Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бинар 5
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Автономные подогревы двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
owl
я готов! куда деньги нести?
ВВПетрович
hronik Так колхозом будем заказывать или нет? Время идет, ждать ещё?

п.с. где в Магадане Бинар 5д-компакт купить?
hronik
Сегодня вечером 100% отпишу каждому в личку по поводу заказа
owl
блин, ребята, извиняйте меня, но с 15 числа у меня финансовая ситуация изменилась, я больше не с вами sad.gif
крокодил
23.09 мне выслали с Самары Бинар 5Б компакт ЕМС почтой 22.10 мне позвонили и я приехал получил. Все в круг мне обошлось 18700р.
DvK
народ... подскажите, а где у нас установщики есть сего чуда отечественного ака бинар 5?
yapa6eu
Цитата(DvK @ 25.10.2012, 22:54) *
народ... подскажите, а где у нас установщики есть сего чуда отечественного ака бинар 5?

В Камаз-центре но там очередь дикая...
Где то на речной около "мир дверей"
В газете ещё видел частника именно по бинарам.
Markonya
[size="4"][/size]yapaбе[b]u[/b]
День добрый.Подскажи пожалуйста ,а модуль GSM где и за сколько можно приобрести к Бинару 5Д компакт.
Markonya
уарабеu Тогда подскажи.Запуск Бинара каким образом производится?
Зарезервируй для меня до вечера Бинар5Д компакт и свой телефон кинь в личьку пождалуйста
yapa6eu
В комплект входит таймер. Можно выстовлять до семи времён заводки. GSM модули были 2штуки (заказывали якуты) ценя была 6.200 если есть интерес можно заказать.

Цитата(DvK @ 25.10.2012, 22:54) *

Цитата(Markonya @ 26.10.2012, 9:15) *
уарабеu Тогда подскажи.Запуск Бинара каким образом производится?
Зарезервируй для меня до вечера Бинар5Д компакт и свой телефон кинь в личьку пождалуйста

Хорошо Бинар ваш!
shooter
Легко подключается к сигналке без модуля. Модуль дает возможность пользоваться мобильником, соответственно уквеличивается дальность (и расходы smile.gif )
yapa6eu
В наличии Подогреватель предп.диз.14ТС-10БЧ(с МК)24в (для грузовых автомобилей) - осталось 5 штук. Резервируем! цена 30.000

Ожидаются ПТ 570(подогреватель топлива) цена была 3.200 с переключателем Зима-лето.
yapa6eu
Markonya,

Точно сегодня забараете? Народ митингует, хочет забрать... 89644564206
yapa6eu
Фото:
yapa6eu
Забираем бинар! Markonya откололся.
ВВПетрович
Бинар куплен в камаз-центре! Теперь нужно внедрять его в автоsmile.gif
DANger
Мужики, ставте методично соблюдая рекомендации производителя!!!! - это залог надежной работы!
Особенно расположение котла и помпы ОЖ
крокодил
Два штуки устанавливали мне, единственное что пришлось докупать это пластиковый гофрированный кожух, чтобы когда топливный шланг к баку по днищу тянули защитить его. Товарищу сейчас устанавливают тоже докупили гофру. Она по 27р. метр в старом детском мире, так что доп. затраты не большие. На пятидверный джип брали 7 метров, но реально уходит 6м. брали больше для удобства в работе. На 3-х дв. 5м-реально 4м.
Предлагаю размещать фото установленных бинаров с указанием на вдигатель и модель авто, если кто захочет сам делать можно посмотреть разные технические решения. Завтра сфотографирую оба и выложу фото.
yapa6eu
Лучше не гофрой бронировать, а резиновым шлангом... А вообще всем советую запитыватся от обратки. Так и топливо чище поступает и не надо кидать трубку через всю машину в бак. Когда запитываетесь нужно замутить какой нибуть бачок.
hronik
Очень интересно, как это - запитаться с обратки?
Там же просто сливается в бак топливо, давления нет, бенза тоже нет
непонятно
a-y
все просто , на обратка ствят бачок с входом и выходом бочок заполняется и по "выходу" излишки сливаются в бак, постоянно в бачке что - то есть. у меня так был подключен бинар, топливо чистое без механических примесей.
Trick
Цитата(крокодил @ 28.10.2012, 22:51) *
Два штуки устанавливали мне,

А где устанавливали? И цена вопроса?
крокодил
пробовали с обратки воздух сосет и все. Зачем конструировать бачек, если можно просто кинуть шланг в бак. Хотя коллега взял фильтр от камаза чуток модифицировал его соответственно выкинув потроха и как выше говорилось поставил его через обратку а в него бинар запитал, но после того как зделал сказал лучшеб просто в бак кинул, лишние манипуляции.
Markonya
Что-то мучает меня опасение,что при таком маленьком диаметре шланга подачи топлива протянутого по всему днищу замерзнет наше арктическое топливо.А может я заблуждаюсь???
Estonec
Markonya, Если в резиновом шланге-то не замёрзнет.
yapa6eu
Сегодня мне мужик принёс распечатку с инета какого то нового подогревателя. Принцип как у термоса. В резервуар (термос) поступает охлождающая жидкость и там держит тепло до 20 часов. Так этот термос ещё можно снимать и брать с собой домой. В комплекте идёт помпа как у бинара. Видимо для того, чтоб циркулировать жидкость с термоса по системе. Завтра буду изучать что это за девайс. Возможно закажу для пробы. Название сего девайса напишу завтра.
Якир
Наверно вот это: http://predpusk.narod.ru/
yapa6eu
Типо такого...
yapa6eu
Называется АТ 6 МП
STARINA
Я в качестве бачка отбора топлива на обратке использую термос. Купил китайский объёмом 1 литр, вварил в него 3 штуцера. Но есть существенный "минус" - если вдруг "Бинар" включался на полный цикл, а движок после этого не запускался, то соответственно термос пуст и "Бинар" уже не запустишь. Правда у меня таких ситуаций за всю прошлую зиму не было.
Zuamua
А кто-нибудь на 80-ку пробовал бинара ставить, хотелось бы взглянуть куда лучше сунуть, и что бы не выше бачка радиатора. А-то там уже сепар стоит справа от двига (по ходу машины), а слева места не густо. В бампер не хочется из-за среды обитания авто. А кроме камаз центра на гарантии может бинар установить кто-нибудь в Магадане?

А кто-нибудь на 80-ку пробовал бинара ставить, хотелось бы взглянуть куда лучше сунуть, и что бы не выше бачка радиатора. А-то там уже сепар стоит справа от двига (по ходу машины), а слева места не густо. В бампер не хочется из-за среды обитания авто. А кроме камаз центра на гарантии может бинар установить кто-нибудь в Магадане?
yapa6eu
Цитата(STARINA @ 30.10.2012, 12:24) *
Я в качестве бачка отбора топлива на обратке использую термос. Купил китайский объёмом 1 литр, вварил в него 3 штуцера. Но есть существенный "минус" - если вдруг "Бинар" включался на полный цикл, а движок после этого не запускался, то соответственно термос пуст и "Бинар" уже не запустишь. Правда у меня таких ситуаций за всю прошлую зиму не было.

Литра хватит за глаза... Да и зачем его так часто прогревать если не запускаешь двигатель? Единственное может если поставил машину на долго на стоянку и не выключил таймер прогрева...

P.S. А с термосом лихо придумал )))
hronik
Прочитал про предпусковые подогреватели с тепловыми аккумуляторами
Считаю, что это всё бред сивой кобылы
По крайней мере, как это реализовано на продаваемых ППП с ТА
Считаю, что термос должен быть емкостью не менее 50% от емкости системы охлаждения
Иначе просто двигатель не подогреть в мороз хотя бы в -20градусов до 0градусов
Да и высокая температура ОЖ из Теплового Аккума, поступающая в двигатель при минус 30 как то не внушает оптимизма
shans2
Цитата(Zuamua @ 30.10.2012, 12:40) *

Не заню как на ТЛК80 с Бинаром, но у меня на Патроле Вебасто стоит внутри крыла.
_мастер_по_изг._ключей_
hronik,
там вроде термос на 10 литров
Karat_V
Zuamua, ставил в прошлом году , великолепно всю зиму провел, машину продал правда неделю назад, жалко но пришлось , блок и помпа стояли перед радиатором, проблем не было ни разу даже после 3 месячного простоя бинара и двухмесячного простоя машины (пока был в отпуске), один из немногих товаров нашего производства которые заслужили уважение.
boot_56
Zuamua
Цитата(yapa6eu @ 6.11.2012, 12:10) *
Бинары пришли!!!! Забираем, количество ограничено!!! Звоним 89644564206 и говорим ху из ху. И обязательно что из форума!!! т.к.форумчане берут бинары вне очереди ))))

Скажите пожалуйста сколько будет стоить Бинар 5д компакт?
Начальник
Цитата(yapa6eu @ 6.11.2012, 17:26) *
20.300

Можно ли забронировать Бинар 5Б компакт.? на следующей недели заберу ( т.к. сейчас не в городе)
ZZZ
а для меня случаем не найдётся "Бинар 5Д компакт"?
yapa6eu
Цитата(ZZZ @ 7.11.2012, 9:29) *
а для меня случаем не найдётся "Бинар 5Д компакт"?

Бинар твой!
ZZZ
ОК, жду звонка.
yapa6eu
Markonya
Вовремя вспахватился, успел по старой цене взять... wink.gif поставил уже?

Народ делимся... кто, как, где и куда ставил?
Markonya
Еще-бы найти мастера,который по Новосибирским ценам установит(4,5 рублика),согласен даже умножить на 2
_мастер_по_изг._ключей_
да от мастера за 5 рубликов не отказался бы который качественно установит и проложит провода от бинара как говарится без соплей )))
yapa6eu
Цитата(romario2011 @ 7.11.2012, 17:45) *
55-60 с маленькими клемами

Цитата(Markonya @ 8.11.2012, 10:00) *
Еще-бы найти мастера,который по Новосибирским ценам установит(4,5 рублика),согласен даже умножить на 2

На речную заезжал?
Поспрашивай ещё тут у мужиков, может кто и поможет... В установке ничего сложного нет, многие сами ставят.
yapa6eu
За такую сумму можно в камаз центре установить, но тут очередь лютая. Пока дождёшься, уже одуванчики зацветут.
Markonya
На Речной у Егора(СТО Сервис) сказали что только Вебастами занимаются,а насчет самому поставить это упирается в отсутствие гаража и как всегда времени.
_мастер_по_изг._ключей_
yapa6eu, спасибо за подогрев.

да в основном проблема не в подключение и установке , проблема куда его впихнуть.
кто куда поставил раскажите.
машинка маленькая ОПА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.