Машина не прогревается, вроде полетел термостат (в токрытом положении) . Какой лучше поставить на 82 или 88 градусов
На 88 градусов автомобиль будет лучше прогреваться. У меня стоит именно такаой. Зимой конечно лучше, но летом в гомнах двигатель может перегреваться. Хотя! второй год, полёт Зер гуд. Применимо к TD-27
А лучше летом на 82 ставить а к зиме менять на 88
Zachinitel
12.3.2010, 21:51
Всем привет!я смотрю тут много знатоков тираника,может кто подскажет какой средний расход у тд-27?предложили мне тираника 93-года с квадратной тарпедой,автомат,просят за него 200 тыров,вот репу чешу стоит брать или нет,сколько они воще стоят?состояние вроде хорошее.
Цитата(Zachinitel @ 12.3.2010, 20:51)

Всем привет!я смотрю тут много знатоков тираника,может кто подскажет какой средний расход у тд-27?предложили мне тираника 93-года с квадратной тарпедой,автомат,просят за него 200 тыров,вот репу чешу стоит брать или нет,сколько они воще стоят?состояние вроде хорошее.
Если состояние действительно хорошее то цена вполне адекватная. А по расходу от 13 по трассе до 30 по городу, как тапку жать.
Привет всем!подскажите кто знает про тираника бордоваго ездиет по городу продам написанно как унего состояние ипочем
По поводу Терранчика! Самое главное в дизеле-это компрессия, потом обязательно проверить автомат, тоже слабое место (делается стоп тест). Коррозия! Что тут можно сказать? Надо смотреть по месту. Ходовка при наличии времени и рук капиталится за пару дней (денёк на токоря). Электрика мозга парит (пока не разозлит в хлам и не будет переделана). В целом автомобиль неприхотливый, надёжный, но сцука тупой (применимо к ТD-27T)
Цитата(Zachinitel @ 12.3.2010, 20:51)

предложили мне тираника 93-года с квадратной тарпедой,автомат,просят за него 200 тыров,вот репу чешу стоит брать или нет,сколько они воще стоят?состояние вроде хорошее.
Три года назад такой продал за 198 т.р.
Цитата(VITOLD @ 12.3.2010, 21:39)

А по расходу от 13 по трассе до 30 по городу, как тапку жать.
Да, 13 по трассе считается нормой. Но, как обычно, разбег бывает в обе стороны. При 15, уже нужно задумываться о причинах. У меня при средней загрузке и оптимальном движении в среднем выходит 11 литров. Это касается только длинных поездок по 200-400 км. Всё остальное в сторону увеличения. Бывали и исключения когда на Атке (200 км) с трудом удавалось втиснуть 20 литров в бак после полной заправки в Магадане.
Н-Террано - вес-2 ТОННЫ! А вы говорите - тупой! Это же не легковушка,а колеса явно не 13-14-е.А вы говорите - тупой!Это же не формула-1! Это я так,в защиту Ниссан-Террано...
Елена Римская
15.3.2010, 0:01
Поддерживаю это настоящий джип!! Он не должен срываться как ракета, не для того создан!
Семь лет эта машина с TD27 служила верой и правдой, нигде не подводила! Следить надо за авто и все будет хорошо! Сейчас на трассе мой Терран в Ягодном и хоз доволен, что взял ухоженую и здоровую машину. А я до сих пор скучаю по звуку его движка....
andrebos
16.3.2010, 14:13
Парни, подскажите сколько платите в год налога за Терранчик дизель 2,7 литра.
To Ramzes, Рома, это у тебя террано тупой? )) Надо тебе дать на моем датсуне прокатиться..после него терр - ракета.
Цитата(Dats @ 16.3.2010, 15:20)

To Ramzes, Рома, это у тебя террано тупой? )) Надо тебе дать на моем датсуне прокатиться..после него терр - ракета.
это просто после турбофорика ...
Цитата(andrebos @ 16.3.2010, 13:13)

Парни, подскажите сколько платите в год налога за Терранчик дизель 2,7 литра.
Если ТД 27Т то там ровно 100 кобыл, а одна Кобыла с этого года по моему 6 руб., если до сотни включительно. Как то так.
Если ТД27- 80 кобыл* 6=480 р.
Валькирия
6.4.2010, 14:48
Такой вопрос, кнопка, при помощи которой вытаскивается ключ зажигания, запала, соответственно ключ вынуть не смогла, только минут через 5 кнопка сама отошла и удалось извлечь ключ, у кого-нибудь такое бывало? как-то исправляли? Нето это уже не первый раз, начинаю переживать, мало ли что.
первое что на ум приходит побрызгай вд 40,может там просто грязь
Я такие вещи как эта кнопка или например сигнал о превышении скорости в первый же день натурально прикончил увесистым клинком дамасской стали, ибо они зло. А вообще шевели ключ, покрути рулём, подёргай ключ вперёд/назад, не стесняйся применить силу.
Цитата(Валькирия @ 6.4.2010, 13:48)

Такой вопрос, кнопка, при помощи которой вытаскивается ключ зажигания, запала, соответственно ключ вынуть не смогла, только минут через 5 кнопка сама отошла и удалось извлечь ключ, у кого-нибудь такое бывало? как-то исправляли? Нето это уже не первый раз, начинаю переживать, мало ли что.
Судя по виду там система электромагнита, к ней подходят два контакта, короче я когда ставил сигу отключил ее и нет проблем. а по поводу ремонта надо разобрать и попробовать почистить или сделать как я. Если че могу помоч
Уважаемые террановоды,может быть кто-нибудь знает в чем дело..коробка механика..на нейтрали металлический звук в коробке..при подаче рычага вперед-назад и при нажатии сцепления исчезает..если проехать пару км,то на прогретой коробке тоже практически звука нет?
Цитата(Volf @ 15.4.2010, 21:45)

Уважаемые террановоды,может быть кто-нибудь знает в чем дело..коробка механика..на нейтрали металлический звук в коробке..при подаче рычага вперед-назад и при нажатии сцепления исчезает..если проехать пару км,то на прогретой коробке тоже практически звука нет?
У знакомого была такая фигня - разобрали коробку - хана шестерне включения задней передачи.
Ура товарищи!
Я на днях стал свежеобладателем Ниссана Террано 93г.в, ТД27. Купил его у менеджера из Техномира (Роман). Первая машина у меня была Т.Марино 92й г.в. Поэтому в Тираниках ваще не але. Из всех разговоров о этой машине мне продавец сказал что менялись все проблеммные места на ней. Из видимого: усиленная подвеска, усиленные пружины, ручные замки, поднят немного зад. Из пантов: саб, усилок, музыка, козырек, тонировка в круг))
С 1-го по 16-е число охота открывается так что запытаю его в говнорежимах)
А Тебе Рамзес спасибо большое за отличный аппарат)))
Начал лазить по тюннингу в инете, нароил интересный сайтик: www.tuning-park.ru много что есть, мож кому пригодится
NOKIA, поздравляю! Отличный агрегат взял, Ramzes товарищ дотошный, он поменял в этой машине на новое всё что нужно, и если бы его во время не остановили поменял бы и то что не нужно трогать

Один из самых (если не самый) зачётно-пижонский терраник в городе.
Лучше моего (уже), в таком кузове и такого года пока не встречал)
NOKIA, поздравляю!!! завтра будет полная обкатка по пути за гусями
Прошу помощи или совета! После поездки на Армань(в перевал-50км,с перевала до 80-ти)пропала зарядка. Ремень генератора-натянут,видимых обрывов ,рассоединенных фишек-нет.Что можно сделать? или к кому обратиться? Авто:Н-Террано-91г.р.,автомат,ТД-27Т.Отсутсвие зарядки определял вольтметром:на заведенном и заглушенном двигателе - одно напряжение -11,7В ,сейчас заряжаю аккамулятор...
Надо вовремя делать ревизию Гене! если нет обрыва-то это сто% он. Диодный мост приказал долго жить. Поедешь к электрику посмотри стартер. Тоже любит ломаться когда вздумает.
Ramzes. Авто у меня год,летом не ездил(отпуск),вроде все работало,движок чистый,течей масла нигде нет,я не автоэлектрик и какую ревизию Гене надо делать,я не знаю.За совет - СПАСИБО. Где найти автоэлектрика?(телефон или адрес)
Цитата(Клоп @ 11.5.2010, 20:33)

Прошу помощи или совета! После поездки на Армань(в перевал-50км,с перевала до 80-ти)пропала зарядка. Ремень генератора-натянут,видимых обрывов ,рассоединенных фишек-нет.Что можно сделать? или к кому обратиться? Авто:Н-Террано-91г.р.,автомат,ТД-27Т.Отсутсвие зарядки определял вольтметром:на заведенном и заглушенном двигателе - одно напряжение -11,7В ,сейчас заряжаю аккамулятор...
щеточки проверь на гене в первую очередь.
Цитата(Клоп @ 11.5.2010, 20:57)

Ramzes. Авто у меня год,летом не ездил(отпуск),вроде все работало,движок чистый,течей масла нигде нет,я не автоэлектрик и какую ревизию Гене надо делать,я не знаю.За совет - СПАСИБО. Где найти автоэлектрика?(телефон или адрес)
На Пивзавод заедь, там электрик шарящий, я к нему не раз обращался, делал вроде нормально
Люди добрые помогите!!!
Походу что то с коробкой, еду например 80 км, обороты при этом 2000 об., отпускаю газ обороты дергаются до 1500 и сразу дергаются до 1750, и машина как то сама тормозить начинает и гудит ска такая, кто нить сталкивался? или кто по этим делам мастер?
HILANDER
19.5.2010, 10:58
NOKIA, к Володе Яковлеву на Пионерный, вроде консультация бесплатно.
Цитата(HILANDER @ 19.5.2010, 10:58)

NOKIA, к Володе Яковлеву на Пионерный, вроде консультация бесплатно.
а где именно на Пионерном? он не маленький)
Цитата(NOKIA @ 19.5.2010, 11:01)

а где именно на Пионерном? он не маленький)
поворт к вайпроавто, недоезжая вайпроавто метров двадцать налево зеленые ворота ...
Цитата(Shiko @ 19.5.2010, 11:10)

поворт к вайпроавто, недоезжая вайпроавто метров двадцать налево зеленые ворота ...
спасибо, в обед поеду, может помогут
Цитата(NOKIA @ 19.5.2010, 10:40)

еду например 80 км, обороты при этом 2000 об., отпускаю газ обороты дергаются до 1500
это блокируется гидротрансформатор, точно помню что он на прогретом блокируется при 60 км/ч, как раз обороты падают до 1500. Это нормально.
Цитата
и сразу дергаются до 1750, и машина как то сама тормозить начинает и гудит ска такая
а это по ходу уже проблема
Цитата(p.oleg @ 19.5.2010, 13:02)

это блокируется гидротрансформатор, точно помню что он на прогретом блокируется при 60 км/ч, как раз обороты падают до 1500. Это нормально.
а это по ходу уже проблема
теперь стало еще хуже.....D скорость не включается, на второй едет и все....к Яковлеву записался, буду ждать звонка
"Зарядку" вылечили у автоэлектрика в таксопарке,был найден скрытый обрыв провода,Т.О генератора -все работает ,срок - пол-дня.работой доволен.
Наводил уборку в гараже, обнаружилось 3 раздатки от тирки в 21 кузове. Никому случаем не надо?
ertyui, как у тебя с машиной то дела? а то я чтото упустил. И нет книги по бензиновым Тирранчикам?
С машиной продвигается тяжко. Прихожу в гараж, переодеваюсь, выкуриваю сигарету глядя на остов, руки автоматически опускаются, переодеваюсь опять и сваливаю... И так уже давно. Вроде и гараж купил, и запчасти пришли... Не могу настроиться. Книга есть, где-то в гараже. Есть такая же в электронном виде, качал с автофорума из раздела по мануалам.
Цитата(NOKIA @ 19.5.2010, 10:40)

Люди добрые помогите!!!
Походу что то с коробкой, еду например 80 км, обороты при этом 2000 об., отпускаю газ обороты дергаются до 1500 и сразу дергаются до 1750, и машина как то сама тормозить начинает и гудит ска такая, кто нить сталкивался? или кто по этим делам мастер?
Цитата(NOKIA @ 19.5.2010, 14:31)

теперь стало еще хуже.....D скорость не включается, на второй едет и все....к Яковлеву записался, буду ждать звонка
Починили мне моего танка......отдал за все 5 000 рублев (2 000 диагностика, 3000 ремонт). Причина поломки: от времени перетерлись какие то провода выходящие из коробки. Изменения: гидротрансформатор (ужасное слово) переключается теперь не на 60 км/ч а на 80, но думаю ниче страшного, а так все вроде тоже самое. Радует то что отдал в пятницу машину, забрал в понедельник. Ура я снова на машине!
Цитата(NOKIA @ 25.5.2010, 8:08)

...отдал за все 5 000 рублев (2 000 диагностика, 3000 ремонт). Причина поломки: от времени перетерлись какие то провода выходящие из коробки. Изменения: гидротрансформатор (ужасное слово) переключается теперь не на 60 км/ч а на 80, но думаю ниче страшного, а так все вроде тоже самое.
Это что соеденить перетертые провода 3000 стоит? Дык значит что-то не дочинили раз переключается не так как должно. отдаещь машинку в ремонт платишь деньги и забираешь с вопросами, а следующий раз не дай бог что опять возьмут за диагностику и + ремонт хотя должны были сделать все в этот.Вот так и кормятся
Цитата(VITOLD @ 25.5.2010, 8:29)

Это что соеденить перетертые провода 3000 стоит? Дык значит что-то не дочинили раз переключается не так как должно. отдаещь машинку в ремонт платишь деньги и забираешь с вопросами, а следующий раз не дай бог что опять возьмут за диагностику и + ремонт хотя должны были сделать все в этот.Вот так и кормятся
я так понял они прям новые провода с клемами с обоих сторон поменяли, если что не так будет поверь, денег я не отдам точно) скажу сори братва, переделывайте)
Приобрел сегодня на китайбазаре шнорхель (в комплекте гофра и крепежи) на Террано 93г. 21 кузов но к сажелению нет лекала для разметки отверстий под установку, тосюда вопрос. Террановоды может кто ставил подобные девайсы поделитесь опытом и (или) лекалом , а то как-то ссыкатно на глаз в крыле дырки резать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.