Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окажу помощь по электронике
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
rusinchic
проблема такая:заменил гену на эске 1.6 на тойотовский с круглой фишкой.на родном подключение :2 нижних провода IJ и лампа,верхнего нет,но на тойоте как я понимаю на верхний(S)подходит пост.+.в общем ,заряд идёт,не тухнет контр. лампа.это из-за S?на него нужно обязательно пост. + кинуть?
Letti
Такой вопрос: кто может помочь подключить подушку безопасности? (и датчик под капотом поменять)
qweqweqwe
суровая работа электрика
слабо нервным не смотреть! =)
стыкуется не стыкуемое)))
инициатор всего без предела не я... но коль клиент захотел...
Авто-кто
Скажите, иммобилайзер это хорошо или плохо?
qweqweqwe
Авто-кто, плюсов в магадане нету..есть долько минусы... а именно - 1.утеря "таблетки" вам не позволит завести авто без вмешательства электрка.... 2. баттарейка сядет...также авто не заведется... воопщем таже сигнализация... (если граматно стоит пока с охраны не снимишь - ключем не заведешь)
Авто-кто
А прогрев там и всё такое?
А нормальную сигналку поставить оно не помешает?
motk
Подскажите че сделать, как поступить, че куда паять, чтоб подключить к бортовой сети авто (12-14 вольт) камеру с рабочим напряжением в 9 вольт
miki
Цитата(motk @ 18.12.2012, 22:10) *
Подскажите че сделать, как поступить, че куда паять, чтоб подключить к бортовой сети авто (12-14 вольт) камеру с рабочим напряжением в 9 вольт

Возьми в РадиоЛинке Билибина 2 микросхему Крен 9Вольт, 1 амперную, цена 15-25 рублей

Слева вход, средняя на корпус Т.Е Минус общий, справа будет 9 вольт, камера потребляет не более 0,35 Ампера, так что радиатор не надо. по уму ещё на входе - выходе (левая корпус и правая корпус) пару конденсаторов на 100мкФарад (по 15 рублей), но без них тож будет работать...100%

hronik
qweqweqwe, в иммобилайзере батареек нет
Авто-кто, если подразумевается под нормальной сигналкой функция дистанционного запуска двигателя, то необходимо ставить блок обхода иммобилайзера
Тогда смысл в нем теряется
motk, вот схема подключения в авто камеры и монитора через стабилизатор напряжения
Тебе нужен только не 7812, а 7809
Желательно закрепить его на радиатор, а то греться может сильно
Авто-кто
В замёрзшем автомобиле тоже немного смысла sad.gif
hronik
Ну как бы лучше смысл в замёрзшем, чем в угнанном авто
kosmag
Случайно нет у кого нибудь разъёма ( папа ) для OBD2 диагностического? Или подскажите где в городе найти. Может от БК у кого остался?
qweqweqwe
hronik, как нету? тут ты ошибаешся... в нормальном качественном иммобилайзере есть питание...
NOKIA
Диагност, лебедки чините? электрическая часть какая то нагнулась
Rasco
Вопрос такой. Снял старый мажер. хотел поставить новый. перестали работать сразу 3 провода. Крассный желтый и даже черный. ) Предохранители все в норме.

даже масса пропала
miki
Цитата(Rasco @ 5.1.2013, 10:59) *
Вопрос такой. Снял старый мажер. хотел поставить новый. перестали работать сразу 3 провода.Крассный желтый и даже черный. ) Предохранители все в норме.

даже масса пропала

Ну как вот так может быть?????.. что значит
Цитата
перестали работать сразу 3 провода.Крассный желтый и даже черный.
чёрный куда мог деться?, возьми из под гайки на массе, Жёлтый + всегда, и даже без ключа - мерял ? смотрел?, есть +12В, красный появляется с ключа.., но возьми на время с жёлтого , для проверки музыки..,

Хрень а не вопрос.. На такой вопрос, не может быть ответа., какой вопрос-такой ответ. а здесь хавно, а не вопрос..

_мастер_по_изг._ключей_
усилитель клубный 4 Ом 1400ватт 8 Ом 1000ватт на канал

можно ли подключать к нему колонки паралельно пара 4 Ом и пара 8 Ом
он у меня не пыхнет? от такой разнопарки ото он слишком дорого обошолся мне не хочется спалить .
хотя там множество реле перегрузов защит и т.д
_мастер_по_изг._ключей_
упс не туда поместил
mitjyi13
друзья товарищи! подскажите где искать? такой трабл-сначала начали скакать обороты с 1000 до 3000 по тахометру(АКПП на Д и на тормозе), но двигатель обороты не поднимал просто стрелка скакала как бешенная, потом на ходу заглох и стартер перестал крутить.при повороте ключа слышен как гул трансформатора, но это не насос, так как он включается при обороте стартера. двиг 1жже, подозреваю что какойто массовый провод снизу оторвался(возможно), так как за час до всего этого сел на пузо в утрамбованном снегу. предохранители целые, может рыле какое? машина ТОйота Креста 1985 г.в. кто что подскажет или поможет? а то мёрзнет машинка во дворе без движения. был бы гараж, разобрался бы сам, но увы! подскажите, помогите кто чем сможет.
Торонага
mitjyi13, похоже, ты прав, оторвалась "масса" где-то. А толку от подсказок? провод от них сам не восстановится.
осматривай стартер и генератор.
по-любому надо в теплый бокс тащить, возможно тупо набился снег в стартер и замерз к фигам.
mitjyi13
да вот где бы ещё тёплый бокс надыбать!?
Торонага
mitjyi13, вот, позвони человеку. Бокс может предоставить, с осмотром поможет.
mitjyi13
вобщем разобрался сам. а причина банальна-почему то сел новый акум, а от сюда следствие-неисправность генератора либо просто плохой контакт с гены, так как был на скрутке!
mitjyi13
замерил напряжение с генератора вольтметром, показывает 12.8-12.5 вольт, газанёш-показывает 13.8. т.е. на хлостом ходу АКБ практически не заряжается. есть подозрение на регулятор напряжения в генераторе(шоколадка). подскажите кто сталкивался с такими делами, и где возможно это поправить? или купить эту запчасть? может и весь генератор на ДВС 1жже
rusinchic
mitjyi13, гена начинает работать с 1000 оборотов.
qweqweqwe
rusinchic, кто тебе такое сказал???)))) почему не с 2тысяч?))))))
GOLLANDEC
Цитата(rusinchic @ 25.1.2013, 20:21) *
mitjyi13, гена начинает работать с 1000 оборотов.
ну, Санька, ты тут не прав, стоишь ты на холостых (700-750 оборотов) с включенными фарами еще..., ну и долго так простоишь? cool.gif
rusinchic
qweqweqwe, слышал где-то biggrin.gif
qweqweqwe
GOLLANDEC, да ладно...все ровно все уже походу побежали поднимать обороты до 1000)))))
rusinchic
здесь рассуждать можно долго и не о чём.на своём опыте(стоит цифровой вольтметр):на холостых гена выдаёт 13,5 ,под нагрузкой-меньше ,с той же нагрузкой,но при повышении оборотов,напруга возрастает .но всё зависит от нагрузки и оборотов.я видать не правильно выразился-нормально заряжать.
qweqweqwe
rusinchic, нормальная гена на холостом и с фарами должна давать минимум 14в.
mitjyi13
для регулировки напряжения, в генераторе стоит регулятор, который при нагрузке и начинает выдавать (регулировать) ток заряда.
Faust
где и как можно проверить автомобильную зарядку на рацию на наши Midlandы? (500-й)
Денис49
подскажите, ситуация такая : перестали работать стекло подъемники и с ними появился глюк. когда ключ в замке зажигания, то при закрывании двери, замки открываются и сразу закрываются, машина заблокирована... причем на брелок сигналки - открыть\закрыть реакции нет (хоть на брелоке и показывает что открыто\закрыто). вчера 2 раза так захлопнул машину, потом мучился проволокой открывать...
сига гарпун 2000, машина хонда прелюд 97г
rusinchic
Денис49, начни с сиги,скорее всего что-то случайно выставил на ней.или ищи,или сброс настроек на заводские.так же может где -нить какой-нить провод проводки коротит.
kosmag
У меня на холостых ( 680 об/мин. ) выдаёт 13.8V

Славентий
А возможно самому такую бортовую схемку собрать, что бы допустим лампы в приборной панели медленно гасли, при их выключении?
rusinchic
Славентий,конечно можешь.
Славентий
Цитата(rusinchic @ 2.2.2013, 0:22) *
Славентий,конечно можешь.

Ну не томи тогда уж....конденсатор подобрать?
rusinchic
нет biggrin.gif .звони,объясню,если захочешь заморачиваться.89148660272
custo
Где у нас в Магадане можно реле купить как от Бинара на печку идет, обыкновенное «фишка крестом»?
rusinchic
custo, а что там какая-то особая релюха?заедь в электро комплект или северный.они стандартные должны быть.
colorado
Где у нас хороший есть сканер и главное недорогой? Горит Check и VSC (Харриер)
Диагност
colorado, у меня их два.
Запись по тел в подписи.
colorado
Цитата(Диагност @ 5.2.2013, 22:14) *
colorado, у меня их два.
Запись по тел в подписи.

Цена вопроса?
mitjyi13
Цитата(kosmag @ 28.1.2013, 22:45) *
У меня на холостых ( 680 об/мин. ) выдаёт 13.8V

у меня на холостых тоже показывает 13,8. включаем печку на мах и ближний и уже 12,8. а на другой машине проверил напруга падает на 0,1 при всех таких же действиях. прозвонил и проверил уже всё. и регулятор, и диодный мост, и щётки и акум менял- без разницы! чё за байда? может кто подскажет к кому с этим траблом обратиться?
rusinchic
mitjyi13, есть такая поговорка:"не мешай механизму работать".
Bubuka
У меня ситуация следующая. Перестали работать стрелки на приборной панели (топливо, температура и спидометр) - у меня их всего три (тахометра нет). Снял панель, нашел "соплю" из скруток. Наверное ставили сигналку и взяли сигнал от панели. Перепаял и устранил КЗ. Стрелки t* и топливо заработали. Подсветка работала и работает гормально. Не работает спидометр. Куда надо еще смотреть или уже его электропривод успел "крякнуть"?
mitjyi13
Цитата(rusinchic @ 7.2.2013, 19:56) *
mitjyi13, есть такая поговорка:"не мешай механизму работать".

да я тоже так подумал и решил забить на это дело! так как акум отсоединяеш-машина работает, значит гена пашет.
mitjyi13
Цитата(Bubuka @ 7.2.2013, 20:08) *
У меня ситуация следующая. Перестали работать стрелки на приборной панели (топливо, температура и спидометр) - у меня их всего три (тахометра нет). Снял панель, нашел "соплю" из скруток. Наверное ставили сигналку и взяли сигнал от панели. Перепаял и устранил КЗ. Стрелки t* и топливо заработали. Подсветка работала и работает гормально. Не работает спидометр. Куда надо еще смотреть или уже его электропривод успел "крякнуть"?

проверь провода которые идут на коробку передач (селектор), там тоже могут быть сопли от сигналки. от туда если я не ошибаюсь как раз и снимается сигнал с датчика скорости. для того что б сигналка опознала, что машина стоит на парковке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.