Подскажите электрика для профилактического осмотра электрики машины, а также проблема с фарами (периодически отключается дальний свет - каротит чтоли

)
zenitchik
5.11.2013, 13:02
Нужен толковый автоэлектрик посмотреть авто тойота вольц не горят фары (не предохранитель)!
Торонага
5.11.2013, 13:23
zenitchik,
http://am49.ru/talk/index.php?show...=103672&hl=звони, пока очереди нет, там в "шапке" телефон электрика.
подскажите , горит чек ,выдает ошибку 96 ,расшифровки такой ошибки не нашел,присутствуют подтраивания на прогретом двигателе еле заметные,а на холодную заводишь обороты подскакивают до 1700 сразу падает до 1000 и трясет сильнее,машина марк 2 110 кузов двига Д4 2,5
Торонага
9.11.2013, 18:56
Ya4951, 96-я ашыпка для 1JZ-FSE - это неисправность электропневмоклапана SCV. Короче клапан регулирования подачи топлива и его проводку смотри, в районе дроссельной заслонки.
сильно похоже, что ТНВД приходит кирдык, и он не выдает нужного давления, поэтому клапан SCV и плющит.
Торонага, зачем ты человека мягко говоря вводишь в заблуждение?
Это совсем не то что ты описал
Читал что там вроде 3 эклектропневмоклапана расположенных на впускном коллекторе ,как проверить работоспособность?
У меня, при таких симптомах, пробило и разрушался наконечник катушки на первом цилиндре
Торонага
9.11.2013, 21:44
hronik, я ввожу? это моя Автолегионовская книга вводит... если вводит, конечно. Двигатель у меня такой же.
пока не вижу
твоей версии, Игорь.
Ya4951, посмотри на
Турер-V
Если по самодиагностике ошибка 96, то она же, согласно стандарту обд2 для этого авто - P1667
При этой ошибке нужно проверить:
проводку от ECU до VSV и разъемы
VSV на предмет обрыва в обмотке
сам актуатор (его шток должен двигаться при приложении к нему вакуума)
На этом двигателе это частая проблема
Двигатель классный, экономичный и мощный, НО!
Все привыкли просто ездить годами и ничего не делать с двигателем
В смысле, обслуживать и чистить
А на D4 просто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО ежегодно хотя бы чистить впускной коллектор и дроссельный узел
Иначе там все каналы забиваются напрочь довольно быстро и чистить уже приходится только механически, а это надо ВСЁ разбирать
А это то ещё удовольствие...
По цене чуть меньше капиталки

Недавно был товарищ с таким авто
А ещё можно подъехать ко мне на сканер и посмотреть точнее ошибку, если она есть
Форумчанам скидка
Торонага
10.11.2013, 14:48
другое дело, теперь видно, что копи-паст работает.

а теперь раскрою маленький секрет: на джеях нет VSV в том виде, в котором его описывает приведенная выше цитата с Мотордаты. Тот есть сам вакуумник, безусловно есть, но он впрямую никак не диагностируется.
У нас именно
SCV, т.е. заслонки регулируются не
вакуумником, а
электропневмоклапанами в количестве двух штук.
давай расскажу откуда растут ноги у этой неточности.
Дело в том, что Мотордата и все, берущие из нее данные, программы основываются на общих принципах работы D4, взятые с 3s-FSE. Вот для этого двгателя ошибка 96 трактуется именно так, как ты написал.
а для JZ-FSE только так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто уже не из книги по моему автомобилю (там то же самое), также написано и про Крауны, Марки и т.п.
немножко все изменилось.

А так, в целом, ты прав, закоксовка, скорее всего, тольконасчет ежегодности несколько погорячился.
Чистишь и года 3-4 ездишь спокойно. А может и все 10.
Теперь, почему я упомянул ТНВД. Тоже не просто так. Конечно, ошибкой с моей стороны было написАть именно так, как сделал. Нет
прямой связи между работой ТНВД и SCV... кроме срока службы автомобиля.
Просто из практики знаю, что после появления 96-й ошибки (если)вследствие загаженности впуска (а это не обязательно так), вскорости кончается и насос. Т.е просто по сроку уже износ плунжера на пределе.
Не переключается коробка с парковки, нет реакций стопарей на педаль тормоза, коробку переключаю ( с парковки ключом зажигания ) дальше она нормально робает, что за бубуйня такая ?а все началось с клаксона, который тоже не работает. Машина Хонда HR V 99 год D16a мотор, кузов GH2
Проверь "лягушку" / включатель стоп-сигналов
Мозги не видят, что ты нажал на стоп, поэтому блокируют переключение с парковки
Предохранители надеюсь проверены
Ajlekcei
10.11.2013, 18:42
Ниссан террано 94г 21кузов вг30е двигатель.решил заменить кислородный датчик купил. И встал вопрос о подключении.там один черный и два белых провода.без меток рисок .просто два белых провода. Экспереминтирывать нехочется.3000жалко

помогите советом или электрика кто двинет ума
Ниссан террано 94г 21кузов вг30е двигатель.решил заменить кислородный датчик купил. И встал вопрос о подключении.там один черный и два белых провода.без меток рисок .просто два белых провода. Экспереминтирывать нехочется.3000жалко

помогите советом или электрика кто двинет ума
hronik "лягушка" в поряде, что еще может быть ?
ЧЕРНЫЙ - СИГНАЛЬНЫЙ (идет к "мозгам") - сигнал"+"
ПЕРВЫЙ БЕЛЫЙ - земля
ВТОРОЙ БЕЛЫЙ - питание + 12В нагревателя.
Необходимо прозвонить и выбрать из двух белых: где +12В нагревателя, а где "-" сигнальный
т.к. "-" на нагреватель идет через массу датчика
Замерить сопротивление между белым, допустим, №1 и корпусом датчика
Если сопротивление есть и равно 4,5 - 8,0 Ом, то мы нашли "+" нагревателя. (значит тебе впулили передний датчик)
Если сопротивление 11,0-18,0 Ом - это задний датчик (на модели с двумя лямбдами)
Значит второй белый - это "-" сигнальный (идет к мозгам).
Если этот второй белый прозванивать с корпусом датчика - ничего не будет (от идет от элемента)
Если это второй белый прозвонить на корпус датчика - тоже ничего не будет. Этот второй белый (сигнальный "-") должен идти независимо от массы до самых мозгов машины...
Ajlekcei
10.11.2013, 21:37
Спасибо.сделаю отпишусь
Gysek, смотри проводку дальше от лягушки
Комп не "видит" нажатие на стоп и блокирует АКПП
Торонага, базара нет, я перепутал VSV с SCV
НО! Смысла то это не меняет! Их надо проверять в первую очередь
И я считаю, что чистить такие моторы надо ежегодно
Ты у себя вскрывал/чистил когда-нибудь ВЕСЬ впуск?
Про ТНВД вообще молчу, при чём здесь ОН?
Из моей "микроскопической" практики по таким моторам - ни разу не видел проблемный ТНВД
Трейдер
10.11.2013, 22:46
Вопрос к спецам.
Купил себе инвертер на 3 кВт. Нужон он для работы электроинструментом в месте. где долеко до ближайшей "розетки". Самый мощный из аппартаов будет большая болгарка на 2 кВт.
Вопрос следующего порядка. надо вывести провод от акума в багажник (авто Раум) и подклюить второй акум . Оба акума 60-ки.
1. Провод какого сечения нужон?
2. При заведенной машине и работы от акума этой самой болгарки, че будет генератору? Не спалю ли я его?
Трейдер, мне почему то кажется что надо и гену тогда соответствующего...
Торонага
10.11.2013, 23:23
Цитата(hronik @ 10.11.2013, 22:38)

Торонага, базара нет, я перепутал VSV с SCV
ну, не просто перепутал... мягко говоря

Цитата
НО! Смысла то это не меняет! Их надо проверять в первую очередь
меняет. Человек искал бы то, чего в моторе нет в принципе.
Цитата
И я считаю, что чистить такие моторы надо ежегодно
Ты у себя вскрывал/чистил когда-нибудь ВЕСЬ впуск?
именно потому, что не чистил
вообще ничего, и нет предпосылок к чистке (ошибки не появляются, расход топлива не увеличивается и т.п.) имею право заявлять, что часто чистить нет особой необходимости. Чистить надо... всего один раз, и там действительно будет ужас (за 13-то лет

). Поэтому данная процедура у меня запланирована на след. год в профилактических целях, но если не срастется, то плакать не стану, ибо вполне терпит. Более того, давно уже есть способы исключить причину закоксовки и забыть про чистку впуска вообще надолго.
Цитата
Про ТНВД вообще молчу, при чём здесь ОН?
Из моей "микроскопической" практики по таким моторам - ни разу не видел проблемный ТНВД
no comments, все объяснил выше, если этого мало, то увы. Я видел, одноклубники мои видели, мне этого достаточно.
Кстати, чуть не забыл, раз уж ты упорствуешь
. Хотел умолчать, но ладно, авось пригодится кому.
Два момента:
неисправность 96 не имеет прямого отношения к закоксовке заслонок во впускном тракте, прямо диагностируется только электрическая часть клапана и более ничего, его механическая половина уже диагностится опосредованно. Тупо окислилась клемма, ухудшился контакт, обован провод, витканула катушка - получим ошибку 96.
второе - ошибка 96 может инициироваться компом при абсолютно исправных клапанах и совершенно чистом впуске. И такие случаи также известны.
artjom998
11.11.2013, 11:29
Случилась не приятная ситуация с сигнализацией StarLine C9. Выключаю зажигание, а двигатель продолжает работать (запускал двигатель с пульта), добрался до центрального блока сигналки и отсоединил фишку с самыми толстыми проводами и двигатель остановился. Потом выявил, что достаточно стукнуть по блоку сигналки и двигатель останавливается, предположил, что проблема в контакте. Отдал блок электрику, он сказал, что проблема в реле стартера (в блоке сигналки), из за большого тока пригарают контакты на реле и заменил его. Проблема повторилась через месяц, электрик поясняет, что ничего нельзя сделать, кроме как поставить дополнительное реле стартера (чтобы уменьшить нагрузку на реле стартера в блоке сигналки). Поехал к установщику сигналок, тот поясняет, что это не поможет, надо ставить новую сигналку. Сигналка проработала лет 5. Кто-нибудь может подсказать как лучше поступить, понятное дело, что потратить деньги на новую сигналку проще всего, но крайне не хотелось бы, тем более, что и эта устраивает по своим функциям.
Трейдер
11.11.2013, 14:27
MagON, Да вот.. и не знаю. Читал, что в Новосибе народ так делает с нашими машинами. А именно с "жучкой" уневерсалом. Стареньким. В багажнике сварочник возят и от гены через акум и инвертер питают его. Т.е. варят металл везде где машина проедет.
Инвертером на 800 ват и электролобзиком пользовался уже. Весьма удобно. Щас хотелось бы что нить по существеннее из электроинструментов присобачить.
в чем может быть проблема? сигналка StarLine A 91. Машина Спринтер 91 года на МКПП. Не заводится с пульта, хотя стартер крутит. Ключом с полпинка заводится. Может что то неверно подключили?
Miggrish
14.11.2013, 9:46
DenDOS, А спросить у "мастера", который подключал, не?... Ща тебе набросают предположений, намного больше, чем вариантов решений... А оно всего одно - едь к специалисту!!!
похолодало. Через программатор сигналки, добавь время кручения стартера. Может твоей машинке не хватает коротких прокруток по программе. Ключом, наверное, крутишь дольше. Я на зиму, на соей всегда так делаю.
rusinchic
14.11.2013, 11:45
DenDOS, скорее всего виноват аккум,с ключа хватает,а через сигу не хватает.
У меня было так, пока акб не обновил. Вполне вероятно...
проблема решена!
Надо было чуть-чуть перепрограммировать брелок
Есть аккумулятор Pb 12V 7.2Ah от ИБП
Чем можно зарядить?
Торонага
24.11.2013, 14:33
MagON, тривиальный зарядник не берет что ли?
Какой?
dissector
24.11.2013, 14:39
обычным автомобильным зарядником
Свинцовые они ж не сильно привередливые? Обычное ЗУ из Радиолинка на 12V 500-1000mAh подойдет же?
dissector, был бы он...
dissector
24.11.2013, 14:46
0,5-1 ампера-пойдет. ток зарядки-10% от емкости, 7,2 ампера-ток зарядки 0,72 апмера
Трейдер
24.11.2013, 16:39
dissector, Т.е. для зарядки акума на 60 А надо 6 А?
Торонага
24.11.2013, 17:48
Трейдер, медицинский факт
подскажите пож
ниссан цедрик 92 г.в. мотор vj20e
тупо нет питания к каммутатору попробывали на прямую результатов нет...
машина заглохла на ходу ....
god_antonio
21.2.2014, 11:29
добрый день. ниссан террано. при включении задней передачи перегорает предохранитель. где копать
Incognito
22.4.2014, 21:14
Перестала работать противотуманка: в самом начале, где из фишки выходят три провода, один оторвался (так близко, что не присоединить никак), естественно фишка к фишке, и далее непосредственно в противотуманку идут почти таких же расцветок провода (в том числе и тот, который в начале другой фишке оторвался). Так вот думаю в обход фишек (разъёмов) просто кинуть проводочек. Правильно же мыслю?
Incognito
22.4.2014, 21:58
Наглядный пример на комп. проводах.
Проводочки слева, это к противотуманке типа, ну и все быстренько представили, что фишка в фишку вставляется..
Торонага
22.4.2014, 22:49
Incognito, можно и так, конечно. Скрутку только делай рядом с разъемом, чтобы была видна, а то забудешь потом сам.
порвался со стороны фонаря или со стороны косы?
Ну можно еще фишку разобрать да заново пережать, только сложнее
Incognito
23.4.2014, 9:52
Торонага, со стороны косы, иллюстрация один в один. (на фото перегоревший блок питания, не ругайся на меня (((
Торонага
23.4.2014, 10:17
Incognito, да я просто думаю как потом устранять, не оставлять же
Incognito
23.4.2014, 15:36
Я всё починил, всем спасибо.
Добрый день мастерам=) Авто тойота корса, 94 год, 4E-FE, как понимаю, автомат. Проблема, наверное, нестандартная вообще. Суть такова - зачастую не отдает ключ замок зажигания при глушении авто. Приходиться заводить, производить манипуляции с селектором КПП, глушить и вуаля, ключ извлекается. Но далее идет следом ещё трабла - при попытке снова завести авто нет питания вообще. То есть соответсвенно не загораются индикаторы на панели, ничего. Пока не пошевелю АКБ - питания нет. Но не логично же, что рпи глушении авто так скочет АКБ от вибрации, что отходит где-то контакт? Ведь при езде по любым кочкарям все нормально, все питается, светится, и тд. Ну и при включении габаритов, и особенно ближнего света фар существенно возрастает нагрузка на.. ну на что она там обычно возрастает?)) Вообще, понимаю, по фото, и тем более. без фото, не гадаете. Но как дорого может встать ваша диагностика? Хотя бы примерно)
Торонага
26.4.2014, 23:25
KaRaPuZ, учитывай, что при заведенном моторе электрика питается от генератора, а не от АКБ. А у тебя грабля вылезает именно когда питалово от батареи идет. В сторону батареи и её проводки и копать надо, ИМХО.
и начать бы с того, что поставить заведомо исправный аккум.
Цитата(Торонага @ 26.4.2014, 23:25)

KaRaPuZ, учитывай, что при заведенном моторе электрика питается от генератора, а не от АКБ. А у тебя грабля вылезает именно когда питалово от батареи идет. В сторону батареи и её проводки и копать надо, ИМХО.
и начать бы с того, что поставить заведомо исправный аккум.
Аккум чёткий, кореец. Брыкает машину с пол-пинка после морозной ночи. Его просто перетянуть надо, чтоб стоял колом, без движений. Ну,а если так ощутимо нагруз на гену идёт, это что значит -где-то лишнее напряжение от чего-то идет?
Торонага
26.4.2014, 23:54
а с чего решил, что она прям так и возрастает?
перетряхивать проводку надо бы, особенно минусовые провода где к массе крепятся, отгнивает довольно нередко при таком возрасте и плохом уходе.
Цитата
Аккум чёткий, кореец
ох, сколько раз я слышал и слышу эти слова

ну нехотят люди верить ни в дохлый аккум, ни в стершиеся щетки геныча. Начни с самого простого, методом исключения выйдешь на нужный узел.
вообще, как электрик в прошлом скажу, что примерно треть подобных проблем именно в изначальном, первичном питании.