Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бинар 5
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Автономные подогревы двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Kozmazzz
Firwalle, Я тоже так думал, но тут оказывается:

Цитата(Petrov_kamensk @ 30.1.2015, 21:14) *
По просьбам пользователей реализована программа работы предпускового подогревателя имеющая режим догревателя. Устройство переходит в режим догревателя после запуска двигателя автомобиля. Температурные переходы при этом не изменяются, т.е. режим «Сильный» будет до достижения температуры 75°С, режим «Малый» до температуры 85°С, при более высокой температуре – «Ждущий» режим. Время работы не ограничено, выход из режима догревателя происходит при глушении двигателя автомобиля. Если при этом время работы подогревателя уже закончилось, то будет продувка и выключение, иначе подогреватель доработает положенное время.
Если включить Бинар-5 при заведенном двигателе автомобиля, то работа будет в режиме догревателя.
Повышать температуры переходов не рискуем, думаем, что будут случаи закипания тосола.
Имеется вариант работы, когда при заведенном двигателе помпа Бинира выключается. Так будет происходить после подключения подогревателя к аккумулятору. Если выключение помпы надо отменить, то следует хотя бы раз включить помпу не включая подогреватель. После этого до выключение питания помпа всегда будет работать вместе с котлом (в догреве тоже).

для реализации требуется перепрошивка блока.
за прошивками в личку с указанием: топливо-свечка-напряжение.

_мастер_по_изг._ключей_
одним словом если мотор прогрет на половину и вы завели мотор то котел будет работать опираясь на свои показатели и будет греть в большом режиме или маленьком ( он так и работает когда на улице тепло и мотор он быстро прогрел и он гоняет ОЖ по мотору если она остывает то он её догревает до темпера которыйц ему нужен) так же и потресе если идете и мотор остывает то включаете подогрев и он греет машину. а вот если это вебаста с умными мозгами то она будет сама включаться и выключатся если надо.
Firwalle
А чем Вебасто уменее собственно? У меня стоял Теплостар бензиновый, я его на ходу включал и после нагрева ОЖ до 80 он отрубался. Сейчас стоит дизельный Вебасто в котором по сути надо просто замкнуть 2 провода и подогреватель сам работает. Ни в том ни в другом никаких особых режимов по нагреву нет, в обоих при температуре ОЖ ниже 40 подогреватель работает на 100% мощности, при температуре выше 40 - на 50% мощности. Единственное что Вебасто не глючит, а за Теплостаром надо обязательно приглядывать.
_мастер_по_изг._ключей_
Firwalle, Firwalle, наблюдал работу вебасты такую у маршрутчиков в мороз она сама включалась и они на это жаловались типо хавает топливо, что им это не нравилось.
Firwalle
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 14.4.2015, 8:33) *
Firwalle, Firwalle, наблюдал работу вебасты такую у маршрутчиков в мороз она сама включалась и они на это жаловались типо хавает топливо, что им это не нравилось.

Видать маршрутчики особо тупые какие-то, не знают что подогрев ест этого топлива в час максимум стакан. =)
Она и у меня сама включается. Я просто не помню как с Теплостарами и Бинарами, я их пользовал на бензине и на ходу не было необходимости включать, вроде тоже должны сами запускаться.
Petrov_kamensk
Цитата(Kozmazzz @ 13.4.2015, 6:35) *
Petrov_kamensk, А мне тут вдруг стало интересно, а как бинар понимает, что двигатель завели и заглушили, для перехода в режим догревателя и обратно?

По напряжению, при работающем двигателе напряжение всегда выше.

текст уже выкладывал раньше.
Цитата
По просьбам пользователей реализована программа работы предпускового подогревателя имеющая режим догревателя. Устройство переходит в режим догревателя после запуска двигателя автомобиля. Температурные переходы при этом не изменяются, т.е. режим «Сильный» будет до достижения температуры 75°С, режим «Малый» до температуры 85°С, при более высокой температуре – «Ждущий» режим. Время работы не ограничено, выход из режима догревателя происходит при глушении двигателя автомобиля. Если при этом время работы подогревателя уже закончилось, то будет продувка и выключение, иначе подогреватель доработает положенное время.
Если включить Бинар-5 при заведенном двигателе автомобиля, то работа будет в режиме догревателя.
Повышать температуры переходов не рискуем, думаем, что будут случаи закипания тосола.
Имеется вариант работы, когда при заведенном двигателе помпа Бинира выключается. Так будет происходить после подключения подогревателя к аккумулятору. Если выключение помпы надо отменить, то следует хотя бы раз включить помпу не включая подогреватель. После этого до выключение питания помпа всегда будет работать вместе с котлом (в догреве тоже).

Функция в больше степени для дизельных авто предназначена которые даже в движении не прогреваются и для поддержания теплового режима нужен дополнительный источник тепла, иначе в салоне холодно.
Вот с прошивкой догревателя можно запускать цикл прогрева который еще будет продолжатся к моменту запуска авто и дальше остановка произойдет только после глушения двигателя.

А про сброс котла при запуске так дело в разрядке АКБ и его низкой емкости, напряжение падает ниже допустимого уровня в 10 вольт.
конечно же надо в Техническое задание было закладывать нижнюю границу работы 10 вольт, но отсутствие сбросов программы при падении напряжения до 7-8 вольт на 3-5 сек, это полностью бы решило проблему.
но железо уже готовое есть по этому подобные изменения могут быть запланированы только к следующим проектам.
Kozmazzz
Petrov_kamensk, Во, спасибо за разъяснение по поводу включения режима догревателя. А вот такой вопрос, в этом ПО режим догревателя отключаемый? И каким образом осуществляется перепрошивка ПО?
Petrov_kamensk
О перепрошивки проще всего прочитать в теме на форуме
вот она
но если кратко то программатор для PIC16 (PikKit3 или 2 ) и сама прошивка ( в общем доступе нет персонально каждому раздаю, чтобы потом спросить отчет о использовании)

Зачем делать режим отключаемым если можно остановить с пульта в любой момент.
для реализации возможности отключения пришлось бы еще прошивку пульта перелопачивать и вводить новый знак\символ, а там и так уже хватает.
_мастер_по_изг._ключей_
И так вот и я получил очередной Бинар 5б компакт . буду ставить Тёще на джип . и сообственно вопрос кто подключал его к печке чтоб он салон грел по тихоньку , то есть к печке у которой электронное управление режимом печки. ?????
Firwalle
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 22.4.2015, 15:53) *
И так вот и я получил очередной Бинар 5б компакт . буду ставить Тёще на джип . и сообственно вопрос кто подключал его к печке чтоб он салон грел по тихоньку , то есть к печке у которой электронное управление режимом печки. ?????

Глупая затея - подключать предпусковые подогреватели к печке.
_мастер_по_изг._ключей_
Firwalle, апчему? если сделать чтоб обороты печкии были тихие то самый раз.3
Firwalle
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 22.4.2015, 17:43) *
Firwalle, апчему? если сделать чтоб обороты печкии были тихие то самый раз.3

При использовании печки совместно с предпусковым подогревателем сильно расходуется ресурс аккума (учитывая что Бинар жрет больше Вебасто), при этом отбирается тепловая мощность на прогрев салона в котором никого нет. К тому же тебе обязательно надо поставить печку на самые низкие обороты при постановке машины на стоянку. Гораздо проще не подключать к печке подогреватель, оставить печку на автомате и при работающем подогреве (за 5-10 мин. до поездки) завести машину с пульта. Так и салон прогреется быстрее, и масло нагреется и новый аккум покупать надо будет реже.
_мастер_по_изг._ключей_
страно до этого все нормально было правдо у тестя два акума на прадике и вебаста , утром сел и более мений тепло в машине. чем вообще без печки , как бы сам езжу без печки но любимой Тёще хотелось бы с печкой сделать да и джип в гараже стоит.
hronik
Цитата(Firwalle @ 22.4.2015, 17:49) *
...Бинар жрет больше Вебасто...

Чо правда? smile.gif
Firwalle
Цитата(hronik @ 22.4.2015, 18:40) *
Чо правда? smile.gif

Правда. И топлива и электричества. )))
hronik
ссылку плиз из паспорта ВеБасто скиньте, сколько потребляет электричества и топлива.
на 5кВт
а лучше паспорт с ТТХ Вебасто 5кВт
Firwalle
Цитата(hronik @ 22.4.2015, 19:59) *
ссылку плиз из паспорта ВеБасто скиньте, сколько потребляет электричества и топлива.
на 5кВт
а лучше паспорт с ТТХ Вебасто 5кВт

Вам надо Вы и ищите. Мне достаточно было замеров в гараже. Я никому ничего не пытаюсь доказать, а высказываю свое личное мнение основанное на личном опыте. У меня стоит Вебасто дизельная и подключена к печке, мне очень неудобно, летом отключать буду.
rusinchic
Firwalle, а смысл тянуть до лета? huh.gif
Firwalle
Цитата(rusinchic @ 22.4.2015, 22:05) *
Firwalle, а смысл тянуть до лета? huh.gif

Скоро охота. Времени нету. =))
rusinchic
там делов-то!
hronik
Цитата(Firwalle @ 22.4.2015, 20:17) *
Вам надо Вы и ищите. Мне достаточно было замеров в гараже. Я никому ничего не пытаюсь доказать, а высказываю свое личное мнение основанное на личном опыте. У меня стоит Вебасто дизельная и подключена к печке, мне очень неудобно, летом отключать буду.

Посмотрев как следует на табличку расположенную на вебасто было замечено, что потребление от аккума составляет 42 вт (почти то же, что и бинар (45вт)

Разница, конечно, колоссальная... smile.gif

Firwalle
Цитата(hronik @ 23.4.2015, 0:47) *
Посмотрев как следует на табличку расположенную на вебасто было замечено, что потребление от аккума составляет 42 вт (почти то же, что и бинар (45вт)

Разница, конечно, колоссальная... smile.gif

Зачем вы пытаетесь доказать что Бинар лучше Вебасто? ))
Тут больше дело в финансовых возможностях - у кого деньги есть на Вебасто, берут Вебасто или Эбер, у кого на Бинары, берут Бинары.

Это как с оружием. Если у меня есть деньги купить Беретту - я никогда в жизни не посмотрю на Сайгу.
hronik
За державу обидно!
А зачем Вы хаите Бинар?
И превозносите Вебасто?
Я вот не вижу достоинств Вебасто, супротив Бинара.
Только не надо про надёжность и др.
Просто у каждого свои взгляды на такие вещи

З/Ы И да, я могу себе позволить купить Вебасто smile.gif
Firwalle
Цитата(hronik @ 23.4.2015, 1:33) *
За державу обидно!
А зачем Вы хаите Бинар?
И превозносите Вебасто?
Я вот не вижу достоинств Вебасто, супротив Бинара.
Только не надо про надёжность и др.
Просто у каждого свои взгляды на такие вещи

З/Ы И да, я могу себе позволить купить Вебасто smile.gif

Да ничего я не хаю и не превозношу. Достоинств Вебасто перед Бинаром 2 - экономичность и качество. Это я вам как бывший пользователь Теплостара и Бинара говорю. В любом случае каждый выбирает то что ему подходит. А за державу обидно быть не должно, так как держава наша привыкла что-то слизывать у зарубежных производителей.

P.S. Жадность - плохое чувство.))
hronik
Я не первый год изучаю тему про автономники.
Сам их устанавливал. И не один раз. Разные.
И не считаю, что по надежности Бинар уступает Вебасто.
Про качество вообще смешно говорить, сравнивая.
Так что про жадность - мимо...
вот про здравый смысл тут уместнее
у каждого он свой
Firwalle
Цитата(hronik @ 23.4.2015, 14:01) *
..... не считаю, что по надежности Бинар уступает Вебасто.
Про качество вообще смешно говорить, сравнивая.

Что же Вы в этой ветке форума все трахаетесь со своими Бинарами? У меня Вебасто стоит 4 года на Терранике, за эти 4 года я ни разу его не снимал, не промывал, в сервисное обслуживание не проводил никакого. Хотя машина, бывало, по половину лобового стекла воды ездила. Расскажите мне тут про качество произведенных в РФ изделий. Что же вы на Лексусе гоняете а не на Ладе и УАЗе, где здравый смысл?

Если Бинар такой надежный, то почему ГАЗ на дизельные "Соболи" ставит Эберы?
Filmor
Firwalle, дык ветка про Бинар, поэтому и пишут про него.
ГАЗ с эберами вообще не в тему. Мало ли какая у производителей договорённость.
Firwalle
Цитата(Filmor @ 23.4.2015, 16:56) *
Firwalle, дык ветка про Бинар, поэтому и пишут про него.
ГАЗ с эберами вообще не в тему. Мало ли какая у производителей договорённость.

Да я вообще не про то. Я про печку писал. А тут патриоты до меня докопались. =)
Barma
у меня на Мистрале 6 лет бинар дизель . И на трассу бегал. И на оленьи и на мелководку постоянно. В воде тоже по уши. Ревизию не делал ни разу.
Нравится мне , что на ходу можно включить принудительную циркуляцию ОЖ. Помогает когда груженый в жару на перевал.
А на Прадике вебасто бензин уже почти год. Немножко глючит. Бывает выключаешь его, а он не выключается, продолжает гудеть. Причем сначала этого не было.
Я бы и на Прадика бинар поставил, но дело было в Хабаровске , времени было один день и только вебастики были под рукой.
miki
Цитата(Firwalle @ 23.4.2015, 17:02) *
Да я вообще не про то. Я про печку писал. А тут патриоты до меня докопались. =)

..... Ага патриоты.., счеча японская, насос бош..,, топливный тоже Thomas какойто.., .там есть что руское воще?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня вебастик лет семь наверно уже., уже на вторую машину переставил его.., и заморочек тьфу тьфу небыло вообще., всегда запускался, и по 3 раза на дню когда борбос был жив, и надо было мотаца с ним гулять в обед.,
И ни разу нифига и даже намёка... и пользую пока не будет стабильно на улице +5.
Никогда не чистил ничего и не обслуживал, както хотел в начале лета снял, да так и поставил потом.,, недошли ручки до чистки...
А щас купил бинар и планар.., потому как очень кучеряво стал стоить вебастик.,,
Надеюсь что это самая моя удачная покупка, и принесёт мне много радости. rolleyes.gif
Отпишусь...
Jumanji
Одни лезут со своим уставом к Патриотоводам ph34r.gif cthulhu.gif , другие к Бинаропользователям ph34r.gif smoke.gif , а мне пох, я Эскудовод-колхозник... party.gif girl_witch.gif boom.gif bee-beep.gif

Не лезьте со своим Уставом в чужой монастырь, ибо чужая душа - потемки. ИМХО
hronik
Цитата(Firwalle @ 23.4.2015, 16:11) *
Что же вы на Лексусе гоняете а не на Ладе и УАЗе, где здравый смысл?

Не надо путать патриотизм с идиотизмом smile.gif
у каждого своё понимание и взгляд
Не серчайте, всё норм... smile.gif
Petrov_kamensk
Если внимательно изучить мануал вебасто то окажется что потребление без помпы указано, и не понятно на каком режиме (максимальное или средне арифметическое за цикл, или когда он на 75% от мак мощности)
самое правильное взять закореннелого вебастовода и амперметр и замерить реальное потребление, потом сравнить с Бинар-Компакт образца 2013-2014 года.

Цитата
.... Ага патриоты.., счеча японская, насос бош..,, топливный тоже Thomas какойто.., .там есть что руское воще?

разьемы импортные, микросхемы и чип резисторы тоже, и еще дофига всякой мелочи
Всё потому что что все дружно перестали производить внутри страны, а стали покупать где то, тем самым уничтожив свою промышленность.

Альтернатив свечам нет, весь мир покупает у японцев и голову себе не забивает.
когда использовали уфимскую СН-06 было много отказов, по этому сначала перешли на керамическую а когда там упало качество на японскую как у всех (но она исходно в ТРИ раза дороже)
С насосами примерно такая же ситуация, пока дешевле покупать готовый, но это временное решение, до покупки более совершенных станков которые смогут выпускать такой же но собственной конструкции как и было раньше.

PozaRezz
готовим дизель 3СТ к зиме,какой подогрев посоветуете,где установят не дорого,где и по чем они вообще продаются?
KAMAZ
PozaRezz, ты зашел в тему про Бинар5 и спрашиваешь, какой подогрев ставить? В чем логика?
viy
Мой личный опыт владения Бинара - 3 года и Вебасты - 2 года (все дизель) перевешивает весы в сторону БИНАРА. За все годы Бинар ни разу НЕ ЗАМЕРЗ - даже в -40 градусов в районе Талой за 3 суток стоянки... Вебаста...замерзает около -25 градусов, соляра на тот момент с одной бочки.

НИ КОМУ НИ ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Может мне с Вебастой не повезло, но я себе заказываю Бинар, а Вебасту буду продавать.

Всем удачи. Читайте больше отзывов и принимайте решения сами.

крокодил
Есть проблема. Пульт показывает ошибку, что нет связи с блоком. Возникла после того как все демонтировал разобрал блок полностью до винтика почистил, собрал и установил. Есть ли человек который за деньги готов всю проводку от бинара пересмотреть и подключить заново. Буду признателен за конструктивную критику и дельные советы.
Petrov_kamensk
Начните с простого, проверьте питание на Бинар, как плюс так и минусовой провод.
если модель позволяет запуск от сигнализации запустите для полной уверенности что работает.
Проверите разьем от пульта до жгута, если собирать насильно то выламывает фиксатор и при сборке выталкивает пин из гнезда, всё собрано а контакта нет.
крокодил
В теории мне это все понятно, но я не электрик, прозванивать и т.д. я не умею. Поэтому и ищу автоэлектрика который возьмется все это сделать на практике.
Mango1890
крокодил, заедь к официалам,в Камаз центр.Там Павел установщик,спец
DANger
Куплю Бинар в любом состоянии, даже не рабочий.
предложения в личку
rus585
Бинары до сих пор в Камаз центре ставят?
Mango1890
да
elmont33
rus585, рекомендую парня, который мне устанавливал. Павел +79248510260. Считаю, что мне он установил просто отлично. И быстро, и дешевле,чем остальных местах.
ObiVan
Сколько деньжищ надо готовить чтобы купить и установить Бинар в Магадане на бензиновый 2х литровый двигатель?
Firwalle
30 тыс.руб. сейчас стоит бензиновый Бинар с доставкой в Магадан.
Zuamua
Цитата(elmont33 @ 27.10.2015, 20:28) *
rus585, рекомендую парня, который мне устанавливал. Павел +79248510260. Считаю, что мне он установил просто отлично. И быстро, и дешевле,чем остальных местах.

Если речь о мастере на кольцевой в гараже который ставил, то вроде бы он уже давно в Краснодаре поживает и про Бинары не вспоминает)) А так да, ставил отлично и не дорого.
elmont33
Zuamua, нет . Этот здесь.
MAGADAN
в камаз центре он тоже 30 стоит
Firwalle
Цитата(MAGADAN @ 28.10.2015, 3:37) *
в камаз центре он тоже 30 стоит

Там дороже. потому и заказывали по инету. Экономия небольшая - 2-3 тыс. но все же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.