Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бинар 5
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Автономные подогревы двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
DANger
Говорят нет.
Я спрашивал, до словно звучало так, можно одноразово запустить дизельный бинар на ТС-1 но НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 МИНУТ! Это чисто для профилактики выжегания накопившегося шлака в горелке.
Постоянная работа возможна, но возможен выход из строя горелки "прогар"

По факту на форуме аутотерма нарывался на сообщения с чукотки , саха или ямала(не помню уже, что народ херачиь тас на тс-1 и всё нормально) , ( но следует понимать, что это всё на свой страх и риск!!!!!)

Так-же , с ямала было сообщение, что бензиновые бинары перешивали на дизельные прошивки и без замены горелок и насосов всё работало нормально.... По их данным 9 котлов было так переделано
KAMAZ
Обидно, Зин (
Сзади есть прекрасное место запихнуть бак отдельный для автономки, но какой смысл от него, если заливать нужно дизель?
_мастер_по_изг._ключей_
если ты в соляру прибавки не льеш не какие то пусть из бака питается, а если льем в бак присадки то уж лучше сделать отдельный бак для него.
ты что еще н поставил его ? -25 не жалко двиг.
KAMAZ
_мастер_по_изг._ключей_, а что мне его жалеть? Он в тепле стоит и не выходит) Ему даже лучше, чем мне.
Petrov_kamensk
Цитата(DANger @ 17.12.2014, 6:02) *
Официалы подтянулись!
ПРИЯТНО! smile.gif

читаю с осени, молча smile.gif

Благодаря Радий и его Записки магаданского туриста удается многое узнать о жизни самого удаленного уголка.
Опять же Новосибирцы в свое время научили находить эту точку на карте с первого раза, а не как в первый раз "- блин да где это это"
Магадан->Новосибирск на Унимогах!

ну и главное гдето в Ягодном пропал пользователь которому организовывали отправку блока Теплостар 04ТС.
А уж сколько могут в отделе продаж рассказать smile.gif
Торонага
Petrov_kamensk, насчет Ягодного пишите в личку пользователю http://am49.ru/talk/index.php?showuser=4690. он там проживает и всех знает поголовно
pingo
Подскажите, дизельный бинар у всех долго разжигается? У меня 3 минуты розжиг, а потом только работа.
Petrov_kamensk
Зачем смотреть за этим временем ?
розжиг из нескольких этапов стоит, по этому 3 минуты вполне допустимы и реальны
собственно розжиг, потом прогрев камеры на минимальной мощности и только к 3 минуте выход на мах режим, это исключает срывы горения при большой подаче холодного топлива вне нагретую горелку.

НО если это выглядит как "насос постучал, воздух подул, потом всю затихло и потом опять через примерно минуту начал стучать", то смотреть почему розжиг со второй попытки.
pingo
розжиг с 1 попытки, просто интересно, у всех так долго или нет. теперь я спокоен.
KAMAZ
Petrov_kamensk, приветствую) Это я и есть Радий, ответов ждать? Можно ли керосину вместо солярочки лить?
Petrov_kamensk
Лить можно, но злоупотреблять не стоит, испытаний в полной мере не проводилось, а вероятность расплавления высокая
причем есть сильная зависимость от года выпуска изделия (форма корпуса) и прошивки
DANger
я в свой дизель лью Хай Гир антигель, Бинар питается тем-же, чем питается дизель, проблем нет!
З.Ы.
После прошивки Блока Бинар 5Д-С 2009 года выпуска с версии 2008 до 2017 ИМХО лучше стал Бинар работать, раньше иногда проскакивали при переходе на малый режим ситуации с едким белым дымом, теперь этого нет.
Babay
Тем кто только ставит бинар - обратите внимание на комплектные патрубки с загнутыми концами. Они немного толще, чем требуется для японских машинок и похоже не очень морозоустойчивые. Может быть стоит их сразу заменить на более другие и может быть закупиться пружинными хомутами вместо винтовых, чтобы не подтягивать их потом через 2 года. Я блин читал же о проблемах с этими патрубками заранее, но в процессе установки не заметил ничего подозрительного и поставил все из комплекта, в результате при наступлении морозов -25 получил зеленую лужицу под машиной (на вторую зиму, как у всех).
_мастер_по_изг._ключей_
Babay, Babay, где бы взять такие патрубки которые под углом 90 гр.? японские.
Babay
Я себе нашел один патрубок от какогото пежо или ситроена, не 90 гр, а просто кривой, но всех нужных мне так и не нашел, поэтому поставил комплектные, они на котел хорошо налезли, а на помпу, печку и двигатель слишком легко. Поищи в местных магазинах или на разборках, может под конкретное место установки что то найдешь. Но имхо главнее - хомуты. Надо по возможности пружинные вместо винтовых.
pingo
Я все на герметик посадил. На вид шланги хорошие, единственно что не понравилось- на бош помпе меньше диаметр, пришлось шланги другие покупать.
_мастер_по_изг._ключей_
Babay, искать ездить по разборкам можно но долго . хомуты пружиные тоже вариант но иногда не удобно его отжимать и натягивать, винтом хомутом проще как то .

Babay, искать ездить по разборкам можно но долго . хомуты пружиные тоже вариант но иногда не удобно его отжимать и натягивать, винтом хомутом проще как то .

я для компактности еще проводку обрезаю и делаю заново , убираю на печку провода и реле , за место этого в жгут пульта прокладываю провода для запуска сигналки и отрезаю под корень провода с фишкой GSM модема.
DANger
Не знаю чем вам шланги угловые не угодили, материал там нормальный, мороз нормально держит, до сих пор работают отлично, трещин нет помпу менял- специально все патрубки пролез проверил, да, хомуты пришлось подтянуть, потрубки под ними прожались, но ничего критичного в этом нет, для сравнения у меня от помпы до печки и далее по всей системе где только можно стоят америкосовские дорогущие шланги, так вот они ничем не лучше, так-же прожались под хомутами, так-же пришлось подтягивать хомуты, незнаю как сейчас с поставками шлангов, но раньше вместе с этими угловыми лежал длинный совковый шланг, вот его я сразу выкинул и даже ставиь не стал, заменил на америкосовский, сейчас вроде в поставках уже одни импортные нормальные шланги, так что не страдайте фигнёй ИМХО....
З.Ы.
А вот по поводу самозажимных хомутов- сгласен!!! это наверное стоит поискать, хотя в комплекте неплохие по качеству хомуты(не пластилиновые) но их нужно со временем повторно один раз протянуть
З.Ы.Ы
И еще, трубки автомобиля к которым присоединяем шланги, в местах посадки шлангов нужно все зачистить! там дерьма прикипает со временем просто жуть, на вид не сильно то и видно, но тосол дырочку найдет и никакие хомуты и шланги не спасут

Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 19.12.2014, 13:01) *
и отрезаю под корень провода с фишкой GSM модема.

А от сигналки запускаешь как ?
от средней кнопки пульта _ это в корне не правильно, от этого бывают большие проблемы - кури форум производителя.
_мастер_по_изг._ключей_
DANger, в основной фишке проводок который идет на запуск печки отопителя его обрезаю и внутри котла к проводу для сигналки подключаю , а второй проводок с боку фишки обвожу и в жгут.

ну это на форде так делал.
KAMAZ
Как раньше я жил без Бинара?))) Жизнь стала намного прекраснее. Да и вообще без автономок, на всех грузовиках почти уже стоят, пришла очередь и на маленькие.
Фильтр воздушный кто-нибудь мастырил на него? Боюсь, уж слишком грязная эксплуатация.
_мастер_по_изг._ключей_
KAMAZ, KAMAZ, _мастер_по_изг._ключей_, а что мне его жалеть? Он в тепле стоит и не выходит) Ему даже лучше, чем мне. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

причем автономные уже идут заводом изготовителем на маршрутках на пазиках новых . на машинах года с 10го ну там доплачивать надо чтоб тебе его установили и на гарантии оставили.

а фильтра в комплекте небыло что ли ? щас на новых моделях идет фильт в комплекте и помпа поменьше.

у меня на форде без фильтра и сам не мостырил , на хонде тоже без фильтра .
KAMAZ
_мастер_по_изг._ключей_, а ты на трассу бегаешь? У меня под капотом хоть лопатой выгребай ) И на грузовых наших без фильтров, хоть у них ещё жестче условия эксплуатации, но это нормально желание сделать лучше)
_мастер_по_изг._ключей_
KAMAZ, два раза ездил на форде на талую на выходные домой потом опять на талую в санаторий )))

ну если много пыли то ставь .
KAMAZ
Кстати, на Джемини поставили на Полимере, этой который в рыбном порту. 5Б Компакт. Стоит слева впереди от двигателя, переносили расширитель. Красиво поставили. Прогревает очень быстро. Приходится часто и много ездить по городу в режиме примерно "приехал - 15 минут - поехал дальше". Двигатель успевает остыть нафиг, либо оставляешь заведенный. А так я лично этот Бинар даже не глушил от стоянки до стоянки. Через 20 минут садишься в машину, а температура рабочая и в салоне тепло. Выхлоп, как положено - на картер. Единственное неудобство - газы из-за этого лезут в салон. Когда садишься после прогрева - ничего неудобного, а вот посидеть в заглушенном авто на Бинаре уже не понравилось. Но уж лучше пусть греется масло. Если надо сидеть в машине - надо ставить фен.

Кстати, для интереса сравнил шум Теплостара грузового и Бинара ... Думали, что уж слишком громко работает Бинар. Ни фига, Теплостар орет как потерпевший)))
PRIO
Я себе тоже поставил Бинар 5б компакт.
Заказал с Набережных Членов за 17500.
Устанавливал сам.Всё работает без нареканий-доволен.
Petrov_kamensk
По просьбам пользователей реализована программа работы предпускового подогревателя имеющая режим догревателя. Устройство переходит в режим догревателя после запуска двигателя автомобиля. Температурные переходы при этом не изменяются, т.е. режим «Сильный» будет до достижения температуры 75°С, режим «Малый» до температуры 85°С, при более высокой температуре – «Ждущий» режим. Время работы не ограничено, выход из режима догревателя происходит при глушении двигателя автомобиля. Если при этом время работы подогревателя уже закончилось, то будет продувка и выключение, иначе подогреватель доработает положенное время.
Если включить Бинар-5 при заведенном двигателе автомобиля, то работа будет в режиме догревателя.
Повышать температуры переходов не рискуем, думаем, что будут случаи закипания тосола.
Имеется вариант работы, когда при заведенном двигателе помпа Бинира выключается. Так будет происходить после подключения подогревателя к аккумулятору. Если выключение помпы надо отменить, то следует хотя бы раз включить помпу не включая подогреватель. После этого до выключение питания помпа всегда будет работать вместе с котлом (в догреве тоже).

для реализации требуется перепрошивка блока.
за прошивками в личку с указанием: топливо-свечка-напряжение.
miki
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 19.12.2014, 11:13) *
Babay, Babay, где бы взять такие патрубки которые под углом 90 гр.? японские.

Китайские.., по докам -40+180 армированные , силикон
_мастер_по_изг._ключей_
смотрел такой вариант тоже , но цена кусь кусь .
Kozmazzz
Уважаемые форумчане, если вдруг кто-то соберется заказывать себе бинар у изготовителя, маякните, пожалуйста. Раздавил корпус пульта управления, нужен новый. Присоединюсь просто к Вашему заказу. Или если есть у кого корпус от пульта или сгоревший пульт, с радостью Вас от него избавлю.
_мастер_по_изг._ключей_
Kozmazzz, Kozmazzz, пульт нужен ? , я заявку отправил уже=))
DANger
_мастер_по_изг._ключей_ :
Привет, как работает твой после прошивки? Мой - збс!!! ka4ok.gif
крокодил
Kozmazzz есть у меня пульт не рабочий, корпус целый. Забирай 89148521318
rexpilot
Цитата(miki @ 30.1.2015, 21:06) *
Китайские.., по докам -40+180 армированные , силикон

Где в городе такие продаются ?

Заказывал -Бинар5д- и Отопитель воздушный Планар 2Д12
во Владивостоке. http://teplostarvl.ru/zakaz-produktsii-i-tseny.html . Цена почти как на теплостарe.
Отправили через ТК Солнечный Магадан - доставка обошлась 1300руб .Примерно 2 недели
_мастер_по_изг._ключей_
DANger, привет все хорошо работает.
плату только не как не передам тебе.

rexpilot, на сайте изготовителся он стоит 25 т.р. на твоем сайте 26 т.р. доставка полсторашка на сайте с завода 2700 ЕМС или бесплатно ТК .=)))
DANger
Если будешь гонять по городу, на Пушкина 4 завези если не сложно....

З.ы. ты забыл сказать, что на сайте производителя свежие, а не пролежалые год, два...
Devil_zt
Доброго времени суток! а кто сталкивался с перепрограмированием бинара ? Имеется Бинар 5С, и GSM модем к нему, но вместе не контачат, вроде как нужна перепрошивка самого бинара. Может кто помочь?smile.gif
Babay
Ну так почитай выше то
Devil_zt
Цитата(Babay @ 26.2.2015, 20:29) *
Ну так почитай выше то

Почитал, спасибо. Напишу ему в личку сейчас)
Kozmazzz
крокодил, Во, спасибо, только с выезда вернулся, завтра наберу.
Иван
Вылетает постоянно ошибка 01, 02 перегрев и разность температур. На пульте температура прыгает от 20 до 120 и обратно (за секунды), при этом температурный датчик авто в норме. На помпу не думаю, так как при запуске двс всё так же.
Грешу на датчики температуры, только понять не могу они меняются вместе со схемой (платой) или можно отдельно?

А по поводу прошивки не понял, чтоб отключать помпу нужно будет выводить отдельную кнопку? И указывать надо свечу в лс, что именно?
_мастер_по_изг._ключей_
да датчики там меняются вместе с платой , но я думаю можно без платы обойтись. надо смотреть у производителя что они предложат.
_мастер_по_изг._ключей_
он же пишет что даже при заведеном двигателе такая же история ошибка летит. а бинар должен стоять в разрыв печке.
Иван
Завоздушен точно быть не может. Ну и температура за секунду от 20 до 80, потом 30 и сразу 40 даже при завоздушивании вряд-ли бы прыгала. Поеду в Камаз-Центр покупать плату...
custo
У меня такое было, это один из двух датчиков температуры накрылся. Меняется без платы, просто откусил провода от старого и припаял новый, датчик стоил в Камазцентре 285рублей.
Иван
Вот это - хорошая новость!
custo
Советую поизучать форум на сайте производителя, много полезного там..http://autoterm.ru/

Советую поизучать форум на сайте производителя, много полезного там..http://autoterm.ru/
_мастер_по_изг._ключей_
МИКИ какието сайты у тебя подозрительно барыжные.

вот сайт изготовителя .

с завтрашнего дня там акция еще какаето, дождусь до завтро и буду котел заказывать .
KAMAZ
Скидки штук с 10 начинаются.
_мастер_по_изг._ключей_
ну вот акция началась.
Petrov_kamensk
Акция действует при покупки у дилеров перечень участвующих есть на сайте.
но можно сделать следующее при заказе на сайте в поле "комментарии" указываете по Акции "Друзья" адрес форума и свой ник, и получаете максимально возможную скидку.
НО обращайте внимание на доставку тк некоторые удаленные регионы пришлось удалить из бесплатной доставки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.