STARGAZER
13.12.2009, 23:47
Цитата(Клоп @ 13.12.2009, 18:45)

У моего Терраника амортизаторы умерли давно.Я просверлил в одном из амортизаторов отв. диам. под простой дюбель,и ВСЕ! Поднял дверцу-вставил дюбель,дверца и держится!
Мысль хороша. Жаль Теранку продал, обязательно сообразил бы такую приколюху. А то по башке постоянно дверкой получал. Наверное у тебя дверь тяжелее, вот ты и догадался как голову уберечь.
HILANDER
14.12.2009, 0:17
ertyui, а почему двигатель продал? или это другой? собрал машину?
Я дизельный продал (капитальную уборку в гараже делал, место освобождал). Мой движок в порядке, ждёт когда я его на место воткну. Собирать машину ещё не начал, жду запчасти, доставка долгое дело, да и заказал ещё далеко не всё. Машину буду собирать долго, ибо раз уж её так основательно разобрали, то самое время сделать всё, что задумано (перетянуть/поменять салон, утеплитель заменить, акустику, бодилифт, дополнительное освещение, лебёдку и т.п.). К весне закончу и на хариуса своим ходом, гусь опять же полетит...
Ай молодца! Так и надо. Про музычку намёк-то я понял
ertyui, во сколько восстанволение влетает примерно (без доп вложений типа салона акустики и т.п.)?
По поводу стекла на дверце сзади могу посоветовать амортизатор от НИВЫ,у меня стоит один шт. и стекло поднимается.Ставил 2 шт. стекло выстреливало!
Цитата(x34 @ 14.12.2009, 1:37)

ertyui, во сколько восстанволение влетает примерно (без доп вложений типа салона акустики и т.п.)?
В районе 80 тысяч. Это с учётом своей работы (кроме замены лобового стекла) и доставкой запчастей из Владика. Это чтобы поставить на место всё, что было снято или поломано. Только один нюанс. Естественно я не буду ставить вместо украденных старых амортизаторов опять старые, то же касается шаровых, подшипников, расходников и т.п. Поэтому сумма могла быть и меньше.
ну это понятное дело,честно я думал что больше
Да я и сам думал что больше... Просто что-то из запчастей в гараже нашлось, работа абсолютно бесплатная, запчасти беру с отличного сайта: к примеру ступица стоит 1000 рублей - в неё входят цапфа, тормозной диск, хаб, суппорт с тормозными шлангами, верхний и нижний рычаг, подшипники, привод, сайлентблоки. Если бы я покупал в джапан партсе или у ниндзи, то один только суппорт стоил бы 5000 рублей и качество оставляло бы желать лучшего. А тут я уверен в каждой детали, не один год на разные авто всё беру.
Обязательно. Но только после того как закончу заказывать детали

.
Всем привет. А насколько одинаковы задние подвески у тёрки и эльгранда? Дизеля ведь одинаковые. Какой номер у акпп? И в догонку раздатки одинаковые или уже разные?
А чёрт его знает

. У тирки с зади тупо мост стоит и коробка длинная такая, тяжёлая... Диагонально расположена, а не поперёк машины, как обычно на легковых... А раздаток у меня 3 штуки, можно провести визуальное сравнение

.
ну у меня тоже сзади тупо мост на пружинах с понаром.
Цитата(Lonely @ 19.12.2009, 19:04)

Какой номер у акпп?
RE4R01A
Насколько реально и насколько затратно поменять на Терране АКПП на МКПП,есть ли смысл?(проблем с коробкой пока нет)
Цитата(ertyui @ 19.12.2009, 2:40)

Оптику на тирку я брал на Кольцевой (за магазином "5 минут у дороги" поворот на право если ехать с города), там корейские фары и габариты фирмы DEPO с какбы правильным пучком света. Габариты кажись по 500, а фары по 1200 или 1400.
Подскажите где магазин находится поконкретнее, а то сегодня проехал всю Кольцевую не нашел. Если можно адрес?
Магазин находится на территории сантехмонтажа,заезжай во двор и раправо вверх,там указатель(стрелка),увидишь сразу.
Это находится на ул.Реч,чуть выше ТЕХОСМОТРА.
Это находится на ул.Речной,чуть выше ТЕХОСМОТРА.
Это находится на ул.Речной,чуть выше ТЕХОСМОТРА.
Спасибо! А было написано что на Кольцевой и поворот направо если ехать из города, я там и искал, а тут совсем не кольцевая и поворот налево
Ну если ехать с ул.Транпортной на Речную,то поворот сначала налево,на территорию сантехмонтажа,а потом направо вверх,там раньше эстакада стояла,сварщик работал...
Цитата(Lonely @ 20.12.2009, 18:28)

ну у меня тоже сзади тупо мост на пружинах с понаром.
Пардон. Я на аватарку вскользь глянул, а там у тебя изначально что-то легковое было... Оказывается эльгранд это тоже большая бубука, как и джипы

.
STARGAZER
28.12.2009, 2:04
Цитата(Клоп @ 21.12.2009, 21:14)

Насколько реально и насколько затратно поменять на Терране АКПП на МКПП,есть ли смысл?(проблем с коробкой пока нет)
Реально. Смысл, тебе решать. Я менял сам. Так вышло умер автомат, пришлось мудрить.
Форанер
28.12.2009, 12:35
Цитата(ertyui @ 20.12.2009, 4:02)

А чёрт его знает

. У тирки с зади тупо мост стоит и коробка длинная такая, тяжёлая... Диагонально расположена, а не поперёк машины, как обычно на легковых... А раздаток у меня 3 штуки, можно провести визуальное сравнение

.
Нихерась загнул... Диагонально)) Я чуть моск не сломал... Продольно или поперечно...!!
Цитата(Форанер @ 28.12.2009, 11:35)

Нихерась загнул... Диагонально)) Я чуть моск не сломал... Продольно или поперечно...!!
Точно!

Я в момент написания ответа был под влиянием 0,75 литров коньяка, но не смог сдержаться и решил хоть что-нибудь написать. Дабы не остаться безучастным. А мозг мой в то время видимо уже спал.
Коллеги-террановоды! Подскажите: 1-как определить работает ли турбина? 2-какие нужны (подходят)аммортизаторы на зад,свои не могу определить,какие-то старые.Машину купил недавно,вот приступаю к изучению.. 3-расход соляры 23л на 100 - это много?(4 прогрева в день+поездка:дом-работа) Движок ТД-27,пробег больше 200000.
1. На 1800-2000 оборотов должен чувствоватся прирост мощности при "включении" турбины и масло не должна в воздушный фильтр забрасынать. 2. Задние амортизаторы: - передние от Волги «Плаза», «Плаза-Арктик», задние от Газели двухстороннего хода или радные. 3. Да это многовато но у меня так же хотя и пробег почти в 2 раза меньше. Сам хотел бы уменьшить его апетит, но пока не знаю как
при кик-дауне отчетливо было слышно свист турбо-компрессора.
Цитата(Клоп @ 3.1.2010, 12:26)

Коллеги-террановоды! Подскажите: 1-как определить работает ли турбина? 2-какие нужны (подходят)аммортизаторы на зад,свои не могу определить,какие-то старые.Машину купил недавно,вот приступаю к изучению.. 3-расход соляры 23л на 100 - это много?(4 прогрева в день+поездка:дом-работа) Движок ТД-27,пробег больше 200000.
Все таки самый надежный и не самый сложный, это проверить давление наддува турбины при нагрузке.
Расход...да...печальная тема, но Магадан+качество ДТ+прогревы делают свое дело....+-2 литра у всех щас такой
Цитата(Клоп @ 3.1.2010, 12:26)

1. Если её не слышно и масло не кидает и нет черного дыма значит работает...)
2. .........то же
3. такой же расход зимой, а летом "твердая семнашка"))
По-поводу аммортизаторов:справа сзади - пробивает. Поэтому хочется до тепла и до Т.О.приобрести без спешки .так сказать... Делать-то всеравно придется. Да кстати: пробивает кода сзади сидят двое +в багжнике рыбацкий бутор.
Я дико извиняюсь!!! но я даже не знаю,что такое "кик-даун"...А вот свист, такой негромкий, я иногда слышу,теперь специально обращу на это внимание.А в общем, я понял: турбина пока работает! И еще: ВСЕМ СПАСИБО!!!
Клоп, у тебя коробка или автомат?
Еще раз извиняюсь!!! Автомат,забыл написать.
Амортизаторы от "Волги" и "Газели" продаются в Магадане? И еще:только-что ездил на заправку,поздравляю!:соляра-26р.30к. С новым годом,так сказать.
В магазине в таксопарке посмотри
всем привет! зарегистрировался недавно. подскажите следующую ситуацию. датчик температуры двигателя не подымает стрелку выше 1/6 от всей шкалы. грешил на термостат, сегодня поставил на 82 гр., старый стоял на 88, его проверяли в кастрюле с кипятком, оказался рабочий. с новым термостатом ситуация не изменилась. подскажите, что посмотреть, как быть.спасибо.
Цитата(antuf84 @ 8.1.2010, 1:21)

всем привет! зарегистрировался недавно. подскажите следующую ситуацию. датчик температуры двигателя не подымает стрелку выше 1/6 от всей шкалы. грешил на термостат, сегодня поставил на 82 гр., старый стоял на 88, его проверяли в кастрюле с кипятком, оказался рабочий. с новым термостатом ситуация не изменилась. подскажите, что посмотреть, как быть.спасибо.
С новым термостатом ваще замерзнешь... он для южных стран... надо наоборот на бОльшую температуру искать....
поставлю обратно на 88гр., а что со стрелкой делать, не видно температуру двигателя.
двигатель получше утеплить, плюс волшебную картонку. У меня так же было. Сейчас получше, но все равно полшкалы нету- думаю дело в южной сборке
а может в датчике дело? градусником меряли температуру в радиаторе, была 80 гр., а стрелка не движется. что со стрелкой делать, чтоб двигаться начала? потому что летом тоже самое, движок прогрет нормально, а стрелка температуры не двигается, точнее движется, но на пару мм всего.
печка на твердое "хорошо" греет. прошлым летом радиатор закипал, а стрелка меньше половины поднялась.
Если так то наверно дело в датчике. На твоем сколько температурных датчиков? У меня 2, но говорят на мистралях бывает по разному . на разных годах
два
Еще вопрос. Что за провода идут в водительское сидение? Подогрева нет. Что может быть...
у меня тоже кстати датчик глючит-то показываает темпер, то вниз падает . Надо заказывать,да все некогда
вообще в мистралях ставился штатно подогрев, у себя не обнаружил. Провода могут быть на датчик пристегнутости водителя, можно проверить отключением фишки
А примерно сколько он стоит. Термостат сегодня за 190р взял
Еще. При движении авто слышен свист. Свист появился после того как на СТО продували форсунки. Сказали свистит турбина, скоро сломается, кто что знает, подскажите
в городе не видел на тд27в,были только на террано . Надо глянуть на екзисте по партнамберам, взаимозаменяемы ли они. Сегодня уже денег на инете нет, завтра кину и посмотрю
настораживает факт , что свист появился после продувки форсунок на СТО
чё-то я не понял,если у меня турбина подхватывает на 1500 об/мин и слышен слабый свист то ей скоро каюк? разве турбина должна работать бесшумно?
Завалялась у меня тут 3D модель террано, может пригодится кому...
у меня на Террано тоже провод шел в кресло. Вот только я так и не разобрался и все забыл... В блок самодиагностики он шел или куда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.