Полная версия этой страницы:
Поездки на снегоходах
При всей знакомости, там очень много интересных уголков можно найти. Для себя уже определил направления для следующих выходных.
Цитата(tpavel @ 9.1.2013, 17:21)

При всей знакомости, там очень много интересных уголков можно найти. Для себя уже определил направления для следующих выходных.

Паша молодцы! жаль не смог с вами выбраться, надеюсь в следующие выходные поеду...
куда планируете?
кстате о спусках юзом...
я сдела вывод что на горнике спускаться намного легче чем на утиле..
так что утиль в сторону, для охоты рыбалки, таскания пены!
в лайтовый режим только на горнике!
ВВПетрович
12.1.2013, 19:01
Сегодня прокатился с женой в сторону водохранки. Так, утренний моцион, чтобы проснуться! Без происшествий, строго по путику.
В понедельник поедим на двух снежиках на островной. Буду учиться управлять
Лопата и ручная лебёдка не помешает.
20 января собираюсь на мелководную пока в одно лицо. Старт в 4 00 с Олы желающие снегоходчики присоединяйтесь. Прицепы и машины есть где поставить ,под бдительное око,но на улице. Спать буду на Сентябрёва в палатке с Кероной уже испытато всё норм жду компаньёнов.
interceptor
13.1.2013, 12:03
Может не в тему, в Хозяин Тайги пришли зимние боты Ямаха, заявлено до - 65.
Цитата(interceptor @ 13.1.2013, 11:03)

Может не в тему, в Хозяин Тайги пришли зимние боты Ямаха, заявлено до - 65.
а че там сценой?
interceptor
13.1.2013, 18:23
Вчера разгрузили, сегодня выходной, завтра сам поеду смотреть...
Цитата(Дукат @ 12.1.2013, 19:04)

20 января собираюсь на мелководную пока в одно лицо. Старт в 4 00 с Олы желающие снегоходчики присоединяйтесь. Прицепы и машины есть где поставить ,под бдительное око,но на улице. Спать буду на Сентябрёва в палатке с Кероной уже испытато всё норм жду компаньёнов.
По тундре ехать будет одно наслаждение

))) ехать, вся выдута
Shutnik_81
13.1.2013, 21:49
Всем привет! Катался сегодя с семьей в сторону водохранилища и видел кучу снежиков, ехали в сторону города. Отзовитесь кто это был, хотелось бы с Вами коллективно катануться (не на рыбалку). У меня Викинг Проф, утиль. Спасибо!!!
ВВПетрович
14.1.2013, 20:48
Покатались нормальненько, на обратном пути снежик слегка разбили, (за рулем был родственик) лобовое пополам, кнопка стопа сломалась. Писец!!! Но отдохнули хорошо! Красота на островном.
ВВПетрович, нууу началось =))))
Цитата(ВВПетрович @ 14.1.2013, 20:48)

Покатались нормальненько, на обратном пути снежик слегка разбили, (за рулем был родственик) лобовое пополам, кнопка стопа сломалась. Писец!!! Но отдохнули хорошо! Красота на островном.
Мое первое происшествие на снежике, повлекло точно такие же повреждения.
Цитата(ВВПетрович @ 14.1.2013, 19:48)

А стекло не цельное? Из трех частей? Лопнула верхняя, центральная часть? Заходи в автокландайк.. есть стекла..
Shutnik_81
16.1.2013, 0:07
Если кто поедет на покатушки на этих выходных, возьмите меня плиз (живу в Нагаево, но есть прицеп, подъеду в любое место), а то в одного скучновато, да и боязно на 450 киллограмовом Профе. Есть: лопата :-), электро-лебедка, топор и т.д.
Мой тел 914031 шесть два три шесть, Николай...
ВВПетрович
16.1.2013, 9:30
Цитата(DvK @ 15.1.2013, 23:10)

А стекло не цельное? Из трех частей? Лопнула верхняя, центральная часть? Заходи в автокландайк.. есть стекла..
Да из трех. Центральное уже зашил, насверлил отверстий по всей длине и зашнуровал леской. Сломана пластмассовая черная окантовка, на нее крепится боковинка. Сколхозил, но вид не тот.
Где купить мягкий пластик, который не ломается, хочу все переделать?
Где автокдондайк?
Цитата(ВВПетрович @ 16.1.2013, 8:30)

Да из трех. Центральное уже зашил, насверлил отверстий по всей длине и зашнуровал леской. Сломана пластмассовая черная окантовка, на нее крепится боковинка. Сколхозил, но вид не тот.
Где купить мягкий пластик, который не ломается, хочу все переделать?
Где автокдондайк?
вот здесь информация..
черной окантовки нету..
но! могу предложить цельное стекло ! только нужно мерить подойдет ли?
стекло от скандика нового..
и центральная часть есть от скандика тоже..
но и то и то нужно мерить.. может по ширине быть другим..
ВВПетрович
16.1.2013, 18:57
Цитата(Shutnik_81 @ 16.1.2013, 0:07)

Если кто поедет на покатушки на этих выходных, возьмите меня плиз (живу в Нагаево, но есть прицеп, подъеду в любое место), а то в одного скучновато, да и боязно на 450 киллограмовом Профе. Есть: лопата :-), электро-лебедка, топор и т.д.
Мой тел 914031 шесть два три шесть, Николай...
Только на выходные, или в рабочии тоже?
На выходные собираемся на островной.
Shutnik_81
16.1.2013, 19:56
На островной когда , во сколько и где сбор???
Ура! Свежий снег! Вопрос: как долго будет идти и когда его сметет в море? (Лирика.)
ВВПетрович
16.1.2013, 20:50
Shutnik_81 Сбор на Пионерном, время позже напишу.
Напитки (незамерзающие) берем с собой...
В пятницу можешь с обеда?
Shutnik_81
16.1.2013, 22:02
ВВПетрович, В пятницу работа до 18-00. :-(
А на Пионерном, где именно?
Незамерзающие напитки на снегоходе огромное зло .
Сам не праведник по части напитков, но поддержу Дуката. Тем более, если поездка не "по огородам и помойкам", в мороз, да еще в гопке разрозненной. Выпили - жди "сюрпризов". Ладно, если они закончатся невинно. Но, блин, организЬм - хрупкая штука, может что-то и пострадать, помимо пластика.

По приезду, в зимухе/жаркой сауне/гараже и т.д. - всегда гуд

P.S. Ладно... Исключение: если путик известен, а за спиной товарищи, пусть даже и пьяные, но с опытом управления, которые не въедут, "заевши варежкой курок газа вместо тормоза" (случай на АрмПеревале прошлой зимой).
ВВПетрович
17.1.2013, 10:29
Дукат tpavel Полностью согласен с Вами! Синька чмо.
Но опыт не пропьешь. В поселке, где прошла моя молодость, понятие "пьяный за рулем" отсутствует до сих пор. Нужно уметь себя контролировать.
Miggrish
17.1.2013, 11:11
Цитата(ВВПетрович @ 17.1.2013, 10:29)

Но опыт не пропьешь. В поселке, где прошла моя молодость, понятие "пьяный за рулем" отсутствует до сих пор. Нужно уметь себя контролировать.
(с огромным сарказмом и грустью

) нужно только поменять слово "поселке" на "стране" и этой емкой фразой будут пользоваться все Россияне...
Цитата(ВВПетрович @ 17.1.2013, 9:29)

Нужно уметь себя контролировать.
Я, вы, еще кто-то - мы себя контролируем... Но вдруг пересекаются траектории с типом, который выпив в компании не далеко продвинулся в "умении контролировать себя". Два элементарных варианта: 1) внезапно на скорости тип вываливается на заструге прямо тебе под лыжи, а юридически выражаясь, переехавший пилот - "управлял ТС в нетрезвом виде"... 2) куражась, у типа закусывает варежкой курок газа, он таранит, ломает тебе ногу, к примеру...
Вопрос, как определить в первых совместных покатушках типа, который еще не "умеет себя контролировать"?

Уж лучше на финише накрыть полянку
Людей катается немного, еще меньше людей делится что/где/как они катаются. Но тем не менее, известно, что только прошлой весной, только на/за Арманским Перевалом, именно по синьке, было как минимум два случая в компаниях, когда был причинен весьма нехилый ущерб. Как материальный, так и здоровью.
Берегите себя.
Atv Club
17.1.2013, 11:45
Цитата(ВВПетрович @ 17.1.2013, 10:29)

Снегоход,квадроцикл и синька,вещи не совместимые.
Уж слишком много бед происходит от совмещения синьки и экстремальной техники.
Примеров масса,даже у нас ,не говоря уже о всей России.
ВВПетрович
18.1.2013, 9:52
Погода испортилась совсем. Что там прогнозы на завтра? У кого инет есть. На rp5.ru
ВВПетрович
18.1.2013, 10:33
Цитата(Shutnik_81 @ 16.1.2013, 0:07)

В субботу на двух снежиках поедем кататься в сторону островного. Выезд примерно в 11-12ч.
Завтра с утра определимся с погодой.
Shutnik_81, Колька, возьми фотик с собой, зимние фотки покажешь) летом мы его покорили, зимой ты на снежике попробуй)
Цитата(ВВПетрович @ 18.1.2013, 9:33)

В субботу на двух снежиках поедем кататься в сторону островного. Выезд примерно в 11-12ч.
Завтра с утра определимся с погодой.
Я поехал бы в воскресенье. Просто до Островного и обратно не особо интересно, а вот кольцом через АрмПеревал-Медвежку-Островной, это было бы интереснее. Ну или вообще в сторону гор за Уптаром. Если поедете в воскр, сообщайте.
Цитата(NOKIA @ 18.1.2013, 9:37)

Shutnik_81, Колька, возьми фотик с собой, зимние фотки покажешь) летом мы его покорили, зимой ты на снежике попробуй)
А мы его прошлой зимой в феврале месяце двумя экипажами(Мой и MIK) на джипах покорили

З.Ы.
На фотках снега мало, на Островном выдуло до земли, однако по дороге накопались, налебедились, надергались вдоволь, там снега для авто прилично было...
Ну что там, у кого какие планы на завтра?
Atv Club
19.1.2013, 22:17
Собираемся завтра выдвинуться в 12.00.
Три снежа и аутлендер на гусях.
В район водохранилища, а потом, куда глазки глядят...
ВВПетрович
20.1.2013, 8:08
Shutnik NOKIA отлично покатались!
Atv Club в 12-30 буду на водохранке.
Shutnik_81
21.1.2013, 0:22
Цитата(Atv Club @ 19.1.2013, 21:17)

Собираемся завтра выдвинуться в 12.00.
Три снежа и аутлендер на гусях.
В район водохранилища, а потом, куда глазки глядят...
Выложите фото. Как покатались?
ВВПетрович
21.1.2013, 9:41
Прогулка на Островной в субботу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлап.с. куда ведет путик не доезжая водохранки направо. Чуть дальше если проехать, то справа солнечный и дорога уходит в сопки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добавлю немного своих фоток с покатушек
Цитата(ВВПетрович @ 21.1.2013, 8:41)

Прогулка на Островной в субботу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлап.с. куда ведет путик не доезжая водохранки направо. Чуть дальше если проехать, то справа солнечный и дорога уходит в сопки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапо этому путику доезжаешь до ЛЭП, и по ЛЭП доезжаешь до самого арманского перевала,
там тока на подъеме аккуратнее..
лучше подниматься одному, без пассажира..
Shutnik_81
22.1.2013, 22:24
А как вы до водохранилища доезжаете,каким маршрутом.Или снежи на прицепе привозите?
Shutnik_81
23.1.2013, 0:59
Цитата(flip @ 22.1.2013, 21:58)

А как вы до водохранилища доезжаете,каким маршрутом.Или снежи на прицепе привозите?
Все по разному, кто-то своим ходом, а кто-то на прицепе до Пионерного.
Лично я знаю как своим ходом с Нагаево туда уехать (Спасибо ВВПетровичу, он показал как от Нагаево до Пионернгого дорулить). Если интересно могу накидать инфу, или на выходных показать дорогу.
Цитата(Shutnik_81 @ 22.1.2013, 23:59)

Все по разному, кто-то своим ходом, а кто-то на прицепе до Пионерного.
Лично я знаю как своим ходом с Нагаево туда уехать (Спасибо ВВПетровичу, он показал как от Нагаево до Пионернгого дорулить). Если интересно могу накидать инфу, или на выходных показать дорогу.
а ручей около ТЭЦ в каком месте переезжал? там мостик засыпали? или по воде?
Shutnik_81
23.1.2013, 9:17
Цитата(DvK @ 23.1.2013, 7:48)

а ручей около ТЭЦ в каком месте переезжал? там мостик засыпали? или по воде?
Я видел мостик, но по нему никто не ездит, переезд выше по течению через речку. Там путик уже набит добротный, так что не ошибешься.
раньше когда у товарища с пионерного был снегоход, он этот мостик забрасывал ветками, потом присыпал снегом и все ездили, очень удобно было..
но сейчас у него нет снегохода..
ВВПетрович
23.1.2013, 18:48
Сегодня после работы прокатились вдвоем в сторону головных, видели двух куропаток.
П.с. С Пионерного через мостик путик есть, но дальше тупик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.