Полная версия этой страницы:
Бинар 5
не факт, что индикатор пламяни сдох, скорее соляру перехватило не сильно, или фильтр подзабило парафинами... единичный срыв пламяни при таком минусе ниочем не говорит... Я сейчас лобавляю в бак перед заправкой антигель hi gear - пока полет норм!..... Бинар 5Д-с
Кто подскажет, где можно купить гофру жаростойкую, чтобы нарастить выхлопную трубу бинара, хочу на картер ее направить. В камаз центре может родные продают?
_мастер_по_изг._ключей_
16.1.2013, 22:52
custo,
толком ни чего не изменится если направиш её на картер очень слабо нагреет и то в той точке где будет дуть труба.
все остальное будет холодное.
у меня так стоит ъ
пар идет в верх патеет фара и ремень генератора .
Даже если масло нагреется от-30°С до -20°С и то хорошо.
!!! Не забываем, направляя поток выхлопа на картер мы тем самым направляем в подкапотное пространство выхлопные газы от бинара, если забор воздуха идет из под капота, возможна работа бинара с очень вонючим и едким белым дымом(из-за нехватки кислорода) или вообще срыв пламени.
Я хочу по касательной к картеру и в сторону пуза, а так у меня в район переднего редуктора дует и иногда когда полный штиль выскакивает ошибка 78, это и есть срыв пламени.
Вообще читал на форуме аутотермовском, там народ какие-то кожухи то-ли изготавливает, то-ли покупает от какой-то другой автономки(как опция) уже блин не помню, короче эта хрень как-то к картеру крепиться, через нее проходит выхлоп бинара(тем самым передавая тепло в картер) и далее выхлоп наружу из под авто...
Dead Moroz
19.1.2013, 11:04
custo, видел какую-то металлическую гофру похожего диаметра в сантехническом магазине, который находится в одном здании с виноводочным магазином, что напротив ГАИ на 31 квартале.
Вопрос к знающим, на машине стоит сигнализация шерхан 5. Проблема в следующем, при работе Бинара сигнализация отказывается запускать мотор с пульта (при этом отмигивает габаритами три раза подряд и четвертый раз через три секунды), стоит выключить Бинар, проблема исчезает. Напряжение при работе Бинар проседает до 12,3в , может быть в этом проблема?
rusinchic
19.1.2013, 20:17
custo, бред какой-то.или что-то не прально подключено,или...нужна гофра -звони.
Dead Moroz
19.1.2013, 22:17
custo, сталкивался с такой проблемой. Марку сигналки уже не помню, но суть в том, что она распознавала работу двигателя по шумам в электроцепи авто. Сигналка принимала работу моторов подогревателя за работу генератора, следовательно отказывалась повторно запускать уже работающий двигатель.
Сегодня экспериментировал, запитал бинар от другого аккума стоящего на табуретке, при таком варианте двигатель запускается и при работе Бинара. Вобщем решил сделать так, ставлю второй акум под капот, соединяю его с основным акумом через спец реле УРА 200. Вешаю на дополнительный акум только Бинар, соответственно статую с основного. Ура 200 соединяет дополнительный акум с основным только при запущенном двигателе (при этом заряжается дополнительный акум от генератора), при заглушеном двигателе Ура 200 размыкает аккумы и Бинар сосёт только дополнительный акум, и даже если его высосет полностью то с основного всегда запустишь мотор.
http://www.12v.ru/site.xp/050053053124.html вот описание Ура 200
Danger, скорее всего ты прав. Поменял индикатор пламени, а Бинар все чудит: при запущенном дизеле еще работает, без дизеля сдыхает через несколько минут работы. Про фильтр в насосе если честно сразу и не вспомнил. Буду уже завтра чистить.

Кстати об индикаторе - был наполовину сгоревший. И нагара в котле до хрена.Хай гировским антигелем тоже пользуюсь почти всегда (кроме вышеуказанных 2 заправок) + их ний же очиститель форсунок или подобное.
Все перепроверил: индикатор новый, свеча в порядке, помпа и нагнетатель тоже, вылез косяк в топливном насосе - еле качает (фильтр чист!!!). Соответственно кинулся в КАМАЗ - центр и тут как всегда на дизель насоса нет, есть только бензиновый. На моем насосе маркировка как и К.-центре, но на моем написано дизель/бензин в магазинном - бензин...

Купил, поставил - опять Н7, по ощущениям переливает соляру

. Буду дальше экспериментировать...
Может прошивка на Бинаре "слетела"?

У меня похоже случился самый плохой вариант - крякнула прошивка. Все что мог уже сделал и поменял, осталось только "поцеловать" в выхлопную трубу.... В К-центре Бинаров в продаже нет, может кто продает?
viy, а разве Бинар нельзя перепрошить?
На худой конец купи просто плату управления
Всё дешевле будет, чем новый покупать
hronik, может ты и прав, а может в самой камере сгорания что-то не то - соляра не распыляется например вот он и дохнет. К тому же у меня стоит самый простой Бинар-5Д, а сейчас есть Компакт, который в самом деле по компактней чем мой. И у моего год выпуска 2009, т.е. один из первых вариантов. Так что я думаю в более свежем меньше косяков..

(надежда умирает последней).
Перешивается бинар влегкую!!! залезь на сайт autoterm.ru в раздел форума, найди тему про прошивки и алга! Они за это время кучу багов пофиксили.... Алгоритм работы изрядно подправили....
DANger, может быть потом и залезу, а пока поменял Бинар и ОК! От старого даже пульт не подходит... Так что сначала сделаю старому ревизию проверю работу, а затем займусь перепрошивкой.
Вывел светодиод, закрепил на зеркале находящемся на переднем крыле. Теперь при запуске Бинара с пульта сигнализации видно включился он или нет. Питание взял с помпы Бинара. Решение о необходимости индикации работы бинара принял после «косяка», с пульта сигналки произвел запуск Бинара а он не запустился изза плохого контакта в фишке... Теперь светит зеленым диодом когда работает.
_мастер_по_изг._ключей_
12.2.2013, 14:45
custo,
норм вариант.
я смотрел пар из трубы идет или нет или по шуму во дворе он у меня шумел норм .
У меня самолеты шумят и с четвертого этажа не слышно!
Иногда появляется ошибка 02 или 01 (что то с перегревом связанно). Обычно после выходных, если на машине не ездить. Если после выключения подогрева запустить его еще раз, то работает. Вобщем какая то нестабильная работа. Может сталкивался кто нибудь.
sergeyart
6.3.2013, 21:21
А подскажите по чем в К-центре Бинары продовали? И там были Бинар 5Б компакт у которых помпа в одном корпусе
rusinchic
6.3.2013, 22:21
а отдельно,там помп не было?если да-почём?
_мастер_по_изг._ключей_
6.3.2013, 22:45
sergeyart, 21700 вроде в начале зимы бинар компакт 5Б помпа отдельно ,воздухо нагнетатель встроеный. помпа бош беззо насос немецкий не помню фирму.
Цитата(Vestnik @ 6.3.2013, 19:31)

Иногда появляется ошибка 02 или 01 (что то с перегревом связанно). Обычно после выходных, если на машине не ездить. Если после выключения подогрева запустить его еще раз, то работает. Вобщем какая то нестабильная работа. Может сталкивался кто нибудь.
На сколько я помню, проблемы с перегревом возникают если:
1.завоздушена система.
2.неправильно смонтирован сам котёл и/или помпа....(берем в руки мануал и все проверяем лично, должны быть соблюдены все условия инсталяции, высота установки котла и помпы относительно друг друга,а так-же относительно двигателя(двигателя, радиатора, расширительного бочка)
особое внимание положению в пространстве самого котла и помпы!!!
Так-же проверяем не согнулся ли где патрубок.
3. неправильно направление охлаждающей жидкости(направление помпы бинра навстречу направления потока с двигателя )
4.так-же возможен вариант с монтажем бинара по цепи блок- бинар-печка- блок(возможно забита печка).
Ну как-то так, сперва это проверьте, потом уже можно смело на электроннику пенять и предпринимать какие-либо меры.
З.Ы.
Я не хочу никого обидеть, но мастеровые частенько устанавливают бинары мягко говоря кривенько, а иногда просто руки хочется оторвать.... такое ощущение, что они сначала ставят, а потом книгу по установке читают или вообще не открывают даже.....
у меня появлялась ошибка 01, 07 и т.п. непонятно почему кцентр не разобрался, в результате бинар уехал на ремонт на завод изготовитель, дальнейшую судьбу не знаю, уехал, но для того чтобы мне позвонили с завода пришлось кляузу написать по поводу качества обслуживания их дилера.
п.с. к стати эту тему почистили в части моих сообщений по поводу дизельного бинара камаз центра, вообще моей истории общения с камаз центром по гарантийным обязательствам относительно бинара.
нехорошо.
Я уже как лет 10 в Камаз-Центр ни ногой..... Причина? - Думаю многие догадываются почему....
sergeyart
7.3.2013, 16:27
Да пробиваю , по чем они по городу , чтобы выставить в магазе.
я в камазцентре купил за 22000 компакт бензиновый.. в Ноябре..
artjom998
7.3.2013, 17:28
Цитата(DANger @ 6.3.2013, 21:56)

На сколько я помню, проблемы с перегревом возникают если:
1.завоздушена система.
2.неправильно смонтирован сам котёл и/или помпа....(берем в руки мануал и все проверяем лично, должны быть соблюдены все условия инсталяции, высота установки котла и помпы относительно друг друга,а так-же относительно двигателя(двигателя, радиатора, расширительного бочка)
особое внимание положению в пространстве самого котла и помпы!!!
Так-же проверяем не согнулся ли где патрубок.
3. неправильно направление охлаждающей жидкости(направление помпы бинра навстречу направления потока с двигателя )
4.так-же возможен вариант с монтажем бинара по цепи блок- бинар-печка- блок(возможно забита печка).
Ну как-то так, сперва это проверьте, потом уже можно смело на электроннику пенять и предпринимать какие-либо меры.
З.Ы.
Я не хочу никого обидеть, но мастеровые частенько устанавливают бинары мягко говоря кривенько, а иногда просто руки хочется оторвать.... такое ощущение, что они сначала ставят, а потом книгу по установке читают или вообще не открывают даже.....
Понял, буду заниматься. Спасибо
Цитата(sergeyart @ 7.3.2013, 16:27)

Да пробиваю , по чем они по городу , чтобы выставить в магазе.

В ЦРС Бинары продаются у оффициалов и дилеров по 16500руб
Отправляют в Магадан без проблем
Заказывал в декабре три комплекта
Очень доволен качеством и доставкой
Отзимовал с Бинарном уже третью зиму.
Сначала мучили сомнения, лучше доплатить и взять вебасту. Но это только первый год.
Сейчас убедился что делал правильный выбор. Единственное пришлось только после первого месяца протянуть хомуты.
Если еще пару зим от работает то вообще класс но будет.
крокодил
20.4.2013, 21:42
у меня уже 2 зимы без проблем и одна зима у жены на машине тоже работает отлично.
_мастер_по_изг._ключей_
11.9.2013, 11:50
скоро зима залез на сайт бинара и там акция с бесплатной доставкой
http://www.autoterm.ru/
токо бинар стоит теперь 18 000р.
надо заказывать акция до конца сентебря.
Сегодня пришел мой Бинар 5б компакт, оплатил две недели назад 18000, сегодня получил на почте без доплат! Сообщите где можно поставить, можно в личку, спасибо.
Подскажите где еще можно установить Бинар кроме Камаз-центра, спасибо
Цитата(ivanko @ 28.9.2013, 22:38)

Подскажите где еще можно установить Бинар кроме Камаз-центра, спасибо
Мне ставили в гаражах на кольцевой, чуть дальше Гаи (в сторону моста), по левой стороне прямо перед шиномонтажкой. Мастера зовут Павел. Поставил уже очень много в том числе компактов. Делает качественно, претензий нет. Если надо скину тел в личку.
Я поставил себе Бинар, доволен как слон
Миха ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Надеюсь, разъемы на один раз защелкнул? или передергивал?
_мастер_по_изг._ключей_
30.9.2013, 9:52
а я еще жду свои бинар5б (((((
А чем вы их отправляете ,. получаете???
спасиб.
_мастер_по_изг._ключей_
30.9.2013, 21:01
ЕМС было указано у производителя когда оформлял заявку.
до конца сентября бесплатная доставка.
rusinchic
30.9.2013, 22:49
_мастер_по_изг._ключей_, ну уж и сайт написал бы желающим.
Блин, а акция ещё действует на бесплатную доставку? И чем лучше везти?
Ещё часов 9 ..,

по московскому времени
Пост 438
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.