Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
DvK
Цитата(Shutnik_81 @ 25.3.2013, 16:32) *
Купил лебедку 3000, будет развлечение на вечера. На следующие выходные я с лебедем! Надо будет подсесть и тестануть (короче обновить)!!!

скока лебедка обошлась? и какой фирмы?

так ну все.. рабочий день закончен.. я на водохранилище.. пилить сопочку.. )))
Damir
Цитата(DvK @ 25.3.2013, 17:49) *
я на водохранилище.. пилить сопочку.. )))

Кусочек оставь.
Shutnik_81
Цитата(DvK @ 25.3.2013, 16:49) *
скока лебедка обошлась? и какой фирмы?

так ну все.. рабочий день закончен.. я на водохранилище.. пилить сопочку.. )))

Обошлась в 5500, фирмы Made in China. Если крякнет, то и выкинуть не жалко :-)
Damir
Цитата(Shutnik_81 @ 25.3.2013, 18:10) *
Если крякнет, то и выкинуть не жалко :-)

Если крякнет во время спасательной операции, будет очень жалко.
ВВПетрович
Цитата(Shutnik_81 @ 25.3.2013, 17:32) *
Купил лебедку 3000, будет развлечение на вечера. На следующие выходные я с лебедем! Надо будет подсесть и тестануть (короче обновить)!!!

Послезавтра после работу на Островной и проверим?! Успеешь поставить? Легкая прогулочка, без экстримаsmile.gif для меня. Там кстати где то есть домик, нужно его найти. Ветер кстати хотел покататься, возьму пассажиром, нужно протестить спинку с ручками пассажирскую.
Ветер ты как, готов?

Цитата(Shutnik_81 @ 25.3.2013, 18:10) *
Обошлась в 5500, фирмы Made in China. Если крякнет, то и выкинуть не жалко :-)

Поздравляю! Советую полностью ее разобрать, все протянуть и сменить смазку.
tpavel
Цитата(Shutnik_81 @ 25.3.2013, 17:10) *
Если крякнет, то и выкинуть не жалко :-)

Хм... я наоборот сделал выбор в пользу безотказной механики. Если берешь электрическую по принципу "выкинуть не жалко", тогда, наверно, лебедка не особо то и нужна, есть кто дернет. А если нужна, и предполагаешь возможную засаду в гордом одиночестве, то важна надежность.

Цитата(ВВПетрович @ 25.3.2013, 17:43) *
...возьму пассажиром....
Корпулентного пассажира на Тундру, после таких снегов? smile.gif
Shutnik_81
Цитата(ВВПетрович @ 25.3.2013, 17:43) *
Советую полностью ее разобрать, все протянуть и сменить смазку.

А вот это, даже не обсуждается! Я, и чтобы не залезть, это не Я!
DvK
фуф.. катнул на водохранилище тока что и по сопке Крутая..
снега мама не горюй.. понаделал на склоне окопов в полный рост..
но думаю если будет так идти снег, то должно до завтра все заровнять! biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shutnik_81
Я тоже, чистил с сыном гараж и меня поситила мысль: Что, я зря его чистил что ли?
Ну Вы понимаете чем это продолжилось.......
Снег просто супер, мокрый и снежик как по асфальту идет. Один раз спецом подсел и рывками накатал под гуской трамплин, так он выскочил не задумываясь.
Даааааа, снегоход - это уже даже не наркотик, а диагноз!!!
MAXUM
а мне не спится,сижу за компом и перечитываю вашу писанину happy.gif
BETEP
ВВПетрович, это в среду вечером? после 18-ти? готов...
MAXUM
ВВПепрович, если что я с вами!!!

народ!!! я думаю что пора бы уже задуматся о новом мероприятии на выходные!!устраиваем голосовалку!!???
будет тема для размышлений!!!! есть одна наметка ,но незнаю понравится ли она вам???предложение полечить желудочки и отправится с ночёвкой ,а то и на две на мотыклей!!!!и водички домой привезти.третий источник в один конец примерно 90км. предложение кинуто !!думаем!! и ваши предложения????
MAXUM
Shutnik 81 коля не спится ? какие размышления на сон грядущий , думы думаешь ?
DvK
Цитата(MAXUM @ 26.3.2013, 1:06) *

народ!!! я думаю что пора бы уже задуматся о новом мероприятии на выходные!!устраиваем голосовалку!!???
будет тема для размышлений!!!! есть одна наметка ,но незнаю понравится ли она вам???предложение полечить желудочки и отправится с ночёвкой ,а то и на две на мотыклей!!!!и водички домой привезти.третий источник в один конец примерно 90км. предложение кинуто !!думаем!! и ваши предложения????

Мотыклей очень интересная поездка, ездил туда трижды, первые два раза мотыклей мне не поддался, не знали точно мест, снег тяжелый, время, на третий раз все ж доехали , первый источник холодный, купаться не стали, а второй как раз той зимой перестал фунциклировать,
Ванну с него перетащили на первый кто-то, но купаться там было прохладно,
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...st&p=349905

слышали про третий, но точного места не знали, а искать не зная, с малым запасом времени .. увы..
поэтому ряд вопросов!
1 где оставлять машины на балагашке?
2 где ночевать?
3 известно ли точное место нахождение третьего источника?

Кстати если такую поездку планировать, то нужно уже готовиться, желательно бы в первой половинке апреля,
ВВПетрович
Цитата(BETEP @ 26.3.2013, 1:47) *
ВВПетрович, это в среду вечером? после 18-ти? готов...

Сбор в среду в 18-30 возле гаража на Пионерном

Цитата(MAXUM @ 26.3.2013, 2:06) *

Интересное предложение! Я в теме.
Несколько вопросов:
90км это от города? Домик там есть для ночевки?
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 26.3.2013, 7:56) *
Сбор в среду в 18-30 возле гаража на Пионерном

Интересное предложение! Я в теме.
Несколько вопросов:
90км это от города? Домик там есть для ночевки?

зы... 90 км это отбалаганого!!
tpavel
Цитата(MAXUM @ 26.3.2013, 1:06) *
третий источник в один конец примерно 90км. предложение кинуто !!думаем!! и ваши предложения????

Цитата(DvK @ 26.3.2013, 8:19) *
зы... 90 км это отбалаганого!!

Как я понимаю, речь идет о горячем источнике на берегу залива Шельтинга. Туда действительно, около соточки км. Только можно ли туда в один день добраться, включая автоплечо Магадан-Балаганное? Если ночевка где-то в пути, то на 2 дня выходных ехать нет смысла.
DvK
вот примерный маршрутец..
красная стрелка это там где я был..
а третий источник где-то еще дальше по черной стрелке..
я бы туда съездил с удовольствием..
но не близко..
зная дорогу и точное место расположение третьего источника
можно обернуться за 2-е суток..
но выезжать нужно в ночь с пятницы на субботу, часа так в 4 утра..
чтобы к восьми быть на балагашке.. дорога займет часа 4, ну может 3, смотря как будет обстановка на переправе..
далее весь световой день на дорогу уйдет полюбому..
первая часть по уссулу займет часа 2, потом час-полтора по морю (быстрее врядли),
на этом участке путики есть шириной с проезжую часть.. там бригады рыбу возят на санях,
а вот дальше начиная от устья мотыклейки врядли будут уверенные путики, там мы и потеряем все остальное время..
поэтому и нужен трэк для gps от кого-нибудь кто туда ездил.. до первых двух источников думаю дорогу найду.. но там делать нечего,
вот.. ну далее до вечера нужно добраться до третьего источника.. там купание.. пиво-девочки-покурим, biggrin.gif ночевка соответсвенно, ну и после отдыха
часов думаю в 10 утра нужно двигать обратно.. обратная дорога по своему путику уже не займет столько времени, думаю часов 6 не меньше.. ориентировчно к 5-ти веречера неплохо
бы быть уже на балагашке и к 9 вечера в городе.. вот аткой расклад при хороших обстоятельствах..
и это.. учтите это два нелегих дня за рулем снегохода...! в понельник на работу в полусогнутом состоянии 100 процентов! biggrin.gif

Цитата(tpavel @ 26.3.2013, 8:31) *
Как я понимаю, речь идет о горячем источнике на берегу залива Шельтинга. Туда действительно, около соточки км. Только можно ли туда в один день добраться, включая автоплечо Магадан-Балаганное? Если ночевка где-то в пути, то на 2 дня выходных ехать нет смысла.

паша привет.. а ты знаешь где на шельтинга хоть примерно источник ?
на балаганской стороне? или где-то еще дальше?
на карту не кинешь район примерно?
DvK
блин.. кинул расстояния по карте..
со слов (под соточку) выходит что источник на стороне залива шельтинга, противоположной балагашке (на дальней от балаганого )
серьезный маршрутец.. нужно искать трэк , без него и трех дней может не хватить, а с ним за два реально обернуться.. плохо вот что самая трудная часть маршрута придется
на не нетронутый скорее всего снег.. днем в солнечную погоду после обеда снег начинает "отпускать" в апреле и снегоходы начинают валиться..
tpavel
Цитата(DvK @ 26.3.2013, 8:57) *
...смотря как будет обстановка на переправе...
далее весь световой день на дорогу уйдет полюбому..

паша привет.. а ты знаешь где на шельтинга хоть примерно источник ?
Дорога с переправой сейчас подзаметены. в ср и чт ветер потише, а к выхам опять усиление. Но снега не прогнозируют, и температуры от 10 и ниже. Тем не менее, по побережью дорогу может и подзатянуть, особенно, если "в неурочный час" возвращаться по ночи.

Есть точка на карте.
DvK
Цитата(tpavel @ 26.3.2013, 9:25) *
Есть точка на карте.

кинь точку.. или на работе нету карт?
Shutnik_81
Всем привет! Вчера общался с MAXUM и он коротко накидал следующую инфу: 1. На самосвалах до Талона, там вроде как есть где оставить самосвалы. 2. От Талона до третьего источника на снежиках где-то 90 км. 3. Снегоходный путь проходит по низовьям и равнинам, т.е. без перевалов.
Так как он уже был на третьем источнике, я уверен ему стоит доверить организацию Маршрута (прошу не спутать с организацией Поездки)!
DvK
нитересно бы узнать - как это - на самосвалах?
ну и точку ды все ж я бы посмотрел как все же лучше..
до талона это еще лишний час езды на машине..
да и судя по карте от балагашки путь полегче..
MAXUM
привет !!! смотрю темку раскачали !!! ну сразу поправка,маршрут на снежиках начинается с балаганного .еду завтра кто не успеет на сборы значит в следующий раз ,а водичка горячая.просто быстрые сборы.
DvK
Цитата(MAXUM @ 26.3.2013, 11:02) *
привет !!! смотрю темку раскачали !!! ну сразу поправка,маршрут на снежиках начинается с балаганного .еду завтра кто не успеет на сборы значит в следующий раз ,а водичка горячая.просто быстрые сборы.

так в каком всеж месте источник то? до мотыклейки то я маршрут знаю.. вот дальше..
MAXUM
в районе утов.

народ я готовится вот номер только по существу 89140391888.
Shutnik_81
Цитата(DvK @ 26.3.2013, 10:31) *
нитересно бы узнать - как это - на самосвалах?
ну и точку ды все ж я бы посмотрел как все же лучше..
до талона это еще лишний час езды на машине..
да и судя по карте от балагашки путь полегче..

Дима не придерайся! Самосвал - это прицеп.... По крайней мере у меня откидываешь прицеп и снежик сам скатывается :-)

У MAXUM я так думаю есть эта точка, но не думаю что он сможет на компе это изобразить. Вы же накинетесь сразу (то расширение не то, то качество хреновое и ничего не видно)!
DvK
Цитата(MAXUM @ 26.3.2013, 11:17) *
в районе утов.

народ я готовится вот номер только по существу 89140391888.

вот блин.. "в районе утов" тоже не знаю где это..

Цитата(Shutnik_81 @ 26.3.2013, 11:21) *
Дима не придерайся! Самосвал - это прицеп.... По крайней мере у меня откидываешь прицеп и снежик сам скатывается :-)

У MAXUM я так думаю есть эта точка, но не думаю что он сможет на компе это изобразить. Вы же накинетесь сразу (то расширение не то, то качество хреновое и ничего не видно)!

ну про самосвал теперь понятно..
и ни накого мы не накидываемся..
про расширение поясню.. многие заходят на форум с мобильных устройств.. а так как
интернет у нас очень калчественный, то это настолько тормозно происходит...
ну и вообще все имеет границы.. в том числе видимо объем отведенный для форума и изображений..
потому и правила ..
по точке, если она есть в gps, то достаточно будет координат..
ну и по существу вопроса.. я так понял MAXUM завтра тула стартует.. и видимо с кем то со своих сотоварищей..
посему нужно подумать о самостоятельном маршруте..
Shutnik_81
Цитата(Shutnik_81 @ 26.3.2013, 10:16) *
Всем привет! Вчера общался с MAXUM и он коротко накидал следующую инфу: 1. На самосвалах до Талона, там вроде как есть где оставить самосвалы. 2. От Талона до третьего источника на снежиках где-то 90 км. 3. Снегоходный путь проходит по низовьям и равнинам, т.е. без перевалов.
Так как он уже был на третьем источнике, я уверен ему стоит доверить организацию Маршрута (прошу не спутать с организацией Поездки)!

Прошу прощения, не до Талона, а до Балаганного!!!

У меня есть видео прикольное с Субботы, у MAXUM взял. Можно ли его цепануть к форуму? Или на ресурс выкинуть лучше? Если на ресурс, то только вечером, Инет тупит не по детски!
DvK
Цитата(Shutnik_81 @ 26.3.2013, 12:09) *
Прошу прощения, не до Талона, а до Балаганного!!!

У меня есть видео прикольное с Субботы, у MAXUM взял. Можно ли его цепануть к форуму? Или на ресурс выкинуть лучше? Если на ресурс, то только вечером, Инет тупит не по детски!

Заархивируй и цепляй архив так же как фото..
flip
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСиняя стрелочка источники,красная стрелочка Уты.Вот примерно где то в этом районе и надо искать горячий источник.Художник из меня laugh.gif
DvK
мы когда последний раз посещали источники (по вашей синей стрелке) заодно поехали прокатиться по полусоторву, там не далеко все..
заезжали в места, которые я выделил красными кружочками..
так вот там где левый кружочек, стоит избушка, дедок жил..
пытали про третью скажину.. не выдал.. молчал как партизан.. biggrin.gif
и никто из местных не смог ничего рассказать по этому поводу..
из чего делаю вывод что нету на этом полусотрове других скважин.. иначе бы
к ним ездили люди..
а вот про скважину на шельтинга уже не раз слышу..
Damir
Только, что общался о магических свойствах этих источников. ohmy.gif

Я готов (хочу) поехать на СВТшке с пеной, присоединюсь к группе единомышленников. bicycle.gif
DvK
Цитата(Damir @ 26.3.2013, 16:19) *
Только, что общался о магических свойствах этих источников. ohmy.gif

Я готов (хочу) поехать на СВТшке с пеной, присоединюсь к группе единомышленников. bicycle.gif

ну во.. уже и тяжеловозы подтягиваются с прицепами.. есть кому топливо подкинуть... biggrin.gif
надо определиться только с координатами источника и все.. я всегда готов..
Damir
Цитата(DvK @ 26.3.2013, 17:28) *
ну во.. уже и тяжеловозы подтягиваются с прицепами.. есть кому топливо подкинуть... biggrin.gif
надо определиться только с координатами источника и все.. я всегда готов..

Там без тяжеловоза, не обойтись ни как. (палатка, топливо, телые вещи, резиновая женщина)
Так же рассматриваю, поездку с товарищем (в тое же пене).

Цитата
присоединюсь к группе единомышленников

Тебе то самому СВТху нужно брать.
DvK
Цитата(Damir @ 26.3.2013, 16:50) *
Там без тяжеловоза, не обойтись ни как. (палатка, топливо, телые вещи, резиновая женщина)
Так же рассматриваю, поездку с товарищем (в тое же пене).

не ну женщину сдуть и в рулончик! biggrin.gif (не забыть пополоскать!) laugh.gif
а swt у меня и нет.. у меня эксп, а он wt..
ну и люблю на легке путешествовать..
потому и говорю что топливо бы подкинуть в пену можно..
а остальное теплые вещи, коврик, войдут в кофр,
проблема была только в топливе..
по палатке.. слышал что там тоже есть какие-то избы.. нужно уточнять..
может палатка и никчему..
Damir
Цитата(DvK @ 26.3.2013, 17:55) *
по палатке.. слышал что там тоже есть какие-то избы.. нужно уточнять..

На Дедмороза надейся, но сам не плошай.
Палатка нужна, дома дети! biggrin.gif

Может на ВТ посадим кого нибудь. Пена есть?
DvK
Цитата(Damir @ 26.3.2013, 16:59) *
На Дедмороза надейся, но сам не плошай.
Палатка нужна, дома дети! biggrin.gif

Может на ВТ посадим кого нибудь. Пена есть?

пена есть.. но уже очень не хочется ее тащить..
да и зачем куча пен.. можно одной обойтись же..
Damir
Цитата(DvK @ 26.3.2013, 18:01) *

На разных языках говорим.

Я за комфорт и безопасность.

Цитата
присоединюсь к группе единомышленников

я Пас.

P.S. Я попадал в пургу в лесу и знаю что это такое.
max93
чувствую завтра продам машину и куплю снежик! отговорите пока не поздно! блин, машина же лучше, а если снежик.... dash2.gif
Damir
Цитата(max93 @ 26.3.2013, 18:16) *
чувствую завтра продам машину и куплю снежик! отговорите пока не поздно! блин, машина же лучше, а если снежик.... dash2.gif

Продавай авто.
tpavel
Цитата(Damir @ 26.3.2013, 17:17) *
Продавай авто.

Ну или почку, на крайняк. smile.gif

max93
да авто завтра забирают, вот что брать!
Damir
DvK, расскажи как ты видишь данную поездку.
DvK
Цитата(Damir @ 26.3.2013, 18:08) *
DvK, расскажи как ты видишь данную поездку.

выезд 4 утра на балаганое, 8 старт с балаганого.. на месте должны быть в 7-8 вечера,
там купание ночевка, ну женщину можно надуть если кому надо.. biggrin.gif
в 9 утра обратный путь.. к 5 быть на балаганом, к 9-ти в городе..
но.. при таком раскладе необходимо знать наверняка что есть избушка для ночевки (и колличество мест)
и ее точное месторасположение и обязательно ориентироваться по погоде, чтобы не было пурги..
при неблагоприятном прогнозе лучше не ехать..
кстати все 3 раз что туда ездил, погода была отменная, солнце и без ветра..

Цитата(flip @ 26.3.2013, 15:19) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСиняя стрелочка источники,красная стрелочка Уты.Вот примерно где то в этом районе и надо искать горячий источник.Художник из меня laugh.gif

может район утов все же не там? кто знает точно?
Damir
Цитата(DvK @ 26.3.2013, 19:41) *
выезд 4 утра на балаганое, 8 старт с балаганого.. на месте должны быть в 7-8 вечера,
там купание ночевка, ну женщину можно надуть если кому надо.. biggrin.gif
в 9 утра обратный путь.. к 5 быть на балаганом, к 9-ти в городе..
но.. при таком раскладе необходимо знать наверняка что есть избушка для ночевки (и колличество мест)
и ее точное месторасположение и обязательно ориентироваться по погоде, чтобы не было пурги..
при неблагоприятном прогнозе лучше не ехать..
кстати все 3 раз что туда ездил, погода была отменная, солнце и без ветра..

может район утов все же не там? кто знает точно?

протяженность?
DvK
туда 100, обратно 100 (с запасом взял)

из них 60 по путикам шириной с проезжую часть.. до мотыклейки.. а оттуда скорее всего уже свой путик..
км на 40

на мотыклейке возможна ночевка процентов на 90.. там дом.. под бригаду рыбаков.. жил дед сторож.. сейчас не знаю, нужно у местных уточнять..

а если скататься просто до холодного источника, то и ночевать не обязательно.. там в один день реально уложиться.. тока в магадан придется ночью возвращаться.. т.е. сутки в общей сложности в дороге..
ВВПетрович
Так Мы едим на мотыклей? Когда, во сколько?
MAXUM я так понимаю уже почти уехал. Кто сможет мой снежик до балагашки доставить? Если никто, то я не в темеsad.gif
Есть только палатка пятиместная, могу взять если надо.

Завтра вечером в 18 30 кто на островной едит?
Alitet
Цитата(DvK @ 26.3.2013, 17:01) *

Действительно... Кто-то любит кататься, а кто-то - саночки возить... laugh.gif
DvK
Цитата(Alitet @ 26.3.2013, 22:10) *
Действительно... Кто-то любит кататься, а кто-то - саночки возить... laugh.gif

Во.. точно сказано, я обычно от поездок пытаюсь получить максимум удовольствия!
Тошнить с пеной это ну не очень приятно, конечно если придется попру и с пеной biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.