Полная версия этой страницы:
Бинар 5
Hurricane
3.11.2013, 16:21
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 1.11.2013, 16:07)

Hurricane,
акция была доставка бесплтно сам котел 18т.р
кто то тут тож по акции заказывал ему пришло ,мой не пришол украли наверно.
Вот оно как. Кстати читал в инете, что они частенько забывают что-то положить в коробочку, так то получается проще в камаз центре взять.
_мастер_по_изг._ключей_
9.11.2013, 12:08
И так мой подогрев стоимостью 18кусков без следа пропал где то в россии , ЕМС его не доставило до адресата.
Сколько стоит бинар 5б компакт в камаз центре ? кто покупал недавно или интересовался? .
_мастер_по_изг._ключей_, с "Почтой России" разобраться не желаешь?
У них же есть "горячая линия", позвони, пожалуйся на судьбу. Иной раз, помогает.
_мастер_по_изг._ключей_, сегодня ты купишь его в камаз-центре, а завтра твою посылку найдут в тёмном углу на нашем почтамте. Пиши заяву в розыск для начала...
_мастер_по_изг._ключей_
9.11.2013, 12:49
Filmor, Гидр,
заяву на розыск написал 31 октября.
в понедельник или вторник пойду писать заяву на возмещение денег за потерю посылки.
ну а если куплю тут, и моя появится посылка то придется продавать один из бинаров.
Вчера сам поставил Бинар 5б . не чего трудного нет . долго примерял куда чего. В комплекте все есть для установки , я только докупил шланг 2 метра.
мастер_по_изг._ключей, что ж ты раньше молчал
Я вчера сделал заказ у оф.представителя
Всегда отправляю авиа тк Авиапартнер
Получается не дороже чем в Камаз центре
Только через неделю уже здесь подогревы
Был вчера в Камаз центре
Бардак полный
По телефону сказали что есть компакты 5б за 21200руб
По факту, когда приехал покупать, сказали что они только в пути
Придут может через 2 недели, может. ..хз
Да и цена подрастет на 1000-1500руб
Короче осталось нехорошее впечатление
_мастер_по_изг._ключей_
9.11.2013, 20:53
Эх...
_мастер_по_изг._ключей_, 3 недели назад в камаз-центре сказали что Бинары будут в начале ноября по цене в районе 22 тыров. Судя по тому что сообщил здесь
hronik они наверно тоже почтой россии отправили через Узбекистан....
artjom998
11.11.2013, 12:42
А подскажите пожалуйста что можно придумать, чтобы знать, работает Бинар или нет, а то бывает выхожу к машине, а она холодная и на пульте ошибка. Может к сигналке подключить, может датчик какой нить подключить, может диод какой нить вывести на стекло (машина перед окнами)?
Разберись сначала какая ошибка и почему возникает
У меня запуск/останов Бинара подключен на 3 кнопку/открытие багажника
На брелке показывается
artjom998
11.11.2013, 13:09
В этом сезоне появлялась ошибка 01 (перегрев). Сел в машину запустил Бинар, сижу отслеживаю температуру на пульте, через минут 5 она дошла до 85 градусов и подогрев отключился (включилась продувка). Я сразу запустил мотор машины и подогрев переключился от продувки на прогрев (сам удивился). Разобрал нагнетатель воздуха, ничего интересного не увидел, крутится свободно, ничего не мешает, есть люфт правда, но на мой взгля ничему не мешает. Интересно, что перегрев произошел после наступления холода -18, такое ощущение, что что то могло замерзнуть. В итоге из за неуверенности работает подогрев или нет, приходится выходить минут через 15 смотреть работает или нет. В безветренную (тихую) погоду можно услышать работу "самолета" из окна, а когда ветрище как сегодня или колматят дизеля рядом, не слышно. Вот и хотел узнать как отслеживать работу не выходя из дома.
_мастер_по_изг._ключей_
11.11.2013, 16:00
artjom998,
помну бинаровскую смотри он гоняет ОЖ по мотору с бинаром.
Цитата(artjom998 @ 11.11.2013, 13:09)

Вот и хотел узнать как отслеживать работу не выходя из дома.
Я вывел на капот светодиод красный, плюс на него от помпы Бинара, минус с кузова. Стекло Диода затер наждачкой, так его лучше видно, работу бинара контролирую по нему.
Dead Moroz
12.11.2013, 9:32
только выводить диод надо от топливной помпы, а не от водяной.
_мастер_по_изг._ключей_
12.11.2013, 9:54
тогда уже два диода надо ставить на помпу и на насос.
чтоб смотреть качает топливо и гоняет ОЖ
artjom998
12.11.2013, 11:31
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 11.11.2013, 15:00)

помпу бинаровскую смотри он гоняет ОЖ по мотору с бинаром.
Получается что помпа нестабильно работает, и из за этого ОЖ застаивается и перегревается?
Цитата(custo @ 11.11.2013, 21:32)

Я вывел на капот светодиод красный, плюс на него от помпы Бинара, минус с кузова. Стекло Диода затер наждачкой, так его лучше видно, работу бинара контролирую по нему.
Спасибо! Сделаю подобное.
Dead Moroz
12.11.2013, 11:46
Именно так и получается, отключение по достижению температуры выбега. Включение водяного насоса, и соответственно сигнал о таковом, не означает что котёл работает. Диод может сообщить только о том, что на насос подано напряжение, но никак - о работе водяного.
_мастер_по_изг._ключей_
12.11.2013, 13:11
artjom998, совершенно точно она не гоняет ОЖ и при работе бинара она в камере закипает идет перегрев и датчики откл. бинар.
Сегодня получил Бинар через Авиапартнер
Молодцы, 5дней с момента заказа подогревателя
Теперь надо сразу переделать воздуходувку и устанавливать на Volvo xc90
Когда все нормально работает моего способа достаточно для контроля, а если возникает неполадка, то вся система выключается в том числе и помпа тосола. Сведения об ошибке видно на пульте бинара.
_мастер_по_изг._ключей_
15.11.2013, 15:02
все пришол подогрев ура ура ура
Начальник
15.11.2013, 22:40
Цитата(artjom998 @ 12.11.2013, 10:31)

Получается что помпа нестабильно работает, и из за этого ОЖ застаивается и перегревается?
Спасибо! Сделаю подобное.
Смотри провод от бинара к помпе. саму помпу. может краник прикрытый на печку, такое тоже может быть.
я контролирую по температуре сигналки. проверил темпер перед запуском, потом минут через 15-20 . если теплеет то значить работает.
Цитата(Гидр @ 14.10.2013, 0:53)

У меня такая печаль приключилась, ещё по весне, не писал тут, потому что затянул с ремонтом. В общем Бинар с отдельным нагнетателем. Там в основном корпусе около места крепления патрубков расположены на маленькой гетинаксовой платке два датчика температуры - крошечные 8-ножечные микросхемки LM235DT.
Прилетели микросхемы. На заднем плане - сама платка с датчиками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ когда вытряхнул это из конверта, сначала подумал, что мне прислали кусочек киноплёнки.
Цитата(Гидр @ 15.11.2013, 21:44)

Прилетели микросхемы. На заднем плане - сама платка с датчиками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ когда вытряхнул это из конверта, сначала подумал, что мне прислали кусочек киноплёнки.
где заказывал? сколько стоят? одну продашь?
DANger, тут:
http://kimkit.ru/ (московская контора). По 37 р./шт., доставка вышла дороже (250 р.), пришло быстро - чуть больше недели с момента оплаты. В Чип-и-Дипе тоже они есть, но где-то по 100 рублей - может быть потому что производитель другой.
Я спецом взял две пары на всякий пожарный (не удастся припаять, или ещё то-то), поэтому пока ничего не продаю.
В Радиолинке хотели содрать по 180 р./шт. - ПОЗОР!
_мастер_по_изг._ключей_
22.11.2013, 18:24
поставил себе долгожданый бинар , когда ставил его урезал ему проводку ,лишнюю фишку для GSM модема убрал чтоб не болталась, подключил его к сигналке которую тут на раздече отдали , теперь заводится дистанционо.
но одна проблемка до нососа топливного топливо норм идет а после насоса до котла с восдухом.
сталкивался кто с такой проблемой ? может насос бракованый?
мож кто даст на 20 мин насос проверить.
Airish_
22.11.2013, 18:51
а гореть как должно без воздуха?
_мастер_по_изг._ключей_
22.11.2013, 21:09
ну три раза ошибку выдовал 78.
утром был еще воздух.
шас вечером посматрел нету в трубке воздуха. ну поживем увидим .
MAGADAN
22.11.2013, 22:30
у меня тоже с воздухом
Проверяем гайки фланцев на насосе!!!! та, где сеточный фильтр стоит по обычаю не затянута должным образом

бывает

, еще не лишним будет проверить сколько надра......т насос за цикл попытки запуска и сравнить с табличными данными(есть в мануале) если что, отрегулировать насос(это элементарно - смотрим так-же мануал)
При первых запусках до 7-10 раз може быть не запуск из-за того, что топливо еще не успело закачаться, сам насос давольно емкий, пока его заполнит, пока дальше по трубкам....
artjom998
23.11.2013, 11:55
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 22.11.2013, 17:24)

поставил себе долгожданый бинар , когда ставил его урезал ему проводку ,лишнюю фишку для GSM модема убрал чтоб не болталась, подключил его к сигналке которую тут на раздече отдали , теперь заводится дистанционо.
но одна проблемка до нососа топливного топливо норм идет а после насоса до котла с восдухом.
сталкивался кто с такой проблемой ? может насос бракованый?
мож кто даст на 20 мин насос проверить.
У меня на подходе к насосу идет топливо без воздуха, а на выходе с пузырьками. С прошлого года так. Поехал в прошлом году к мастеру в КАМАЗ-центр, он пояснил, что воздуха быть не должно, и из за этого Бинар и выдает мне ошибку 27 (обрыв пламени на режиме "полный"). Говорит надо подтянуть хомуты на выходе из насоса, если не поможет, то менять сам насос. Я подтянул, но воздух все равно есть. Работает короче Бинар, но нестабильно, выдает периодически ошибки, то 08, то 27, то 01. Сам не знаю что конкретно в нем сделать надо, что бы нормально работал, поэтому ранее и спрашивал что придумать, что бы контролировать работу подогрева. Если есть желание, можем встретиться, перекинуть насос, посмотреть разницу.
_мастер_по_изг._ключей_
23.11.2013, 13:21
вчера приехал вечером домой посмотрел воздуха нет , после насоса к котлу. Утром прогрел котлом мотор ,приехал на работу воздух есть опять .
насос стоит в моторном отсеке на уровне клапаной крышки.
на предедущей машине также все было и все норм работало.
artjom998,
а смысл перекидывать если у вас тоже с воздухом.
Начальник
23.11.2013, 16:19
у меня нв обоих машинах всегда был с воздухом. хоть насос около бака стоит, что под капотом. проблем с работой нет.
На двух авто проверил
Тоже есть пузырьки на входе бинара
Топливный насос стоит возле бака внизу
Бинар стабильно работает, без всяких ошибок
Это возникшие при давлении в насосе кавитационные пузырьки объединяются и получаются пробелы в бензопотоке, так должно быть. Для того насос и ставят ближе к Баку и дальше от котла, чтобы часть пузырьков успела раствориться обратно в бензин.
_мастер_по_изг._ключей_
24.11.2013, 13:13
ну теперь все понятно , не удного у меня пузырьки после насоса.
значит менять не надо .
Кто в Магадане может прошить Бинар-5Б? Надо обновить прошивку в котле и в пульте, официальный дилер этого не может сделать.
artjom998
4.12.2013, 22:31
Уже около месяца каждый день бинар выдает ошибку 08 (обрыв пламени на режиме "полный"). Подскажите что смотреть надо. Насос стоит примерно в 15-20 см от котла. Раньше выскакивала эта ошибка намного реже.
Проверяем гайки фланцев на насосе!!!! та, где сеточный фильтр стоит (сетку проверить чтобы чистая была)по обычаю не затянута должным образом

бывает

, еще не лишним будет проверить сколько надра......т насос за цикл попытки запуска и сравнить с табличными данными(есть в мануале) если что, отрегулировать насос(это элементарно - смотрим так-же мануал)
_мастер_по_изг._ключей_
7.12.2013, 19:40
отрегулировать насос ?
хм посмотрим мануал.
ну или обьясни тут как это делается.
http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=1...%BE%D1%81%D0%B0Вот в этой теме(не странице) где-то была подробная инструкция как и что, как то читал, для себя уяснил что это элемкнтарно, хотел проверить да не требуется ибо как часы работает, нафиг туда лезть... кстати в мануале тоже помоему есть как регулировать...
_мастер_по_изг._ключей_
21.12.2013, 12:05
есть владельцыч крузера 80го с бинаром 5д ?
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 21.12.2013, 12:05)

есть владельцыч крузера 80го с бинаром 5д ?
Есть, с 5д компактом.
Коллеги! по пузырькам: они должны быть - это особенность бензонасоса. Но чтобы из-за них не было срывов пламени, должен быть правильно проложен бензопровод (без перепадов вниз) и правильно сориентирован сам насос - выходом вверх на угол не меннее 15 градусов, тогда мелкие пузырьки не будут сливаться в большие пузыри и гасить горелку. Если у вас срывы пламени уменьшаются на морозе - это косьвенный признак ошибок при установке насоса и прокладке бензопровода.
_мастер_по_изг._ключей_
21.12.2013, 13:28
Zuamua,
обьем 4,5 вроде
ну как он греет нормально такой обьем ?
_мастер_по_изг._ключей_, объем 1HZ 4.2 литра. при температуре за бортом около -20 где-то 25-30 минут что бы стрелка термометра перешагнула через С-шку, после этого завожу и еще минуты 3-5 хватает для выхода на рабочую температуру, при около нулевых температурах на ту же процедуру хватает минут 10-12 (просто на розжиг из них тратится 3-4мин, до выхода на максимальную мощность). Общался с владельцем такого же авто, но с вебастой, получается почти одинаково. Конечно новая вебаста компакт 5кв (вроде так), нагревает почти в два раза быстрее (со слов, сам не видел). Как-то так.
_мастер_по_изг._ключей_
21.12.2013, 20:11
ок спасибо за инфу но еще обращусь наверно.
Ну вот, прошло совсем немного времени и снова приходится писать в этой теме... Бинар 5д компакт, включается, работает, греет, но НЕ переходит в режим продувки ни после отработки цикла по времени, ни при принудительном выключении до истечения времени работы. При этом выдается ошибка Н02. По инструкции "срабатывание датчика возможного перегрева". Рекомендации по инструкции проверить почти всё, при необходимости что-то из этого поменять...

( Кто сталкивался? Что с ним делать? (кроме того чтобы просто выбросить и купить вебасту

). Пы.Сы.: уровень ОЖ в норме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.