Говорят нет.
Я спрашивал, до словно звучало так, можно одноразово запустить дизельный бинар на ТС-1 но НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 МИНУТ! Это чисто для профилактики выжегания накопившегося шлака в горелке.
Постоянная работа возможна, но возможен выход из строя горелки "прогар"
По факту на форуме аутотерма нарывался на сообщения с чукотки , саха или ямала(не помню уже, что народ херачиь тас на тс-1 и всё нормально) , ( но следует понимать, что это всё на свой страх и риск!!!!!)
Так-же , с ямала было сообщение, что бензиновые бинары перешивали на дизельные прошивки и без замены горелок и насосов всё работало нормально.... По их данным 9 котлов было так переделано
Обидно, Зин (
Сзади есть прекрасное место запихнуть бак отдельный для автономки, но какой смысл от него, если заливать нужно дизель?
_мастер_по_изг._ключей_
18.12.2014, 14:34
если ты в соляру прибавки не льеш не какие то пусть из бака питается, а если льем в бак присадки то уж лучше сделать отдельный бак для него.
ты что еще н поставил его ? -25 не жалко двиг.
_мастер_по_изг._ключей_, а что мне его жалеть? Он в тепле стоит и не выходит) Ему даже лучше, чем мне.
Petrov_kamensk
18.12.2014, 17:33
Цитата(DANger @ 17.12.2014, 6:02)

Официалы подтянулись!
ПРИЯТНО!

читаю с осени, молча

Благодаря
Радий и его
Записки магаданского туриста удается многое узнать о жизни самого удаленного уголка.
Опять же Новосибирцы в свое время научили находить эту точку на карте с первого раза, а не как в первый раз "- блин да где это это"
Магадан->Новосибирск на Унимогах!ну и главное гдето в Ягодном пропал пользователь которому организовывали отправку блока Теплостар 04ТС.
А уж сколько могут в отделе продаж рассказать
Торонага
18.12.2014, 18:10
Petrov_kamensk, насчет Ягодного пишите в личку пользователю
http://am49.ru/talk/index.php?showuser=4690. он там проживает и всех знает поголовно
Подскажите, дизельный бинар у всех долго разжигается? У меня 3 минуты розжиг, а потом только работа.
Petrov_kamensk
18.12.2014, 21:01
Зачем смотреть за этим временем ?
розжиг из нескольких этапов стоит, по этому 3 минуты вполне допустимы и реальны
собственно розжиг, потом прогрев камеры на минимальной мощности и только к 3 минуте выход на мах режим, это исключает срывы горения при большой подаче холодного топлива вне нагретую горелку.
НО если это выглядит как "насос постучал, воздух подул, потом всю затихло и потом опять через примерно минуту начал стучать", то смотреть почему розжиг со второй попытки.
розжиг с 1 попытки, просто интересно, у всех так долго или нет. теперь я спокоен.
Petrov_kamensk, приветствую) Это я и есть Радий, ответов ждать? Можно ли керосину вместо солярочки лить?
Petrov_kamensk
19.12.2014, 2:44
Лить можно, но злоупотреблять не стоит, испытаний в полной мере не проводилось, а вероятность расплавления высокая
причем есть сильная зависимость от года выпуска изделия (форма корпуса) и прошивки
я в свой дизель лью Хай Гир антигель, Бинар питается тем-же, чем питается дизель, проблем нет!
З.Ы.
После прошивки Блока Бинар 5Д-С 2009 года выпуска с версии 2008 до 2017 ИМХО лучше стал Бинар работать, раньше иногда проскакивали при переходе на малый режим ситуации с едким белым дымом, теперь этого нет.
Тем кто только ставит бинар - обратите внимание на комплектные патрубки с загнутыми концами. Они немного толще, чем требуется для японских машинок и похоже не очень морозоустойчивые. Может быть стоит их сразу заменить на более другие и может быть закупиться пружинными хомутами вместо винтовых, чтобы не подтягивать их потом через 2 года. Я блин читал же о проблемах с этими патрубками заранее, но в процессе установки не заметил ничего подозрительного и поставил все из комплекта, в результате при наступлении морозов -25 получил зеленую лужицу под машиной (на вторую зиму, как у всех).
_мастер_по_изг._ключей_
19.12.2014, 12:13
Babay, Babay, где бы взять такие патрубки которые под углом 90 гр.? японские.
Я себе нашел один патрубок от какогото пежо или ситроена, не 90 гр, а просто кривой, но всех нужных мне так и не нашел, поэтому поставил комплектные, они на котел хорошо налезли, а на помпу, печку и двигатель слишком легко. Поищи в местных магазинах или на разборках, может под конкретное место установки что то найдешь. Но имхо главнее - хомуты. Надо по возможности пружинные вместо винтовых.
Я все на герметик посадил. На вид шланги хорошие, единственно что не понравилось- на бош помпе меньше диаметр, пришлось шланги другие покупать.
_мастер_по_изг._ключей_
19.12.2014, 14:01
Babay, искать ездить по разборкам можно но долго . хомуты пружиные тоже вариант но иногда не удобно его отжимать и натягивать, винтом хомутом проще как то .
Babay, искать ездить по разборкам можно но долго . хомуты пружиные тоже вариант но иногда не удобно его отжимать и натягивать, винтом хомутом проще как то .
я для компактности еще проводку обрезаю и делаю заново , убираю на печку провода и реле , за место этого в жгут пульта прокладываю провода для запуска сигналки и отрезаю под корень провода с фишкой GSM модема.
Не знаю чем вам шланги угловые не угодили, материал там нормальный, мороз нормально держит, до сих пор работают отлично, трещин нет помпу менял- специально все патрубки пролез проверил, да, хомуты пришлось подтянуть, потрубки под ними прожались, но ничего критичного в этом нет, для сравнения у меня от помпы до печки и далее по всей системе где только можно стоят америкосовские дорогущие шланги, так вот они ничем не лучше, так-же прожались под хомутами, так-же пришлось подтягивать хомуты, незнаю как сейчас с поставками шлангов, но раньше вместе с этими угловыми лежал длинный совковый шланг, вот его я сразу выкинул и даже ставиь не стал, заменил на америкосовский, сейчас вроде в поставках уже одни импортные нормальные шланги, так что не страдайте фигнёй ИМХО....
З.Ы.
А вот по поводу самозажимных хомутов- сгласен!!! это наверное стоит поискать, хотя в комплекте неплохие по качеству хомуты(не пластилиновые) но их нужно со временем повторно один раз протянуть
З.Ы.Ы
И еще, трубки автомобиля к которым присоединяем шланги, в местах посадки шлангов нужно все зачистить! там дерьма прикипает со временем просто жуть, на вид не сильно то и видно, но тосол дырочку найдет и никакие хомуты и шланги не спасут
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 19.12.2014, 13:01)

и отрезаю под корень провода с фишкой GSM модема.
А от сигналки запускаешь как ?
от средней кнопки пульта _ это в корне не правильно, от этого бывают большие проблемы - кури форум производителя.
_мастер_по_изг._ключей_
19.12.2014, 16:16
DANger, в основной фишке проводок который идет на запуск печки отопителя его обрезаю и внутри котла к проводу для сигналки подключаю , а второй проводок с боку фишки обвожу и в жгут.
ну это на форде так делал.
Как раньше я жил без Бинара?))) Жизнь стала намного прекраснее. Да и вообще без автономок, на всех грузовиках почти уже стоят, пришла очередь и на маленькие.
Фильтр воздушный кто-нибудь мастырил на него? Боюсь, уж слишком грязная эксплуатация.
_мастер_по_изг._ключей_
12.1.2015, 14:15
KAMAZ,
KAMAZ, _мастер_по_изг._ключей_, а что мне его жалеть? Он в тепле стоит и не выходит) Ему даже лучше, чем мне.
причем автономные уже идут заводом изготовителем на маршрутках на пазиках новых . на машинах года с 10го ну там доплачивать надо чтоб тебе его установили и на гарантии оставили.
а фильтра в комплекте небыло что ли ? щас на новых моделях идет фильт в комплекте и помпа поменьше.
у меня на форде без фильтра и сам не мостырил , на хонде тоже без фильтра .
_мастер_по_изг._ключей_, а ты на трассу бегаешь? У меня под капотом хоть лопатой выгребай ) И на грузовых наших без фильтров, хоть у них ещё жестче условия эксплуатации, но это нормально желание сделать лучше)
_мастер_по_изг._ключей_
12.1.2015, 15:00
KAMAZ, два раза ездил на форде на талую на выходные домой потом опять на талую в санаторий )))
ну если много пыли то ставь .
Кстати, на Джемини поставили на Полимере, этой который в рыбном порту. 5Б Компакт. Стоит слева впереди от двигателя, переносили расширитель. Красиво поставили. Прогревает очень быстро. Приходится часто и много ездить по городу в режиме примерно "приехал - 15 минут - поехал дальше". Двигатель успевает остыть нафиг, либо оставляешь заведенный. А так я лично этот Бинар даже не глушил от стоянки до стоянки. Через 20 минут садишься в машину, а температура рабочая и в салоне тепло. Выхлоп, как положено - на картер. Единственное неудобство - газы из-за этого лезут в салон. Когда садишься после прогрева - ничего неудобного, а вот посидеть в заглушенном авто на Бинаре уже не понравилось. Но уж лучше пусть греется масло. Если надо сидеть в машине - надо ставить фен.
Кстати, для интереса сравнил шум Теплостара грузового и Бинара ... Думали, что уж слишком громко работает Бинар. Ни фига, Теплостар орет как потерпевший)))
Я себе тоже поставил Бинар 5б компакт.
Заказал с Набережных Членов за 17500.
Устанавливал сам.Всё работает без нареканий-доволен.
Petrov_kamensk
30.1.2015, 21:14
По просьбам пользователей реализована программа работы предпускового подогревателя имеющая режим догревателя. Устройство переходит в режим догревателя после запуска двигателя автомобиля. Температурные переходы при этом не изменяются, т.е. режим «Сильный» будет до достижения температуры 75°С, режим «Малый» до температуры 85°С, при более высокой температуре – «Ждущий» режим. Время работы не ограничено, выход из режима догревателя происходит при глушении двигателя автомобиля. Если при этом время работы подогревателя уже закончилось, то будет продувка и выключение, иначе подогреватель доработает положенное время.
Если включить Бинар-5 при заведенном двигателе автомобиля, то работа будет в режиме догревателя.
Повышать температуры переходов не рискуем, думаем, что будут случаи закипания тосола.
Имеется вариант работы, когда при заведенном двигателе помпа Бинира выключается. Так будет происходить после подключения подогревателя к аккумулятору. Если выключение помпы надо отменить, то следует хотя бы раз включить помпу не включая подогреватель. После этого до выключение питания помпа всегда будет работать вместе с котлом (в догреве тоже).
для реализации требуется перепрошивка блока.
за прошивками в личку с указанием: топливо-свечка-напряжение.
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 19.12.2014, 11:13)

Babay, Babay, где бы взять такие патрубки которые под углом 90 гр.? японские.
Китайские.., по докам -40+180 армированные , силикон
_мастер_по_изг._ключей_
30.1.2015, 23:14
смотрел такой вариант тоже , но цена кусь кусь .
Уважаемые форумчане, если вдруг кто-то соберется заказывать себе бинар у изготовителя, маякните, пожалуйста. Раздавил корпус пульта управления, нужен новый. Присоединюсь просто к Вашему заказу. Или если есть у кого корпус от пульта или сгоревший пульт, с радостью Вас от него избавлю.
_мастер_по_изг._ключей_
25.2.2015, 17:08
Kozmazzz, Kozmazzz, пульт нужен ? , я заявку отправил уже=))
_мастер_по_изг._ключей_ :
Привет, как работает твой после прошивки? Мой - збс!!!
крокодил
25.2.2015, 21:08
Kozmazzz есть у меня пульт не рабочий, корпус целый. Забирай 89148521318
rexpilot
25.2.2015, 22:14
Цитата(miki @ 30.1.2015, 21:06)

Китайские.., по докам -40+180 армированные , силикон
Где в городе такие продаются ?
Заказывал -Бинар5д- и Отопитель воздушный Планар 2Д12
во Владивостоке.
http://teplostarvl.ru/zakaz-produktsii-i-tseny.html . Цена почти как на теплостарe.
Отправили через ТК Солнечный Магадан - доставка обошлась 1300руб .Примерно 2 недели
_мастер_по_изг._ключей_
25.2.2015, 22:54
DANger, привет все хорошо работает.
плату только не как не передам тебе.
rexpilot, на сайте изготовителся он стоит 25 т.р. на твоем сайте 26 т.р. доставка полсторашка на сайте с завода 2700 ЕМС или бесплатно ТК .=)))
Если будешь гонять по городу, на Пушкина 4 завези если не сложно....
З.ы. ты забыл сказать, что на сайте производителя свежие, а не пролежалые год, два...
Devil_zt
26.2.2015, 18:54
Доброго времени суток! а кто сталкивался с перепрограмированием бинара ? Имеется Бинар 5С, и GSM модем к нему, но вместе не контачат, вроде как нужна перепрошивка самого бинара. Может кто помочь?
Цитата(Babay @ 26.2.2015, 20:29)

Ну так почитай выше то
Почитал, спасибо. Напишу ему в личку сейчас)
крокодил, Во, спасибо, только с выезда вернулся, завтра наберу.
Вылетает постоянно ошибка 01, 02 перегрев и разность температур. На пульте температура прыгает от 20 до 120 и обратно (за секунды), при этом температурный датчик авто в норме. На помпу не думаю, так как при запуске двс всё так же.
Грешу на датчики температуры, только понять не могу они меняются вместе со схемой (платой) или можно отдельно?
А по поводу прошивки не понял, чтоб отключать помпу нужно будет выводить отдельную кнопку? И указывать надо свечу в лс, что именно?
_мастер_по_изг._ключей_
28.2.2015, 22:01
да датчики там меняются вместе с платой , но я думаю можно без платы обойтись. надо смотреть у производителя что они предложат.
_мастер_по_изг._ключей_
1.3.2015, 12:48
он же пишет что даже при заведеном двигателе такая же история ошибка летит. а бинар должен стоять в разрыв печке.
Завоздушен точно быть не может. Ну и температура за секунду от 20 до 80, потом 30 и сразу 40 даже при завоздушивании вряд-ли бы прыгала. Поеду в Камаз-Центр покупать плату...
У меня такое было, это один из двух датчиков температуры накрылся. Меняется без платы, просто откусил провода от старого и припаял новый, датчик стоил в Камазцентре 285рублей.
Вот это - хорошая новость!
Советую поизучать форум на сайте производителя, много полезного там..http://autoterm.ru/
Советую поизучать форум на сайте производителя, много полезного там..http://autoterm.ru/
_мастер_по_изг._ключей_
2.3.2015, 18:51
МИКИ какието сайты у тебя подозрительно барыжные.
вот сайт изготовителя .
с завтрашнего дня там акция еще какаето, дождусь до завтро и буду котел заказывать .
Скидки штук с 10 начинаются.
_мастер_по_изг._ключей_
3.3.2015, 11:05
ну вот акция началась.
Petrov_kamensk
10.3.2015, 22:58
Акция действует при покупки у дилеров перечень участвующих есть на сайте.
но можно сделать следующее при заказе на сайте в поле "комментарии" указываете по Акции "Друзья" адрес форума и свой ник, и получаете максимально возможную скидку.
НО обращайте внимание на доставку тк некоторые удаленные регионы пришлось удалить из бесплатной доставки.