Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окажу помощь по электронике
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Valdemarich
Подскажите пожалуйста автоэлектрика, который сможет посмотреть автомобиль у меня в гараже. Фабула: автомобиль перестал заводится, никаких предпосылок не было, просто не заводится и всё. Ключ на старт, щелчок в стартере. Стартер снял, обслужили - работает, аки часы. Поставил на место, такая же история, проверил предохранители, заодно поменял акум, прозвонили реле, все работает, как надо. Куда рыть ума не приложу. Гараж напротив ГЭЛУДа.
Доктор Франкенштейн
Просто один в один, что симптомы, что мероприятия, как у двух моих коллег (хотя и на авто других марок)...Я их обоих, хоть и в разное время, но в одном направлении отправил... rolleyes.gif на поиски контакта между двигателем и корпусом... smile.gif Они посмотрели...Один просто почистил и ему помогло, другому пришлось заменить проводник...Может и тут что-то похожее?..
Valdemarich
Все зачистил, понимаю, что дело в контакте, но где искать не знаю
София
Идет утечка акамулятора.. была у ШЕСТИ!!!! электриков.. angry.gif blink.gif

Машинка -Фольцваген Тауран -2004 г.

Заменила акамулятор,

Была утечка 0,57 сейчас 0,24...Скачет- резко до 1 ампера, потом опускается до 0.2 declare.gif
Доктор Франкенштейн
Valdemarich, со стартером работают контакты (в основном): аккумулятор, "масса", замок зажигания, контакты втягивающего, контакты щёток с коллектором...Не скажу, что я автоэлектрик, но сотрудники почему-то любят обращаться ко мне с различными вопросами, в том числе и такого толка...Так что не раз принимал участие (я говорил, что делать, они крутили гайки biggrin.gif ) ...
Делим цепь на участи для локализации аварийного участка: подаём напряжение напрямую на контакт соленоида втягивающего...Если всё стабильно работает после серии испытаний, то оставляем стартер и втягивающее в покое...Если нет, то перемыкаем контакты, которые замыкаются втягивающим, так называемые "пятаки"...Вот месяца не прошло, как перебирали стартер от Прадоса (там дизель заменил хозяин, я не помню, на какой...да и мне без разницы)...тоже щелчки и не было запуска...Разобрали стартер...Вроде всё довольно пристойно внутри, НО...Но есть "ступенечка" на контактах, образовавшаяся в процессе электроэрозии и получалось, что подвижный контакт упирался в ступеньку одного и не доставал до второго...Пока сотрудник метнулся в магазин и купил неподвижные контакты, я зачистил подвижный...Собрали и всё, ездит и радуется...
Bubuka
Привет всем, кто тут есть живой !
Вопрос: Может-ли ЭБУ двигателя (Ниссан) отключать реле электронного дросселя из-за неисправности в трансмиссии (АКПП (пинки по сцеплению и неисправному е-4WD) ? - Ниссан Блюбирд Силфи
Гидр
сомневаюсь что там вообще есть такое реле. в любом случае ЭБУ незачем что-то отключать.

в чём неисправность собственно заключается?

Bubuka
Запуск без проблем. Сразу ошибка 4WD т.к. приводной ремень короче и не захватывает второй генератор, дающий ток на задний моторчик с редуктором. Е-4WD не работает. Прогревается до рабочей температуры нормально. Минут 10 на ХХ - норма. Перегазовки 700-4000-6000 оборотов - все как обычно.
Нажимаешь сцепление - загорается ЧЕК ДВС и обороты больше 1500 не поднимаются. По сканеру - ошибки Р1122 и Р1126 (нет питания на дроссельный узел). По потоку данных - реле дросселя отключено (OFF).
Судя по интернетам - релюшка сидит в ЭБУ. Транзистором управляет драйвер в самОм ЭБУ ДВС.
В релейных блоках я так и не нашел этот реле дросселя.
Двигатель меняли. (думаю ЭБУ старый и по ошибке сцепления не дает ехать)
И при включении R или D - коробка сильно пинается. И в этот момент отключается дроссель
Гидр
сцепление - и коробка, которая пинается в R и D? ничего не понял
Bubuka
При переходе АКПП на R - нормально. А уже дальше, с N на D - толчок, пинок, и загорается ЧЕК ДВС (реле дросселя отключен). Машина начинает трогаться вперед. дальше, на ходу, с D на 2ю и 1ю - каждый раз толчок в трансмиссии. После ошибки, обороты больше 1500 не поднимаются т.к. дроссель отключен
Гидр
Цитата(Bubuka @ 23.4.2024, 8:01) *
Нажимаешь сцепление

dash2.gif какое блин сцепление?!
Цитата(Bubuka @ 23.4.2024, 8:01) *
Судя по интернетам - релюшка сидит в ЭБУ. Транзистором управляет драйвер в самОм ЭБУ ДВС.
В релейных блоках я так и не нашел этот реле дросселя.

вы всё поставили с ног на голову. судя по интернетам, ДЗ управляется драйвером в ЭБУ. при этом силовая часть питания подаётся на этот драйвер через реле, которое находится где-то в дебрях блоков реле, а включается это реле по команде процессора транзисторным ключом.

также судя по интернетам, у народа либо перетирается жгут проводки на ДЗ, либо вылетает вот этот транзистор. транзистор меняется на аналог из кучи плат от старых телеков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.