Valdemarich, со стартером работают контакты (в основном): аккумулятор, "масса", замок зажигания, контакты втягивающего, контакты щёток с коллектором...Не скажу, что я автоэлектрик, но сотрудники почему-то любят обращаться ко мне с различными вопросами, в том числе и такого толка...Так что не раз принимал участие (я говорил, что делать, они крутили гайки

) ...
Делим цепь на участи для локализации аварийного участка: подаём напряжение напрямую на контакт соленоида втягивающего...Если всё стабильно работает после серии испытаний, то оставляем стартер и втягивающее в покое...Если нет, то перемыкаем контакты, которые замыкаются втягивающим, так называемые "пятаки"...Вот месяца не прошло, как перебирали стартер от Прадоса (там дизель заменил хозяин, я не помню, на какой...да и мне без разницы)...тоже щелчки и не было запуска...Разобрали стартер...Вроде всё довольно пристойно внутри, НО...Но есть "ступенечка" на контактах, образовавшаяся в процессе электроэрозии и получалось, что подвижный контакт упирался в ступеньку одного и не доставал до второго...Пока сотрудник метнулся в магазин и купил неподвижные контакты, я зачистил подвижный...Собрали и всё, ездит и радуется...