Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Terrano
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
p.oleg
Цитата(Джам @ 17.6.2009, 10:04) *
расскажите про террано - округленный кузов с какого года пошел и дизиляки на нем есть приличные? Я по тихоньку собираю информацию ph34r.gif Так же интерисует поврос по комплектации, какую посоветуете что бы эм.. малообеспеченным себя не чувсвовать smile.gif
круглые R50 пошли с 95 года, дизеля ставились TD27T, TD27T электронные, QD32 электронные, ZD30...."приличность" возростает по списку, а вот надежность падает sad.gif
Ramzes
И ещё один фактор говорящий о падении какчества, это отсутствие у 50 кузова рамы. На старом 21 кузове мартёры, на 50 стойки. В общем паркетник. И ещё на 21 кузове ТНВД механический. Поэтому я и взял себе Terrano в 21 кузове.
BodyGuard
Цитата(Джам @ 17.6.2009, 10:04) *
расскажите про террано - округленный кузов...

От видишь чего люди говорят =) забирай Террано в 21-м =) ток БЕГОМ =) 350 тыр и он твой. в подарок зимняя резина на 16 литье =)

А по сцществу - паркетник. Стойки. рамы нет. Только по городу и то медленно, а то развалиться =)
Ramzes
Парни! Где взять задний хромированный бампер на Тирку в 21 кузове. С меня Конина.
Елена Римская
Cегодня заметила черный дым из трубы..это что фильтр менять надо? suicide2.gif
KAMAZ
ну блин.. опять 25. Ты к доктору приходишь и тоже говоришь "я вся болю"?

давай поподробнее... с самого начала. Создание мира, гибель динозавров и 2-ю мировую можешь пропустить
Форанер
Цитата(Ramzes @ 24.6.2009, 13:01) *
Парни! Где взять задний хромированный бампер на Тирку в 21 кузове. С меня Конина.

Сделал из швеллера и не парюсь)... Все эстетично смотрится)
Ramzes
Есть фотки Бампера из швеллера? Скинь пожалуйста
23898
Цитата(Форанер @ 24.6.2009, 20:24) *
Сделал из швеллера и не парюсь)... Все эстетично смотрится)

Техосмотр проходил? По швеллеру вопросы были?
Конопушка
Цитата(Ramzes @ 26.2.2009, 12:12) *
Комрады подскажите,как на терранчика (21) багажник закрепить или там крепёж для люстры! Там даже прикрутить некуда или прямо в кузов. Жалко. Кто как делал (если делал).

Если еще не сделал можешь у меня посмотреть у меня без дырявлений стоит.... дай знать если интересует..
Ramzes
Спасибо за предложение! Но я уже разобрался, всё окозалось куда проще smile.gif
Конопушка
Цитата(Ramzes @ 30.6.2009, 17:33) *

Ты лучше подскажи как там ксенонка ставиться и какую втыкал себе. у меня тож 21 кузов TD27T вот свет смущает. кстати ТО потом сам проходил ??? вопросы по свету были???
а про бампер из швеллера енто да хотел бы я посмотреть коли вопросов по ниму нет от ТО.

З.Ы. народ кто подскажет как провести мероприятия по защите кузова от ржи своими силами что нужен за инструмент яки расходники там антикарозия грунтовка краска шпатлевка нужна така что б уголок долепить вручную или что с ним сделать... а то боюсь как бы не глубоко его ржа взяла может кусочек уйти в зрительный зал... Обработку буду делать сам а то не по карману мне нынешнии цены на покраску у профи да и делают по большей части не пойми как.

З.З.Ы. Там выше кто то писал про "место штурмана" заинтересовала жутка информашка про фароискатель и органы управления им.... можно по подробнее???

Цитата(Ramzes @ 30.6.2009, 17:33) *

Ты лучше подскажи как там ксенонка ставиться и какую втыкал себе. у меня тож 21 кузов TD27T вот свет смущает. кстати ТО потом сам проходил ??? вопросы по свету были???
а про бампер из швеллера енто да хотел бы я посмотреть коли вопросов по ниму нет от ТО.

З.Ы. народ кто подскажет как провести мероприятия по защите кузова от ржи своими силами что нужен за инструмент яки расходники там антикарозия грунтовка краска шпатлевка нужна така что б уголок долепить вручную или что с ним сделать... а то боюсь как бы не глубоко его ржа взяла может кусочек уйти в зрительный зал... Обработку буду делать сам а то не по карману мне нынешнии цены на покраску у профи да и делают по большей части не пойми как.

З.З.Ы. Там выше кто то писал про "место штурмана" заинтересовала жутка информашка про фароискатель и органы управления им.... можно по подробнее???
Матроскин
Ми пардон от Конопушки писал я...
Ramzes
To Матроскин! Ксенон ставил SHO-ME, ставил сам. Брал в Школе магазин, по мощности 6000 К. Светить стало куда лучше. При прохождении тех. осмотра ставил обычные лампы (от греха подальше) smile.gif Относительно антикоррозийного покрытия! Я делал так:
Взял дрель оочень оборотистую, купил три металлических насадки разные по диаметру (металлические круги) и пивасика. Раму хорошенько отмыл, очаги коррозии зачистил и покрыл антикором купленным в Спутнике по 390 рублей за адын баллон. thanks.gif Полёт нормальный.
Матроскин
Цитата(Ramzes @ 1.7.2009, 9:50) *
To Матроскин! Ксенон ставил SHO-ME, ставил сам. Брал в Школе магазин, по мощности 6000 К. Светить стало куда лучше. При прохождении тех. осмотра ставил обычные лампы (от греха подальше) smile.gif Относительно антикоррозийного покрытия! Я делал так:
Взял дрель оочень оборотистую, купил три металлических насадки разные по диаметру (металлические круги) и пивасика. Раму хорошенько отмыл, очаги коррозии зачистил и покрыл антикором купленным в Спутнике по 390 рублей за адын баллон. thanks.gif Полёт нормальный.

Пасиба за совет я своего вон тока купил может пересечемся глянешь посоветуешь что вообще еще можно сделать??? если что звони 8-914-869-24-51 Саня.

З.Ы. Комрады нужен хелп у меня на резине боковой порез достаточно сильный может у кого найдется комплект резины на 15 диски за умеренную цену а то тяжкое положение финансовое не могу в магазе купить... а то ни на рыбалку выехать не могу ни просто на природу страшно е мае вдруг пробьет.... на выстрел.

Ramzes
Смотри Л.С.
Матроскин
Цитата(Ramzes @ 1.7.2009, 11:25) *
Смотри Л.С.

Пасиб посмотрел но увы у меня 15 позже отредактировал не знаю дошла личка или нет у меня толи браузер толи форум подтупливает
Матроскин
Ramzes, Нашел биксенон шоб и дальнийц и ближний но как его ставить.... что то немного не догоняю как возьму если к тебе обращусь поможешь с ентим делом разобраться?? да и вообще в ШМ глянуть покатит он или нет тож хотелось бы а то я в ентом деле вообще не разбираюсь фара и фара яка стоит лампа ту и несешь в магаз и такую же берешь..smile.gif) не электрик я попросту:))) ладно еще в люстре 24 вольтовые на 12 вольтовые махнуть но такое:)) эт перебор.
Ramzes
Думаю разберёмся! А Xenon бери SHO-ME, H4. Это родные лампочки.

Матроскин
Цитата(Ramzes @ 2.7.2009, 9:39) *
Думаю разберёмся! А Xenon бери SHO-ME, H4. Это родные лампочки.

Не там другой какой то но поищу SHO-MЕ

З.Ы. Господа терановоды нужен ХЕЛП полетели тормоза нужно систему качать по ходу дела и колодки на заднице менять у кого есть яма что б помочь я на работу сейчас заехать не могу там начальство затянуло не пускают пока что а без тормозов нормальных ездить вообще не в кайф у гого яма найдеться???? ключи то есть а вот гараж у мну без ямы.... ХЕЕЕЛП
safari65
Уважаемые террановоды,подскажите кто в Магадане хорошо лечит террановские АКПП?
Матроскин
Цитата(safari65 @ 9.7.2009, 22:39) *
Уважаемые террановоды,подскажите кто в Магадане хорошо лечит террановские АКПП?

Насколько известно мне то проблеммы с АКПП лечатся просто но не дешево... заменой на МКПП... ибо сама АКПП слаба и не надежна если просто поездить то пойдет а суровых нагрузок не любит. Так что меняй и не парься:)))) ну а если тебя интересует именно лечение оной то посмотри сообщения выше там где то было про ремонт коробок мол чья то сто только за счет террано и живет...

З.Ы. еняй и забудь проблеммы
safari65
Матроскин, глянь в название автомобиля в подписи.
крокодил
я узнавал стоимость ремонта и установки другой АКПП, так вышло дешевле купить и поставить другую коробку нежели ремонтировать старую да еще и сказали что гарантии на ремонт нету, а узнавал в гаражах возле ГЕЛУД по дороге на танкодром, поэтоиу соглашусь с матроскиным лучше менять.
Ramzes
Что-то вы парни разгорячились. Смотря какие симптомы, я свою коробку от толчков и зависания вылечил заменой масла на оригинал вышло 8 ысяч ублей и заменой таблетки с правильной настройкой. Полёт ахренительный:)
machucha

Матроскин,
ты сам-то пробовал поменять механику на автомат?если нет,то не надо всякий гемор людям советовать.а по поводу автоматкпп,то убить можно любую коробку,если не правильно эксплуатировать(достаточно уровень перелить или датчик тпс не правильно выставить,на террано конкретно)
крокодил,
базара нет,дешевле купить кпп б/у,но где гарантия,что после установки она поедет? wink.gif
господа,всё это не голословно,а потвеждено жизнеными фактами.
safari65,
заедь к Володе Яковлеву на Пионерный,терранчики наши кормильцы и за консультацию денег не берём biggrin.gif
Форанер
Цитата(Ramzes @ 10.7.2009, 0:15) *
Что-то вы парни разгорячились. Смотря какие симптомы, я свою коробку от толчков и зависания вылечил заменой масла на оригинал вышло 8 ысяч ублей и заменой таблетки с правильной настройкой. Полёт ахренительный:)

+1

Все прально! Нужно таблетку менять в первую очередь! С неисправной таблеткой стигает так что страшно ездить!.

Свою вылечил так...

1. Снял таблетку
2. Погрел её минут 7-10... 150-200С , при этом активо вращая крутилку.
3. поставил на старые (заводские метки)
Коробку не узнать. Работает оч. хорошо. Пропали толчки, и затягивания при переключения. Это мера временная, знаю. Но уже 2 мес. езжу и собираю денег на новую.
крокодил
сколько стоит новая таблетка и где поменять и настроить?
дело в том, что и после ремонта гарантии не дают, но вообщем то каждый решает сам.
Матроскин
Цитата(machucha @ 10.7.2009, 7:39) *
Матроскин,
ты сам-то пробовал поменять механику на автомат?если нет,то не надо всякий гемор людям советовать.а по поводу автоматкпп,то убить можно любую коробку,если не правильно эксплуатировать(достаточно уровень перелить или датчик тпс не правильно выставить,на террано конкретно)

У меня лично изначально стоял автомат сейчас механника у товарища по гаражу и работе стоял автомат сейчас механника И ПОЛЕТ ОТЛИЧНЫЙ никаких проблем нет расход у товарища сразу же упал до 12 по трассе и порядка 14-15 по городу.
У меня на данный момент есть небольшие проблеммы с расходом но это скорее от стиля езды зависит ибо по трассе у меня тож 12 а вот в городе и до 20 выливает но движку через комп прогнать надо я так думаю..в общем думаю разберемся.
так что не надо баек про то что вместо автомата поставить механнику не реально люди ставят и довольны, да есть проблеммы с переделкой оборудования, но все решаемо главное желание.А главное результат. лучше один раз потратиться на переделку чем периодически на ремот автомата особенно если привык людей вытаскивать или нагрузку давать нормальную на машину...
machucha
крокодил,
таблетка стоит в районе 7000,замена и регулировка стоит 2000
заедь к Володе Яковлеву на Пионерный
Форанер
Цитата(Матроскин @ 11.7.2009, 19:46) *
но движку через комп прогнать надо я так думаю..в общем думаю разберемся....

Какой комп?? там даже ТНВД механич.

таблетка стоит в районе 7000,замена и регулировка стоит 2000
заедь к Володе Яковлеву на Пионерный

При желании настроить можно и самому. Методика не сложная, а замена вапще даже работой назвать трудно... 2000 -крутовато будет)))
Володя явно припух...
machucha
Форанер,
во во,потом до хера таких умельцев приезжают к нам с проблемными коробками,потому что поставить не проблема,проблема в том,чтобы это всё работало нормально.
а вообще,язык это не помело,не надо им мести бред всякий по поводу того припух кто-то или нет,у нас всё государство припухло,ездят на машинах по 300-600 штук,а обслуживание должно стоить копейки.в эти 2 тысячи входит полная диагностика кпп по электрической части,проверка давления в кпп,проверка этой самой таблетки и регулировка,если это надо.
Ramzes
Товарисчи! Добрее smile.gif надо быть. Про переделку автомата на механику знаю не понаслышке, Работа особо-то не сложная, весь мутор начинается с приделывания механических девайсов к коробке. По поводу тоблетки,на Иркутском форуме всё есть, как диагностировать,какое напряжение должно быть и всё, всё, всё. Если конечно руки растут не из жопы.
machucha
Ramzes,
полностью согласен на счет переделки,НО если ты в курсе как это делается,а так это гемор
oag
где-то, помоему на дроме, видел отзыв.. чел писал, как он ставил механику вместо автомата на терано и с какими траблами он сталкнулся.. немогу дать точную ссылку, к сожалению sad.gif
Матроскин
Цитата(Ramzes @ 12.7.2009, 10:36) *
Товарисчи! Добрее smile.gif надо быть. Про переделку автомата на механику знаю не понаслышке, Работа особо-то не сложная, весь мутор начинается с приделывания механических девайсов к коробке. По поводу тоблетки,на Иркутском форуме всё есть, как диагностировать,какое напряжение должно быть и всё, всё, всё. Если конечно руки растут не из жопы.

Рад что хоть кто то "верит " в реальность установки механники вместо автомата:))) ктстати в доказательство можно сделать просто тупо фото хотябы одной машины хозяин второй уехал в отпуск... а проблеммы заключались только в том что б найти резину на рычаги некоторые приблуди под педали и сами педали . это со слов человека который ее непосредственно ставил САМ.
 Если лень не надо говорить что это не реально.
Форанер
Цитата(machucha @ 12.7.2009, 10:05) *
Форанер,
во во,потом до хера таких умельцев приезжают к нам с проблемными коробками,потому что поставить не проблема,проблема в том,чтобы это всё работало нормально.
а вообще,язык это не помело,не надо им мести бред всякий по поводу того припух кто-то или нет,у нас всё государство припухло,ездят на машинах по 300-600 штук,а обслуживание должно стоить копейки.в эти 2 тысячи входит полная диагностика кпп по электрической части,проверка давления в кпп,проверка этой самой таблетки и регулировка,если это надо.

Во, во после таких доморощеных спецов зеб..ся все переделывать... по этому все ходит, крутится и работает. Стараюсь делать все сам и ни кого потом не винить, хоть и времени мало бывает...

А про таблетку написано же тобой " Замена таблетки и регулировка 2000р." и не слова больше... А тут и диагностика коробки и проверка давления... только зачем делать то чего не просят?? если требуется просто заменить и настроить таблетку??!!
da_vasquo
Тоже дергает с 1 на 2 на автомате. Поэтому езжу как на механике, сбрасываю газ после 2000 оборотов, тогда переключение проходит незаметно. ТПС попробую подрегулировать сам по напряжению, но есть подозрение что это не поможет.
Поэтому подскажите, кто в городе меняет автомат на механику? И желательно чтобы так, чтобы ничего не искать по городу. Отдал с автоматом, забрал через какое то время с механикой.
И какая будет цена вопроса?
Ramzes
Цена будет не детской! Стоимость самой механики, плюс приблуды всякие, плюс сама работа. suicide2.gif
da_vasquo
Цитата(Ramzes @ 14.7.2009, 12:45) *
Цена будет не детской! Стоимость самой механики, плюс приблуды всякие, плюс сама работа. suicide2.gif

Я понимаю, из чего она будет складываться. ну хоть примерно то? сколько всего это может стоить? Те кто ставил себе МКПП - подскажите, пожалуйста.

Ramzes, к тебе вопросы: Где брал родную ниссановскую АТФ и где менял? Полностью или частично? И где брал ТПС?
Спасибо.
Попутно вопрос по регулировке торсионов. Кто и где это делает по-нормальному? У меня гаража пока нет, самому проблематично.
Ramzes
To da_vasquo! Жидкость менял на станции BP на речной, где тех осмотр, менял полностью на родной Nissan Matic D, брал у них же. В бочках стоит по пять литров. Вышло 8000 ублей.
ТПС брал у товарища с двигла 1998 года. По торсионам, особо там делать-то нечего, главное не перекрутить а-то пыльникам, приводам писец. И жёсткий сильно станет.
Форанер
Цитата(Ramzes @ 14.7.2009, 18:49) *
To da_vasquo! Жидкость менял на станции BP на речной, где тех осмотр, менял полностью на родной Nissan Matic D, брал у них же. В бочках стоит по пять литров. Вышло 8000 ублей.
ТПС брал у товарища с двигла 1998 года. По торсионам, особо там делать-то нечего, главное не перекрутить а-то пыльникам, приводам писец. И жёсткий сильно станет.

матик D, дорогая сабака... Менял на БиПишный декстрон-3й... 2600р. Тежи яйца вид сбоку. Коробка RE4R01.
Ramzes
Декстрон 3-универсальное масло, которое льётся в любую коробку куда рекомендуется. А масло матик D чисто Ниссановское. Зная капризность Террановской коробки, заливаю оригинал, рекомендованный заводом-изготовителем именно для этого автомобиля. smile.gif Я люблю свою машинку bee-beep.gif
machucha
Форанер,
ты когда заболеваешь,тебя сразу лечить начинают или ты всё-таки анализы сдаёшь для начала?такие как ты тупо меняют таблетку,а потом,если всё остаётся как прежде,что ты будешь говорить хозяину тогда? "а давайте ещё вот это сделаем".ну и то,что ты людям советуешь в кпп заливать.так что доморощенный спец-это ты,в гаражике там чёто-то мутишь.а у нас сто и лично я автослесарь 5 разряда.
И вообще,у тебя есть претензии к нам-приезжай,пообщаемся,много вас таких бывает у нас.
da_vasquo
machucha, вы - это СТО, где трудится некий Яковлев? Где находитесь конкретно? и как работаете? (по дням, времени)
Форанер
Цитата(Ramzes @ 15.7.2009, 0:44) *
Декстрон 3-универсальное масло, которое льётся в любую коробку куда рекомендуется. А масло матик D чисто Ниссановское. Зная капризность Террановской коробки, заливаю оригинал, рекомендованный заводом-изготовителем именно для этого автомобиля. smile.gif Я люблю свою машинку bee-beep.gif

Похвально конечно!!!

А не пробывал разобраться почему именно матик Д? за 2200р. /4л. (конечно если денег куры не клюют то пожалуйста)...

1. матик Д рекомендуется ниссаном который от реализации своего бренда тоже прибыль имеет! (Маркетинг)
2. Декс.3 Это гидравлическая жидкость и имеет такие же свойства как и матик Д согласно спецификации... (А Кастроловский АТФ и привосходит по ряду параметров!)

3. Вот сервис мануал по RE4R01 где черным по белому написано что лить.

Вот например Mobil ATF одобрен и отвечает требованиям следующих производителей:
  • GM Dexron III (G-34064)
  • Ford Mercon (M-931220)
  • Allison C-4 (C4-19321894)
  • MB 236.1, 236.5
  • MAN 339 F
  • ZF TE-ML-09, -14
  • Voith G607
  • Nissan genuine ATF, Matic fluid D!!!

Цитата(machucha @ 15.7.2009, 8:24) *
Форанер,
ты когда заболеваешь,тебя сразу лечить начинают или ты всё-таки анализы сдаёшь для начала?такие как ты тупо меняют таблетку,а потом,если всё остаётся как прежде,что ты будешь говорить хозяину тогда? "а давайте ещё вот это сделаем".ну и то,что ты людям советуешь в кпп заливать.так что доморощенный спец-это ты,в гаражике там чёто-то мутишь.а у нас сто и лично я автослесарь 5 разряда.
И вообще,у тебя есть претензии к нам-приезжай,пообщаемся,много вас таких бывает у нас.

Про болезнь неудачный пример т.к. все началось как помнишь "замены таблетки и регулировки за 2000р." меня это и шокировало! В следующий раз когда вы будите освещать свои услуги , просьба это делать в более развернутом виде что бы не вызывать и недоумение...

Мне интересно ваше мнение по поводу замены АТФ жидкости Матик-Д на например Мобил Декстрон 3. Каким образом декстрон 3 имеющий такиеже характеристики может вызывать поломку АКПП??? есть аргументы?
da_vasquo
Хороший ман по коробке. Как бы еще узнать, такая ли у меня?
Форанер
А другой не бывает... thanks.gif

На табличке написано под капотом, со стороны водителя. "TRANS: RE4R01JA"
Матроскин
Господа терановоды, а я вот озадачился вопросом а какое давление должно быть в балонах 265х70х15
я так глянул на табличку а там давление указано только для определенных колес меньшего размера:) ибо на сколько мне известно давление все такки хорошо влияет и на расход и на скорость убития подвески и на управляемость и... в общем какие мнения бытуют ? желательно аргументировать.
Ramzes
- Всегда делал два очка, что на 31 резине, что на 265/70/16. Полёт нормальный. Попробуй ещё на Терранчике подвеску убить ka4ok.gif

- To Форанер! Если внимательно читать мануал, 1_declare2.gif то можно заметить что в нём написано ( Автоматическая трансмиссия, рулевой привод с усилителем DEXTRON II ATF). Так как его сейчас оочень трудно найти-то, назревает вопрос? Какая жидкость по своим характеристикам схожа с DEXTRON II ATF. Правильно это Nissan Matic тип D. (Применимо для Nissan)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.