Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окажу помощь по электронике
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
vanetz
Скорее всего перегорел диодный мост
или часть его
kamelot-4
HILANDER , если генератор 60 ампер, то, при падении оборотов до 550 и включенных нагрузках, просадка может быть вольт до 13. Включаешь свет и печку, обогрев заднего стекла, повышаешь обороты до 1000-1200, если напряжение 14-14.2 , то с генератором все в порядке, он делает все что может ). Напряжение заряженного аккумулятора - 12.5.
dissector
HILANDER, HILANDER, проверь проводку, почисть клеммы , натяжку ремня.
HILANDER
Всем спасибо за ответы\мнения.
Забыл добавить, что к своему стыду, первый тест драйв а\м отправился с накинутой клеммой акб, и после короткого заезда на высоких оборотах, у гаража было замечено, что обороты хх практически пропали, фары гаснут и машина глохнет.
Открыв капот было обнаружено что клема просто слетела с акб sad.gif
что вполне могло и выбить диоды sad.gif

после этого вроде тихий вой под нагрузкой генератора стал появляться зимой.

kamelot-4, наверно да, генератор по виду родной, маленькая Короллка, думаю он 60 и есть.
проверю на 1000 напругу сегодня.
dissector, Клеммы акб? ремни поставили новые недавно, проводку только так могу, пошевелить.
хотя вроде на новом ремне гены оригинальном вой вроде пропал, послушаю ещё сегодня внимательно, или привыкли уже ...

Акб стоит новая Йоко штатного размера 40 ампер наверно, и машина заводиться, даже после долгих простоев на сильном морозе.
HILANDER
Генератор воет под нагрузкой, на 1000 об. 13,6 В, на 600 об на D - 11,4-11,6 В даже sad.gif
При фарах, печке, обогреве заднего стекла.
Генератор неспешно будем менять.
Там где номер на нём, чтобы искать такой же?
kamelot-4
нет необходимости менять генератор ( если только на более мощный), дешевле будет поменять диодный мост, причина скорее всего в нем, мычащий звук об этом намекает, так бывает когда диод пробит накоротко.
HILANDER
kamelot-4, какая цена вопроса заменить мост примерно?
kamelot-4
Заменить мост несложно самому, при наличии рук и инструмента, стоит он от 3.5 т.р примерно , самые дешевые были в " Автомаксе" , что ниже школы-магазин. При замене моста обратить внимание на износ контактных колец, щеток, состояние подшипников.
HILANDER
так сам генератор стоит 2,5 - 3 тыс.р.?
Хаб,Влад.
kamelot-4
Надабрать. )
Kelt
Цитата(HILANDER @ 19.2.2017, 15:17) *
так сам генератор стоит 2,5 - 3 тыс.р.?
Хаб,Влад.

Почти все пробитые. Так что если повезет то приедет с целыми подшипниками и без выработки на кольцах, но с пробитым мостом, 90%.
Сними свой генер, разбери, проверь кольца и щетки. Сними подшипники и диодный мост, купи такие же.
Затем все собери и проверь на стенде (зажми генер в тиски, подключи к АКБ и крутани мощной дрелью, подцепи лампочку 55 ватт, тестер должен показать 14-14,7 вольт).
ЮВС
Подскажите, какой из "Мультитроник"сов в полном объёме сможет работать с Тойотой 3S-FE 2000 г.в.? OBD2 присутствует.
HILANDER
kamelot-4, попробую взять, они дают два три дня на проверку, отвезу в мастерскую по генам и там проверят (блин, получается целая эпопея).

Kelt, если не найду, конечно перебирать нужно будет имеющийся.
MagON
HILANDER, если обмотки живые, и кольца в бодром состоянии, то намного проще и дешевле заказать запчасти, перебрать раз и забыть надолго, лем взять такой же и через пару недель опять наведаться в эту тему.
Это в Маге запчасти космос ценник, а та же подзамена вполне себе выручает
kamelot-4
HILANDER, наверное, самое правильное, таки будет, если ты привезешь мне генератор, я тебе его отдефектую, подскажу что и почем, а там ты сам будешь принимать решение. Дефектовка с проверкой на стенде - 500 р.
HILANDER
kamelot-4, диодные мосты от фирмы UTM предлагаются совсем недорого, около рубля, что можно про них сказать?
rusinchic
HILANDER, HILANDER, то, что цена в зависимости от оригинала, ну очень вкусная!
kamelot-4
Из того, что мне попадало в руки, я всего лишь раз, видел откровенное г..но , все остальные диодные мосты были приемлемого качества. Цена только больно низкая.
kolbasatnik
Цитата(Axel @ 12.4.2016, 11:54) *
А есть пресс? Куда можно принести провода чтоб их качественно обжать?


Прессы есть у электриков обычных силовиков, позвони 91Ч858О256, сошлись на меня
MagON
Цитата(kamelot-4 @ 22.2.2017, 7:47) *
Цена только больно низкая.


Ну для Магадана да, низковата, а для нормальных городов вполне себе в самый раз.
Я такую мелочовку через подзамену таскал, всегда в районе рубля было, зато в городе 2700 и полетели hang.gif

Единственное что жирно выкатывало, это регуль на ниссана за 4,5 килорубля но, опять же, тут за него такой же прям просили уже на рубль больше...
HILANDER
Это цена в интернет магазине, на заказ.
MagON
HILANDER, я себе лично за рубль привозил+ пара соток доставка
VITOLD
Подскажите как вынуть контакты из такого разъёма?
Andrey69
Только нагреть паяльником или потихоньку *раскусать* biggrin.gif А сзади ничего нет,что их удерживает? Попробуйте посмотреть под светом,пошурудить тонкой отверткой или шилом
Kelt
Цитата(VITOLD @ 18.4.2017, 13:18) *
Подскажите как вынуть контакты из такого разъёма?

Вынуть пластиковый фиксатор (сбоку обычно). На фото я его не разглядел.
Norfolk
Цитата(VITOLD @ 18.4.2017, 13:18) *
Подскажите как вынуть контакты из такого разъёма?

Чаще всего вытаскивается дополнительный фиксатор сбоку (есть далеко не на всех фишках).
Затем берется экстактор (специальная приспособа) вставляется со стороны контакта, отжимая стопорные язычки на самом контакте и выталкивает контакт.

Забей в поисковик "экстрактор для контактов из разъемов" там в картинках всякие разные
VITOLD
Norfolk, Kelt, фиксатор я уже вытащил, фото без него.

И про экстракторы я тоже знаю, но к сожалению они не универсальные, не покупать же для каждого разъема свой.

Пытался нажать на язычки иголками, шилом и т.д. ничего не выходит...
Kelt
Цитата(VITOLD @ 18.4.2017, 20:21) *
Norfolk, фиксатор я уже вытащил, фото без него.
И про экстракторы я тоже знаю, но к сожалению они не универсальные, не покупать же для каждого разъема свой.

Пытался нажать на язычки иголками, шилом и т.д. ничего не выходит...

Посильнее потяни. Они хорошо сидят за счет резинки.
VITOLD
Попробую, но боюсь оторвать оставшийся провод.

Завтра попробую сделать экстрактор из жилы от стального троса, там проволока жесткая и буду тянуть ))).
А то может из скрепки слишком мягкий и не нажимает.
Norfolk
VITOLD, Если есть возможность. подъедь ко мне на работу. Адрес Кольцевая 15. Есть комплект разных экстрактеров.
Сам уеду завтра в командировку. Позвони 89248524242 Витя. Он будет на базе, скажи от Андрея. Попробуйте разобрать.
Axel
Подскажите что может отрубать искру?
Двигатель 3sfe с системой зажигания dis2 (2 катушки).
Сигнализация отсутствует.
Ошибок самодиагностика не выявляет.
Включаем зажигание, все хорошо, крутим стартером, в этот момент включается топливный насос. Двигатель запускается и тут же глохнет. Если маслать стартером дальше, то нету даже попытки схватывать. Было выявлено, что в этот момент нет искры на свечах. Насос работает.
Сегодня если найду другой дпкв, попробую поменять. Но если снять с него фишку, то и насос отключается и искры нет. Получается сигнал с него есть?
И может есть у кого эбу от висты sv43 последние символы номера 3h080 (вроде так).
И могут такие симптомы быть из за грм?
slavkat
В чем может быть проблема? На D+тормоз например на светофоре, с выключенным светом падают обороты и не большая вибрация, но если включить габариты или свет ближний всё выравнивается. Аккумулятор новый, зарядка на заведенном 14.4 -14.6. Двигатель 2 az fe. Тойота вангуард
machucha
Axel, возможно,проблема с датчиком положения коленвала
slavkat,проверяйте свечи и дроссельную заслонку,датчик холостого хода,для начала
Axel
Цитата(machucha @ 2.5.2017, 18:07) *
Axel, возможно,проблема с датчиком положения коленвала


Тоже на него уже грешу, вытащить его не получилось, упирается... прозвонил его, сопротивление сходится с книгой. Завтра полезу в грм, посмотреть метки и состояние зубьев с которых дпкв снимает показания.
Странно, что диагностика не реагирует на отключение фишки дпкв.
machucha
Axel, надо прозвонить цепь от фишки датчика до компа.кстати,может и ошибки нет потому,что датчик сам нормальный,а что-то с положением
Axel
Цитата(machucha @ 3.5.2017, 11:52) *
Axel, надо прозвонить цепь от фишки датчика до компа.кстати,может и ошибки нет потому,что датчик сам нормальный,а что-то с положением


грм в порядке, шестерня тоже, цепь проверил - КЗ нет, провода целые. Датчик имеет сопротивление 1.29 кОм (или около того).
подключил вольтметр к контактам дпкв в фишке ЭБУ. при работе стартера появляются значения от 0 до 0.040 вольт. Буду искать другой ЭБУ,может дело в нем... но это уже через 2 месяца будет, завтра уезжаю...
machucha
показания датчика надо осциллографом проверять
Axel
Нету осциллографа... как вернусь буду что-то думать.
HOHO
Подскажите, машину заглушил, заводить, при повороте ключа, часы и радио выключается, в салоне при повороте ключа щелк, стартер не реагирует никак, ничего в нем не щелкает, аккума, клемы в порядке, есть подозрение в износе щеток. Хочу спросить мнение специалистов, в чем неисправность?
Гидр
HOHO, щётки тут не при чём. тут либо закисло втягивающее (причина механичемская), либо проблема в реле блокировки стартёра сигналки (т.е. электрическая причина). самый распространённый случай - заевшее втягивающее. постучать по нему черенком от лопаты - если сработает, значит точно оно. разобрать, очистить от смазки, ссохшейся в пластилин, промазать, собрать, вот рецепт счастья.

п.с. также возможна банальщина в виде отвалившегося провода на втягивающее.
HOHO
Гидр, в этом я дилетант, хочу попробовать откинуть провод с реле, замкнуть, (напрямую ток подать) чтоб исключить сигналку и поломку реле, поможет определить причину?
Гидр
HOHO, если стартер в доступности руками, то откидывайте тонкий провод с клеммы втягивающего. далее берёте отрезок провода, цепляете одним концом к плюсовой клемме аккума, вторым стараетесь по массе не мазать, второй конец берёте и резким движением, как электродом при попытке зажечь дугу, контачьте на эту клемму. если стартер сработает - проблема в цепи от замка зажигания до этой клеммы. если нет - проблема во втягивающем.
HOHO
ок, попробую, завтра отпишусь
kamelot-4
Цитата(Гидр @ 2.6.2017, 22:20) *
HOHO, щётки тут не при чём. тут либо закисло втягивающее (причина механичемская), либо проблема в реле блокировки стартёра сигналки (т.е. электрическая причина). самый распространённый случай - заевшее втягивающее. постучать по нему черенком от лопаты - если сработает, значит точно оно. разобрать, очистить от смазки, ссохшейся в пластилин, промазать, собрать, вот рецепт счастья.

п.с. также возможна банальщина в виде отвалившегося провода на втягивающее.


Во тягивающих реле стартера имеются две обмотки:втягивающая и удерживающая. Минус втягивающей обмотки, на подавляющем большинстве втягивающих реле, берется со щеток мотора стартера. Поэтому, при критическом износе щеток, при подаче плюса на втягивающее реле, оно срабатывать не будет.
Гидр
да, согласен, я погорячился. там же второй конец обмоток запаян в "плюс" стартера после контактов втягивающего, т.е. контачит на массу через очень небольшое сопротивление мотора. если щётки износились (особенно когда массовая щётка одна, а не пара), то цепь разорвётся и втягивающее срабатывать не будет.

согласен.
Axel
Цитата(Axel @ 3.5.2017, 17:11) *
грм в порядке, шестерня тоже, цепь проверил - КЗ нет, провода целые. Датчик имеет сопротивление 1.29 кОм (или около того).
подключил вольтметр к контактам дпкв в фишке ЭБУ. при работе стартера появляются значения от 0 до 0.040 вольт. Буду искать другой ЭБУ,может дело в нем... но это уже через 2 месяца будет, завтра уезжаю...


В итоге вчера забрал контрактный блок управления двс, подкинул его, и двс запустился легко и непринужденно, дело было в нем!
HOHO
Чуть катнул пару шагов, на нейтралке случайно завел, теперь стартер работает как обычно, всегда, так и не понял что это было, причину не выяснил.
slavkat
Проблема с ближним светом фар. После того как перегорела одна из родных лампочек фирмы филипс, перепробовал много лампочек D4S корейской и китайской фирм, они либо загораются и сразу тухнут либо горят минуту-две и тоже тухнут. Из всех сколько перепробовал работает одна лампа, блин но в магазине при проверке на китайском блоке розжига все лампочки работают. Я уже не знаю что думать, может в машине какие проблемы с напряжением?
medved
Здравствуйте. Проблема с печкой. Когда на морозе заводишь авто( печка стоит в положении LO) ,она сама включаеться на максимум. Надавишь в районе крутилки-перещелкнится на малые,отпустишь опять на всю дует пока не прогрееться! В чем трабл подскажите?
Bubuka
А в крутилке есть режим.. Авто..? Может туда контакт залипает? Прогревает салон и снижает обороты... Я б оттуда начал искать. Если оно так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.