Полная версия этой страницы:
Бинар 5
Shiko, Володь, ну, все равно же секс, согласись уже...
Что-то я не совсем понял, там выход насоса вверх, что ли? Т.е. он поставлен как откачивающий из Бинара, а не нагнетающий?...
hightway
8.11.2011, 22:24
Shiko, можешь ссылки кинуть? В том месте как на картинке выпускной коллектор - темпер там!
Цитата(Ex3me @ 8.11.2011, 21:16)

Shiko, Володь, ну, все равно же секс, согласись уже...

Без секса нет плода и удовольствия ...

Это только русские думают, что где-то на канарах обезьяна ничего не делает, а по одному желанию и открытию её рта ... бананы всей округи осыпаются, ошкуриваясь налету и набивают её утробу ... ?!
hightway
8.11.2011, 22:26
Цитата
Это "стандарт" - под левое крыло (за закрылком, впереди колеса) ... по отзывам ИОшников - у них также в стандарте стоит
Электрик Камазцентра сказал, что "под фару не получается, а в бампере закрепиться не за что - везде пластик", но что-то меня смутили эти факты...
Я на левый лонжерон ставил. Как ни странно, у меня тоже оказалось места очень мало, т.к. Бинар надо мастрякать возможно ниже... В общем долго объяснять, я завтра фото выложу.
Цитата(hightway @ 8.11.2011, 21:06)

Вот так ставится бинар на Subaru Forester:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ вот так приходится тоже:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаshans2, ты цены того и другого видел?!
Прости, но это пример дикой нелюбви-ненависти к форику, бинару ... а не пример установки ...
А также кривых рук, этого "орла-двигателенасестника" ...

Вот как с любовью и желанием ставится Бинар в форик (леворукий):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. в моём аналогично стоит, но т.к. у меня праворукий ..., то зеркально ...
hightway
8.11.2011, 22:35
Shiko, мда... у тебя попросторнее там...
Цитата(hightway @ 8.11.2011, 21:24)

Shiko, можешь ссылки кинуть? В том месте как на картинке выпускной коллектор - темпер там!
http://www.pinin.ru/plugins/forum/forum_vi...ic.php?48003.15
Цитата(hightway @ 8.11.2011, 21:26)

Электрик Камазцентра сказал, что "под фару не получается, а в бампере закрепиться не за что - везде пластик", но что-то меня смутили эти факты...
А изготовить какую-нибудь монтажную фурнитуру? Площадку или рамку какую? Просто не охота им возится...да?
Цитата(hightway @ 8.11.2011, 21:35)

Shiko, мда... у тебя попросторнее там...
это у леворукого просторно, а у моего праворукого на правый лонжерон (тот, что на фото выше) не поставишь, ибо мешает ГТЦ с вакуумным усилителем ...
У моего .. стоит на левом лонжероне ... - а там тоже слегка мешаются: клапан и трубка ЕГР, коса проводов, трубки топливопровода, топливный фильтр и трубка кондиционера ...
Цитата(shans2 @ 8.11.2011, 21:40)

А изготовить какую-нибудь монтажную фурнитуру? Площадку или рамку какую? Просто не охота им возится...да?
Именно ... - на стандартную пластину-крепеж удобно/под нужным углом крайне трудно поставить ... - надо делать/видоизменять ...
hightway
8.11.2011, 22:45
Shiko, посмотрел по ссылке... Там они его что-то прям над выпускным коллектором ставят - там темпер высокий! На некоторых форумах читал что трубки горят от этого...
Цитата(shans2 @ 8.11.2011, 22:40)

Да там в комплекте есть несколько вспомогательных вещей... Разумеется, с расчётом на доработку. Типа - согнуть, дополнительную дырку просверлить, ну и т.п.
Лонжерон я даже не сверлил, там оказалась потайная гайка на 6 для провода "массы" на коробку. Провод удалил, он там нафиг не нужен, масса есть на стартёр, всё контачит по болтам... Туда и завёл петельку стандартной пластины крепления. Ещё одну точку сделал на косынку крепления подкрылка...
В общем основная головная боль была - придумать,
куда ставить сам блок, бензонасос и помпу. С помпой напряги до сих пор, переделка в процессе... короче завтра всё увидите...
hightway
8.11.2011, 22:47
А в Камазцентре я так понял они сидят за свою зарплату и особо заморачиваться не хотят ничем... Так что они в моем черном списке теперь!
Цитата(hightway @ 8.11.2011, 21:45)

Shiko, посмотрел по ссылке... Там они его что-то прям над выпускным коллектором ставят - там темпер высокий! На некоторых форумах читал что трубки горят от этого...
Мне сложно судить ...
Но сейчас продается огромный вариант жаропрочных термоизолирующих лент (спроси у Буржуя, Robin`а, ...)
hightway
8.11.2011, 22:48
Гидр, ждем с нетерпением
hightway, про камаз центр не удивлен, говорил сразу что там как минимум албанцы, поставлю свой после 14 узнаю у мастера поставит ли другим в том числе и тебе, хотя мне то проще, места подкапотного хватит с головой пока что не парюсь этим вопросом .. надеюсь вживую бандура не на полдвижка размером, если меньше то впихнем ))) а там видно будет )
и кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши об отказе в установке на завод !!! чтоб задумались о дилерах подобных вшивых, хоть на прицепной тележке но поставить должны были ! хоть прицеп примастрячить ! на крышу становить на заднюю запаску куда угодно но варианты хотя б предложить обязаны ..
hightway
9.11.2011, 21:47
Karat_V, они не диллеры! Они вообще никто!
крокодил
9.11.2011, 23:52
Вчера заказал по интернету Бинар 5Д СВ для дизеля с бошевской помпой с Новосибирска. Цена 19500 + доставка почта России. Установку нашел в Магадане с выводом команд на пульт от сигнализации. Если кому интересно наберите в поисковике "Автонаходка", это их сайт, там расписываются модели и различные инструкции втом числе и по установке. Желаю Удачи!
Начальник
10.11.2011, 16:30
На сайте производителя 16500
Цитата(Начальник @ 10.11.2011, 16:30)

На сайте производителя 16500
да не продают его там просто так, на предыдущей странице приводил цитату с оф. форума
Karat_V
10.11.2011, 17:11
hightway, а откуда он тогда у них взялся в продаже ? официально же не торгуют ими без установки ?
Я обещал, пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКак видите, места маловато, и это мягко говоря. Сдвинуть назад нельзя, ибо там трубки топливопроводов, а Бинар довольно сильно нагревается. Снизу МКПП. Сверх алюминиевая трубка - кондюк... [ладно ещё трубка, хотел расположить его ниже вводов печки во избежание пробоки т.п.... Впереди - опора подвеса КПП.]
Поясню сразу - установка не доделана. Поэтому пока не подключён бензонасос и нет нагнеталеля воздуха, а воздушный патрубок торчит на первом плане
и портит весь вид. Помпа прикручена на 2 болта на боковину корпуса самого нагревателя. Я хочу болты заменить на более длинные, чтобы кронштейн ёйный не нагревался.
Я запускал его в тестовом режиме (забор бензина из бутылки, провода на соплях и т.п.) - пашет отлично.
Что интересно - спрашивайте.
Shiko, а у тебя сейчас ебер стоит в SG?
в предыдущем SF не было подогревателя?
hightway
10.11.2011, 22:26
Karat_V, они накупили их в 2009 или 2010 и торгуют.... Короче у меня Бинар упакован в конце 2009 года... Вот так...
Цитата(Hobbit @ 10.11.2011, 19:52)

Shiko, а у тебя сейчас ебер стоит в SG?
в предыдущем SF не было подогревателя?
в моём теперешнем (СГ) жил ебер ... - сразу после того как приехав из Японии поселился в Красноярске.
Но купил я его без ебера ..., а поставил в него вебасту, снятую с предыдущего моего форя (СФ) ...
на предыдущем (СФ) стояла вебаста ... тоже с начала его российского "бытия" ...
Начальник
11.11.2011, 11:26
вот здесь по 17000 видел.
http://pmk.ruprom.net/product_list/group_336352А на эбеспехер акция бесплатная доставка
Гидр, покуда не подключен бензонасос - у тебя соблюдается требование "не более 1 м от точки забора до бензонасоса"?
Babay, 1 метр - это в смысле по высоте? Т.е. что насос должен быть расположен не выше одного метра от точки забора? Если так, то - да, соблюдается.
приехал ко мну бинар 5д-св (разница в бошевском насосе).. в принципе фото комплекта уже есть в сетях, но если надо прикладываю, сделано вроде как довольно прилично .. разложено аккуратно по пакетам .. в общем уже неплохо для россии .. но этой, той неделе планирую установку (пока еще побегаю с розеткой)... вдруг кто чего может подсказать выслушаю .. ставить будет человек совместно со мной который по крайней мере их не ставил но общее представление имеет
Гидр, насколько помню - по длине трубопровода. Народ везде пишет, что из-за этого требования приходится мастырить насос возле бака, некоторые бак даже снимают, чтобы приспособить насос. Перечитай инструкцию на всякий случай.
крокодил
14.11.2011, 10:04
Karat_V как доставляли? если почтой России сколько за доставку взяли? Ожидаю в ближайшее время такой же агрегат.
Karat_V
14.11.2011, 10:19
крокодил, привез с командировки человек ) бесплатно ) вес 8 кг. почта возьмет нехило
Karat_V
21.11.2011, 22:30
hightway, ну что так и не поставили что ль ?? мне уже на днях прикручивать будут привезенный а по твоему так и нет отчета о работе ??? или поставили а уже не работает ?
Babay, ничего подобного. Если не ошибаюсь, максимум 5 метров. Во всяком случае зрительно точно помню картинку, где указаны 2 метра, ещё что-то... инструкция в гараже, я могу отсканить, выложить, ручаюсь, что ошибки нет.
Добавлю. У меня карбюраторный двигатель, поэтому я не сверлил бак и не встравивал туда топливозаборник. Я просто разрезал в моторном отсеке шланг от фильтра к топливному насосу, встроил тройник и подсоединил насос туда. Всё отлично работает. Дополнительная плюшка - бензин подаётся через штатный фильтр.
Ясно, что от бака до моторного отсека минимум метра 3.
Фото выложу.
============
Внимание! Кто будет ставить Бинар самостоятельно.
Не обрезайте воздуховод от нагнетателя до самого Бинара по месту. Используйте целый, сворачивайте как хотите. Иначе рискуете получить громкое неприятное резонирующее
вытьё на режимах розжига и малого хода. Мне пришлось сращивать гофру обратно.
Гидр, еще есть рекомендации и советы ?? а то человек который будет вешать понимает в машинах и т.п. в электроподогревах а вот такие только на словах знает как ставить
Karat_V, да пока вроде нет.
Порядок подключения проводов бензонасоса ни в мануале, ни на корпусе, ни на разъёме - не обозначен (где первый-второй провод). Либо не имеет значения, либо я просто угадал - держа бензонасос разъёмом к себе, "первый" подключил на левый контакт, "второй" - на правый.
Первый раз бензонасос может очень долго подкачивать бензин, особенно если от точки забора до него немалое расстояние. При этом приходится запускать обогреватель снова и снова. Так было у меня в тестовых режимах. Когда я подключил через тройник в нижней точке патрубка от фильтра до топливного насоса на головке блока, запустилось с первого раза. Как и на следующий день, и т.п.
Alex_gunn
22.11.2011, 0:52
Цитата(Karat_V @ 22.11.2011, 0:04)

Гидр, еще есть рекомендации и советы ?? а то человек который будет вешать понимает в машинах и т.п. в электроподогревах а вот такие только на словах знает как ставить
Если человек разбирается в машинах и в электрике, то опираясь на штатную инструкцию, проблем у него не должно возникнуть никаких. В своё время ставил 4 Эбершпехера, опираясь только на школьные знания и инструкцию... Работают уже больше 3х лет.
hightway
22.11.2011, 0:53
Karat_V, нет еще, ищу спецов грамотных

. Просто вот с человеком все никак встретиться не могу чтобы он посмотрел... Как поставлю сразу отпишусь
Гидр, Да, там действительно 2 метра... А вот насчет твоей установки топливного насоса все же сомнение имеется: для подключения к трубопроводу, как в твоем случае, теплостар продает специальный расширительный бачок и тройник с клапанами. Правда они рекомендуют подключаться к обратке, но возможно твои первоначальные проблемы при запуске с этим как-то связаны, ведь ему приходится прокачивать через всю магистраль. Тем более там есть требования по высоте.
ЗЫ бензонасос там плунжерный, поэтому, ИМХО, полярность роли не играет.
hightway, меня в камазцентре тоже отбрили, хотел у них поставить, сказали у них очередь из камазов. Наверно придется как всегда все делать самому.
Karat_V
22.11.2011, 20:50
hightway, ну я так понял что поставлю быстрее , завтра механику так кажем поставят, а после этого в четверг пятницу подключат электрику )) так что отпишусь когда поставят ...
Пиндец, я вчера пол-торпеды разобрал для того, чтобы выяснить, что "плюс" к печке приходит именно со стороны печки, стОит только руку протянуть и взять разъём... ну, это для того, чтобы печка автоматом запускалась при прогреве.
Karat_V
22.11.2011, 23:20
Гидр, зато время весело провел с машиной )))))
(L)ove(S)pee(D)
24.11.2011, 21:20
Karat_V не знаешь электропомпа "Бош" подойдет к обычному бинару?
maldyak
24.11.2011, 21:39
Сегодня читал тему про Бинар на дроме. Там предполагают, что подойдет впринципе любая помпа с производительностью близкой к родной (около 1000 л/ч).
Кстати, топикстартер избавился от от своего экземпляра, так что теперь он мой
В скором времени думаю поставлю. Благо в Патриоте места достаточно)))
Karat_V
24.11.2011, 22:31
(L)ove(S)pee(D), почти уверен что да, ибо кроме этого они ничем не отличаются а компоновка блочная т.е. каждый агрегат отдельно, отдельно помпа отдельно насос отдельно блок розжига
maldyak, поздравляю ! мне пока не повезло на послезавтра установку перенесли, срочная машинка к мастеровому напросилась, он не смог отказать )) так что жду субботы а пока катаю его с собой ) а топикстартер на чем порешил вопрос для себя ? не ставить ничего или что нить другое ? )
maldyak
24.11.2011, 23:05
Думаю, что пока ни чего Андрей ставить пока не будет... А с электроподогревом ему не вариант, парковка не позволяет.
Цитата((L)ove(S)pee(D) @ 24.11.2011, 21:20)

Karat_V не знаешь электропомпа "Бош" подойдет к обычному бинару?
Под бошевскую помпу бинар надо прошивать. Вроде в последних прошивках есть опция, доступная пользователю. Это говорит о том, что просто так одну на другую менять нельзя.
Цитата(Babay @ 28.11.2011, 11:44)

Под бошевскую помпу бинар надо прошивать. Вроде в последних прошивках есть опция, доступная пользователю. Это говорит о том, что просто так одну на другую менять нельзя.
Это из-за того, что у бошевской помпы другая производительность?
Не знаю. Или производительность, или потребляемый ток (может быть там есть контроль работы помпы по потребляемому току?). Или надежность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.