Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Terrano
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Sky1992
Цитата(p.oleg @ 30.1.2013, 20:13) *
механическая часть дизеля меганадежная, а вот электроника может мозг и карман поиметь прилично если не повезет

в самом худшем случае в 30ку денег уложиться можно, по топливной имеется в виду.

Цитата(Piton @ 30.1.2013, 18:37) *
пока читаю тему, хотелось бы услышать мнение и отзывы об терране регулусе 97 года с двигателем QD 32 в 50 кузовею

отзывов на дроме полно, лично я после года эксплуатации до сих пор в него сажусь с радостью, будто только купил)))))

болезни на 33 странице описаны, добавить вроде нечего.

Piton
про болячки понял одно, как и на любом дизеле, могут возникнуть проблемы с топливкой.

не понял фразу "...Кстати не путайте ZD30 с его геморройным DDTi и Eti который на QD32..."

типо Eti лучше чем DDTi ? и че это за абривиатуры?

ВВПетрович
Цитата(Piton @ 3.2.2013, 0:03) *
не понял фразу "...Кстати не путайте ZD30 с его геморройным DDTi и Eti который на QD32..."

типо Eti лучше чем DDTi ? и че это за абривиатуры?

ZD30 с его геморройным DDTi - система комон рейл. ТНВД только создает давление в системе подачи, а электрические форсунки впрыскивают его по сигналам с компа. Требовательна к качеству топлива, экономичная. Похожа на систему GDI.
Eti который на QD32 - обычный механический ТНВД, но с электронным управлением (добавляет динамику при ускорении и мощность).
p.oleg
DDTi это не комон рейл, это обычный напичканый электроникой дизель
1-ое D-4 клапана на цилиндр
2-ое D-дизель с неразделенными камерами сгорания
Т-турбина
i-интеркулер
Комон рейл на ниссане маркируется по другому
ВВПетрович
p.oleg К сожалению ты не прав. Все ZD30 идут только комон рейл, или еще это называется непосредственный впрыск топлива (NEO Di)

А напичканный электроникой дизель, это EFI называется. QD32, 4M40, KZ и т.д.
machucha
Цитата(rus585 @ 31.1.2013, 9:54) *
Добрый день! подскажите, что за две риски на конце щупа из АКПП (ниже отметок HOT и COLD)

они указывают уровень жидкости на "холодную"
p.oleg
Петрович, я прав на 100%. ЗД30 с комонрейлом в России единицы, при чем официально продававшиеся Патролы с этим мотором были НЕ комонрейловые.

Комон рейл не равно NEO Di, комон рейл это система впрыска топлива под очень большим давлением (больше тысячи атмосфер) который осуществляется общей рейкой и управляемыми форсунками.
А NEO Di это действительно аналог мицубисевского GDI (Gasoline Direct Injection). NEO это абревиатура Nissan Ecology Oriented - ориентированные на экологию двигатели. Di - директ инжекшн или прямой впрыск, NEO Di могут быть что бензиновые что дизельные моторы.
ALEX_49rus
Кто нить себе ставил дополнительный радиатор на коробку? Думаю поставить с паджеро или делики, только как его подключать до основного радиатора или после?
p.oleg
ИМХО без разницы, как удобней так и ставь
machucha
Цитата(ALEX_49rus @ 4.2.2013, 15:08) *
Кто нить себе ставил дополнительный радиатор на коробку? Думаю поставить с паджеро или делики, только как его подключать до основного радиатора или после?

А чем теплообменник не устраивает?Для чего дополнительный радиатор ставить?
ALEX_49rus
Боюсь, что летом на 33 колесах греться будет в перевалах
machucha
ALEX_49rus, понятно,будет греться.
Sky1992
Цитата(p.oleg @ 3.2.2013, 20:48) *
Петрович, я прав на 100%. ЗД30 с комонрейлом в России единицы, при чем официально продававшиеся Патролы с этим мотором были НЕ комонрейловые.

Комон рейл не равно NEO Di, комон рейл это система впрыска топлива под очень большим давлением (больше тысячи атмосфер) который осуществляется общей рейкой и управляемыми форсунками.
А NEO Di это действительно аналог мицубисевского GDI (Gasoline Direct Injection). NEO это абревиатура Nissan Ecology Oriented - ориентированные на экологию двигатели. Di - директ инжекшн или прямой впрыск, NEO Di могут быть что бензиновые что дизельные моторы.

главное их сходство в том, что и один и другой - геморрой и дорого в ремонте))) посему можно считать одинаковыми rolleyes.gif

ВВПетрович
Цитата(p.oleg @ 3.2.2013, 21:48) *

Чёта мне лень спорить и доказыватьsmile.gif... Все ZD30 только с системой комон рейл, с механическим ТНВД таких движков конструктивно пока не было. Дело хозяйское, верить-неверить.
Что касаемо ТНВД с электроникой, то это кому как нравится. В любой бензинке электроники больше, чем в этих дизелях, но никто же их не боится.
voll
Мужики, что в разтатку лить? В инете пишут - декстрон 3, у меня трансмисионка похоже залита. Собрался сальник менять, какую жидкость лить теперь незнаю.

VITOLD
По мануалу Декстрон 3. Сам лил декстрон. Чего еще изобретать...
STARGAZER
Цитата(voll @ 23.2.2013, 11:06) *
Мужики, что в разтатку лить? В инете пишут - декстрон 3, у меня трансмисионка похоже залита. Собрался сальник менять, какую жидкость лить теперь незнаю.

Цитата(VITOLD @ 23.2.2013, 12:12) *
По мануалу Декстрон 3. Сам лил декстрон. Чего еще изобретать...

Декстрон, в раздатку?
VITOLD
Прям даже сомневатся начал, взял мануал и...

Автоматическая трансмиссия, рулевой привод с усилителем, жидкость для раздаточноц коробки - Типа DEXRON.

Вот.
machucha
voll, заливается в раздатку жидкость для акпп-диксрон III или nissan matic D.никакого GL-4\5
Sky1992
был в обном боксе по замене масла, так вот там мне страхов порассказывали что мол, надо только Matic D заливать что стоит 600р за литр, и тут же говорят есть жижа, аналог 200 руб./литр, а декстрон ни ни, типа коробас умрет, хотя во всех мануалах плохого ничего не нашел.
voll
Где у нас в городе можно купить защиту двигателя на R50? И багажники где продаются?
NOKIA
защиту спроси в автокландайке на Речной, а багажники на китайском рынке
plantex
voll, на 50 кузов вроде были в Магистрале.
serg68
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста где у нас в городе можно купить подножки для террано,и сколько они стоят
voll
На Речной был, нету. Магистрал где находиться?
machucha
Цитата(voll @ 30.4.2013, 18:05) *
Магистрал где находиться?

во дворе пивного ресторана Берлога,но там не было ничего такого.
^Crown^
Никто не продает шноркель на терраника?
p.oleg
У плассмасина кончились???
^Crown^
p.oleg, а это где,и сколько они стоят?
HILANDER
serg68, на китайском рынке в отделе "автокрасота" smile.gif были похожие
p.oleg
Цитата
p.oleg, а это где,и сколько они стоят?

только увидел сообщение smile.gif
если еще актуально
наш местный производитель шноркелей, производство на ул Чубарова, контакты тут на форуме поиском поищи или мне в личку стукнись, я позже гляну, у меня под рукой сейчас нет, стоить думаю будет в районе 10 +-
SAVaN
Подскажите плиз! Строю механику на 21 террано! Подойдетли маховик на TD27t от свежее моделей,или Атласа,Каравана? Мож у кого есть в заначке корзина маховик рабочий цилиндр???
plantex
SAVaN, Вот здесь все расписано что,как http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?...%BA%D0%BF%D0%BF
EngiNegr
SAVaN, бери маховик с ТД27, а от аталаса, каравана или датсуна без разницы!

god_antonio
всем здрасте... пришла хана хабам. в магазах на 27 зубов нету.может кто подскажет где найти.
STARGAZER
god_antonio, на заказ.
voll
Шаровые, наконечники на R50 где и какой фирмы лучше брать подскажите?
Firwalle
Цитата(voll @ 30.7.2013, 13:54) *

http://shop.amayama.ru/
Лучше оригинал.
Sky1992
Цитата(voll @ 30.7.2013, 13:54) *

если невтерпеж, то в автотеке, магазин Nissan там запчасти фирмы Qsten это тот же оригинал, тока не в коробке с надписью Nissan и за нормальные деньги ))))

а если оригинальные железки то на 31м, ниже магазина "Колымский арбат" (магазин 4*4) но там ценник албания, раза в два дороже чем если с амаямы  оригиналы тащить. шаровая 4500 за одну!!!

Я себе с амаямы заказывал, шаровые ориг, 4500 две штуки, тяги 3тыс. с копейками 2 штуки, наконечники тут купил Qsten 1800 за 2 шт, короче ходовая на тирке недорогая в сравнении с остальными.

NOKIA
Цитата(Sky1992 @ 30.7.2013, 16:51) *
короче ходовая на тирке недорогая в сравнении с остальными.

ходовая на тирке мне обошлась дешевле чем на стриме (Хонда)
Toreto
Террановоды требуется помощь по обному деликатному вопросу. Раздатка с 21 на 50 кузов встанет (дизельный ТД27 )? в чем особенности кто знает поскажите пожалуйста. Или Мастера кто знает который прям шарит=) по ним. Если не ошибаюсь то от бензинового даже не сильно отличается, который QD32
Все предложения на номер 89140351458. Тут редко появляюсь
Не шарю я в дизелях =( вот такая печаль.
За хороший совет и помощь по установке раздатки бутылка виски =) или не пьющим два билета в кино.
Вообщем HELP
ALEX_49rus
В общем проблема такая, если ездить по городу до 2000 оборотов то все норм, только стоит дать выше как двигатель задыхается (в фильтре топливо кончается), приходится выходить накачивать лягушкой топлива. Пока топливо в фильтре есть едет отлично. Какие будут предложения причин нехватки топлива? шланги и хомуты все менялись, бак снимал вроде все чисто сетку в баке так и не нашел.

Кто нить уже менял топливную магистраль? Думаю сменить на медные трубки есть подозрения что сгнила. А вот с тормозной магистралью пока не знаю что делать.
ASS
А случаем ни у кого в наражике на завалялось правое зеркало??? с 21 террано
p.oleg
топливный фильтр менять не пробовал?
Faust
он уже вроде все попробовал, остался вопрос в магистрали или клапанах в баке
Дембель
ALEX_49rus. Сетка в баке стоит на трубке на приеме. Трубкам тоже сносу нет если не воду по не ним пускать. Попробуй дунуть в магистраль, она продуваеться, поменяй топливный фильтр (бывает на некоторых фильтрах лезет ворс), глянь воздушный заодно. Если безрезультатно, или подкачивающий не то или одназначно проблема в сетке на ТНВД, симтомы те же до 2тыщ нормально, далее глохнет из за непоступления нормального количества топлива. Так же рекомендую заливать топливо в бак через сетку или колготки и перед топ. фильтром поставить одноразовый...не раз спасал. wink.gif
max93
ALEX_49rus такие симптомы были у знакомого на делике, тоже бегал постоянно качал, отослал ему помпу вместе с фильтром, поменял и забыл о проблеме
Faust
Цитата(Дембель @ 10.10.2013, 10:40) *
ALEX_49rus. Сетка в баке стоит на трубке на приеме. Трубкам тоже сносу нет если не воду по не ним пускать. Попробуй дунуть в магистраль, она продуваеться, поменяй топливный фильтр (бывает на некоторых фильтрах лезет ворс), глянь воздушный заодно. Если безрезультатно, одназначно проблема в сетке на ТНВД, симтомы те же до 2тыщ нормально, далее глохнет из за непоступления нормального количества топлива. Так же рекомендую заливать топливо в бак через сетку или колготки и перед топ. фильтром поставить одноразовый...не раз спасал. wink.gif

Цитата(max93 @ 10.10.2013, 10:41) *
ALEX_49rus такие симптомы были у знакомого на делике, тоже бегал постоянно качал, отослал ему помпу вместе с фильтром, поменял и забыл о проблеме

одноразовый фильтр стоит, помпа поменянаsmile.gif
Miggrish
ALEX_49rus, такое случилось не на Террано, но всё может быть.... У кума на ММС Делика 4М40 была точно такая же запара, оказалось, на лягушке, если ее снять и посмотреть на то место, куда прикручивается фильтр, стоит клапан в виде пластинки тонкого металла с ограничителем в виде тоненькой полоски тогоже металла. Купив в одном из магазинов (по каталогу rolleyes.gif ) фильтр топливный, он закрутил его и как оказалось потом, фильтр чуток такой, да не такой... вообщем ограничитель прижало к клапану и хотя топливо поступало, на холостых и до 2000 об/мин примерно всё было хорошо, а вот потом точно-также при повышении оборотов, топливо из фильтра высасывало, а набираться оно не успевало... купили новый нормальный фильтр, новую лягушку - и все прошло =) старую лягушку слегка отремонтировали и положили в запас=))
ALEX_49rus
Так если с канистры завестись работать 90% будет ровно проблема не в насосе, а в поступлении топлива к фильтру, фильтр и лягушка новые, воздушный в конце лета менялся, одноразовый стоит. При длительной езде с в баке возникает разряжение, причем такое, что лягушкой даже не накачивается топливо. Где именно сетка в баке у мяен на приемнике пластиковый заборник с пружиной в нем сетки нет. Дунуть в магистраль уже думал, в выходные попробую. Магистраль может сгнить не только внутри но и с наружи, вот как раз внешний вид в задней части и вызывает подозрения. Как вот проверить магистраль на герметичность? При чем раньше эти симпотмы появлялись при нагрузке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.