Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бинар 5
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Автономные подогревы двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Карабас Барабас
заказывал себе БИНАР-5Б-КОМПАКТ 12В-GP МК (С ЯПОНСКОЙ СВЕЧОЙ) и ПЛАНАР 2Д-12. недавно получил.

вынужден продать (деньги нужны) .
Торонага
Карабас Барабас, Бинар бензиновый интересен, сообщите в ЛС что по деньгам? может столкуемся
Estonec
Торонага, А сколько бы ты хотел отдать за бинар? У меня сейчас в продаже есть и бенз и дизель 12вольт.Причём возможно с установкой.
фен где-то ещё валялся...
Торонага
Estonec, я бы? да нисколько, это не мне.
обсудим в личке?
elmont33
Мне тоже в личку цены киньте на бинар бензин
Estonec
Я не так давно прайсы просматривал,у поставщиков бинар уже 27 там. ((
_мастер_по_изг._ключей_
Estonec, Estonec, 25 он как и был.
Estonec
_мастер_по_изг._ключей_, кругом барыги,даже в москве ph34r.gif
_мастер_по_изг._ключей_
Estonec, а зачем москва без неё проживем . ты смотри на оф сайте autoterm.ru
Estonec
Да это понятно,я не покупал,мимоходом попалось ))
KAMAZ
Не вздумайте покупать Бинар на teplostar-auto.ru - отношение к клиенту такое, будто ты ему ещё и что-то должен. Передают постоянно в разные транспортные компании, просьба отвезти в конкретную транспортную компанию игнорируется, просьба забрать обратно из компании, которая даже не имеет представительство в Магадане просто игнорируется. В итоге - больше месяца перевозки экспресс доставкой, игнорирование звонков и писем.
Estonec
Типо самореклама smile.gif
Весна,бинар уже никому не нужен! Потому забираем два компакта по 27 рублей.один дизель,один бензин,оба 12вольт.
Есть ещё 4кв12вольт фен планар.Цена та же.
Они блин валяются,я их пинаю...надоели!
_мастер_по_изг._ключей_
Estonec, Estonec, дороговато по весне как то ты их продаеш.

KAMAZ, а зачем было там заказывать на непонятном сайте если не однократно тут были ссылки на сайт производителя , они и звонят и письма пишут дошло не дошло если пожелания. норм работают .
Estonec
_мастер_по_изг._ключей_, Да вроде нормально.
Polosatiy_MooH
подскажите, Теплостар 14ТС-10 12В МК, он почему дешевле бинара? 19700 стоит, мощность у него тепловая больше намного, есть возможность выбора режима (сильно, средне, слабо). У него габариты очень большие?
_мастер_по_изг._ключей_
Polosatiy_MooH, дешевле , габарите больше и место надо по больше для установке , одним словом он для грузовика ,автобуса что то подобное.

ТЕПЛОСТАР 14ТС-10, 20ТС, 15ТСГ — это новые модели предпусковых автономных жидкостных подогревателей, с мощностью 12—20 кВТ, предназначенные для автобусов и грузовых автомобилей, которые работают на дизтопливе либо же на сжатом природном газе. Такие подогреватели обеспечивают прогрев двигателя автотранспортного средства и салона в холодное время года. Главные плюсы автомобилей, на которые установленный подогреватель «ТЕПЛОСТАР»
Petrov_kamensk
Цитата(Polosatiy_MooH @ 31.3.2015, 9:12) *
подскажите, Теплостар 14ТС-10 12В МК, он почему дешевле бинара? 19700 стоит, мощность у него тепловая больше намного, есть возможность выбора режима (сильно, средне, слабо). У него габариты очень большие?

Размеры у 14ТС больше, мощность тепловая 15 квт, НО тут гнаться за бОльшей мощностью смысла нет тк её еще суметь отобрать надо, на маленьких моторчиках будет следующее только розжиг завершился и котел вышел на максимальную мощность как уже выключатся можно, пока продувались температура опять упала и можно производить новый розжиг но это достаточно энергоемкая процедура и не быстрая.
По этому для легковой и мелких грузовиков только Бинар 5, он и на 24 вольта есть, для больших моторов 14ТС, если мотор очень большой то 20ТС
и для совсем огромных и для обогрева АПЖ-30
если по мощности смотреть то
Бинар 5 -5квт
14ТС -12-15квт
20ТС - 20 квт
АПЖ-30 -30 квт
Kozmazzz
Petrov_kamensk, Все, что вы написали - не совсем верно. Ибо все выше перечисленные приборы работают в режиме догревателя. Т.е. если у вас стоит цикл 40 минут, то все 40 минут он будет работать, но на малой мощности, либо в режиме ожидания и никаких продувок не будет.
miki
Чёто я не пойму...,
Уссурийск - транспортное средство с грузом убыло в Магадан.... huh.gif
Чем убыло?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Могло убыть куданибудь во Владивосток..,, но уже прошло 2 недели....
А в Магадан чем? на оленях ???..
кто там что ждёт, или кто в курсе отпишитесь пож.., как оно там, чем ??7
http://www.jde.ru/
Торонага
miki, через Владивосток морем.
просто сейчас у Желдора центральная база в Уссурийске. Из Кипарисово пришлось уйти во время наводнений.
_мастер_по_изг._ключей_
miki, ЭТО НОРМА =))) мой котел тоже куда то на чемто ушол .
Торонага
Желдоровцы сами в шоке от такой логистики smile.gif)
прикиньте, купил товар во Владике, отправили жирдорфом. Его сперва везут на ЦС в Уссурийск, там компонуют набор грузов до Магадана и отправляют назад во Владивосток, в морпорт.
Filmor
Торонага, нормальная логистика. У нас в стране всё так.
Торонага
Filmor, чё за страна?
Petrov_kamensk
Цитата(Kozmazzz @ 8.4.2015, 4:25) *
Petrov_kamensk, Все, что вы написали - не совсем верно. Ибо все выше перечисленные приборы работают в режиме догревателя. Т.е. если у вас стоит цикл 40 минут, то все 40 минут он будет работать, но на малой мощности, либо в режиме ожидания и никаких продувок не будет.

На малой мощности он будет работать только в одном случаи если температура будет в диапазоне 75-85 градусов, как только она превысит 85 (80 для 14ТС), котел перейдет в ждущий режим в котором горение прекращается и работает только помпа обеспечивая циркуляцию ОЖ
последующий запуск произойдет на Бинаре после остывания до 70, а на 14ТС до 55

просто следует учесть что 14ТС генерирует 15 квт тепла, 9 на средней и 4 на минимальной мощности
если Вы не успеваете отбирать это тепло то на выходе очень быстро повышается температура и происходит переход в Ждущий режим и последующим таким же быстрым остыванием ( точно так же при плохой циркуляции происходит, замерзла ОЖ, перегнулся шланг, ОЖ низкий уровень)

А режим догревателя это отдельная функция которая серийно еще не появилась, это когда после запуска котел не выключается а продолжает работать всё время пока работает двигатель, поддерживая (догревая) двигатель до рабочей температуры.
KAMAZ
Petrov_kamensk, в инструкции к Бинару указано, что можно устанавливать воздушный фильтр. По опыту какой, от чего можно подобрать фильтр?
miki
Цитата(KAMAZ @ 9.4.2015, 19:55) *
Petrov_kamensk, в инструкции к Бинару указано, что можно устанавливать воздушный фильтр. По опыту какой, от чего можно подобрать фильтр?

У меня есть в коробке.,, / сегодня кстати получил/. там вот такой был:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла., диаметр наверху 24 внутрений...
В продаже видел картерных газов, но они меньше., huh.gif там макс 18 внутрений а пропорции такиеже.../ кразмерам общей картины..
Babay
Зачем там фильтр? может мне тоже надоsmile.gif
_мастер_по_изг._ключей_
Babay, Babay, с прошлого года стали они дополнять котел фильтром и помпа ОЖ там чуть по меньше уже идет .

МИКИ они позвонили то что груз пришол или сам им названивал ?
Kozmazzz
Petrov_kamensk, Странно, функция не появилась, а бинар уже работает. Как интересно слушать такие умные доводы от людей не пользующихся подобным оборудованием. Инструкцию хотя б от бинара с инета скачайте, да внимательно прочтите, там черным по белому расписано про использование бинара как догревателя.

KAMAZ, Мой в прошлом годе тож с фильтром пришел, прикольненький грибок. Я думаю обычный нулевик маленький будет в самый раз. Или заказать у них оригинальный фильтр, найди кому на хвост упасть со своим фильтром и всё. Чтоб не переплачивать за доставку.
hronik
Kozmazzz, вообще то речь шла о другом подогревателе, а не о Бинаре.
Petrov_kamensk является представителем завода-изготовителя и сомневаться в его компетентности глупо.
miki
Цитата(Kozmazzz @ 10.4.2015, 9:42) *
Я думаю обычный нулевик маленький будет в самый раз. Или заказать у них оригинальный фильтр, ...

MagShooter
miki, це где?
Kozmazzz
hronik, Первая страница официальной инструкции, пункт 2.

Очень странно, что у представителя и завода диаметрально противоположные мнения

Так же по 14ТС

Торонага
MagShooter, "Автозвук" на Полярной
miki
Да, но я предупреждал:
Цитата
У меня есть в коробке.,, / сегодня кстати получил/. там вот такой был:
Уменьшено до 83% 424 x 572 (80.66 килобайт) // ., диаметр наверху 24 внутрений...
В продаже видел картерных газов, но они меньше., huh.gif там макс 18 внутрений а пропорции такиеже.../ кразмерам общей картины..
hronik
Kozmazzz, а может всё таки прочитать ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ БУКВЫ в сообщении Петров_Каменск?

Цитата(Petrov_kamensk @ 9.4.2015, 19:22) *
А режим догревателя это отдельная функция которая серийно еще не появилась, это когда после запуска котел не выключается а продолжает работать всё время пока работает двигатель, поддерживая (догревая) двигатель до рабочей температуры.
Babay
грамотные спецы читают по диагонали обычно
Petrov_kamensk
Цитата(Kozmazzz @ 10.4.2015, 3:42) *
да внимательно прочтите, там черным по белому расписано про использование бинара как догревателя.

Всё правильно любое изделие можно использовать как догреватель это специально написали (а похоже надо еще подробнее в следующий раз описать)
что можно и допустимо включать котел совместно с работающим мотором для более быстрого прогрева или поддержания температуры.
НО это не функция а возможность.

а вот функция догревателя это отдельная программа которая позволяет упростить использование пока только Бинар-а в качестве догревателя, конечно же в инструкции про это ни чего нет тк это не серийная прошивка пока и появились они в конце 2014 года, а инструкцию которую цитируете когда создали ?
(там на титульной странице дата есть biggrin.gif )

Фильтр нужен в том случаи если очень запыленный воздух и забор идет из совершенно не подходящего места, во всех остальных случаях прекрасно и без него работает, плюс в некоторых условиях фильтр уменьшает свою пропускную способность настолько что розжиг становится не возможен (загрязнение, покрытие инеем)

Babay
И все таки статистика по отказам из за пыли есть (пока Вы описали отказы из-за фильтра)? Если подогрев работает только зимой на стоящей во дворе легковой машине, пусть даже забор воздуха сделан неудачно, понятно, что фильтр не нужен. А если ездить все лето по пыльным дорогам не используя подоргреватель, будет вред?
DANger
А я просто хочу сказать от себя и моего железного коня СПАСИБО!!!!! Уже как 5 лет Бинарчик (еще 5д-с с помпой газель)меня только радует, причем при переходе на последнюю прошивку ушли редкие ошибки по прерыванием горения.... из ремонтов только замена помпы прошлой осенью на бош коллекторную с перепрошивкой мозгов, и всё!!!!!
KAMAZ
Время от времени выдает 27 ошибку (воздух). Причем в одной и той же ситуации, когда Бинар работает на заведенной машине, а потом её глушишь, а котел продолжает трудиться.
hronik
Petrov_kamensk, также хочу выразить благодарность за то, что поддерживаете покупателей своих устройств.
Мало того, прислушиваетесь к конструктивной критике и вносите изменения в железо и прошивки.
Даже вот на наш форум добрались - молодцы!
СПАСИБО!

Babay, у меня фильтра нет, забор сделан из подкапотного пространства. Стоит защита двигателя и т.д.
Ни разу ошибок не было после доработки, которая описана в начале этой темы.
Сделай так - и не будет проблем из-за пыли.
3 года и всё супер.
Petrov_kamensk
Цитата(KAMAZ @ 11.4.2015, 9:37) *
Время от времени выдает 27 ошибку (воздух). Причем в одной и той же ситуации, когда Бинар работает на заведенной машине, а потом её глушишь, а котел продолжает трудиться.

для начала исключить остановку нагнетателя из за механического воздействия (на крышку ни чего не жмёт случаем ?)
потом проверить разьем и жгут от нагнетателя до блока управления, тк неисправность Н27 - нет вращения, его может не быть как фактически так и обороты могут не поступать в блок управления (зеленый провод в жгуте)
если результате не будет, пишите.
_мастер_по_изг._ключей_
у меня недавно тоже ошибка была 27 , вентилятор не крутился снял разобрал и не чего хорошего там не нашол собрал все работает.
hronik
Мыши кололись, плакали, но жрали кактус...

Сделали бы сразу, как я рекомендовал и не было бы таких проблем.
На истину не претендую
Kozmazzz
Babay, hronik, Я уже понял, что функция котла - забивать гвозди, ибо железный и тяжелый, а все остальное - возможности. Так что можете успокоиться.

Petrov_kamensk, А мне тут вдруг стало интересно, а как бинар понимает, что двигатель завели и заглушили, для перехода в режим догревателя и обратно?
Firwalle
Цитата(Kozmazzz @ 13.4.2015, 12:35) *
Petrov_kamensk, А мне тут вдруг стало интересно, а как бинар понимает, что двигатель завели и заглушили, для перехода в режим догревателя и обратно?

Он никак ничего не понимает, он просто нагревает ОЖ до температуры 80 и отключается. Ему пофиг запущен двигатель или нет. Единственное что в момент запуска двигателя, котел может глюкнуть и потребуется перезапуск цикла. Вообще Бирнары эти и Теплостары - глючная хрень.
Торонага
Firwalle, мощный ход, сейчас холивар вспыхнет по-новой laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.