номера телефонов? А то пешком не находишься...
p.oleg, вылетела на ходу: гнезда под шпильки разбило
Цитата(ВолкOFF @ 13.4.2011, 15:22)

DvK, а есть номера телефонов? А то пешком не находишься...
p.oleg, вылетела на ходу: гнезда под шпильки разбило
на звезде не знаю.. а вот руслана телефона не осталось, у него на воротах он написан..
DvK, если будешь проезжать мимо, запиши пожалуйста, или если кто еще будет мимо проезжать!
Цитата(ВолкOFF @ 13.4.2011, 15:41)

Народ, мож у кого есть передняя ступица на Сафари 60-й со шпильками? Куплю! Срочно!
И подскажите, они одинаковые на всех 60-х кузовах, или есть разница от двигла? И от коротыша подходит?
да вроде - ступицы одинаковые - от двигла не зависят.. шпильки точно одинаковые - так у тебя на перегоне вылетели? блин, обдидно %(
Goblin, не перегон прошел без проблем, ведет себя лучше урала! Отвалилась у бати посреди поселка, но, думаю, перегон здесь сыграл не последнюю роль!
Все, нашел ступицу: на авторазборке Нинзя Сафаря 4 стоит в 60-ом кузове
HILANDER
20.4.2011, 14:55
Коллеги, подскажите у кого мануал есть, на 61 кузове минимальная толщина диска тормозного какая должна быть?
Переднего.
16 мм
Check condition and thickness.
Standard thickness:
CL36VE
32.0 mm (1.260 in)
CL18VF
18.0 mm (0.709 in)
Minimum thickness:
CL36VE
30.0 mm (1.181 in)
CL18VF
16.0 mm (0.630 in)
HILANDER
20.4.2011, 18:41
hopter, А что это за абревиатура? CL36VE
и т.д.?
мы его просто точили уже стописят раз

опять при торможении бьёт руля.
это тип диска
получается наврал
если смотреть подробнее
Front brake
Type CL36VE disc brake
Rotor outer diameter x thickness mm (in) 306 x 32 (12.05 x 1.26)
Rear brake
Type CL18VF disc brake
Rotor outer diameter x thickness mm (in) 316 x 18 (12.44 x 0.71)
учитывая сказанное выше
получается 30 мм минимум впереди !!!
сзади 16 мм
впереди он же как бы двойной
HILANDER
20.4.2011, 20:18
Мнения разделились, книгу не могу найти
Цитата(HILANDER @ 20.4.2011, 19:18)

У меня есть дилерский Nissan Patrol Y61 Electronic Service Manual. Как перекинуть? Размер около 140 мегабайт. Кроме ДС, дома не настроено
Цитата(HILANDER @ 20.4.2011, 19:18)

я из официального мануала и дал цитаты
Цитата(shans2 @ 20.4.2011, 19:41)

У меня есть дилерский Nissan Patrol Y61 Electronic Service Manual. Как перекинуть? Размер около 140 мегабайт. Кроме ДС, дома не настроено
это куцая версия, там только на патрол европейский
нет некоторых двигателей
например, не смог там найти топливный фильтр, который на ТВ45Е под пузом находится
есть версия 2005года
у меня есть мануал на всю серию патролов y61, включая праворукие, с добавками до 2004 года, там даже ТВ42S есть движок

какой обменник примет 190 метров?
расшарь в диси - я тоже с удовольствием покапаюсь в твоем мануале %)
лучше обменник
я здесь в основном через телефон(модем)
впервые на арене в свободном доступе с 22-00 до 22-30 доступен сервис мануал на ниссан патрол у61
ищем в дс ник test111
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.