Андрей Викторович
4.5.2013, 7:33
Цитата(dissector @ 3.5.2013, 20:10)

Андрей,
1 стартер проверь.
2 сбрось по букварю все настройки сигналки.
В букваре, скаченном с сетки, про сброс настроек - ни буквы
GOLLANDEC
4.5.2013, 11:15
на 5 Магикаре : снимите систему с охраны, при выключенном зажигании, 1) войти в режим программирования 1 и II кнопка одновременно держим более двух сек., сирена подаст один короткий сигнал, аварийка вспыхнет один раз в подтверждении выполнения шага 1
2) три раза коротко нажмите на кнопку III брелока, каждое нажатие будет подтверждено коротким сигналом и вспышкой аварийки, через нек5оторое время после этого прозвучат три сигнала сирены, аварийка моргнет три раза, подтверждая сброс системы на заводские установки программируемых функций меню №1
что б сбросить меню №2 нажимаем одновременно на 2 сек I и IV кнопки, далее все как выше
на Логикар шерхановский точно так же все...
STARGAZER
4.5.2013, 11:47
Цитата(Андрей Викторович @ 3.5.2013, 9:37)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня автомобиль Сузуки Витара, двигатель - J20, коробка-автомат. Сигнализация - Магикар IV.
GOLLANDEC, у него не пятый магикар. Это четвёрка, причём скорее всего старая, которой место на помойке.
Их единицы остались на машинах.
Андрей Викторович, если четвёрка римская на брелоке, то твоей сигналке пора на пенсию. Можешь поступить следующим образом.
1. Поменять её на что нибудь посвежее.
2. Найти мастера, который продлит её агонию примерно на полгода за пару тыс рублей.
Товарищи, извините не нашёл более подходящей темы, спрошу тут. У меня задача: поставить в задние поворотки Блюберда диодные ленточки, ибо родных повороток народ не видит, они почему-то очень тусклые (внутренняя поверхность рассеивателя там легко моется, она точно чистая). В связи с этим вопросов 2:
1. Правильно ли я понял, что лента должна питаться только от т.н. "драйвера", т.е. стабилизатора напруги?
2. Предполагаю, что диоды потребляют значительно меньше мощности, чем лампа, поэтому наверняка реле повороток начнёт моргать с большой частотой: у меня эта система сделана для сигнализации перегоревшей лампы. Видел я уже такое моргание у народа со светодиодами. Каким образом компенсировать - резисторы какие-то, катушки параллельно диодной ленте?...
STARGAZER
4.5.2013, 12:01
Гидр, по моему проще будет зайти в соседнее здание в понедельник, или заехать в соседний гаражный кооператив.
Только чур музыку мою не обсирать, а то не скажу тебе как ленточки подключаются.
STARGAZER, всегда можно найти компромисс: сначала скажешь как они подключаются, а уже потом я раскритикую твою музыку!

Короче поехал я за лентами...
STARGAZER
4.5.2013, 12:11
Гидр, 12 вольтовые покупай, чтобы сопротивления не колхозить
Подскажите,к кому можно обратиться - не горят противотуманки на тойоте-ист.
STARGAZER
4.5.2013, 12:22
ZWX, к электрику.
GOLLANDEC
4.5.2013, 22:19
Цитата(STARGAZER @ 4.5.2013, 11:47)

GOLLANDEC, у него не пятый магикар. Это четвёрка, причём скорее всего старая, которой место на помойке.
Их единицы остались на машинах.
Денис, я х/з, у меня одна точно пятая, вторая фиг знает, не помню, а описание сброса одинаковое.., вот и подумал, почему и не попробовать..., если пунт 1 сойдется, то и дальше. думал у них одна логика настройки, как и у томагучи..., больше никто ничего ж не предложил, а тут оказывается еще и такие нюансы, а меня раньше убеждали, что шерханы все клевые, оказывается не все....
в чем может быть трабла? взяли магнитолу,фишки переходники,подключили и когда воткнули штекер антенный магнитола зажарилась! именно тогда когда антену воткнули! ппц=(
ХУЛИГАН, втыкание антенного штеккера означает прилёт массы на корпус мафона, ибо экран антенны, насколько я знаю, - это и есть собственно масса. Может быть от этого начать плясать.
Каким образом магнитола зажарилась - просто сгорел предохранитель, или прям реально зажарилась?
STARGAZER
5.5.2013, 10:02
Цитата(GOLLANDEC @ 4.5.2013, 22:19)

Денис, я х/з, у меня одна точно пятая, вторая фиг знает, не помню, а описание сброса одинаковое.., вот и подумал, почему и не попробовать..., если пунт 1 сойдется, то и дальше. думал у них одна логика настройки, как и у томагучи..., больше никто ничего ж не предложил, а тут оказывается еще и такие нюансы, а меня раньше убеждали, что шерханы все клевые, оказывается не все....
GOLLANDEC, вполне возможно что процедура сброса у них одинаковая, я честно говоря не помню. В голове всего не удержишь.
Шерханы действительно не гавно, просто у ТС старая модель. Есть Магикар 4, это относительно новая (хотя её уже проблема купить в магазине) с богатой таблицей настроек, А есть Магикар IV это мамонт обрезаный по всем параметрам и устаревший. Хотя и одна и другая может называться четвёркой. Пятый Шерхан тоже бывает 5 и V.
GOLLANDEC
5.5.2013, 10:11
STARGAZER, Денис, просвяти тогда, 5 - это хорошо? или неплохо? а логикар А какой?
STARGAZER
5.5.2013, 10:26
Логикар это новая линейка компании МЕГА-Ф (Шерхан) У них настроек куча и их проще устанавливать на новые машины, там есть возможность привязать её например к штатной сигналке или обеспечить снятие с охраны поворотом родного ключа в скважине двери, ИТД. Магикар 5 это не новая, но вполне распостранённая и малоглючная модель. По функционалу она беднее Логикара, а по качеству не хуже. К слову у меня на Ранере М5 установлен, себе бы я каку не поставил

.
GOLLANDEC
5.5.2013, 10:39
STARGAZER, Денис, спасибо за отзыв, батарейку только логикар кушает не по мелочи, ну у меня наверное он самый простой, в шерхане 5 есть руки свободные, в этом нету, хотя все остальное вроде совпадает
STARGAZER
5.5.2013, 10:53
Цитата(GOLLANDEC @ 5.5.2013, 10:39)

STARGAZER, Денис, спасибо за отзыв, батарейку только логикар кушает не по мелочи, ну у меня наверное он самый простой, в шерхане 5 есть руки свободные, в этом нету, хотя все остальное вроде совпадает
Насчёт батарейки, это скорее неисправность чем закономерность. Съездий к Володе на Солдатенко, было дело он лечил такой трабл на А-шке у корефана. Руки свободные я пользовал на 5-ке мне не понравилось. То стоишь как дурак перед ней в ожидании открытия с сумками, то ходишь по Мегамагу, а она клац-клац-клац-клац-клац-клац, закрылась открылась-закрылась открылась, в гараже вообще приходилось брелок прятать в железный ящик чтобы машина на улице закрылась. Свободные руки на семёрке хорошо работают, там и настройка дальности срабатывания есть.
А разницу между М5 и Логикаром хоршо видно если положить рядом карты монтажа этих сигналок, у Логикара возможностей больше по установке. Чего только стоит контроль запуска по тахосигналу, которого нет в М5 и МА, а на некоторых новых Тойотах он крайне необходим.
Андрей Викторович
5.5.2013, 10:59
Миллион раз просил помощи по поводу сигналки в разных темах. Давайте создадим сигнальную темку. Вопрос постоянно насущен. С номерами телефонов установщиков. Обсудим модели...
GOLLANDEC
5.5.2013, 11:10
Цитата(STARGAZER @ 5.5.2013, 10:53)

Руки свободные я пользовал на 5-ке мне не понравилось. То стоишь как дурак перед ней в ожидании открытия с сумками, то ходишь по Мегамагу, а она клац-клац-клац-клац-клац-клац, ...
я даже и не пробовал, предвидя нечто подобное
STARGAZER
5.5.2013, 11:16
Цитата(Андрей Викторович @ 5.5.2013, 10:59)

Миллион раз просил помощи по поводу сигналки в разных темах. Давайте создадим сигнальную темку. Вопрос постоянно насущен. С номерами телефонов установщиков. Обсудим модели...
Андрей Викторович, не всегда есть время обсуждать. От них тошнит порой, придёшь домой отдохнуть да форум полистать, а тут опять сигналки.
STARGAZER
5.5.2013, 11:34
Цитата(Андрей Викторович @ 5.5.2013, 10:59)

Миллион раз просил помощи по поводу сигналки в разных темах. Вопрос постоянно насущен.
Андрей Викторович, вопрос постоянно актуален потому что:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр именно что пред не сгорел

а после подключения антены именно в нутри магнитолы дымище повалил. вот такая кака
Андрей Викторович, в натуре, прислушацйся к Денису. На своем горбу знаю что такое геморрой вызываемый скверной сигналкой. Лучше отмучаться сразу, заплатил и поменял. Иначе фин. потери будут на порядок выше, о душевных муках вообще умолчим.
Андрей Викторович
5.5.2013, 14:05
Цитата(Торонага @ 5.5.2013, 11:10)

Андрей Викторович, в натуре, прислушацйся к Денису. На своем горбу знаю что такое геморрой вызываемый скверной сигналкой. Лучше отмучаться сразу, заплатил и поменял. Иначе фин. потери будут на порядок выше, о душевных муках вообще умолчим.
Блин, да машину собрался продавать, чувствует видать разлуку....... А сигналку надо купить, установить, вроде как вливания...... Может новому хозяину обозначить проблему да и. Хотя муки действительно никто не отменял.
STARGAZER
5.5.2013, 14:29
Андрей Викторович, я посмотрю в гараже, где то были такие сигналки. Я снимал несколько штук с машин. Они обычно в печку сразу залетают, но более менее рабочие остаются в резерве на запчасти.
Но имей в виду мастеру за ремонт твоей умирающей 4-ки придётся платить. А то что твоя машина продастся быстро, далеко не факт. И будет крайне неприятно если она опять подкинет тебе геморроя, ну скажем с первыми морозами. И будешь ты тогда искать установщика который возьмётся за это СЕГОДНЯ т.к. холодно на улице и сигналка очень нужна, а у нормальных толковых ребят будут очереди по месяцу и поедешь ты к тому у гого будет свободно и скорее всего там малоопытные хлопцы по твоей сигналке нанесут окончательный удар, который закончится полной её заменой. Так что прикинь что почём. Может стоит поменять её пока не поздно чтобы этот ремонт не оказался пустой тратой денег.
А по хорошему, поедь к мастеру и покажи ему её, там возможно дел на две минуты. Тереть базар на форуме конечно интересно, но бессмысленно. Сам ведь ты туда не полезешь.
Гранд Итара 2007, 2 литра- съехал с дороги, когда вытаскивали за балку ( в виду отсутствия фаркопа и тп) повредили датчик курсовой устойчивости , загорелись есп, фара, и типа чека , но без подписи чек. Датчик взял. Кто знает спецов по диагностике и ремонту Сузуки либо аналогичных поломок???
dissector
5.5.2013, 21:27
colorado
13.5.2013, 14:32
Горит датчик на пневму...
Здрасте такая проблема:
надо поставить генератор от уаза на ескуду
что имеем:
гена 100а 2 выхода: силовой и B+
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавыход на ескудовский гену: 3 провода не считая силового с которым все и так понятно
1й - IG; 2й - лампочка; 3й постоянный плюс S
как присобачить ?
CRV 2008 года - американец. Загорелся значок TPMS после поездки на Олу. Давление проверил, везде 2,2 сделал. Продолжает гореть.
smalkin, у меня постоянно слетали с экрана приёмника эти датчики. Правда зимой. Полагаю (сколько смотрел Ибеи), что они такие же внутренние как и нештатные и полагаю, что прописать их обратно сложнее: надо или сканер иил мануал авто. есть инетсрукция? А вообще, смирись. Зимой тоже самое будет

Они и морозов наших ен переживают и срок замены пришел. 5-7 лет батарейка по инструкции. Что и так на мой взгляд сильно завышено. Внутри обычная батарейка CR2032. Незаменяемая скорее всего.
shans2 Батарейки меняют, есть инструкция на форумах. Я бы забил, но с этим датчиком не отключается система курсовой устойчивости, а она во включенном состоянии садит машину в грязи и сугробах на ура.
Ну по хорошему сканером считать почему горит, а там может и решение какое придет. Где у нас специалисты хорошие?
Цитата(smalkin @ 30.7.2013, 19:17)

shans2 Батарейки меняют, есть инструкция на форумах. .....
Это разобрать неразборное, поменять батарейку и залить эбоксидкой? Надоесть колеса разбирать-соирать и менять: колесо разобрал, вынул датчик, на время запаску, датчик починил, на монтажку соирать......Я за зиму терял все датчики несколько раз, прописывал и опять терял. Один мне меняли по гарантии, один так и не появился. Всё это 100% из-за батарейки. Забил на эту игрушку.
Но так как у тебя на датчики завязаны системы безопаснсти, то узнай частоту работы штатных внутренних (99% она у все одинаковая, инета нет дома, не могу глянуть), купи комплект с наружными датчиками и пропиши их. Этот датчик всего сигнал посылает на скольки-то мегагерцах. Так у наружных хоть доступ к батарйки.
П.С. Сам был сторонником внутренних. Три или четыре комплекта перебрал. Выбирал по виду приемника

И в прикуриватель и в зеркало и на экранчик.....
пипец современные машины конечно комфорт и удобство, но и геморой себе тоже прикупил.
dissector
30.7.2013, 22:07
Цитата(smalkin @ 30.7.2013, 20:56)

пипец современные машины конечно комфорт и удобство, но и геморой себе тоже прикупил.

и это только первая неделя владения, до встречи с ремонтом ходовки и стоимости з\ч....
поздравляю, и Гидр не починит....
пи.си. купил бы у Ярика саньку-ноу проблем, даже если че не так-функции авто это не помеха из А в Б доедишь.
Батарейка в ОРИГИНАЛЬНЫХ датчиках стоит не простая, а Panasonic BR2450A.
Она же ставится в кардиостимуляторы, а у них гарантия не менее 10 лет.
К примеру, у меня стоят ещё родные датчики давления в шинах, работают бесперебойно уже 6 лет.
Датчики можно купить на Ебее, от 1500руб за штуку
Пока только диагностирую Toyota/Lexus, а так бы помог
Изучаю программу HDS (Honda Diagnostic System)
Как только - так сразу можно будет попробовать продиагностировать. бесплатно
прежде чем купить себе такой авто, я сначала купил сканер
ибо современные авто, напичканные электроникой ...
Торонага
31.7.2013, 19:57
smalkin, Антон, проверь запаску (докатку). В ней же тоже датчик наверняка установлен?
К кому обратиться? На блоке климата регулятор уровня температуры(шайба/крутилка) иногда не меняет температуру. Все крутиться, но температура не меняеться. Сам туда лезть не хочу ибо руки-крюки)) Машина марк 2 105 99 г.в.
rusinchic
8.8.2013, 22:26
Shradar, на Солдатенко к Алексею.
rusinchic, а можно телефончик, если есть? Буду признателен)))
Славентий
17.8.2013, 10:33
Подскажите. Из чего можно реле влажности сделать? Или где купить. (Вентиляцию необходимо подключить)
Народ у нас в городе кто нить может выставить высоту кузова через сканер на GX470 и включить DRL???
а то к кому не приезжал одни понты с китайскими сканерами
GaS, какого года авто?
KDSS есть?
Опиши проблему
Можно в личку
нужен автоэлектрик готовый сегодня прокатиться (пассажиром) до Новостройки и реанимировать машину
суть проблемы:
Внезапно на ходу заглох Сафарик. На поворот ключа зажигания не реагирует вообще никак, пульт сигналку видеть перестал, электричество есть только на тех потребитялях куда оно подается и при выключенном зажигании (фары/габариты, сигнал, свет в салоне) подозреваю что виновата сигналка.
Может кто подскажет человека который сможет поставить родной комп,навигацию если в комплектации с авто ее не было,стоит бардачек.
Так чтоб все работало.Авто субару легаси б4 2003-2009г.
Incognito
15.10.2013, 12:20
Спидометр начинает работать от 115км/ч, что может быть?
Incognito, а можно мне такой же спидометр??? =)))
Incognito
15.10.2013, 12:44
ASS, ну можно потолковать, а тебе зачем? И, кстати, при меньше 80км/ч он конечно же отключается..
Перестала гореть лампочка "АКБ" на приборной панели в тест режиме (ключ - в положение зажигание вкл (без запуска двс)). Чтоетотакоеможетбыть?

Лампочка целая - прозвонил и даже поменял местами с другой лампочкой - нормально
Генератор протестировать, отремонтировать (замена диодного моста и щеток скорее всего, почистить, смазать).
Пропала зарядка на АККУМ, если газнуть то появляется и так же пропадает с уменьшением оборотов ДВС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.