Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бинар 5
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Автономные подогревы двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
rus585
Камаз центр вроде официальный дилер Бинара, так что в случае чего можно будет им претензии писать и судиться с ними. С интернет магазином это будет очень проблематично делать. А ни кто не знает цену работ по установке Бинара в Камез центре?
Firwalle
Конечно проблематично, учитывая что т.н. интернет-магазин - это производитель этого Бинара. )))
elmont33
Зачем с кем-то судиться...Камазцентр осуществляет гарантийное обслуживание. Но ! При условии, что установка проводилась у них ! Бред, но это и в гарантийном талоне прописано. Лично у меня от посещения Камазцентра только отрицательные впечатления остались. Я за 15 минут телефонного разговора с производителем решил свою проблему. И это было проще, чем слушать мычание менеджера из Камазцентра.
rus585
Так сколько цена вопроса при установки в камаз центре?
elmont33
rus585, rus585, если вопрос ко мне, то не в курсе. Я не у них ставил.
Firwalle
Я думаю что стоимость установки зависит от марки автомобиля и в каждом конкретном случае надо узнавать.

Вообще этот Бинар ставится элементарно, на Ниву поставили за 2 дня не напрягаясь.
Dukalis60
Если вы надеетесь, что при поломке данного девайса,вам починят его бесплатно! Остыньте! Сначала вас будут убеждать, что вы неправильно пользовались, потом будут делать экспертизу, возможно даже снимать его. Ну а если мелочь какая то, все равно заплатите за диагностику + стоимость детали и стоимомость работы при замене её! Так, что покупайте где дешевле, устанавливайте где доверите, пользуйтесь и не парьтесь!
elmont33
Dukalis60, точнее и не скажешь. Я так и сделал.
MAGADAN
Цитата(Firwalle @ 28.10.2015, 11:07) *
Там дороже. потому и заказывали по инету. Экономия небольшая - 2-3 тыс. но все же.

месяц назад купил за 30 в камаз центре. так что экономии нет не какой. и ждать не надо.
KAMAZ
Вы, заказывая там, уточняйте, чем и кем они отправлять будут. А то будете 3 месяца ждать экспресс-доставки
rus585
И эти сэкономленные 2 тыс. и отдашь за доставку, если не больше, и получишь кота в мешке, точнее в коробке.
Firwalle
Мы как-то умудрились сэкономить 3 тыс. руб. еще и получить EMS-почтой опечатанную коробку с Бинаром-5Б Компакт внутри. ))
Даже с японской свечкой!!! laugh.gif
rus585
Вам просто сказочно повезло))) Бинар весит 8 кг, боюсь даже предположить сколько будет стоить доставка ЕМС)))
Firwalle
Там на сайте производителя все написано.
27000 руб. подогреватель БИНАР-5Б-КОМПАКТ 12В-GP МК
2420 руб. доставка EMS-почта.
miki
Экономить надо было покупая весной и летом.,
Как в той поговорке про сани и телегу...
Kozmazzz
Вот пессимисты, мне обычной почтой за 1к руппий за 2 недели пришло без всяких проблем. И хватит эту чушь писать про кота в мешке, Вам отправляет производитель, ему вообще нет понту слать не пойми что, а даже если и вылазит косяк, то всё всегда решаемо.

Добивают меня такие ораторы, спрашиваешь их, почему такая ненависть к закупкам в интернете, а они отвечают, да вот купил, ничего не пришло. А оказывается, что заказывал что-нить на сайте типа kidau_vsex.narod.uciz.ru. Спрашиваешь, почему не в норм магазине, а в этой шаражкиной конторе, ответ, ну там же было дешевлееее.....
rus585
Я бы не волновался, если бы в посылке у меня шли гантели железные. А когда идет такое оборудование, ценой в 30 тыс., то я невольно переживаю, что какой то грузчик, швыряя коробку с Бинаром в кузов грузовика, не стряхнет ему мозги. Причем я об этом узнаю поставив его на авто и отдав за это тыс. 15 или около того. Кому и что я потом буду доказывать? Остается только завидовать вашему оптимизму))) Хорошо что конкретно в вашем случае все отлично дошло.
Kozmazzz
Ничего не изменится, если ты купишь в камаз центре. Ты так же отдашь 15к, а потом узнаешь, что ему встряхнули мозги.
Filmor
Цитата(rus585 @ 29.10.2015, 17:19) *
…невольно переживаю, что какой то грузчик, швыряя коробку с Бинаром в кузов грузовика, не стряхнет ему мозги. …
наши дороги дадут фору любому грузчику laugh.gif
Dukalis60
rus585, А после установки на авто, вы намерены не ездить,а просто греть машину в гараже? У меня Вебастик уже 4 года стоит(тьфу-тьфу-тьфу). В таких еб....ях машина бывает, что швырок грузчика в кузов, покажется дуновением ветерка! Не парься, ничего с ним не будет. Если только коробка не придёт в виде воскресного блина!
_мастер_по_изг._ключей_
мне и мятая коробка приходила , и все целое было и работал отлично.
Mango1890
ставил в Камазе,2ой год все ништяк.
artjom998
Подскажите как начать решать проблему с Бинаром 5 Б. Как темпер опустился до - 5 через 15 минут работы выдает ошибку 02 (перегрев), такое же было и в прошлом году, но при большем морозе. Думал антифриз замерзает, но при - 5 этого быть не может, тем более я его заменил.

Кстати, в вацапе еще группа не появилась по Бинару ??? wink.gif Если что, могу создать или добавьте к существующей 8 964 239 28 25
KAMAZ
а ты крышку радиатора открывал? Может там шуга
Petrov_kamensk
датчик температуры, найти неисправный и заменить.
это при условии что ОЖ жидкая и циркуляция вопросов не вызывает.
_мастер_по_изг._ключей_
artjom998, надо разобрать котел и посмотреть что там с датчиками творится.
Рассекающий волну
Купил Бинар компакт 5Б GP MK в "Камаз-центре" месяц назад за 30600 руб. Установка там же стоит от 16000 руб. и большая очередь. Установил сам, за три подхода, при наличии тёплого гаража, советов человека, который Бинары ставит и советов электрика по подключению к сигнализации. Работает!
DANger
У кого проблемы с Бинаром, обращайтесь , произведу ремонт Бинаров, прошивку ЭБУи пультов.
Куплю неисправные Бинары в любом состоянии.
pingo
DANger, подскажите стоимость замены датчиков температуры.
крокодил
Самих датчиков в Камаз центре нет.
DANger
pingo:
Нужно смотреть какие датчики стоят, полное название котла какое?
Замена датчиков от 1000р. в зависимости от доступности к котлу.
Еслидатчики стоят на выносной плате, то завтра гляну остались у меня еще или нет, если навесные, то у меня их вналичии нет( найдёте - поставлю)
elmont33
DANger, DANger, вместо выносной платы ставятся теперь датчики нового образца. Заказываются вместе с прижимной пластиной и ставятся. На сайте все описано.
DANger
Я в курсе если что cool.gif , просто корпусных датчиков нет в наличии и в Камазе, как я понял, сейчас тоже нет, а если котел нужно срочно реанимировать, то можно восстановить датчики на плате и юзать пару лет не парясь, а может и больше, мой вон с 10- го помоему года работаети норм.
pingo
Понятно. Я только узнать хотел.
Придется заказывать на сайте производителя, там примерно 380 за шт. надо 2 и пластина 11р. но доставка - емс просит около 750. в камаз центре ни датчиков отдельно, ни в сборе с мозгами нет.
У меня начали глючить. на холодную работают нормально, как до 50 температура поднимается-ошибка Н 02 и показания температуры скачут, пришлось сократить время прогрева.
Petrov_kamensk
сами микросхемы не выходят из строя,
страдает пайка и попадание влаги между выводами.

заказывать есть смысл летом и сразу много всякой мелочевки.
крокодил
Это помойму температурный датчик 1 вышел из строя. У меня 2 есть, я себе заместо 1 впаивал, бинар заводится, но у "меня-бинара" голова глючит поэтому насколько корректно он работает там не знаю. Если подойдет могу отдать б/у.
А прижимную пластину зачем новую? Там обычная пластина-пружина.
DANger
Что значит голова глючит? Мож прошить на стабильную прошивку? Могу дать для проверки готовый блок если что. Только скажи бенз или дизель( залью в него что надо) Что за котёл? Какая прошивка стоит? По личным опытам и наблюдениям последняя прошивка для Бинара(не компакт который) гораздо стабильнее работает!!!! Ушли в небытиё остановы всякие непонятные.
Что касается датчиков на плате, то действительно страдает пайка или тупо отгнивает нога микрухи, однако это лечится весьма успешно, если есть необходимость при отсутствии новых датчиков.
крокодил
У меня бинар 5д, еще первые которые шли. Бинар купался, я потом его разобрал почистил собрал. Не запускался, поставил голову (была в наличии) от 5б компакт (менял на второй машине). Бинар запускается и выдает ошибку Н3. Если есть для тестирования дизельная "голова" буду признателен, а лучше созвониться или встретиться и поговорить по этому вопросу.
мой 89140374080.
DANger
Звони 8-914-039-78-91
artjom998
_мастер_по_изг._ключей_, прям располовинить его??? Я крышку верхнюю снимал, там микросхема и свеча, больше ничего не видно.

Цитата(KAMAZ @ 4.11.2015, 0:39) *
а ты крышку радиатора открывал? Может там шуга

антифриз с прошлой зимы 2 раза менял, поэтому он в норме

Что на счет создания группы Бинар в вацапе??? Замутим?
DANger
Да можно, уже создал даже группу, для добавления в группу пишите на 8-914-039-78-91
Artem
я за создание группы у самого стоит бинар на легковой, проблем нету, если создашь то добавь меня 89642380706
DANger
ок
крокодил
и меня 89140374080. Завтра позвоню.
DANger
ok
pingo
Инструкция по замене датчиков температуры.
Kozmazzz
Возник следующий вопрос. Бинару пофиг на жижу залитую в систему охлаждения или есть предпочтения?
ЮВС
Цитата(Kozmazzz @ 4.12.2015, 11:23) *
Возник следующий вопрос. Бинару пофиг на жижу залитую в систему охлаждения или есть предпочтения?

На тосоле тоже работает))). Ответ в верхнюю темуwink.gif
Kozmazzz
Мой уже год работает на тосоле, а тут задумался, вдруг ему плохо изнутри?
Petrov_kamensk
Любая охлаждающая жидкость не замерзающая при уличных температурах, и не вызывающая коррозии алюминия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.