Полная версия этой страницы:
Бинар 5
Firwalle
20.10.2017, 10:34
Цитата(Petrov_kamensk @ 17.10.2017, 17:05)

Вы же знаете уже что на 55 градусах вебасто перейдет в половинную мощность 2,5 квт, а вот салон включится только на 65
(могу врать +\- 5 градусов)
Печка включается при достижении положительной температуры теплоносителя.
Цитата(Petrov_kamensk @ 19.10.2017, 17:58)

Получилось!!!
Но не с 1 раза
Petrov_kamensk
23.10.2017, 3:04
rusinchic
23.10.2017, 7:47
Petrov_kamensk, тобиш и по аналогу, и по вэбасу? че стоить будет?
Petrov_kamensk
23.10.2017, 19:57
нет у нас W-busсов ни каких, цифра но своего разлива, ни с чем не стыкуемая, но вот этот пульт может работать и с 14ТС и Бинаром, и Планаром
называется это Пульт управления универсальный ПУ-27 (OLED) сб. 3600 - 2850 руб.
rusinchic
24.10.2017, 8:10
Petrov_kamensk, значит просто кнопку на пуск не поставишь?
Petrov_kamensk, здравствуйте! Мне нужно купить и установить модем для управления Бинаром 5s. Куда и к кому обратиться?
Petrov_kamensk
24.10.2017, 18:15
Цитата(rusinchic @ 24.10.2017, 1:10)

Petrov_kamensk, значит просто кнопку на пуск не поставишь?
можно поставить просто кнопку, но если есть модем SIMCOM, будет кнопка со светодиодом на случай если пульт глаза мозолит а телефон сел или сети нет.
но кнопку в продажу не выпускали, хотя всё под неё подготовлено.
Для подключения модема к Бинар 5s достаточно купить модем GSM SIMCOM-2 и всё? Симка в комплекте? Если нет то какая по размеру нужна мини, нано? Какой тариф подойдет? Какого сотового оператора?
Цитата(ObiVan @ 25.10.2017, 9:08)

Для подключения модема к Бинар 5s достаточно купить модем GSM SIMCOM-2 и всё? Симка в комплекте? Если нет то какая по размеру нужна мини, нано? Какой тариф подойдет? Какого сотового оператора?
Покупаешь модем, подключаешь (3-15 минут) самостоятельно. Сим карта обыкновенного, большого размера. Тариф без абонентской платы. Отключаешь на нём все платные услуги и рассылки. Я подключил к номеру МТС Бонус и с другого номера отправил бонусы (которых накопилось достаточно много), на них, через приложение Мой МТС приобретал на бонусы пакет СМС (100 смс за 190 баллов). Хватает примерно на месяц.
В итоге, расходы на симку в модеме равны 0 руб.
Бонусы может отправить кто угодно, если они есть.
Сим карта в комплекте не идёт. Тариф ставил Супер МТС
ObiVan, есть специальный тариф от МТС, умное устройство вроде называется. Годовая плата 450 рублей, входит 30 смс ежемесячно, в том месяце подключил.
Petrov_kamensk
26.10.2017, 18:52
Цитата(ObiVan @ 25.10.2017, 2:08)

симка не может быть в комплекте потому что у всех разные операторы. на устройствах всё еще применяются стандартные держатели и стандартного размера симкарты.
всё общение основано на смс, по этому при выборе тарифа учитывайте этот момент.
для подключения в комплекте модем, переходной жгут, антенна со спиртовой салфеткой.
собственно на фото это всё видно.
коробка и инструкция по умолчанию те тоже будут
А просто 50 грамм спирта в комплекте??? Для храбрости?
Осталось выбрать транспортную компанию. Сайт autoterm.ru предлагает следующие ТК:
Деловые линии
Желдорэкспедиция
EMS почта россии (по карте плтаеж не пройдет, надо идти в банк или сделать платежку в сбербанк онлайн )
КИТ
ПЭК
Что из этого предпочтительнее?
Я не торопился. В феврале-то... Поэтому выбрал ЖДЭ. А сейчас бы взял EMS.
Petrov_kamensk, для Бинар 5s установил у офиц. дилера модем GSM SIMCOM-2 приобретенный на офиц. сайте. Не работает! Симка была очищена от сервисных контактов сотового оператора (МТС тариф "Умное устройство"). обесточил Бинар (вынув все три предохранителя). вставил симку, Модем мигает красным индикатором постоянно и зеленым раз в две секунды (сеть обнаружена). Отправляем СМС - admin+79141231456. СМС доставлена! И... тишина. Должно прийти сообщение - Admin:+79141231456 но его нет.
Купил другую симку (Мегафон) также очистил от сервисных контактов, обесточил Бинар (вынув все три предохранителя), вставил симку, подождал пока модем поймает сеть, на пульте загорелось Co-01 потом Со-99 и готов. Отправляем СМС - admin+79141231456. СМС доставлена! И... тишина.
Что делать?
ObiVan: сколько Вы отдали за всю систему, с доставкой ? Без учёта установки.
Gari, 37 - Бинар; 16,7 - установка; 4,3 - модем; 1- додставка; 1 - установка. Всего - 60
Цена такая же как у Вэбасты, а то и дороже. Не пойму с каких побуждений люди выбирают наш продукт... Ну только если патриотические чувства
Цитата(Gari @ 23.11.2017, 22:11)

Цена такая же как у Вэбасты, а то и дороже. Не пойму с каких побуждений люди выбирают наш продукт... Ну только если патриотические чувства

Я немного ошибся. Цена Бинара не 37 р. а 27 р.

вместе с пультом управления. Вебасто всегда была на треть дороже Бинара. При равной цене я бы тоже предпочел немецкое качество.
Когда я покупал Бинар тогда Вебасто стоила за 30 и пульт к ней 12. Пульт для Вебасты продается отдельно и стоит 10 при этом без пульта Вебасто не работает. Так что цена Вебасто+Пульт и Бинар+Пульт разница почти в два раза.
Цитата(ObiVan @ 22.11.2017, 21:58)

Petrov_kamensk, для Бинар 5s установил у офиц. дилера модем GSM SIMCOM-2 приобретенный на офиц. сайте. Не работает! Симка была очищена от сервисных контактов сотового оператора (МТС тариф "Умное устройство"). обесточил Бинар (вынув все три предохранителя). вставил симку, Модем мигает красным индикатором постоянно и зеленым раз в две секунды (сеть обнаружена). Отправляем СМС - admin+79141231456. СМС доставлена! И... тишина. Должно прийти сообщение - Admin:+79141231456 но его нет.
Купил другую симку (Мегафон) также очистил от сервисных контактов, обесточил Бинар (вынув все три предохранителя), вставил симку, подождал пока модем поймает сеть, на пульте загорелось Co-01 потом Со-99 и готов. Отправляем СМС - admin+79141231456. СМС доставлена! И... тишина.
Что делать?
1. Проверить соответствие цвета проводов от Бинар к модему. У меня не соответствовало, производственный недостаток сборки. Переставил, заработало.
2. При первичной установке сим карты не подключать к модему пульт, который стоит в машине, это кст написано в мануале к модему.
Модем устанавливал сам, всё работает. При снятии клеммы аккумулятора приходится переустанавливать настройки бинара и модема
Списался со службой поддержки, посоветовали для перезагрузки модема отсоединить клемму от него. Так и сделал. Заглушил мотор, вставил симку в модем, отсоединил модем, соединил обратно, пульт сначала выдал ошибку Error 50 (потеря связи с модемом), отправил с телефона команду - list, получил от модема ответное СМС со списоком из 2х номеров с правами администратора, запросил статус через приложение на Андроиде, получил t-ОЖ и напряжене в сети, произвел с приложения пуск котла , остановил с пульта. Работает!
Важно соблюдать последовательность подключения устройств (котел, модем, пульт) для синхронизации и сопряжения. Посмотрим что будет дальше. Пока я в восторге от возможности следить за темпером и напряжением, запускать и останавливать котёл не выходя из дома :
Ещё очень важно удалить из симки все номера телефонов сервисных служб сотового оператора. Современные сматрфоны симку почистить не могут. Нужен старый кнопочный телефон на большую симку. Можно самому внести телефоны администратора. Типа : Имя +1 номер +79141334541
Какие то танцы с бубном

а... лишбы работало ))
rusinchic
28.11.2017, 8:12
че-то как-то всё сложно
kolbasatnik
28.11.2017, 10:10
Цитата(rusinchic @ 28.11.2017, 7:12)

че-то как-то всё сложно

Скоро, наверное. нужно будет комп с управляющими программами покупать и книжку толщиной в ладонь. А что делать? Компьютеризация всего мира... Все разработчики оборудования пытаются не упростить, а подтянуть пользователя до своего (часто непонятного) уровня. Совершенно при этом не интересуясь компьютерной грамотностью, да и вообще грамотностью пользователя и его желанием вникать в такие тонкости там, где все должно само заработать и работать.
Обычно всё делается в три хода. Вставить Y-образный кабель между пультом и котлом. На свободный конец присоединить модем. Прописать телефон админа. Всё.
Petrov_kamensk
29.11.2017, 22:56
Цитата
1. Проверить соответствие цвета проводов от Бинар к модему. У меня не соответствовало, производственный недостаток сборки. Переставил, заработало.
скорее у Вас был неправильно собран Ваш разьем на пульте и на жгуте,
у нас снаряд в одну ошибку дважды не попадает.
Смотреть тут
у модемного жгута сейчас все провода одноцветные те коричневого и желтого не будет, но это и не важно,
важно чтобы части разьема XP и XS были собраны как на фото !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добрый день! На хабаровской кто ни будь ставил по Бинар 5S с GSM модулем, нтересует качество установки?
rusinchic
5.12.2017, 8:09
не знаю как качество установки, но все жалуются, что не могут дозвониться к ним по гарантийке.
По всей видимости качество не очень, если звонят по гарантийке.
Petrov_kamensk
7.3.2018, 19:33
Звонить могут ведь и не по гарантии, а по вопросам эксплуатации, по настройкам режимов и прочему.
Подскажите, кто у нас занимается ремонтом Бинара в Магадане?
Те кто и устанавливает, не?
К сожалению не могу дозвониться до тех кто устанавливал.
Они наверно номера каждый месяц для заметания следов меняют
Цитата(Pash_ok @ 3.12.2018, 12:23)

Подскажите, кто у нас занимается ремонтом Бинара в Магадане?
Дилер Бинар в Магадане.
http://www.autoterm.ru/dealers.htmlОфициальный форум
http://autoterm.ru/forum/Представители Бинара на форуме : Petrov_kamensk и ЮВА
АВТОТЕПЛОСЕРВИС
Магадан
пер. Марчеканский, 12
(4132)666200,89004116630
autoteploservis@mail.ru
автотеплосервис.рф
МАГАДАНСКИЙ АЦ КАМАЗ
Магадан
ул. Марчеканское шоссе, 44
(4132) 600-600, 607321, 606087
www.kamaz49.ru
Цитата(Gari @ 3.12.2018, 19:42)

Они наверно номера каждый месяц для заметания следов меняют

У вас прям радость какая-то когда у кого-то Бинар ломается, словно вы тем самым себя убеждаете что не зря в два раза переплатили за Вебасту.
Порадуйтесь и за меня тоже . В сегодняшние морозы, я через приложение в телефоне включил Бинар, прогрел мотор, завел машину без проблем.

Ломаются все, и Вебасты, и Эбершпехеры, и Бинары.
ObiVan: а Ваша радость в чём ? Помочь очередному бедолаге поделиться заученной на зубок информацией об абсолютно всех местах где можно его отремонтировать ? Типо - не ссы дружище, мы тебя не бросим в беде, ты всё правильно сделал, мы всем докажем что мы сделали правильный выбор ... По поводу разницы в два раза - очень смешно, тем более сейчас - она отличается всего на тысячу рублей. Пару лет назад - чуть побольше конечно разница была, но далеко не в 2 раза.
Gari, какое там в 2. когда я покупал Бинар-5 за 15 штук - Вебаста стоила в районе 60-ти. ныне самая дешёвая Вебаста Thermo Top Start бензиновая 38200 во Владике и Бинар 5S за 25000 - это в смысле тысяча рублей разница?))))) ох веселите вы меня день ото дня))))
Gari, я не зря сказал про gsm модуль. Бинаровский модем идёт в комплекте практически бесплатно. Вебастовский модем с аналогичным функцианалом "Термо колл Адванс" стоит 20 000 руб.
Термо Топ Ево Старт 35000. Вместе 55000. Против 30000 у Бинара.
Раз человеку нужна помощь в ремонте то надо помочь. Служба техподдержки Бинара работает безупречно. И потом, я не фанат Бинара.Это просто хороший отечественный девайс, аналог дорогих импортных. Не без недостатков. Качество Вебасты немноголучше, но и качество Бинара растёт оставаясь доступным по цене. Мне нравится, что наши инженеры конкурируют на равных с лучшим в мире производителем автономных подогревателей. У них у каждого своя ниша. Бинар я поставил на старую, не дорогую машину. На вторую, новую машину поставил Вебасту. Так что я не отдаю предпочтение никому.
Гидр: Вы правильно написали только за цену Бинара (он самый дешёвый везде так и стоит, т.е. 25000 рублей), а указанная Вами Вебаста - стоит 27900 рублей если что. Плюс цена доставки естественно (максимум 2000 рублей почтой EMS, ТК намного меньше), но стоимость доставки надо не только к вражеской Вебасте прибавлять - но и к стоимости родного Бинара.
Кстати версию Start спокойно можно перешить и получается полноценный автономный отопитель ...
Т.е. разница получается - ну грубо 3000 рублей, хотя конечно можете на своих калькуляторах пересчитать, а то может я со старостью считать разучился.
Цитата
но стоимость доставки надо не только к вражеской Вебасте прибавлять - но и к стоимости родного Бинара.
Мне изготовитель Бинар бесплатно доставил
Цитата(Gari @ 4.12.2018, 10:53)

Гидр: Вы правильно написали только за цену Бинара (он самый дешёвый везде так и стоит, т.е. 25000 рублей), а указанная Вами Вебаста - стоит 27900 рублей если что. Плюс цена доставки естественно (максимум 2000 рублей почтой EMS, ТК намного меньше), но стоимость доставки надо не только к вражеской Вебасте прибавлять - но и к стоимости родного Бинара.
Кстати версию Start спокойно можно перешить и получается полноценный автономный отопитель ...
Т.е. разница получается - ну грубо 3000 рублей, хотя конечно можете на своих калькуляторах пересчитать, а то может я со старостью считать разучился.
Старт идет без установочного комплекта помоему?
Gari, К цене котла не забывайте прибавить дистанционные органы управления. Их цена от 10 000 за пульт ДУ и 20 000 за GSM модуль. Если конечно вас не утруждает выбегать на мороз и запускать котёл вручную.
Jumanji: установочный комплект входит в эту комплектацию. Не входят только оба глушителя и электрика для подключения отопителя салона.
ObiVan: в комплектацию этой Вебасты (также аналогично как и в комплектацию указанного Бинара) входит таймер монтируемый в салон, т.е. условия у обоих одинаковые.
Бинар оснащаемый GSM модулем управления - стоит не 25 тысяч рублей - а дороже, поэтому не мутите воду в ступе.
Да, и самое главное - Бинар ни какой аналог Вебасты не придумал, он его тупо слизал - так как делают это наши узкоглазые братья. А многая электроника и некоторые другие узлы - Бинар берёт Вебастовские и оснащает свои котлы, потому что сделать это самостоятельно и качественно - они не могут (вернее это не могут сделать те же Китайцы, которые по информации их и делают, а потом соответсвенно отправляют на завод в каком то там Российском городе).
Я Вам даже больше скажу - на днях друг заказал Эбершпехер (он хотел Вебасту, но в силу непреодолимых обстоятельств пришлось заказать иное) - я не буду описывать полностью свои мысли, но даже ещё не установив этот котёл на автомобиль, а просто изучив чем они комплектуют для установки - я был несколько шокирован. Для себя сделал следующий вывод - Вебаста и только Вебаста, никакой альтернативы нет и для меня уже быть не может. Врагу не посоветую что-то другое ставить ... На сколько бы дешевле не было бы иное ...
Цитата(Gari @ 4.12.2018, 12:08)

ObiVan: в комплектацию этой Вебасты (также аналогично как и в комплектацию указанного Бинара) входит таймер монтируемый в салон, т.е. условия у обоих одинаковые.
Бинар оснащаемый GSM модулем управления - стоит не 25 тысяч рублей - а дороже, поэтому не мутите воду в ступе.
На официальном сайте Бинар+Модем цена 28300. На официальном сайте Вебасты Котёл+Модем цена 47000.
Ну и всё нормально: 47000-28300=одна тысяча рублей
ObiVan: я не знаю откуда Вы вырываете эти сайты по отношению к покупке Вебасты, да и честно говоря знать не хочу - я и мои знакомые (которые спрашивают совета) покупают в других местах, за другие деньги.
Модуль GSM - ну наверно он такой же как телефон Ritmix и телефон Samsung, хотя лично сомневаюсь что у Вас к примеру первый из указанных.
Мне до лампочки что и за сколько Вы себе покупаете - я ничего из обследуемого не продаю !
Но при всяких поломках Вашего чудо агрегата - конечно я буду громко смеятся, потому что вы сами себе выбираете эту судьбу.
Я могу на себе эксперементировать - то незнакомому человеку у меня язык не повернётся порекомендовать какую то неиспробованную шляпу. Типо у меня работал и всё нормально - у нас люди по 2-3 года на машинах ездят, а потом продают и трава не расти. О какой исследуемой наработке ресурса можно говорить с такой практикой, это вообще ни о чём. У меня на работе 6 Шпехеров на различной технике - все трупы ...
Кстати если б у меня была возможность купить Бинар за очень дёшево, допустим за тысячу рублей новый - само собой разумеещееся я б его купил, но не для того чтоб себе поставить - а для того чтоб таким как вы перепродать за дороже.
Да, а Вы ни разу не спрашивали - какой автономный отопитель стоит на личной машине Петрова Каменского ? Хотя конечно же он правду вряд ли расскажет.
Gari, вы утверждаете что Вебаста лучше, так я и не спорю. И по цене одинаковые если брать чисто котлы без пульта Д.У. Хотя для меня отсутствие дистанционного управления критично. Для такого случая есть универсальный GSM модуль Автофон Термо который работает через канал W-bus с Вебастами и Эберами, его цена 7500. Это уже не 20000 за Вебасто thermo call Advance. Собственно себе такую комплектацию Вебасто Старт+Автофон GSM и заказал. У меня будет возможность наглядно сравнить в работе оба котла. Через год напишу отчет ))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.