Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бинар 5
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Автономные подогревы двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
_мастер_по_изг._ключей_
Гидр, спасибо
yapa6eu
В магазин Камаз. Поступили Бинар 5б, 5д. Теплостар 14тс. Планар. Много запчастей (свечи, помпы,топл.насосы,блоки и пульты управления)
Скоро в продаже появятся Webasto. Там же можно установить...

DANger
Пришел официальный ответ от производителя Бинар 5
Дизельный Бинар нельзя эксплуатировать на ТС (керосин) - прогарит камера и еще что-то там.... допускается разовая "профилактическая "(для удаления(прожига) возможного нагара внутри камеры) работа Бинара на ТС в течении не более 20-ти мин !!!
a-y
я вот никак не разберусь с бинаром. в конце января задымил, до сих пор непонятно что.
почистили в камаз центре проверили - работает - поставил дымит. снял нагнетатель воздуха, завтра поеду менять по гарантии. скорее всего он виноват.

к стати нагара было очень много, точнее все полости были забиты примерно на 60%. пользовался каждый день и зимой и летом (чтобы не калматить, не греть).

ну и сервис в камаз центре отвратительный, по гарантии месяц проволынили.
DANger
Что-бы не было нагара нужно гонять весь цикл 40 мин .... и не менее 40 мин у кого свежие прошивки!!!
По программе работы процедура прожига(самоочищения) начинается после 30 мин работы!!! если греть по 15 - 25 мин то очень скоро камера забьется сажей...
По началу грел по 20-25 мин, через некоторое время выхватил дым..... полез на форум - прочитал , прогнал 5 полных циклов и все ок теперь ни одной ошибки . теперь грею только полными циклами по 40 мин.

Цитата(a-y @ 26.2.2012, 22:01) *
я вот никак не разберусь с бинаром. в конце января задымил, до сих пор непонятно что.
почистили в камаз центре проверили - работает - поставил дымит. снял нагнетатель воздуха, завтра поеду менять по гарантии. скорее всего он виноват.

к стати нагара было очень много, точнее все полости были забиты примерно на 60%. пользовался каждый день и зимой и летом (чтобы не калматить, не греть).

ну и сервис в камаз центре отвратительный, по гарантии месяц проволынили.

Как организован впуск - выпуск??? u-образные перегибы шлангов есть? Выхлоп под капот не идет??? А то может ветерком его под капот направляет, а сверху герметично - вот он и в забор бинара и идет - следствие начинает задыхаться и подтухает процесс горения(не происходит полного сгорания)...
Shiko
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 8.2.2012, 10:56) *
нашол сайт www.avto-teplo.com там вебаста 24500 плюс доставка на 4КВт

Без пульта управления! С пультом будет 27 370 рублей, что всего на 1300 руб меньше, чем
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 8.2.2012, 12:20) *
а на www.webesto-msk.ru для легковых авто до 2х литров 4КВт 28700.
а то что на первом сайте там написано еще про комплектпцию комплекта .
а на втором что то не нашол комплектацию.

И ещё заплатите за перевод денег (335 руб. + 1% от суммы).

Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 8.2.2012, 11:03) *
mers, не знаю .
а чтоб еще грелось масло в поддоне надо делать кожух сверху иподводить туда выхлопную трубу от автономника и масло в поддонебудет подогреваться.

Какой ещё кожух сверху? На моём авто выхлоп Вебасты направлен на поддон и масло прекрасно прогревается
DANger
Да у бинара тоже если выхлоп направить на подддон масло без проблем прогреваться будет...
Тут как-бы тема про Бинары... Вебаста, Эбер и т.д - это гут, но есть и другие...
a-y
поменял нагнетатель воздуха, проблема осталась, дымит но меньше.
завтра снова в камаз центр sad.gif

DANger
Проверьте топливный насос!!!
возможно прихлопался плунжер и стал богатить!!! Из-за этого тоже может загаживаться камера сгорания и повышеный расход Бинаром топлива.

Напишите здесь модель,дату изготавления бинара, версию прошивки... я найду инфу на форуме и выложу здесь как проверить и сколько должно быть.... (проверка займет времени как два запуска Бинара ) там ничего сложного

З.Ы.
Инфа по регулировке топливного насоса есть на форуме теплостара...(там тоже ничего сложного, справиться и школьник)
крокодил
Что значит дымит? Там вроде одна причина дыма, топливо не сгорает полностью. Я когда свой установил были проблемы с пуском, снял свечу подсоединил на акум, работала как то временами, поменял свечу и не нарадуюсь. тьфу тьфу тьфу. Может пришло время свечки? Нагнетатель я так понимаю новый, если не будет топлива он будет не работать а не дымить.
DANger
Свеча работает только первые 90 секунд в момент розжига....
Darkwinged
Пришел Бинар 5Б-СВ из Самары стоимость с пересылкой ЕМС 19070 р. Кто знает, где можно его установить кроме КАМАЗ центра? У них электрик занят на грузовиках надолго.
крокодил
Darkwinged Если есть руки, гараж и помощьник лучше установите самостоятельно, с проводкой потом решите у электрика. Я заплатил большие деньги за установку, мучался то работает, то нет, в результате переустановил полностью все сам с товарищем утром начали поздно ночью закончили и забыл про все проблеммы, косяков в установке выявил километр. Желаю удачи в установке, почитайте внимательно инструкцию и оговорите при установке, помпа должна находиться ниже блока, направление движения охлаждающей жидкости, чтобы встречки не было(помпа двигателя задавит помпу Бинара отсюда выход ее из строя и замена помпы) и т.д. Отдельное внимание уделите топливо забору. Мне подключили тот комплект что шел с Бинаром, опять же путем эксперемента выявил что трубка которая установлена в баке недостаточной длины и при уменьшении топлива до 1/4 бака топливо не поступает. Заменить трубку на длинную руки у меня еще не дошли поэтому езжу всегда с не менее чем пол бака. УДАЧИ!

DANger так он у Вас дымит при работе или не заводится? Потому как 90 секунд еще продувка идет и он не заводится. У меня было подобное, выше я уже описывал вопрос про неисправную свечу. Если будете покупать свечу рекомендую снять свою и с образцом ехать в магазин. Потому как в камаз центре их несколько видов. Я купил свечу, но пришлось перепаевать клемы.
DANger
У меня ничего не дымит smile.gif это у А-У дымит но греет при этом..... на лицо неполное сгорание топлива.... вывод либо мало воздуха, либо много топлива....

воздух - проверить заборник, трассу (нет ли U образных перегибов где может конденсат собраться и замерзнуть уменьшив сечение трассы) выпуск (не забит-ли снегом, не перегнут-ли где либо , так-же на предмет U образности и конденсата), воздуодувка(но она должна сыпать ошибки ели недостаточно раскручивается...)

топливо - проверить кол-во мл за одну попытку пуска до ошибки 13 (сравнить с тем что в книге)
если не правильно - отрегулировать насос(ничего сложного гайка регулировки и контрогайка...)

!!!кстати проверьте все как закручен фильтр на топливном насосе!!!!!
на форуме народ часто пишет что он практически не закручен, у меня тоже от руки легко открутился... пришлось подтянуть как положено...
крокодил
DANger прошу извинить меня-запутался немного в сообщениях, перечитал, но про свечу тогда Вам информация для размышления.
И еще тем кто собирается устанавливать, в инструкции написано максимальное растояние от бака до насоса и от насоса до блока, хотя длина автомобиля позволяет вписываться в характеристики без проблемм.
DANger
.Да без проблем smile.gif все мы люди,все ошибаемся.
Shiko
Цитата(DANger @ 27.2.2012, 20:44) *
Да у бинара тоже если выхлоп направить на подддон масло без проблем прогреваться будет...
Тут как-бы тема про Бинары... Вебаста, Эбер и т.д - это гут, но есть и другие...

И почему мне эта тема напоминает форумы отечественных авто ? sad.gif
DANger
Почитай любой форум.... моделей авто от тойот, ниссанов мерседесов и т.д.
вебаст эберов бинаров и.т.д
везде просто полно тем про ремонт того, ремонт сего.
ЭТО - ЖЕЛЕЗО, а железу свойственно ломаться....
я не агитирую никого на покупку Бинара, но и против незаслуженного обсералова, тем более от тех кто данный продукт даже не видел в живую ни говоря уже об личной эксплуатации!!!
От себя могу сказать следущее - да, продукт еще недавно был сыроват, но над ним производитель неплохо поработал, возможно и сейчас он не идеален, но он блин работает...... и производитель его модернизирует...
Shiko
DANger, а я никого и ничего ни обсирал и ни думал даже этим заниматься!
Не знаю почему ты так мои слова воспринял. sad.gif

Я просто полагаю, что выхлоп у предпусковых подогревов разных производителей и моделей принципиально одинаков. Поэтому и спросил о том, зачем нужен какой-то кожух, чтобы подать выхлоп на картер?
DANger
Извини за мои резкие слова, я не тебя конкретно имел ввиду!!!
Я вцелом вообще про товарищей и так сказать про сформировавшееся "общественное мнение" в этой теме......
которое сформировано чисто теоретически...... Не спорю, есть наверное и те, кто поставил бинар себе и не доволен, но есть такие-же и с вебастами и т.д.
Судить чисто по форумам - ИМХО бред.....
Пример:
Насмотрелся я уже изрядно на некоторых своих знакомых, которые уже 4-й год себе машину купить не могут... всм по деньгам могут, а вот подобрать - нет..... Один вот говорит - во.... блин.... хочу... нравиться.... я ему - покупай.... он ща я посмотрю что про нее пишут, насколько надежна....
и понеслось нарывает спец форум по данной модели , перерывает его и не блин они часто ломаются ......
задолбали просто теоретики......

viy
Извините давно все читаю, но только зарегистрировался. На этом форуме прочитал про Бинар, поехал в КАМАЗ-центр, купил Бинар-5Д, проездил дня 2 по городу в поисках возможности его установки, после чего плюнул, загнал на работе в гараж (своего к сожалению нет), как минимум полдня думал и прикидывал куда чего. В результате на следующий день я уже во всю им пользовался.
За весь период эксплуатации есть только следующие замечания:
- подтекает помпа (дотяну до лета) - 2-3 капли в день;
- не всегда происходит запуск с первого раза.
Чуть не забыл: топливные шланги родные не ставил (на мой взгляд слишком тонкое внутреннее отверстие, и на работе на КАМАЗЕ на котле такие шланги перемерзали), поставил русские МБС 6 мм пришлось в марте частично менять - растеркались, купил в АВТОМАГЕ импортные даже на месяц не хватило неделю назад пришлось менять - в районе установки хомутов как бы разжижились и соответственно потекли, в результате опять на русских.
При установке Бинара воздушный насос поставил на место бачка омывателя фар. Мой авто TLC Prado 78.
Гидр
viy, а помпа бошевская, или отечественная?
viy
все отечественное
Гидр
viy, дык тут не раз писали - надо брать с бошевской (в названии модификации стоит последния буква В, например Бинар 5Д-СВ), она фортелей не выкидывает, во всяком случае сразу. Если что, на сайте Теплостара все запчасти, в том числе и бош. помпа отдельно, должны продаваться.
viy
У меня все гораздо проще надо просто снять и заглушить патрубки, а саму помпу разобрать и посадить на герметик. Подтекает где-то по креплению.
DANger
А что за топливный шланг???? У меня в комплекте шла прозрачная топливная пластиковая трубка, диаметра хватает, соединяется трубка маленькими шлангами(импортными) хомуты качественные были в комплекте ни одного не сорвал (хотя за мной такие грешки напостой....) Помпа в данный момент стоит Элара (русская, помпу Бош, свечу накаливания и датчик контроля пламени уже купил - жду пока что нибудь крякнет или потечет Элара, но сезон Бинар отпахал как Папа Карло и пока сухо... ) Все шланги ставил из комплекта за исключением двух маленьких кусочков на 16 мм (у меня три печки нужно было огород городить) Комплект брал Бинар 5Д-С покупался в феврале 2011 в Воронеже
viy
Шланг (прозрачно белый пластик) шел в комплекте, внутренний D примерно 3 мм и именно из-за этого я и не решился его ставить. На носу был декабрь и учитывая качество нашего ДТ на заправках и температуру далеко за -10 я решил ставить другие шланги, к тому же как я уже писал такие же такие пластики пришлось менять на КАМАЗЕ рабочем из-за того, что перемерзали.
крокодил
Ставь шланги из комплекта, зима позади проблемм с перемерзанием не было. Я уже озвучивал, что сравнивал с вебастой, так шланги как будто из одной бабины отрезаны. Сечение не просто взято, перелив свечи не есть хорошо, количество подачи топлива расчитывали.
boot_56
Привет солнечному Магадану из пасмурной Москвы!

Итак 2 сезона с Бинаром позади. Отработал практически без проблем, но под занавес остановилась штатная помпа Bosch 0392 023 034. Вскрытие показало, что в электродвигатель (негерметичный) попала грязь и одна щётка полностью сточилась и вообще страх было всё это видеть. Ничего удивительного, т.к. помпа стояла низко, и в неё летела грязь. Поменял на другую, бесщеточную, герметичную и более производительную Bosch 0392 023 004

Разъём для неё оказалось проще найти VAG 4D0 971 992 - всё заказывается в exist.ru

Правда контакты к этому разъёму оказались в наличии только на свалке, зато уже с запрессованными проводами.

Ещё думал, что у меня потёк радиатор (доливал около 0,5 -1,0 литра в месяц), а оказалось, что капало из Бинара, причем только тогда, когда уровень антифриза в бачке был в норме, а при полупустом течи не было. Решил подтянуть болты Бинара по периметру - они затянулись на 0,5 оборота, а один из них, самый вредный, на 2 оборота. Ну что можно сказать - очень надёжная конструкция, если прощает даже такое рас...дяйство.

Пользуясь случаем, открыл крышку котла, снял плату и промазал стык половинок корпуса герметиком, что сейчас уже делают на заводе. Ещё тем же герметиком закрепил провода от датчиков температуры и пламени, чтобы не болтались. Поджал контакты свечи. Всё собрал, поставил - работает.

Ещё приобрёл на заводе новый модем GSM-IZM за 5000 р. с пересылкой (для Webasto это стоит раза в 4 дороже) и могу, например, с трапа самолёта запустить Бинар и на стоянке заводить уже прогретый двигатель.

Вообще изделием доволен, чего и всем желаю.

DANger
Недавно залез ради интереса на сайт теплостара, был приятно удивлен, они уже выпустили бинар компакт, короче уже со встроеным нагнетателем , ценник тоже порадовал.

З.Ы.
Мой бинар до сих пор жив , все закупленые впрок запчасти лежат мертвым грузом, помпа до сих пор стоит элара, не течет.
В начале лета использовал бинар ввиде подогрева салона, чтобы не колмотить ночами, несколько раз топил в бродах.
В октябре планирую вскрыть для ревизии перед холодами, да и прошивку заодно не последнюю версию перешью.
shooter
Сейчас особенно понимаешь, какое же это счастье – Бинар, завел с пульта сигналки и за три минуты до поездки двигатель, чтобы печка прогрела салон. biggrin.gif
hronik
У нас в Магадане продают это чудо?
Компактная версия скока стоит?
DANger
Мой тебе совет, не заморачивайся покупкой в Магадане, заказывай напрямую с аутотерма ибо дешевле - раз, не залежалое - два. Ставь лучше сам СОБЛЮДАЯ ВСЕ ЧТО В ТРЕБОВАНИЯХ И РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО УСТАНОВКЕ или доверь механнику которому доверяешь лучше под личным контролем - это залог его нормальной работы...!
shooter
Правильный совет. Брал вот здесь http://autoterm.ru/. Там же можно посмотреть и компакт. В камаз-центре ставить категорически не советую!
DANger
Ща залез на их сайт, вроде доступны к заказу, ценник 16500 р. Посмотрел внимательней на компакт - да, молодцы ребята запихнули таки нагнетатель почти внутрь, немного шире стал, но не сильно...
зато теперь ненадо башку ломать куда разместить "старый" громозкий нагнетатель и трубки к нему....

З.Ы.
Свой что-ли продать по дешёвке smile.gif и купить компакт, хотя нафига, если он и так неплохо работает smile.gif
ВВПетрович
Цитата(shooter @ 8.10.2012, 19:39) *
Правильный совет. Брал вот здесь http://autoterm.ru/. Там же можно посмотреть и компакт. В камаз-центре ставить категорически не советую!

Так какой брать! Бинар-5Д-Компакт или Бинар-5Д-СВ. В чем разница?
shooter
Блок компакта (котел+нагнетатель) немного "толще", но при установке возни меньше (на установку одного агрегата). Резюме: если помещается компакт - проще устанавливать компакт.
Якир
Цитата(shooter @ 8.10.2012, 19:39) *

Отправлял через какую компанию,через ЕМС или другую,сколько обошлось всего по деньгам и как долго шла посылка?
Deny
Кто нибудь будет себе заказывать в ближайший месяц? Никто не узнавал если несколько штук брать скидка будет?
крокодил
На прошлой неделе заказал компакт бензиновый.
chooter - разве у Вас Бинар салон не греет? Я выставил время работы бинара, он на 55 включает печку и поехали совместный прогрев. Я завожу перед выходом из дома, чтобы двигатель минуту-две поработал. Потому как после заводки температура градусов на 15-20 падает.
16500р. это без НДС, при заказе общая стоимость 18500р. + доставка.
shooter
К печке не подключал. Ставлю вентилятор на полную мощность, забор воздуха из салона, направление обдува - "в лицо" (для круговой циркуляции), даже при "минусах" в салоне тепло (Surf 185). Печка "сжирает" много электричества (даже в рекомендуемом заводом положении "минимал"), что требует соответствующего времени на подзарядку (читай работы двигателя), зимой это может привести к разряду АКБ (имелись прицеденты).
Raduga
Может кому поможет при самостоятельной установке Бинара.
крокодил
У меня с разрядом АКБ проще, их у меня 2, а печка да на минималке.
Estonec
Ребята,а какая разница на минималке печка или нет,если она через резисторы с сопротивлением работает на малой скорости?думаю что потребление у неё одинаковое что на самой малой,что на предпоследней скорости.
Shiko
Estonec, чем быстрее работает вентилятор, тем меньше, медленее прогревается ДВС.
hronik
Ребята, хочу заморочиться покупкой и доставкой автономного подогревателя Бинар-5 компакт бензинового
Цена в Москве у дилера 16500р с НДС, как он мне написал
Вес коробки с комплектом - до 11кг, размеры коробки 450*250*250мм
Буду заказывать доставку через Адамант или Аэрокарго
Поэтому желательно заказывать несколько комплектов, чтобы авиадоставка вышла подешевле
За три комплекта доставка примерно 6500рублей
Ещё надо разобраться, сколько стоит доставка от дилера в Москве до транспортной компании в Москве
Короче, кто хочет - присоединяйтесь, ещё два комплекта возьму в заказ и вместе будем делить доставку

Deny, очень некрасиво повел себя, сначала вроде захотел, а потом молча спрыгнул
пздц, вот и имей потом дела... я ж тебе даже телефон свой скинул
owl
когда заказ делать будешь?

хочу то же, но в понедельник только узнаю сколько мне страховая выплатит денег, и тогда смогу сказать, есть у меня сейчас деньги на это или нет!
hronik
owl, давай определяйся на следующей неделе, я тебя подожду
Как только выясню конкретно через кого доставлять лучше, сразу тебе напишу в личку подробности заказа и отправки
Только не пропадай и отвечай в личке
ВВПетрович
hronik третьим буду.
hronik
ок, всё, команда сформирована.
owl ждём твою позицию и заказываем
всем подробно распишу по заказу в личку или позвоню
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.