Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окажу помощь по электронике
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Юлия
я же как всегда панику наведу, а потом все норм, выясняется))
Fry
Need help!
Тойота Карина АТ21х
Перестал работать спидометр, тахометр и погас одометр (электронный) - обстоятельств не знаю, авто у меня второй день.
Подсветка при этом работает, указатель топлива и температуры ОЖ тоже работают.

Вроде такого предохранителя не бывает. Куда копать? Заранее спасибо
STARGAZER
Fry, ищи новый щиток приборов. Твой помер.
prosto_alex123
Цитата(Fry @ 5.12.2014, 15:26) *
Need help!
Тойота Карина АТ21х
Перестал работать спидометр, тахометр и погас одометр (электронный)...

Я бы на твоем месте все же проверил предохранители более тщательно - под водительским и под капотом - не могут сразу несколько приборов выйти из строя
Fry
Цитата(STARGAZER @ 5.12.2014, 17:15) *
Fry, ищи новый щиток приборов. Твой помер.

Прям таки совсем помер? Я читал в интернете, что там есть какой-то кварц, который можно впаять и будет в шоколаде.
Или на старых тойотах такого нет?
STARGAZER
Fry, этот щиток тыщу рублей стоит, ты больше на интернет потратишь читая всякую муть и собирая ненужную информацию. Я как дурак неделю носился по городу с таким же щитком в 08-м году, в итоге поменял и успокоился. Больше на бензин укатал пока выяснил что он труп. Если предохранители целые и нет спидометра, тахо и одо, то выкидывай его в печку и не дрочи клавиатуру.
PS. Возможно подойдёт от Ипсума. Год какой у карины?
Fry
STARGAZER, Тыщу это наверно утрировано...
Год 97 кажется
STARGAZER
Fry, я на ипсум от карины ставил, год тоже был 97-й
Fry
Цитата(STARGAZER @ 5.12.2014, 18:01) *
Fry, я на ипсум от карины ставил, год тоже был 97-й

Без переделок? Фишки подойдут родные?
STARGAZER
Fry, я ничего не переделывал, купил на разборке и поменял. Ну разумеется предварительно перевернул обе приборки мордой вниз и сверил все дорожки и лампы.
Юлия
Fry, это кара небесная laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Fry
Цитата(Юлия @ 8.12.2014, 11:01) *
Fry, это кара небесная laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Кому именно? smile.gif
Я и без нее могу ездить, просто без бегающих стрелок скучновато
Юлия
Цитата(Fry @ 9.12.2014, 17:45) *
Кому именно? smile.gif
Я и без нее могу ездить, просто без бегающих стрелок скучновато

тому,чья это машина. biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif rolleyes.gif Это же не твоя карина, правильно wink.gif
colorado
Нужно почистить соленоид на Харьке 2003 г.в.
GOLLANDEC
Цитата(Fry @ 5.12.2014, 13:26) *
Need help!
Тойота Карина АТ21х
Перестал работать спидометр, тахометр и погас одометр (электронный) - обстоятельств не знаю, авто у меня второй день.

машина с абс? если да, то я б датчики проверил.. задние..
Fry
GOLLANDEC, ABS в наличии, но она работает
miki
У друга старый квадратный эскудо.,, начал троить.., газу добавляеш - глохнет.,, не тянет.,, короче заглох совсем и не заводится...
На прицеп и в гараж.., уже неделю стоит там, гараж очень тёплый..

Начинаем заводить, хватает., но только брасаем стартер сразу глохнет...
Из трубы дышит., тоесть не забито там ничего., еслибы лямбда я так понимаю просто жралбы 35литров., но заводился...
Насос топливо качает.,, свечи, катушки проверяли, искра есть.., Тут давеча электрик был, говорит свечи не те, сгонял за своими эфекту нету...
Впуск чистый.., Предурки все целые и под капотом, под торпедой., и в цепи сигнализации
Варианты., кто может хочет потренироваться тел друга : Сергей 964 458 96 54
Грешим на датчики коленвала / распредвала..., Где взять, купить, подкинуть
Ещё варианты..,
Гидр
miki, как это нет компа? есть комп, конечно. Правда у Сузук есть небольшой нюанс: диагностический разъём (в котором для самодиагностики по лампе check надо перемкнуть 2 контакта) может находиться не там, где описано в книжке. Насчёт завести со сдёрнутым мафом... я бы сначала всё-таки сигналы проверил. Ошибка, конечно, появится, а скидывание компа происходит там либо тем же замыканием двух проводов, либо скидыванием на какое-то время клеммы аккума, т.е. по идее ничего не должно быть сверхъестественного. Под рукой нет книжки, вечером могу что-то подробнее написать.

Базовые параметры сигнала с мафа и распиновка его должны быть в книжке: выходное напряжение при включённом зажигании, напряжение при ХХ и проч., хотя бы это проверить обычным тестером. В разъем мафа, где с резиновыми уплотнителями входят провода, под эти резинки втыкается тонкая иголка для подсоединения щупа тестера, и вуаля. Это не 100%-й метод проверки, но хотя бы что-то он покажет.
Faust
если помер датчик распредвала (находится в трамблере), то не было бы искры - поэтому его можно исключить
miki
Пишет в Вацапе.., Ну владелец эскудика пишет:
что на машиностроителе завели.., подкинули свою канистру с бензином и завели...
Заправлялся на храме говорит 92й,
И спрашивает где анализ бензина можно сделать?
Faust
может в баке остатки воды или фильтре были и засосало?

или бензонасос стегает, куда канистру-то подкидывали? у нас не дизель, чтоб ТНВД из бака сосал и сам давление создавал. единственный способ обойти насос в баке, это в топливную рампу, выкрутив болт, через переходник подать топливо под давлением

была байда - при наборе оборотов начинались пропуски, после сильных прогазовок по 10 минут все проходило. до этого стоял месяц без движения, когда слили с обратки немного бенза, тот даже не пах практически.
miki
Я не знаю подробностей.., завели и хорошо...
Всем спасиб.
Fry
Цитата(Fry @ 5.12.2014, 13:26) *
Need help!
Тойота Карина АТ21х

Починено, одним ударом руки, случайно smile.gif
viy
Всем привет. Нужен нормальный автоэлектрик (диагност), подскажите кто знает к кому можно обратиться.
Incognito
Установлен ксенон в туманках, постоянно перегорает большой предохранитель, перегорели лампочки на панели коробки передач и температурной регулировке. Пришлось выдернуть фишки и ездить без туманок. Что сделать можно, или к электрику ехать?
miki
Цитата(Incognito @ 25.1.2015, 16:05) *
постоянно перегорает большой предохранитель

Насколько большой?.., поставь по цепи туманок предохранители на каждый блок по 7.5А, некоторые ставят по 5А, но ток запуска может быть больше.,
Хотя должны стоять штатно. Надо их искать и там наверно Гвоздь.,, Если горит Очень большой, и наверно самый главный предохранитель.. ну как я понял...
Цитата
перегорели лампочки на панели коробки передач и температурной регулировке.
Это на печке чтоли?
А может совпадение?
Цитата
Пришлось выдернуть фишки и ездить без туманок.
И ты выдернул и больше не горит БОЛЬШОЙ предохранитель?., А сколько раз горел всего?
И лампочки в печке поменял, и панели коробки.,, и всё работает?.,
Если блоки принесёшь, я их проверю, безвозмездно
Incognito
Большой на 4 штекера, на 15А.

Да, крутилка на печку. Вряд ли совпадение, т.к. перегорели сразу.

Да, выдернул и не горит больше большой предохранитель, горел 2 раза. И лампочки не менял пока что..

Оставил включенным ксенон, при дистанционном запуске всё и случалось..

miki
Цитата
Большой на 4 штекера, на 15А.

Ну это не большой., интересно за что он отвечает....??
Ситуация скажем ... К экстрасенсам...
Короче неси блоки, проверим., если работают то и нефиг на них грешить.., а не работают.., есть новые с гарантией.
Полярная 21 маг Автозвук, я Андрей, тел магазина 89004053636
KV2008
Здравствуйте!
Corolla AE100. Двери "на вёслах", но стоит ЦЗ. Есть мысль заменить двери на "суперовые" - насколько это просто/сложно и где могут оказаться "подводные камни"?
Спасибо!
Bubuka
Привет всем. Подскажите, куда можно заныкать кнопку "overr...", программную, от сигналки Томагавк?! И как она выглядит. Хочу прописать еще один пульт ду с обратной связью. Под торпедой висит блок с регуляторами чувствительности. Реагирует диодиками на движение в районе педалей. А где кнопка - ума не дам!.. всю машину облазил. Еще и неудобно. В Динге всё компактно - друг на друге.... huh.gif
Торонага
Bubuka, в салонных блоках предохранителей посмотри, часто в туда выводят
Spec
от блока сигналки иди по проводам, там двухжильный должен быть, я нашел за торпедой преклееная к ней снизу. она черная с красной кнопочкой.
Гидр
Поясните пожалуйста, какой припой лучше применять для пайки автоэлектрики - пос-40, 60, или ещё какой-то? какой из них более тугоплавкий, какой более хрупкий, реально ли какой-то припой на морозе разваливается?... а то мне разные люди по-разному говорят, один говорит что 40 и 60 - это процентное содержание олова, другой - что свинца...
hronik
держи
Гидр
Так, понял. Теперь ещё вопрос. Каким по мощности паяльником надо паять медные провода припоем ПОС-40 и 60?

А то есть припой, он либо 40, либо 60 (не помню, но какой-то из них), - его 40-ваттный паяльник плавит моментом, но потом как бы перегревает, а газовый паяльник вообще перегревает очень быстро: припой начинает тянуться за паяльником и вообще вести себя не так, как сразу при расплавлении.

А есть ещё припой, советские залежи, его 40-ваттник практически не плавит... sad.gif
kamelot-4
Гидр,паяльник для нормальной пайки,должен иметь определённую температуру,жало при этом нормально облуживается и припой будет вести себя адекватно ).Недорогие отечественные паяльники греются по конски, паять ими без доработки невозможно. Лучше всего,в разрыв одного провода паяльника врезать резистор,такие резисторы с крутилкой были на старых торшерах или бра,для регулировки яркости. При отсутствии резистора можно врезать диод Ампера на 3, но резистор значительно удобнее.

Плавить припой в прутках удобнее,предварительно его расплющив.
miki
Цитата(kamelot-4 @ 25.2.2015, 3:20) *
Гидр,паяльник для нормальной пайки,должен иметь определённую температуру,жало при этом нормально облуживается и припой будет вести себя адекватно ).Недорогие отечественные паяльники греются по конски, паять ими без доработки невозможно. Лучше всего,в разрыв одного провода паяльника врезать резистор,такие резисторы с крутилкой были на старых торшерах или бра,для регулировки яркости. При отсутствии резистора можно врезать диод Ампера на 3, но резистор значительно удобнее.

Плавить припой в прутках удобнее,предварительно его расплющив.

Тогда уж латр.,, а не резистр., хош убавил, хош прибавил...
Я бокарезами кусаю на кусочеки., нах чёто плющить- лишний шум.
STARGAZER
Цитата(miki @ 25.2.2015, 11:46) *
нах чёто плющить- лишний шум.

miki, можно в тисках заплющить, в полной тишине. biggrin.gif
Гидр
Цитата(kamelot-4 @ 25.2.2015, 2:20) *
Гидр,паяльник для нормальной пайки,должен иметь определённую температуру,жало при этом нормально облуживается и припой будет вести себя адекватно ).

mellow.gif Эти слова содержатся в постановке вопроса. Я спросил, паяльником какой мощности нужно паять тем или иным припоем. Понятно, что можно паять толстые провода и тонкие дорожки на плате, и нагрев в этих случаях нужен разный, но всё-таки примерно, прикидочно? Паяльники разной мощности по-разному же нагреваются?
kosmag
Цитата(Гидр @ 25.2.2015, 10:01) *
mellow.gif Эти слова содержатся в постановке вопроса. Я спросил, паяльником какой мощности нужно паять тем или иным припоем. Понятно, что можно паять толстые провода и тонкие дорожки на плате, и нагрев в этих случаях нужен разный, но всё-таки примерно, прикидочно? Паяльники разной мощности по-разному же нагреваются?

Выдвигая или задвигая стержень, можно добиться любой температуры на любом паяльнике! На перегретом жале припой не держится.
P.S. Я новое жало всегда отбиваю на наковаленке, потом придаю ему нужную форму. Отбитое жало не так быстро обгорает.
Гидр
kosmag, ну как это любой температуры на любом паяльнике?! я на 25-ваттном паяльнике смогу добиться температуры 100-ваттного, задвинув жало? и наоборот? Не любой паяльник вообще позволяет выдвигать и задвигать жало...
kamelot-4
kosmag,на недорогих паяльниках,которые сейчас в продаже,для нормальной температуры,жало должно быть не меньше 10 см длинны,и то не факт,да и горят они без указанной мной доработки очень быстро.Выдвигать жало,к сожалению,получается только на новом паяльнике,а потом есть риск повредить нагревательный элемент. Про отковку нового жала,перед первым лужением сказано верно. Температура жала паяльника любой мощности при пайке одинакова,разница в теплоемкости. Для пайки плат и небольших элементов 30-40 ватт, для более массивных элементов и толстых проводов -100 ватт, при необходимости можно подогреватьособо массивные элементы газовой горелочкой. Для пайки радиаторов - массивные медные "топорики".
kosmag
Гидр,
Температура жала у всех паяльников примерно одинаковая! У более мощного, его мощность нужна лишь для разогрева бооолее толстого жала до нужной температуры. Толстое жало обладает большей теплоёмкостью, что позволяет паять более массивные детали, Но которые можно паять и более слабым паяльником, предварительно нагрев место пайки зажигалкой или газовой горелкой. Жало меняется у 99% паяльников, соответственно его можно двигать туда-сюда. ( Если конечно оно не пригорело намертво ) В своих паяльниках периодически вытаскиваю жало и очищаю от нагара. При необходимости жало меняю на новое.

kamelot-4 чуть опередил меня! biggrin.gif
Гидр
Про одинаковую температуру не убедили. Не буду спорить, пусть будет так. Вариант с переменным резистором учту.
kosmag
Полезный совет:
Бороться с перегревом паяльника достаточно просто. Идем в магазин электротоваров (как правило в тот же самый, где и покупался этот паяльник) и покупаем небольшую (размером с обычный выключатель) коробочку светорегулятора. Ее еще очень часто называют модным буржуйским словом Диммер. Еще нам понадобится сетевой провод с вилкой на конце и розетка для открытой проводки. На небольшую фанерку закрепляем диммер, и розетку. Подключаем сетевой провод согласно инструкции для диммера. В розетку мы будем включать наш паяльник, а светорегулятор у нас превратится в регулятор температуры паяльного жала.

P.S. Димер можно брать самый дешевый. Обычно они рассчитаны на мощность около 600Вт, чего с огромным запасом достаточно для паяльника.
Babay
Гидр, а что ты собрался поять в автоэлектрике? Бытует мнение, что пайка в автомобиле скорее вредна, чем полезна (исключение составляют сильноточные цепи), и связано это с вибрацией, которую пайка может не выдержать (в месте, где заканчивается лужение). Для качественной пайки для условий вибрации необходим специальный навык, которму учат в специальных учебных заведениях, или специальные меры по обездвиживанию мест пайки (просто замотать изолентой не прокатит)
VITOLD
В печке перестал работать режим АВТО (не включает повышенные обороты при повывшении температуры).
А так же печка дует постоянно грячим воздухом при переводе рычажка в синюю зону ничего не происходит( не слышно чтоб заслонки перекрывались).
Где смотреть, куда копать?
ChillOut
ой можно и я спрошу, авось прокатит^^
Перебирал проводку на элемент плохих соединений-ничего не нашёл. После сборки торпедо перестали работать повторители повороток и два диода на печку и в пепельницу.. хотя вроде всё подключал.. предохранители целые. Мог я что-то забыть или... ?
hronik
Витолд, смотри разъемы и провода на блоке управления печкой

Чилиоут, вот ты и проверил...
Смотри диоды по полярности, если их вытаскивал
И проводку на повторители
Чудес не быват
mik
вот решил починить свой старый уазовский генератор 100а на котором не работал регулятор напряжения, нашол в магазине этот
Энергомаш 68.3702

и не могу ума двинуть на кой ляд там выход "Д"
"ш" я так понял щетки, с "+" тоже все понятно, а вот "Д" че за фигня? Инструкции нифига энергомаш в коробочку не положила и в инете нет ниче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.