rusinchic
23.11.2014, 21:24
STARGAZER, вроде что-то было. но , правильно сказано, если гидроник нормально установлен и правильно эксплуатируется, то он долго не ломается и нет смысла в него лезть ,тем более не спецам. если сравнивать гидроник и бинар, это тоже самое как нашу машину и немецкую. скупой платит ..., ну или трахается

. вечного конечно ни чего нет, но у меня у напарника он стои уже на третьей машине и котлу лет 6-7.
hronik,
Иван, простите, с гсм модемом перепутал
KAMAZ, в магистраль врезаться нельзя, потому, что повшается вероятность образования пузырьков, надо чтобы было минимальное сопротивление потоку перед насосом. Можно только с расширительным баком. Хотя там много других требований, которые многие не соблюдают и все работает, это зависит от конкретного варианта установки.
Babay, в длинной магистрали пузыри сами собой устраняются
Если есть изгибы или неправильно состыкованные трубки, пузырьки накапливаются и один большой пузырь приводит к срыву пламени, особенно это актуально на длинной магистрали. К тому же, чем выше температура, тем медленнее пузыри самоустраняются и длинная магистраль не спасает. Чтобы не переделывать потом лучше поставить бачок.
А бачок тогда будет пополняться только в случае заведенного авто? Ниже уровня топлива в баке поместить не смогу
Да, только на заведенном, врезается в обратку.
Не очень удобный вариант значит
У себя врезаться в магистраль из-за бачка тоже не стал, кинул отдельную трубку из бака.
Просверлил крышку топливного насоса, там даже как будто место было предусмотрено для еще одной трубки.
Почему же в случае врезки в магистраль пызырьки образуются, а при подаче с бака - нет?
_мастер_по_изг._ключей_
24.11.2014, 14:06
я врезался в топливный насос из бака тянул трубку , и в моторном отсеке стоял насос , были пузырьки поначалу потом они исчезли и все норм.
на бензинке.
кто то тут писал что на дизель ставил толи бензоновый погорев толи дизельный но с отдельным бачком для него .
Цитата(KAMAZ @ 24.11.2014, 13:44)

.... в случае врезки в магистраль пызырьки образуются, а при подаче с бака - нет?
он образуются в любом случае, такой принцип работы насоса (кстати насос на вебасте и проч. работает точно также и пузырьки тоже есть), но штатная трубка, обладая своим сопротивлением току жидкости, усиливает кавитацию и увеличивает размер пузырька в каждом такте работы насоса и вероятность роста большого пузыря и срыва пламени растет (но это не значит, что так и будет). На практике может и прокатит, надо пробовать (я не стал).
крокодил
24.11.2014, 23:27
kamaz не хочеш тянуть магистраль, в чём проблема с доп. баком на обратку? Обычная арифметика: расход топлива 0,6 литра в час, подогрев заводишь перед запуском автомобиля, соответственно при заводе авто бачёк автоматически сразу заполняется. Доп бак видел сделали из камазовского фильтра, только потроха изнутри выбросили.
крокодил, я боюсь, что порой расход топлива на автономку будет больше. В плане что запустил и не поехал. И так несколько раз.
_мастер_по_изг._ключей_
25.11.2014, 13:55
KAMAZ, снимайте бак и врезайтесь в бак , как рас бак почистите от грязи внутри или что там есть ржавчина и все . насос можете ставить как по схеме бинара около бака или в подкапотном пространстве.
kolymaweb
26.11.2014, 11:43
Все... определились между Вебасто и Бинаром... Ставить будет Бинар. Где в Магадане продают и устанавливают?
В камаз центре вчера купил. 23500, Ставить у них очередь до января. Поройся в этой теме, номер установщика есть гдето
Торонага
26.11.2014, 11:49
kolymaweb, оф. дилер и Вебасты, и Бинара - КАМАЗ-центр
kolymaweb
26.11.2014, 15:51
Спасибо. только что из Камаза. уже до февраля очередь на установку
Уже морально готов снимать бак. Раз уж ставить заборник в баке (а не проще тогда присовокупиться к заборнику двигателя? Я вот не могу понять теории подключения отдельно все равно), то и насос ставить лучше там же поближе?
kolymaweb
26.11.2014, 16:15
А ко все-таки брал напрямую у производителей вот здесь
http://www.autoterm.ru/materials/sh/250 ?
Цитата(KAMAZ @ 26.11.2014, 14:55)

Уже морально готов снимать бак. Раз уж ставить заборник в баке (а не проще тогда присовокупиться к заборнику двигателя? Я вот не могу понять теории подключения отдельно все равно), то и насос ставить лучше там же поближе?
kolymaweb, я
pingo, это я читал)
Торонага
26.11.2014, 16:45
kolymaweb, знаю таких. покупали сами и ставили сами
с какой целью интересуетесь?
_мастер_по_изг._ключей_
26.11.2014, 17:04
kolymaweb, я с сайта заказывал года три назад только ценик был 18т.р. доставка бесплатная только ЕМС потеряла посылку на месяц .
Радик, если у тебя нет никаких насосов в баке, то тупо врезайся тройником перед топливным фильтром (на участке бак- топливный фильтр), перед насосом бинара поставь фильтр тонкой очистки и всё!!! Одно но! Ставь насос бинара вертикально! И протяни его фланцы!
Ничего воздушить не будет, 4года на 4д56 работает без проблем
З.ы.
Даже если у тебя забита вентиляция бака и при длительных прострях соляра обратно пытается в бак уйти, то объёма топливного фильтра дизеля хватает, чтобы на линии бак- бинар гарантировано было топливо..
З.з.ы.
Для бензиновых впрысковых моторов(с бензонасосом в баке ) такой вариант не канает!!!!
Мастер по изготовлению ключей:
У меня такой-же бинар, только сейчас потекла газелевская помпа, на днях буду ставить помпу бош(есть в наличии) и прошивать пульт и сам блок. Как сделаю, смогу помочь с прошивкой!
Цитата(KAMAZ @ 26.11.2014, 15:55)

....а не проще тогда присовокупиться к заборнику двигателя?....
уверен, что в этом случае насос подогревателя будет тянуть топливо именно из бака? Все ухищрения по установке насоса и прокладке магистрали связаны только с пузырьками, которые и так образуются из ничего, а если где то будет подсасывать воздух - проблемы гарантированы.
Еще раз говорю, объема фильтра хватает! Не будет там пузырьков если все хомуты зажаты, а шланги и трубки целы! Ухищрения по прокладке доп магистралей в бак - это удел впрысковых бензинок и новомодных комонрейлов и им подобных, где есть топливный насос в баке.
Пузырьки и срыв пламени- проблему искать в не правильно отрегулированом насосе бинара и не закрученых гайках и фланцах на этом-же насосе. Это из практики.... Эсли хотим теоретизировать-не вопрос!
_мастер_по_изг._ключей_
26.11.2014, 19:08
DANger, о норм. ото у меня он ваще пустой, только темпер , часы и таймер показывает.
Кстати, просто для галочки и информации...
Бинар Д5-С старый 2009 года выпуска. В этом году топил машину длительным погружением по лобовое стекло, бинар был подностью под водой несколько раз, иногда до 10-15 минут полностью погруженый.
После покатух ничего не снимал не разбирал, раз 8-10 был не запуск(перед первым выходом на нормальный режим после ныряний) , прочихался , отрыгнул оставшуюся воду и завёлся, с сентября работает без нареканий
В бак один хрен лезть надо - бяку почистить надо перед морозами. Ломаю голову....
Цитата(DANger @ 26.11.2014, 18:59)

Еще раз говорю, объема фильтра хватает! Не будет там пузырьков если все хомуты зажаты, а шланги и трубки целы! Ухищрения по прокладке доп магистралей в бак - это удел впрысковых бензинок и новомодных комонрейлов и им подобных, где есть топливный насос в баке.
Пузырьки и срыв пламени- проблему искать в не правильно отрегулированом насосе бинара и не закрученых гайках и фланцах на этом-же насосе. Это из практики.... Эсли хотим теоретизировать-не вопрос!
Еще раз говорю: пузырьки образуются из ничего и потом схлопываются, без подсоса воздуха из незатянутых хомутов, кавитация называется. Это из практики. Теоретизировать о раздумьях камаза, не зная на какой автомобиль он ставит бинар и какие у него там фильтры и т.п., не собираюсь. Просто выдаю ту информацию, которой владею, чтобы он принял правильное решение.
А насчет длительного погружения в воду - хвала производителям. Там электроника очень качественно залита герметиком (один раз приходилось разбирать нагнетатель воздуха, дурковала электроника), а внутри котла никаких механизмов вообще нет, так что было бы удивительно, если бы после погружения в воду бинар сдох.
Я знаю что такое кавитация....
Таким образом - у нас остается самая важная проблема это длинна трубопровода. Чем она больше, тем меньше пузырьков. Один фиг насосу нужно поднимать топливо на высоту бака.
Вторая проблема - направление, откуда будет сосать топливо, если подключиться к топливопроводу двигателя. Только вот у меня сомнение, что он сможет высосать топливо со стороны двигателя по причине разрежения. Если соснет - значит есть подсос.
Есть кто на 100 или 80 Крузере с Бинаром? Хочу посмотреть как в систему гохлаждения подключен.
_мастер_по_изг._ключей_
1.12.2014, 19:55
KAMAZ, вчера делал вебасту тестю , там насос качает из фильтра , пузырьки есть после насоса. работает исправно. дизель.
elmont33
7.12.2014, 21:06
Где в городе сейчас бинар5 продаются ?
КамАЗ-центр.
А вот здесь есть бесплатная доставка
http://www.autoterm.ru
Иван, ну как бесплатная ))) просто заложена в цену )))
там еще вот такая штука есть Теплостар 14ТС-10. Чему отдать предпочтение ?
rusinchic
8.12.2014, 9:02
Серёж,почитай отзывы о теплостаре.
_мастер_по_изг._ключей_
8.12.2014, 12:05
elmont33, я представляю как теплостар будеш устанавливать в авто ( ну если это не камаз или буханка)
Dead Moroz
8.12.2014, 13:34
14тс10 раза в 4-5 больше бинара. Если 12-вольтовый, то с запчастями в городе проблема, ничего нет. Сейчас валяется такой в ремонте, вообще не знаю, что с ним делать - просто нечем.
elmont33, можешь подъехать, взглянуть на него вживую.
_мастер_по_изг._ключей_
9.12.2014, 16:33
Эксплуатация Бинар 5 первого поколения пришла к печальки , состав который держит свечу накаливания рассыпался , свеча выпала и коротнула плату подогревателя , свечу заменил а плату не знаю как починить .
_мастер_по_изг._ключей_, Мне интересно, ты бы сейчас купил Бинар, уже имея опыт его использования Цена очень хорошая по сравнению с зарубежными аналогами...
_мастер_по_изг._ключей_
9.12.2014, 17:50
Xander, Xander, да купил бы , ибо они его усовершенствуют или как там правильно говарится.
у меня просто реально самый первый выпуск 2009 год. , позже в магаз поеду мож найду транзюк который сгорел если нет то поеду от компакта возьму и попробую это дело сообрать в кучу.
Бинар норм приблуда , года два назад брал проработал он зиму , потом свеча крякнула (ну видимо по моей глупости) 20т.р. и немного секса если руки откуда надо растут или вебаста 40т.р. плюс не понятно сколько стоит установка.
Спасибо, отец вебасту хочет поставить, вот думаю стоит ли его на Бинар уговорить. Получается Бинар можно самому вкорячить, а Вебасто - нет?
Цитата(Xander @ 9.12.2014, 17:10)

Спасибо, отец вебасту хочет поставить, вот думаю стоит ли его на Бинар уговорить. Получается Бинар можно самому вкорячить, а Вебасто - нет?
Это почему?., что за нах...
Всё там делается
http://am49.ru/talk/index.php?show...&hl=webasto
_мастер_по_изг._ключей_
9.12.2014, 18:30
Xander, у тестя вебаста стоит все норм полет нормальный , только когда крякнула помпа долго бегали вокруг вебасты с догаткой что же случилось.
все дела в деньгах , меня жаба душит брать вебасту .
Бинар по дешевле и запчасти есть и в Магадане и в интернете с доставкой ЕМС и не дорого. ( насос ОЖ на вебасту стоит 10ку плюс доставка , на бинар стоит 2500р в камаз центре )
Xander, установка отличаться не должна, т.к. конструкция такая же, но от бинара есть подробнейшая инструкция, написанная непосредственно производителем, и форум на сайте, где разработчиками котла разжованы все возникающие вопросы по установке, можно задать и свой. О вебасте такого сказать не могу, может просто не знаю. Хотя инструкции в инете тоже есть, но не общие, а под конкретные модели машин.