Это как чтоб не включался?:?? Наверное только открутить кардан заднии
delegat
29.11.2010, 16:47
можно мост на обычный поменять, а чтоб просто не включался...
залить обычное масло. ЛСД умрет... и включатся не будет.
ALEX_49rus
29.11.2010, 19:49
Не так выразился, имел ввиду что бы к примеру по нажатию кнопки блокировалось включение.
Про масло вариант мне предлогали, жалко редуктор но с ним ездить по насту невозможно.
Кнопки точно нету! А вот продать кому нить редуктор думаю стоит и за теже деньги взять себе обчный милое дело
Цитата(ALEX_49rus @ 29.11.2010, 18:49)

...но с ним ездить по насту невозможно.
Почему так???
Хочу себе лсд мост. Даже поменялся бы...
Цитата
Почему так???
тоже интересно
лсд достаточно слабо влияет на поведение джипа, по крайней мере мне он иногда может помешать тем что в горочку на льду может опу в бок потащить.
ALEX_49rus у тебя наверно очень хороший лсд, или зажат до безобразия....а уверен что там вообще лсд? может лок райт вколхозили?
ALEX_49rus
30.11.2010, 2:39
когда бьешь колею едет вперед нормально,нагребает снега аж по капот, но когда начинаешь сдавать назад на своей же колее зад машины просто выносит с колеи и обычно почему то в сугроб, а там уже либо дергать либо откапывать. И когда просто едешь по насту такоей чуство ччто зад машины едет ка кто отдельно от переда)) Должен быть обычный лсд и не поджат.
drobovik
5.12.2010, 18:17
от чего можно поменять электродвигатель печки?
drobovik.см. сообщение №564, на 23 стр. этой темы
Не у кого нет турбины живой на ZD30 нео диай, срочно нужен

На ниссан террано регулус 99 г.в.
Кто нибудь знает сколько денег стоит переброс кузова Теранчика с рамы на раму и кто в реале этим занимается? Теранчик 89г. и 97г.
Бродяга, как показывает практика - иной раз дешевле отправить машину во Владик и там пересеять все, чем в Магадане работать (у Эстонца поспрашай). Ибо только работа электрика (в частности на бензиновых моторах) может стоить до 30 тысяч
STARGAZER
6.12.2010, 6:54
Цитата(Бродяга @ 6.12.2010, 3:34)

Кто нибудь знает сколько денег стоит переброс кузова Теранчика с рамы на раму и кто в реале этим занимается? Теранчик 89г. и 97г.
Бродяга, Если я правильно понял, ты хочешь на свой 89-й г.в. втулить раму от 97 г.в. Удачи тебе.

На 97-го года Теранчике нету рамы, это 50-й (безрамный) кузов.
Мопед не мой (значит годом ошибся 95г.) КАМАЗ - там дизеля.
Подскажите а на бензиновом теране (vg30) сколько кислородных датчиков (лямбда зонд)?
drobovik
7.12.2010, 13:38
Цитата(Клоп @ 5.12.2010, 18:07)

drobovik.см. сообщение №564, на 23 стр. этой темы
а вот и не угадал. поехал на разборку около нового китайского рынка на Кольцевой, ребята там подобрали мне моторчик от ниссан-куб. крепление и крыльчатка один водин и встал на родные болты. единственное нужно проложить оконным уплотнителем.
Один датчик в правом (по ходу движения машины) выпускном коллекторе, второй датчик в катализаторе. А вот кто из них лямбда, кто нет это я без понятия. :-)
Цитата(flip @ 6.12.2010, 22:40)

Подскажите а на бензиновом теране (vg30) сколько кислородных датчиков (лямбда зонд)?
я ставил новый мотор с крыльчаткой от ВАЗ 2108 (судя по ооочень оригинальному названию из буковок и циферков это какая-то российская "машина"). Обошёлся в 600 рублей, давно правда было, по установке помню прокладку из чего-то делал, моторчик по высоте короче был на сантиметр и фишку переделал (2 провода откусил и террановскую фишку с проводами изолентой примотал). Дул весело, на 4-й передаче постоянно перегорали и 10-е и 25-е предохранители.
Цитата(drobovik @ 5.12.2010, 17:17)

от чего можно поменять электродвигатель печки?
ertyui А на вашей машине катализатор стоит или убрали уже?
У меня в данный момент машина разобрана на составляющие. Процесс сборки в самом разгаре. Катализатор имеется на выпускном тракте, даже ещё живой. Но при установке скорее всего я его уберу.
Значит можно на террано убирать кат.А последствий ни каких не будет в виде повышенного расхода или еще чего нибудь?
В японских машинах практически все вмешательства приводят к увеличению расхода топлива. Вообще катализатор это гринписовский наворот для дожига остатков топлива в выхлопе. При исправном катализаторе и более менее нормальном топливе выхлоп пахнет какими-то цветами

. Но японцы используют другое топливо, в нём нет свинца, и поэтому катализаторы служат у них долго и счастливо особо ни на какие показатели не влияя, а лишь обеспечивая экологичность авто. Наше топливо за 2-3 года образует чёрный нагар и забивает соты катализатора, пусть и не значительно, но пропадает тяга и увеличивается расход топлива. Пропадает несколько лошадок.
В итоге люди пробивавшие катализатор без проблем проходили техосмотр (хотя и выхлоп уазов, газов.. вполне вписывается в нормы, а там катализатором и не пахло). И говоррили о незначительном повышении расхода на 1-2 литра (к сожалению замкнутая система воздушных датчиков выдаёт определённые показания на компьютер и он там уже сам рулить с подачей начинает).
Но если не лень и есть электрик хороший, то можно разобраться что там за показания выдаёт датчик катализатора, линейные/не линейные, посмотреть по книге нормы и, если это возможно, подать на комп по проводам датчика правильный сигнал. Тем самым и мощность движка увеличить и проблему с недолговечным датчиком решить. Сейчас попробую найти картинку приборчика выполняющего (как пишут в рекламе) эту функцию.
drobovik
7.12.2010, 19:58
Цитата(VITOLD @ 7.12.2010, 13:22)

А цена какова?
если ты про моторчик печки то 3000р. у них даже фишки одинаковые, ничего колхозить не пришлось. приехал с запотевшими стёклами, купил, сразу поставил и поехал как белый человек.
to flip - коробки МКП на TD27 и Vg30 - разные. Лямбда - стоит (на 21 кузове) - одна, перед катализатором. В катализаторе - датчик перегрева оного. Сами лямбды бывают двух типов: циркониевая и титановая (зависит от года выпуска).
АКП -на МКП меняется, есть прецеденты.
На VG30e карданы практически одинаковые (т.е. при замене коробке, карданы можно не менять), мозг (ECM, блок управления двигателем) тоже можно оставить от автоматного. Под педали, ГЦ сцепления есть место. Сам блок педалей желателен от механики. Мне поставили за 1,5 дня с извлечением двигателя и АКП и вживлением нового двигателя и уже МКП.
А вообщем, да, много информации на форуме terranoirk.ru
С уважением, dav с форума terranoirk.ru.
Яндекс выкинул, что имеется у вас инфа про VG30e +supercharger, вот только я что-то не нашел. :-(
...по сравнению с др. аналогичным Терраном, печка дует как-то не очень, моторчик работает так же, ровно, без посторонних шумов.Что может быть? в чем причина? а есть ли салонный фильтр? если есть, то где он находится и как его поменять(почистить)? Подскажите пожалуйста!
Печка греет не очень или мотор слабо дует? Печка лечиться промывкой системы охлаждния и самой печки. Салонного фильтра помоему нет.
может быть забит снаружи сам радиатор кондея.
температура воздуха нормальная, а вот поток(напор) воздуха не очень, слабее, чем на другой машине. И сразу вопрос: а где находится радиатор ? спереди внизу посередине? ну откуда воздух гонит на ноги, там? или где-то в другом месте?
Есть книга. Могу дать посмотреть. Там должно быть.
Кто знает какой объем тормозной системы на Террано 93 г. 21 кузов. В книге не нашел
Спасибо. Книгу уже нашли,будем искать.
ALEX_49rus
22.1.2011, 18:14
На Mistrale, по сути тот же террано, при резком нажатии на педаль тормоза загорается лампа ручника, если нажать плавно лампа не загорается но педаль плавно уходит. Уровень тормозухи нормальный,жидкость не уходит.Думали сначало, что завоздушена. Прокачали, лампа все равно загорается. Тормозные шланги с виду целые, на заднем колесе когда разводили колодки заметили, что потеет рабочий цилиндр. В мануале написнао что лампа сигнализирует об уровне жидкости, о состоянии вакума и о стояночном тормозе.
Как проверить работу вакумного усилителя?И какие могут быть еще варианты?
drobovik
22.1.2011, 18:40
Цитата(ALEX_49rus @ 22.1.2011, 17:14)

На Mistrale, по сути тот же террано, при резком нажатии на педаль тормоза загорается лампа ручника, если нажать плавно лампа не загорается но педаль плавно уходит. Уровень тормозухи нормальный,жидкость не уходит.Думали сначало, что завоздушена. Прокачали, лампа все равно загорается. Тормозные шланги с виду целые, на заднем колесе когда разводили колодки заметили, что потеет рабочий цилиндр. В мануале написнао что лампа сигнализирует об уровне жидкости, о состоянии вакума и о стояночном тормозе.
Как проверить работу вакумного усилителя?И какие могут быть еще варианты?
было тоже самое. вылечил проведением полного ТО( чистка трубок,проверка соединений) тормозной системы, заменой всех манжет главного и рабочих цилиндров,тормозных шлангов и самой жидкости. также надо проверить вакуумный насос ,вакуумные шланги и их соединения. ремонт надо проводить всей системы в комплексе,попытки ремонта или замены чего-то одного результатов не дали по крайней мере у меня.
Цитата(drobovik @ 22.1.2011, 18:40)

было тоже самое. вылечил проведением полного ТО( чистка трубок,проверка соединений) тормозной системы, заменой всех манжет главного и рабочих цилиндров,тормозных шлангов и самой жидкости. также надо проверить вакуумный насос ,вакуумные шланги и их соединения. ремонт надо проводить всей системы в комплексе,попытки ремонта или замены чего-то одного результатов не дали по крайней мере у меня.
Как чистили трубки?
Манжеты в цилиндах, тормозные шланги меняли потому что текли или так чтобы поменять?
Проверить вакуумный насос, Вакуумные шланги и их соединения. Как???
У меня просто почти такая же проблема. Если раза 3 быстро нажать на тормоз то загорается лампочка ручника педаль тормоза не продавишь, тормозить начинает плохо. Думаю что делать.
drobovik
23.1.2011, 11:39
Цитата(VITOLD @ 22.1.2011, 20:13)

Как чистили трубки?
Манжеты в цилиндах, тормозные шланги меняли потому что текли или так чтобы поменять?
Проверить вакуумный насос, Вакуумные шланги и их соединения. Как???
У меня просто почти такая же проблема. Если раза 3 быстро нажать на тормоз то загорается лампочка ручника педаль тормоза не продавишь, тормозить начинает плохо. Думаю что делать.
1) трубки снимал, разбирал,снаружи чистил от ржавчины грунтовал и красил с балончика. внутри трубки промывал бензином но особой нужды в этом не было,внутри было чисто.
2)все резинки и рем.комплекты покупал на Речной 3 (очень дорого,потому что брал оригинал). менял потому что шланги были в трещинах,манжеты все дубовые и некоторые сопливили,задние цилиндры вообще закисли насмерь, еле расходил. также поменял все колодки.
3)снимал и разбирал насос, менял внутренние резиновые уплотнительные колечки. проверил износ лопастей,они из какого-то материала типо пластика и со временем стираются.набо проверить шлицы на валу генератора на которые одевается рабочее колесо насоса(для дизелей), бывает что их слизывает. прочистить маслянные каналы в корпусе насоса,могут быть забиты .
4)шланги снимал,проверял визуально на предмет трещин и потёртостей. при малейшем сомнении менял на кислородный шланг подходящего размера и диаметра,покупал в хоз.магазине в таксопарке. при сборке соединения промазывал герметиком и ставил новые хомуты.
drobovik, Сколько тормозной жидкость понадобилось при замене.
drobovik
15.2.2011, 21:08
Цитата(VITOLD @ 14.2.2011, 20:53)

drobovik, Сколько тормозной жидкость понадобилось при замене.
что-то около трёх-четырёх литров, точно не помню.
sergxp9754
12.3.2011, 21:22
парни а есть у кого книги или ссылки на них,а то не могу найти..для авто terrano regulus 99год,ZD30 мотор?
Всем доброго времени суток... подскажите с чего можно поставить на 50 кузов подкрылки?
Ну вот... у всех все есть... а у меня нет правого под крылом...
ded_666@mail.ru
27.3.2011, 21:24
собрался брать тираника... 90 года ( с дизилями вообще дела не имел) машина стояла 5... а может и больше лет... подскажите куда глятеть?? что проверять... и так далее...
Форум терраноирк, там есть все. или спроси там.
ded_666@mail.ru
28.3.2011, 19:01
Нерус, ну это же тоже форум про тираники... вот я и спрашиваю...
Т_996_ТМ_49_RUS
29.3.2011, 14:04
ded_666@mail.ru Смотри турбину (сухая/нет), компрессию замерь (от долгого простоя много чего закиснуть может). По кузову - задние арки (болезнь), в общем проедь на нем и всё узнаешь)))
drobovik
29.3.2011, 19:51
сегодня увидел что болтается вискомуфта на валу помпы. можно ли её поменять или только вместе с помпой?
ded_666@mail.ru
30.3.2011, 13:04
Т_996_ТМ_49_RUS, ага, спасибо за подсказку))
ded_666@mail.ru, а лучше взять кого нибуть кто с дизелями имел дело. Номера сверь чтоб все читалось нормально, под задним седеньем пол прогнивает, раму в районе задних колес...
ded_666@mail.ru, И обязательно на яму а лучше на подъемник чтоб он лапы вывесил и пошевелить все сайлентблоки и пыльники с сальниками проверить, т.к. если он долго стоял 100% сайленты надо будет менять.идроуселитель проверь на течи декстрона, ну и конечно проехать на нем послушать!А чуть не забыл привода передние обязательно проверь на 4вд с вывернутым рулем покружись под нагрузочкой в одну и другую сторону чтоб хруста не было. Проверь чтоб не болтались привода за одно на подъемнике, чуть чуть если шевелятся на 2-3 мм это вроди бы допустимо(но не больше).Коробка говорят слабое место у них, какую то таблетку надо проверять, но это уже у мастеровых надо спрашивать!А лучше загнать к какому нибудь знакомому мастеру и с ним все проверить отдать 1000 ту же или 1500 но быть увереным и за одно еще и скинешь обосновано цену может быть)))
ded_666@mail.ru
31.3.2011, 11:40
VITOLD, ага спасибо))
Moisey, ну это то понятно что все ходовке кердык.... спасибо про привода, а то забыл бы...
про ржавчину не забудь!!! на ней очень много скинуть цену можно... весь его излась, простучи пороги на задних дверях, бампера, выхлопную, под задними седушками, ну а снизу вообще все понятно)))
удачной покупки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.