Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Terrano
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Форанер
Цитата(Ramzes @ 16.7.2009, 10:57) *
- Всегда делал два очка, что на 31 резине, что на 265/70/16. Полёт нормальный. Попробуй ещё на Терранчике подвеску убить ka4ok.gif

- To Форанер! Если внимательно читать мануал, 1_declare2.gif то можно заметить что в нём написано ( Автоматическая трансмиссия, рулевой привод с усилителем DEXTRON II ATF). Так как его сейчас оочень трудно найти-то, назревает вопрос? Какая жидкость по своим характеристикам схожа с DEXTRON II ATF. Правильно это Nissan Matic тип D. (Применимо для Nissan)

В разных источниках пишут матик Д (для АКПП 92-98г.в.) аналог Декстрон 2 кто Д3... (для ниссан НЕ КАЖДОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ). Знаю точно что Д2 это миниральное ,а Д3 полусинтетик с более стабильными характеристиками (более морозостойкая) соответственно заменяет Д2 ПОЛНОСТЬЮ. т.к. декстрон гидравлическая жижа то в ГУРе она тоже приживается, НО у Д-3 (матик Д) очень большой коэфф. сжатия помойму 200, (т.к. должно передавать кинетич. энергию без потерь) это будет жестковато для руля (из собственного опыта) можно влить гидравлику с меньшим Кофф. сжатия , (см. табл. в инете или я покапаюсь вечером) и руль обретет более мягкую отдачу. т.к. в этом случае жижа амартизирует при сжатии...
Shiko
Цитата(Форанер @ 16.7.2009, 12:34) *
Знаю точно что Д2 это миниральное ,а Д3 полусинтетик с более стабильными характеристиками (более морозостойкая) соответственно заменяет Д2 ПОЛНОСТЬЮ.

ИМХО. Позвольте не согласиться, так как Д2 бывает и минеральное и синтетическое, Д3 - синтетическое и не всегда и не во всех АКПП заменяет Д2.
Форанер
Цитата(Shiko @ 16.7.2009, 13:43) *
ИМХО. Позвольте не согласиться, так как Д2 бывает и минеральное и синтетическое, Д3 - синтетическое и не всегда и не во всех АКПП заменяет Д2.

+1

Вот нашел статейку будет наверное полезно...всем и мне тоже)
1. Немного теории и истории.
АКПП для машин FHI делает компания JATCo, основанная как совместное предприятие Mazda,
Nissan и Ford. С 1999 года JATCo принадлежит целиком Nissan"у, поэтому часто говорят,
что у Subaru ниссановские коробки. АКПП имеет электронное управление и исполнительный
гидравлический механизм, т.е. за включение той или иной передачи отвечают управляемые
электроникой соленоиды и жидкость ATF (Automatic Transmission Fluid), воздействующая на
различные муфты и тормоза. АКПП разрабатывалась в середине-конце 80-х и с тех пор
модернизируется и улучшается, но принципиальных конструктивных изменений не претерпела.
Итак, о жидкости (иногда ещё её называют маслом, но точный перевод с английского слова
fluid - жидкость), используемой в АКПП - ATF. Законодателем мод в области установления
стандартов является фирма General Motors (GM) на спецификации которой ориентируются и
производители ATF, и производители АКПП. В 80-х годах действующей спецификацией GM была
Dexron IID и нетрудно догадаться, что "автомат" для Subaru проектировался с учетом
требований именно этой спецификации. Т.е. материалы и конструкция рассчитывались, исходя
из предположения, что в качестве рабочей жидкости будет ATF, соответствующая стандарту
Dexron IID. Но появляются новые требования к АКПП, разрабатываются новые материалы и
технологии производства. Изменяются и стандарты ATF. Появляются Dexron IIE и,
действующая на настоящий момент спецификация, Dexron III (принята в 1993). Между Dexron
IIE и Dexron IID различия только в вязкости при низких температурах. Т.е. при рабочей
температуре АКПП различий практически нет, разве что IIE имеет большую стабильность
свойств на протяжении срока эксплуатации, поскольку это полностью синтетическая
жидкость, а IID имеет минеральную основу. Однако в начале работы, пока коробка не
прогрелась различия очень существенны - вязкость Dexron IID при -40°С 45000 мПа с , а
Dexron IIE при той же температуре 20000 мПа с. Т.е. "на холодную" двигателю значительно
легче крутить АКПП с Dexron IIE . А вот между Dexron IID(E) и Dexron III различия уже во
фрикционных свойствах, что влияет на работу АКПП во всех режимах работы. По
взаимозаменяемости дексроны объединяют в группы, в зависимости от требований
оборудования:
- Dexron III заменяет Dexron II (но не наоборот) в случае, если оборудование допускает
увеличение модификаторов понижающих трение. Сюда входят автоматические коробки GM.
- Dexron III (третий) не заменяет Dexron II (второго), если оборудование не допускает
снижение коэффициента трения за счет увеличения эффективности модификаторов.
- Dexron IIE заменяет Dexron IID на любом оборудовании (но не наоборот), т.к. не
отличается эффективностью модификаторов, и, фактически, является Dexron ом IID, но с
улучшенными низкотемпературными свойствами.
2. Практика.
Что же означают все эти невнятные различия в низкотемпературных и фрикционных свойствах
на практике? А вот что.
Dexron IID не рассчитан на эксплуатацию в условиях жесткой холодной зимы. Он подходит
для регионов, где -15 бывает не часто. Т.е. юг европейской части России, Украина и
несеверная Европа может вполне бюджетно лить его и не забивать голову муками дальнейшего
выбора.
Там где температура иной раз доходит до -30, и - 15 не редкость, придется выбирать между
Dexron IIE и Dexron III, поскольку они обладают более подходящими вязкостями при низких
температурах. Тем, кто следил за ходом предыдущих рассуждений уже очевидно, что по идее
нужно бы выбирать Dexron IIE - коробка изначально проектировалась под него, на холоде
ведет себя не худшим образом, так в чем проблема? Проблема в том, что текущая
спецификация это Dexron III, и все производители ATF ориентируются на массовый выпуск
именно Dexron III. А для старых машин продолжают выпускать Dexron IID. Почему IID, а не
IIE? Потому что Dexron IIE реально нужен только в северных районах (где сосредоточена
вовсе не основная масса машин), а стоит его производство (напомню полностью
синтетический продукт) раза в 2-3 дороже. Иными словами для производителя ATF
экономически целесообразно разделить весь парк машин на тех, кому нужен Dexron IID и
тех, кому нужен Dexron III. За точку перехода с II на III обычно берут 1996 год. Тут ещё
им (производителям) хорошо помогает тот факт, что GM (помните ещё такую), допускает
замену для СВОЕГО оборудования Dexron II на Dexron III. Всё, можно смело рекомендовать
тем, кому нужны хорошие низкотемпературные свойства Dexron III вместо "родного" Dexron
II. А может так и надо? Тут каждый решает для себя сам. Приведу только возможные
практические последствия замены Dexron II на Dexron III, в случае, когда оборудование не
допускает понижения фрикционных свойств ATF.
- увеличение времени переключения передач, коробка станет более "задумчивой" - диски
проскальзывают дольше, чем задумано производителем из-за пониженных фрикционных свойств
Dexron III
- рывковый характер включения передач - диски проскальзывали, проскальзывали за счет
пониженных фрикционных свойств Dexron III, а потом по мере нарастания давления жидкости
- бац и сцепились.
Мне кажется вполне узнаваемые симптомы для автоматических коробок Subaru. По моим
представлениям для исправной коробки различия эти не смертельны, т.е. поначалу
малозаметны, но в ходе эксплуатации всё стирается, засоряется, и симптомы становятся всё
более и более ощутимым.
По поводу смешения ATF на различных основах. Абсолютно точно смешиваются любые масла в
рамках рекомендованных для данного автомобиля. Т.е. минералка IID с синтетикой IIE.
Dexron III смешивается с Dexron II по умолчанию, если обратное не оговорено
производителем.
machucha
Форанер, т.к. в этом случае жижа амартизирует при сжатии...

ну ты ваще laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Форанер
machucha

что смешного...???
Вот автослесарь 5го ! разряда сидит и хихикает гдето сбоку... Что либо рассказать от него не добьешся... Наверно все свои сИкреты хочет унести ... вместе ссобой..

У народа столько вопросов есть а он только и знает "приезжай на пионерный..." new_russian.gif если не прав подскажи ... на то оно и форум.
Как тебя еще расшевелить то? Иль за все ответы нужно будет *****р. ? suicide2.gif
p.oleg
блин, а в школе и институте учили что жидкость практически несжимаема...пля по ходу отстал от жизни dash2.gif
Матроскин
Народ колодки задние кто на барабанах сам менял?? если лампа горит там размыкать датчик надо или само погаснет?? и что делать если не погаснет???

А то я привык на уазе поставил развел и забыл ... периодами развел снова и все норм
Ramzes
Обычно лампа ручника горит когда тормозной жидкости мало! Какая лампа горит у тебя?
Матроскин
она самая и горит... а жидкости по норме... кстати там проблемма в том что иногда педаль падает... почемуц не пойму только что снимал балон у меня колодки нормальные (оказываеться у меня тормоз вообще дисковый стоит ) и барабан на ручник... по сему я теперь летаю в прострации и думаю деж мне взять колодки на ручник то??? если их в город не возят... а снять и принести своим мастакам переклепать не могу, у меня механника как никак... куда я без ручника??? да и с супортами я не связывался вообще ни сном ни духом как их там здирать...
Матроскин
Вот тут пишут заедь к Володе заедь к Володе а де он там на пионерном обитает????

machucha и где эт ваша СТО находиться или это одно и то же???
ertyui
Цитата(safari65 @ 9.7.2009, 22:39) *
Уважаемые террановоды,подскажите кто в Магадане хорошо лечит террановские АКПП?

Что-то много всего понаписали пока я отсутствовал... Коробки автоматы, насколько я знаю, у нас лечит только один товариСТЧ (по крайней мере за деньги), но там как водится очередь... Менять автомат на механику проще простого (на оборот посложнее в разы, там надо проводку мутить, развязки там всякие, комп подрубать, трезвым собирать, вобщем много трудностей...). А когда механику втыкаешь, делов только педальку сцепления врезать+магистраль с баночкой под тормазуху для сцепления и усё готово.
По ремонту АКПП. Там, как и везде сложности только при первом ремонте, а дальше по накатанной, тем более если лечишь всё время одну и ту же модель АКПП (хотя они по сути все похожи). Я конечно могу скинуть редчайший фолиант по ремонту ниссановских АКПП в картинках, но врядли это кому-нибудь поможет без подсказок и отеческих наставлений... Сам бы я поменял кому надо АКПП на механику, но к сожалению летом нет времени, да и к тому же бесплатно работать не умею, а за деньги пока лень smile.gif
Ramzes
Всё с вами товарисч пнятно! biggrin.gif Когда табуретку музыкальной делать-то будем music.gif
ertyui
Сам ты табуретка smile.gif Называй любой день и мы с конём все твои! Шумку завтра приобрету, подиумы надо с тобой выбирать, ну и что там ещё нужно - в процессе.
mk_1
Цитата(Матроскин @ 21.7.2009, 14:17) *
она самая и горит...

На эту лампочку стоят три "датчика". Т.е. может быть три причины: ручник, уровень тормозухи и вакуум. Ручник - это на рычаге в центральном тоннеле просто стоит размыкатель "массы" - проверить не свалилась ли фишка. Тормозуха - долить. Про вакуум ничего не знаю.
machucha
Матроскин,
одно и тоже,ну ты подъезжал,поэтому уже нет смысла объяснять
Матроскин
Цитата(machucha @ 22.7.2009, 7:26) *
Матроскин,
одно и тоже,ну ты подъезжал,поэтому уже нет смысла объяснять

Ага народная молва довела:))
Весь Пионерный объездил пока нашел:))
shift
Сборка акпп на накатанной...только эта "накатанная" всегда почему то с ухабами...))и что ни короб, так "приключения"..))
Если бы ремонт акпп можно делать по "накатанной", такой процедурой занималось бы половина мастеровых.
machucha
shift,
Вовчик написать на форуме можно что угодно и как угодно,мол это легко,то -фигня,но мы то с тобой знаем,что люди говорят совсем по-другому,когда к нам приезжают laugh.gif
mk_1
Цитата(machucha @ 23.7.2009, 7:35) *
shift,
Вовчик написать на форуме можно что угодно и как угодно,мол это легко,то -фигня,но мы то с тобой знаем,что люди говорят совсем по-другому,когда к нам приезжают laugh.gif

Может это просто разные люди. Для кого-то переборка АКПП в гараже не является камнем преткновения, а кого-то перспектива чистки сеточки в топливной магистрали заставляет впадать в ступор. Каждый для себя сам выбирает планку разграничивающую сложность работ до которой он всё делает сам, а после - обращается в сервис. Это если отбросить множество других аспектов выбора "сам/не сам".
shift
Форум - это место где можно свободно выражать своё мнение, но данный топик всё же посвящён террано, поэтому дальше развивать общую тему по ремонту акпп думаю не нужно...
ertyui
Господа террановоды, подскажите, ни у кого случаем не завалялось зеркало левое на 21-й кузов? Очень надо... Говорят ещё от ванэта подходит. Мне само стекло нужно, ну или зеркало в целом, только не по албанским ниндзевским ценам.
mk_1
Цитата(ertyui @ 2.8.2009, 21:22) *
зеркало левое на 21-й кузов? Очень надо...

Решил эту проблему подгоном зеркала от какого-то Крузака (битый "лопух" с механизмом и целым стеклом был банально найден на трассе). Проблема в том, что оно больше вертикальное и слева теперь пустота около сантиметра.
Матроскин
Цитата(mk_1 @ 22.7.2009, 6:40) *
На эту лампочку стоят три "датчика". Т.е. может быть три причины: ручник, уровень тормозухи и вакуум. Ручник - это на рычаге в центральном тоннеле просто стоит размыкатель "массы" - проверить не свалилась ли фишка. Тормозуха - долить. Про вакуум ничего не знаю.

Ну а про вакуум ответ прост... менять.... на сколько я помню оное не разборное...  Все оказалось проще... завоздушеная система...
манго
У кого-нибудь,ZD-30,есть в эксплуатации,или был?
Пообщаемся?
ertyui
Цитата(Матроскин @ 21.7.2009, 15:17) *
а снять и принести своим мастакам переклепать не могу, у меня механника как никак... куда я без ручника??? да и с супортами я не связывался вообще ни сном ни духом как их там здирать...

Надо выбрать как-нибудь денёк свободный и переклепать. У меня времени ушло, с учётом что я делал всё в первый раз и не знал где и что покупать, ровно с обеда до 9 вечера.

Понадобились 2 струбцины (маленькие такие тиски, похожие на элемент крепления к столу старенькой отечественной мясорубки), пакет клёпок (взял в магазине мотор за 50 рублей, тупо алюминиевые расплющиваемые), 4 колодки от жигулей "классики" (никогда не понимал каким раком связаны слова жигули и классика blink.gif ), взял их всё в том же моторе по 20 рупий за штуку. Верстак+тиски+плоский напильник+дрель+пара свёрел (одно насквозь, второе паз), ну и для придания оригинальной формы и красоты можно ещё включить в список наждак.
Матроскин
Цитата(ertyui @ 17.8.2009, 12:16) *
Надо выбрать как-нибудь денёк свободный и переклепать. У меня времени ушло, с учётом что я делал всё в первый раз и не знал где и что покупать, ровно с обеда до 9 вечера.

Понадобились 2 струбцины (маленькие такие тиски, похожие на элемент крепления к столу старенькой отечественной мясорубки), пакет клёпок (взял в магазине мотор за 50 рублей, тупо алюминиевые расплющиваемые), 4 колодки от жигулей "классики" (никогда не понимал каким раком связаны слова жигули и классика blink.gif ), взял их всё в том же моторе по 20 рупий за штуку. Верстак+тиски+плоский напильник+дрель+пара свёрел (одно насквозь, второе паз), ну и для придания оригинальной формы и красоты можно ещё включить в список наждак.

Они ПОДХОДЯТ???? я думал от жигуля только втулки под мартеры подходят...
VITOLD
Господа террановоды, кто ставил себе защиту Шериф. Хочу прикупить но не могу понять она сразу на двигатель и АКПП или только двигатель закрывает. Хотелось бы посмотреть её на машине ну и послушать отзывы, может кто покажет на своём авто. Я про ту зашиту которая в магазине автоклуба у КАМАZа
Shiko
VITOLD,

karter.info ... там есть фото.
VITOLD
Цитата(Shiko @ 11.9.2009, 0:08) *
karter.info ... там есть фото.

Только что оттуда, поэтому и хочется увидеть в живую
Shiko
VITOLD, ... в интернет-поисковик ...
VITOLD
Цитата(Shiko @ 10.9.2009, 23:16) *
VITOLD, ... в интернет-поисковик ...

Я же написал только что от туда пересмотрел кучу инфы фото не устраивают хочу увидеть воочию
Shiko
Цитата(VITOLD @ 10.9.2009, 23:26) *
Я же написал только что от туда пересмотрел кучу инфы фото не устраивают хочу увидеть воочию

... а на фото разве не видно, закрывает защита КПП, иль нет ?!
VITOLD
Цитата(Shiko @ 11.9.2009, 0:33) *
... а на фото разве не видно, закрывает защита КПП, иль нет ?!

не видно
VITOLD
Цитата(Shiko @ 11.9.2009, 0:56) *

... вот ты ... smile.gif

это защита картера (ДВС) и КПП ... всё видно ... всё закрывает ...
кат. № 15.278

Эти фотки я и смотрел просто недопонял  что зашита под балку заходит не сапоставил фото машины и защиты  отдельно стоящей в целом

Пасипо!!!
ertyui
-Они ПОДХОДЯТ???? я думал от жигуля только втулки под мартеры подходят...

На террано от отечественного автопрома столько всего подходит, что порой кажется "автотаз" по ночам в тихушку на японцов работает, чтобы хоть как-то справиться с кризисом и оттянуть момент наступления неизбежно надвигающегося банкротства dry.gif .
Матроскин
Мужики все оказалось гораздо проще содрал я барабан а там выробатки 2 мм е мае и трос полностью выбран а разводка на нуле она ж в нутри стоит.. решение проточу барабан разведу колодки (их еще 1.5-2 мм чего хватает по самое немагу )и ставлю барабан на место и все мать его уаз и только !!!! тока разводка под барабаном вот япошки ну никакой соображаловки поставь ты раводку снаружи и ни какого гемора!!!
VITOLD
На террано от отечественного автопрома столько всего подходит, что порой кажется "автотаз" по ночам в тихушку на японцов работает, чтобы хоть как-то справиться с кризисом и оттянуть момент наступления неизбежно надвигающегося банкротства dry.gif .
[/quote]

Может списочек составить взаимозаменяемых з/ч (пополняемый). Я думаю он будет очень полезен при темонте авто. Будет возможность выбора между  качеством японских и ценой российских.  
Форанер
Народ, сегодня поставил рычаг АКПП на "Р" не глуша двиг. , а кнопка на рычаге уже не давится... заглушил и уже не завел)... как будто на "D" осталась стоять. У кого это было поделитесь где копать!
ertyui
Копай прямо внутри рычага АКПП, может тросик коробки от рычага отсоединился, может кнопку заклинило или ещё что...
x34
Форанер прогони до L и обратно на Р.
у меня фиксатор вылетал и положения смещались,т.е. Р была задней.

так же есть запара в электире,ремонт чтоил около 800 р полтора года назад на коробке на висте.
делали электрики в таксопарке отец и сын которые.
VITOLD
Проверь электрику при нажатии на тормоз должен Раздаваться  в районе ручки щелчок. Далее механика говорилось выше
Ramzes
Держите! Подробный список запчастей на Терано от Наших Бричек. Есть много интиресного.
Форанер
Дело было в предохранителе 10А в "блоке придурков" верхний крайний к двери.
x34
biggrin.gif делаааа
ertyui
"Воистину! Неисповедимы пути Тойотовской проводки!!!" declare.gif
Ex_Prepod
Ramzes, а на паджеры такого списка не втсречал?
Ramzes
Пошукаю! Может и есть biggrin.gif
drobovik
вот и я наконец стал обладателем терранчика с тд-27 в 21 кузове. и сразу пару вопросов:1) невключаются габариты и подсветка приборки(предохранители целые),куда лезть дальше? 2)педаль сцепления(каробка-автомат) при работающем двигателе потихоньку проваливается,так вроде недолжно быть?
x34
Цитата
)педаль сцепления(каробка-автомат) при работающем двигателе потихоньку проваливается,так вроде недолжно быть?

откуда у автомата педаль сцепеления? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.