Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Terrano
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
drobovik
а в магадане такие продают? чё-то не встречал.
KAMAZ
могу привезти. Скинь мне нужные тебе сайленты и иные детали. Просчитаю
VITOLD
Цитата(drobovik @ 16.11.2009, 15:46) *
а в магадане такие продают? чё-то не встречал.


продают под заказ Владивостокская "Точка опоры" на 7 рабочем где сауна Южная там еще сто . Ездил сам узнавал но дешевле самому хзаказать с их сайта в инете, Разница с одного салента порядка 100 руб - пересылка. Короче я считал если заказывать только на задние продольные тяги т.е. 8 шт разнице +300руб. Есть еще Новосибирские Цена примерно такая же но там доставка дороже


надо все сайлентблоки поменять,кстати вычитал что подходят от жучки 2108, но что-то мне подсказывает что на долго их не хватит. лучше наверно родные покупать,как думаете?

Это на передок на рычаги или куда??

Вообще саленты на ТАЗы есть нормальные но в Магадане их не найти, наши барыги их не возят
drobovik
вот в интернете нашел.
drobovik
на полиуретан деньжат накопить трэба, он с...ка вечный.
p.oleg
Цитата(KaZaH_TIP @ 16.11.2009, 10:13) *
да нах вам гель купите керосина и все епт!!на 50 л дт смешай 2-3 литра керосина и в любой мороз катайтесь..

нолик забыл smile.gif  не 2-3, а 20-30 литров

Цитата(drobovik @ 17.11.2009, 21:25) *
на полиуретан деньжат накопить трэба, он с...ка вечный.

это конечно мое очень личное ИМХО, но лучше РОДНЫХ ЯПОНСКИХ резинок еще ничего не придумали
VITOLD
но лучше РОДНЫХ ЯПОНСКИХ резинок еще ничего не придумали

А где гарантия что у нас продаютсь РОДНЫЕ ЯПОНСКИЕ

drobovik
Цитата(VITOLD @ 17.11.2009, 23:59) *
но лучше РОДНЫХ ЯПОНСКИХ резинок еще ничего не придумали

А где гарантия что у нас продаютсь РОДНЫЕ ЯПОНСКИЕ


запчасти может и японские но блин цены на них АЛБАНСКИЕ. заехал вчера в магазин запчастей возле техосмотра на транспортной 3,хотел купить передние тормозные шланги. там цена 1800р ЗА ОДИН. говорю чё так дорого,а они мне- так у нас всё чисто японское. я говорю- а по цене с Албанией договаривались? suicide2.gif больше не пойду туда.
Ramzes
Цены там и вправду Конские! Сравнивал разницу по усиленным мартёрам.
VITOLD
может и японские...может японские ,а может и нет, а цены всеравно АЛБАНСКИЕ

заехал вчера в магазин запчастей возле техосмотра на транспортной 3



Может на Речной 3, чета не припомню на транспортной техосмотра

Террановоды подскажите кто ставил водогрев на ДВС ТД27 типа Северс или Старт ну или еще какие без принудительной церкуляции , но только не те которые в блок. Как ставили и куда подключали вход в подогрев и выход из него 
STARGAZER
Цитата(drobovik @ 18.11.2009, 9:43) *
запчасти может и японские но блин цены на них АЛБАНСКИЕ. заехал вчера в магазин запчастей возле техосмотра на транспортной 3,хотел купить передние тормозные шланги. там цена 1800р ЗА ОДИН. говорю чё так дорого,а они мне- так у нас всё чисто японское. я говорю- а по цене с Албанией договаривались? suicide2.gif больше не пойду туда.


Год назад на тормозной шланг(передний) была таже цена. 1800.

Цитата(VITOLD @ 18.11.2009, 21:38) *
Террановоды подскажите кто ставил водогрев на ДВС ТД27 типа Северс или Старт ну или еще какие без принудительной церкуляции , но только не те которые в блок. Как ставили и куда подключали вход в подогрев и выход из него



Рядом с выхлопным сливная пробка это и есть вход в подогрев. Выход в головку делал, куда точно не помню. Сам подогрев стоял на месте демонтированого на зиму насоса кондиционера. Если надо могу ткнуть пальцем.
VITOLD
Рядом с выхлопным сливная пробка это и есть вход в подогрев. Выход в головку делал, куда точно не помню. Сам подогрев стоял на месте демонтированого на зиму насоса кондиционера. Если надо могу ткнуть пальцем.

Сливная пробка из блока это где-то в районе маслянного фильтра, т.е. там нужно вытачивать какой то штуцер или как то по другому можно врезаться

drobovik
вобщем начну с самого начала. решил я поменять топливный фильтр, поменял без проблем . ну думаю раз занялся топливкой надо все хомуты протянуть и сеточку почистить на тнвд потому как машину купил недавно решил проверить всё сам, не хотелось приключений на зимней трассе. хотуты подтянул по всей магистрали, подтёков топлива нигде не обнаружил и сеточки в тнвд тоже не нашел. ни пружинки ни сеточки небыло, проверил тоненькой трубочкой, она ушла глубоко в тнвд вниз. шайбы обраборал на наждачке, прокачал лягухой ни пузырей ни подтёков нет. заодно наростил трубку обратки в баке чтобы подходила к приёмной трубке вплотную. потом заметил обрыв одного из 2-х проводков которые идут на клапан отсечки топлива тнвд,устранил обрыв. завёл машину, прогрел,стал выезжать из гаража а двигатель больше 1200 об/мин не набирает и если газ до упора то глохнет. заводится сразу,на холостых работает ровно без сбоев,держит 750об/мин. если вытянуть подсос на всю то больше 1200 об/мин не набирает, работает неустойчиво но если качать лягухой обороты сразу увеличиваются. проводок отсоединил опять но изменений не произошло. облазил и перепроверил уже 10 раз но никак немогу понять где собака порылась? wacko.gif
Barma
похоже на плохое поступление топлива ,после замены фильтра двиг нормально работал? Или система завоздушилась
STARGAZER
Цитата(VITOLD @ 19.11.2009, 13:31) *
Сливная пробка из блока это где-то в районе маслянного фильтра, т.е. там нужно вытачивать какой то штуцер или как то по другому можно врезаться



где масляный фильтр точно не помню, пробка рядом с глушителем, где то под турбиной. Штуцер точить полюбому.
Елена Римская
сколько минут должен прогреваться двигатель при -12-20?
p.oleg
Цитата(drobovik @ 22.11.2009, 0:08) *
вобщем начну с самого начала. решил я поменять топливный фильтр, поменял без проблем . ну думаю раз занялся топливкой надо все хомуты протянуть и сеточку почистить на тнвд потому как машину купил недавно решил проверить всё сам, не хотелось приключений на зимней трассе. хотуты подтянул по всей магистрали, подтёков топлива нигде не обнаружил и сеточки в тнвд тоже не нашел. ни пружинки ни сеточки небыло, проверил тоненькой трубочкой, она ушла глубоко в тнвд вниз. шайбы обраборал на наждачке, прокачал лягухой ни пузырей ни подтёков нет. заодно наростил трубку обратки в баке чтобы подходила к приёмной трубке вплотную. потом заметил обрыв одного из 2-х проводков которые идут на клапан отсечки топлива тнвд,устранил обрыв. завёл машину, прогрел,стал выезжать из гаража а двигатель больше 1200 об/мин не набирает и если газ до упора то глохнет. заводится сразу,на холостых работает ровно без сбоев,держит 750об/мин. если вытянуть подсос на всю то больше 1200 об/мин не набирает, работает неустойчиво но если качать лягухой обороты сразу увеличиваются. проводок отсоединил опять но изменений не произошло. облазил и перепроверил уже 10 раз но никак немогу понять где собака порылась? wacko.gif

ты нарушил самую главную заповедь механиков: "Крутится - не подходи!!!" на ТД27 кстати не всегда сеточки встречаются, твои симптомы очень похожи на забитость подачи топлива( у бати на мистрале тоже глох когда больше 2000 давали..но там забилась пресловутая сеточка)

Цитата(Елена Римская @ 22.11.2009, 0:50) *
сколько минут должен прогреваться двигатель при -12-20?

интересный вопрос smile.gif... вообще мой дизельный опыт начинается с 1996 года, с тойотовского 2С...с этого времени бензинок ваапще не имел. Прогревал по разному, но оптимальным мне кажется такой способ: Завел, подождал пару минут, но обороты не менее 1000, а потом потихой поехал без нагрузки на мотор пока он не прогреется. Плюс в том что дизель на холостых хрен нагреется и смысла по 15-20 минут прогревов не вижу...дизель греется только под нагрузкой, и смысла жечь топливо на холостых я не вижу.
ASS
p.oleg, а как же холодное масло??? а как де повышеный износ деталей при езде на холоднном двигле???
andrebos
Цитата(Елена Римская @ 22.11.2009, 0:50) *
сколько минут должен прогреваться двигатель при -12-20?

Я своего Теранчика (да и Мистраля тоже) при твоих температурах грел минут 10, потом потихой начинал двигаться. (при -30 грел минут 20).
крокодил
У меня воздух из печки теплый как пошел, так я по тихой и поехал.
andrebos
На твоем крокодиле еще и печка есть?! bicycle.gif
drobovik
у кого или на каком сто можно проверить тнвд на стенде и почистить его. и сколько это удовольствие стоит. есть ли в магадане в продаже WINSS-жидкость для чистки топливной системы?
VITOLD
Вот нарыл может кому понадобится



p.oleg
Цитата(ASS @ 22.11.2009, 18:21) *
p.oleg, а как же холодное масло??? а как де повышеный износ деталей при езде на холоднном двигле???

ключевое слово "поехал без нагрузки", обороты не больше 1500-1800, нагреется быстрее, а повышенный износ будет в любом случае sad.gif хоть стой хоть едь.
 Кстати автоматчики, не забываете греть и коробку. Завел двигатель, включил дешку или заднюю, выкрутил обороты на 1000-1100 (главное чтобы авто само никуда не уехало), подождал минутки три и поехал потихоньку...это я так делал
манго
У меня,на холодную,начиная с -20,горит датчик 4вд ,пока не погаснет ни еду.
Видать автомат греется.Если очень холодно,то греется долго,минут 20-25,не смотря на то ,что дизель тёплый.
Елена Римская
Спасибо всем за ответы. А то я на крытой стоянке грею двиг. минут 5-7, потом выезжаю за ворота и еще столько же на улице грею. Мне казалось что долго.
ertyui
Цитата(drobovik @ 18.11.2009, 10:43) *
запчасти может и японские но блин цены на них АЛБАНСКИЕ. заехал вчера в магазин запчастей возле техосмотра на транспортной 3,хотел купить передние тормозные шланги. там цена 1800р ЗА ОДИН. говорю чё так дорого,а они мне- так у нас всё чисто японское. я говорю- а по цене с Албанией договаривались? suicide2.gif больше не пойду туда.


Да, я когда менял передние шланги, тоже чуть не крякнул от инфаркта. 1800 это ооочень конская цена, при том что рядом висят на стенде похожие по параметрам и стоят не больше 600 рублей. На кольцевой в резонансе иногда привозят аналоговые за 500 рублей, но их быстро разбирают. Надо ехать заранее и узнавать когда завоз. Я решил проблему проще - подобрал из огромного многообразия похожие, разница в длине пара сантиметров, встали как родные и пол года проездили без приключений, потом машину угнали...
KAMAZ
у меня аналоговый за 600 рублей лопнул через 3 месяца эксплуатации при спуске с Драконов.... поехал и купил по конской цене сразу.
VITOLD
Цитата(KAMAZ @ 23.11.2009, 16:06) *
у меня аналоговый за 600 рублей лопнул через 3 месяца эксплуатации при спуске с Драконов.... поехал и купил по конской цене сразу.


Наверное совсем гов... аналог да еще 600р если даже Российские на Тазы стоят 60р, а ходят 10 лет и более. И всеровно не стоит эта резинка 1800
drobovik
Цитата(drobovik @ 22.11.2009, 0:08) *
вобщем начну с самого начала. решил я поменять топливный фильтр, поменял без проблем . ну думаю раз занялся топливкой надо все хомуты протянуть и сеточку почистить на тнвд потому как машину купил недавно решил проверить всё сам, не хотелось приключений на зимней трассе. хотуты подтянул по всей магистрали, подтёков топлива нигде не обнаружил и сеточки в тнвд тоже не нашел. ни пружинки ни сеточки небыло, проверил тоненькой трубочкой, она ушла глубоко в тнвд вниз. шайбы обраборал на наждачке, прокачал лягухой ни пузырей ни подтёков нет. заодно наростил трубку обратки в баке чтобы подходила к приёмной трубке вплотную. потом заметил обрыв одного из 2-х проводков которые идут на клапан отсечки топлива тнвд,устранил обрыв. завёл машину, прогрел,стал выезжать из гаража а двигатель больше 1200 об/мин не набирает и если газ до упора то глохнет. заводится сразу,на холостых работает ровно без сбоев,держит 750об/мин. если вытянуть подсос на всю то больше 1200 об/мин не набирает, работает неустойчиво но если качать лягухой обороты сразу увеличиваются. проводок отсоединил опять но изменений не произошло. облазил и перепроверил уже 10 раз но никак немогу понять где собака порылась? wacko.gif

вроде разобрался. снял и почистил фильтр в сливном клапане( обратка практически не текла) и отрегулировал редукционный клапан насоса низкого давления ТНВД( подбил регулировочную пробку),теперь до 5100 об/мин доходит. звук работающего дизеля немного изменился, вроде чуть пожёще стал, а может так и должно быть. главное при подстукивании пробки не переусердствовать потому что тогда появится сильный металлический стук и редукционный клапан придётся выкручивать, разбирать и выбивать пробку обратно а это геморрой ещё тот. rolleyes.gif
VITOLD
Госпрода и дамы!!! Может у кого есть двигатель ТД27 на разбор нужен болт слива ОЖ из блока двигателя ТД27, дать токарню чтоб замерил и выточил штуцер для установки подогрева. Или может у кого есть его размеры и номер резьбы. А то китайский подогрев сегодня приказал долго жить, а российские на его место не поставить потому как не продавливает без помпы
da_vasquo
Террановоды! У кого скрипит (стучит) в районе торпедо слева? Кто что знает по этому поводу? Когда мороз 20 и выше - особенно громко барабанит... Никак не могу вычислить барабашку.. То ли крыло, то ли дверь, то ли стекло.
stereo
Уважаемые, подскажите ответы на пару вопросов (тераник 91-го года).
1. На двигателе TD27 в ряд идут какие-то датчики, 3 штуки, от них три провода собирающиеся в один жгут. На одном датчике (дальнем)у меня оторван провод, за что он отвечает? Фотка в аттаче.
2. Внизу рычага переключения скоростей, с задней его стороны(невидимой водителю), есть кнопка. Рычаг заблокирован, пока эту кнопку не нажмешь. У меня есть подозрение, что эту фичу предыдущий хозяин сделал специально, отсоединив еще какие-то проводочки (под рулем висит никуда не подсоединенный провод с разъемом и на самом замке зажигания что-то там заизолировано).
p.oleg
по первому пункту. посмотрел сейчас букварь, датчики по порядку: температуры водя для ЕГР, для прибора, для свечей.

по второму: красная кнопка аварийного паремещения селектора АКПП есть, красная, с помошью ее можно переместить рычаг не включая зажигание, но нажав педаль тормоза

Цитата(da_vasquo @ 8.12.2009, 16:48) *
Террановоды! У кого скрипит (стучит) в районе торпедо слева? Кто что знает по этому поводу? Когда мороз 20 и выше - особенно громко барабанит... Никак не могу вычислить барабашку.. То ли крыло, то ли дверь, то ли стекло.

 У террано есть болезнь, рабиваются крепления капота и появляется стук в районе торпедо...возможно у тебя это,  хотя с морозами взаимосвязи быть не должно
andrebos
Цитата(da_vasquo @ 8.12.2009, 16:48) *
Террановоды! У кого скрипит (стучит) в районе торпедо слева? Кто что знает по этому поводу? Когда мороз 20 и выше - особенно громко барабанит... Никак не могу вычислить барабашку.. То ли крыло, то ли дверь, то ли стекло.

У меня лед скапливался внутри крыла (в нижней части) из-за перепада температуры и периодически постукивал, а отдовало во всю переднюю левую сторону.
ASS
Цитата(da_vasquo @ 8.12.2009, 16:48) *
Террановоды! У кого скрипит (стучит) в районе торпедо слева? Кто что знает по этому поводу? Когда мороз 20 и выше - особенно громко барабанит... Никак не могу вычислить барабашку.. То ли крыло, то ли дверь, то ли стекло.

Скорей всего это стенка между моторным отсеком и салоном - перегородка!!! проверь!!! у друга было так же Всю подвеску перетрехнул все новое поставил а там все равно что то тарабанит и случайно обнаружил что перегородка как крышка баночная щелкает туда сюда =)
Елена Римская
da_vasquo,
у меня тоже скрипит в левой строне, именно во время сильных морозов. Может какие нибудь резинки перемерзают. Причем у моей подруги Терран 97 года но скрип такой же.
А у меня вопрос. Не держится багажник, поднимаешь а он падает, что делать?
oag
Цитата(Елена Римская @ 9.12.2009, 0:59) *
А у меня вопрос. Не держится багажник, поднимаешь а он падает, что делать?



Менять амортизаторы на двери. Раз на морозе не держат - значит уже не очень хорошие. Если и летом не держат - значит совсем померли.
Славентий
Слышал что штока на заднюю дверь на Терано от нивы подходят.
p.oleg
от Нивы не подходят, короткие...Нивовские по размерам похожи на шток заднего стекла. Можно поставить от Соболя, хотя они чуть длиннее но тугие пипец, я(100кг) первое время практически вис на задней двери smile.gif
oag
Может проще родные купить? понимаю, что не самые дешевые, но ведь и не каждый день менять.. или их не найти?
DarkSky
Цитата(da_vasquo @ 8.12.2009, 16:48) *
Террановоды! У кого скрипит (стучит) в районе торпедо слева? Кто что знает по этому поводу? Когда мороз 20 и выше - особенно громко барабанит... Никак не могу вычислить барабашку.. То ли крыло, то ли дверь, то ли стекло.

У меня на Датсуне склипело, как оказалось молдинг на стекле!
ertyui
Цитата(VITOLD @ 26.11.2009, 13:25) *
Госпрода и дамы!!! Может у кого есть двигатель ТД27 на разбор нужен болт слива ОЖ из блока двигателя ТД27, дать токарню чтоб замерил и выточил штуцер для установки подогрева. Или может у кого есть его размеры и номер резьбы. А то китайский подогрев сегодня приказал долго жить, а российские на его место не поставить потому как не продавливает без помпы


Мля, продал недавно движок... Постучись на сайт www.terrano.irk.ru, задай вопрос в разделе для новичков, тебе там в течение дня все размеры скинут.

Цитата(da_vasquo @ 8.12.2009, 16:48) *
Террановоды! У кого скрипит (стучит) в районе торпедо слева? Кто что знает по этому поводу? Когда мороз 20 и выше - особенно громко барабанит... Никак не могу вычислить барабашку.. То ли крыло, то ли дверь, то ли стекло.


Если скрип наступает в холода, а после долгой езды пропадает, то это однозначно печка. Разобрать, смазать нижний шток маслом машинным или ружейным и вперёд!

Цитата(stereo @ 8.12.2009, 17:43) *
Уважаемые, подскажите ответы на пару вопросов (тераник 91-го года).
1. На двигателе TD27 в ряд идут какие-то датчики, 3 штуки, от них три провода собирающиеся в один жгут. На одном датчике (дальнем)у меня оторван провод, за что он отвечает? Фотка в аттаче.
2. Внизу рычага переключения скоростей, с задней его стороны(невидимой водителю), есть кнопка. Рычаг заблокирован, пока эту кнопку не нажмешь. У меня есть подозрение, что эту фичу предыдущий хозяин сделал специально, отсоединив еще какие-то проводочки (под рулем висит никуда не подсоединенный провод с разъемом и на самом замке зажигания что-то там заизолировано).


Если рычаг заблокирован и при заведённой машине (а кнопка эта идёт с завода, для аварийного снятия машины с парковки или снятия с парковки заглушенной машины), то значит сгорел электрический "типо моторчик" внутри рычага АКПП, задача которого при нажатии педали тормоза оттягивать блокиратор назад (разблокировать блокировку), ну или тупо от него отсоедены провода. Повторюсь, находится это хозяйство под крышкой АКПП с надписями D,1,2,3. А под рулём много чего висит и заизолировано, и диагностические разъёмы, и то что осталось после установки сигнализации... Туда без электрика лазить не рекомендую. Вот как-то так...

Цитата(p.oleg @ 9.12.2009, 0:32) *
от Нивы не подходят, короткие...Нивовские по размерам похожи на шток заднего стекла. Можно поставить от Соболя, хотя они чуть длиннее но тугие пипец, я(100кг) первое время практически вис на задней двери smile.gif


От нивы с элементарнейшей доработкой подходят амортизаторы заднего стекла. Замены одного за 300 рублей хватает для того, чтобы стекло при нажатии кнопки поднималось вверх само. Проверено на куче людей, включая меня и Ramzes"а.
da_vasquo
Цитата
Если скрип наступает в холода, а после долгой езды пропадает, то это однозначно печка. Разобрать, смазать нижний шток маслом машинным или ружейным и вперёд!

Скорее не скрип а именно стук на кочках. от частоты вращения печки не зависит. Ощущение что где то болтается гайка и бьет по пластмассе.
ertyui
Может фонарик в бардачке подпрыгивает на кочках wink.gif .
крокодил
Скрип вероятнее всего это где крепление крыла возле лобового стекла, необходимо снять планку перед лобовым стеклом где стоят решетки забора воздуха и сваркой проварить и под крылом по швам необходимо проварить.
Причина: износ подушек кузова.
Следствие: Данное лечение на определенный период (довольно продолжительный) времени потому как подушки далее будут изнашиваться и скрип будет возобновляться.


По поводу рычага переключения передач: под торпедой имеется блок который отвечает за данное направление и за звук при включенной задней передаче, если звук есть то сгорели потраха а если и звука нет то тупо отключили и забыли подсоединить напрямую.

У меня было и с скрипом и с рычагом такая же хрень. Скрип устранен как я уже написал сваркой, кстати и у товарища на тирке тоже, а проблему с проводкой на рычаг заехал к Аркадию (авто электрик) работает где авто мойка магазина Japan Parts.
Виктор(сын аркадия работают вместе) 89148526126 Тел. Аркадия не нашел.
oag
Цитата(ertyui @ 9.12.2009, 1:57) *
От нивы с элементарнейшей доработкой подходят амортизаторы заднего стекла. Замены одного за 300 рублей хватает для того, чтобы стекло при нажатии кнопки поднималось вверх само. Проверено на куче людей, включая меня и Ramzes"а.


Как я понял, проблема со всей дверью, а не стеклом... или оно както взаимосвязано у террано?
da_vasquo
Цитата(oag @ 10.12.2009, 0:15) *
Как я понял, проблема со всей дверью, а не стеклом... или оно както взаимосвязано у террано?

На стекло, входящее в состав двери и на саму дверь разные пары амортизаторов. У меня, например, стекло еще ничего так работает... А вот дверь держит только летом. Зимой прибегаю к помощи палки smile.gif
Клоп
У моего Терраника амортизаторы умерли давно.Я просверлил в одном из амортизаторов отв. диам. под простой дюбель,и ВСЕ! Поднял дверцу-вставил дюбель,дверца и держится!
крокодил
А дюбель на цепочке висит рядом? Вообщето это проблема общаяя, у меня дверь держится, а вот стекто медленно но опускается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.