Цитата(VITOLD @ 26.11.2009, 13:25)

Госпрода и дамы!!! Может у кого есть двигатель ТД27 на разбор нужен болт слива ОЖ из блока двигателя ТД27, дать токарню чтоб замерил и выточил штуцер для установки подогрева. Или может у кого есть его размеры и номер резьбы. А то китайский подогрев сегодня приказал долго жить, а российские на его место не поставить потому как не продавливает без помпы
Мля, продал недавно движок... Постучись на сайт www.terrano.irk.ru, задай вопрос в разделе для новичков, тебе там в течение дня все размеры скинут.
Цитата(da_vasquo @ 8.12.2009, 16:48)

Террановоды! У кого скрипит (стучит) в районе торпедо слева? Кто что знает по этому поводу? Когда мороз 20 и выше - особенно громко барабанит... Никак не могу вычислить барабашку.. То ли крыло, то ли дверь, то ли стекло.
Если скрип наступает в холода, а после долгой езды пропадает, то это однозначно печка. Разобрать, смазать нижний шток маслом машинным или ружейным и вперёд!
Цитата(stereo @ 8.12.2009, 17:43)

Уважаемые, подскажите ответы на пару вопросов (тераник 91-го года).
1. На двигателе TD27 в ряд идут какие-то датчики, 3 штуки, от них три провода собирающиеся в один жгут. На одном датчике (дальнем)у меня оторван провод, за что он отвечает? Фотка в аттаче.
2. Внизу рычага переключения скоростей, с задней его стороны(невидимой водителю), есть кнопка. Рычаг заблокирован, пока эту кнопку не нажмешь. У меня есть подозрение, что эту фичу предыдущий хозяин сделал специально, отсоединив еще какие-то проводочки (под рулем висит никуда не подсоединенный провод с разъемом и на самом замке зажигания что-то там заизолировано).
Если рычаг заблокирован и при заведённой машине (а кнопка эта идёт с завода, для аварийного снятия машины с парковки или снятия с парковки заглушенной машины), то значит сгорел электрический "типо моторчик" внутри рычага АКПП, задача которого при нажатии педали тормоза оттягивать блокиратор назад (разблокировать блокировку), ну или тупо от него отсоедены провода. Повторюсь, находится это хозяйство под крышкой АКПП с надписями D,1,2,3. А под рулём много чего висит и заизолировано, и диагностические разъёмы, и то что осталось после установки сигнализации... Туда без электрика лазить не рекомендую. Вот как-то так...
Цитата(p.oleg @ 9.12.2009, 0:32)

от Нивы не подходят, короткие...Нивовские по размерам похожи на шток заднего стекла. Можно поставить от Соболя, хотя они чуть длиннее но тугие пипец, я(100кг) первое время практически вис на задней двери

От нивы с элементарнейшей доработкой подходят амортизаторы заднего стекла. Замены одного за 300 рублей хватает для того, чтобы стекло при нажатии кнопки поднималось вверх само. Проверено на куче людей, включая меня и Ramzes"а.