Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Дукат
[quote name='ВВПетрович' date='26.1.2013, 23:15' post='936110']
ВВПетрович немного если назад отмотать твои коменты ты утиль хотел а сейчас непонятно что юзаеш ты определись с направлением.А такто круто всё но без фото. biggrin.gif
Дукат
Цитата(Shutnik_81 @ 26.1.2013, 23:18) *
Когда уже попал, то явно не до фотика. Там думаешь, когда уже опять поедишь и делаешь все в оперативном режиме. Вот когда человек 10 с тобой и ты знаешь, что через пару минут на руках вынесут, тогда даже в прикол пофотать, как ты облажался......... )))

Вот поэтому снегоходчики и еже с ними скромные парни. Не особо много фоток некогда нам ЖОПА в мыле biggrin.gif
ВВПетрович
Цитата(Дукат @ 27.1.2013, 4:27) *
ВВПетрович немного если назад отмотать твои коменты ты утиль хотел а сейчас непонятно что юзаеш ты определись с направлением.А такто круто всё но без фото. biggrin.gif

Не знаю что юзаю, но оно мне нравится. Утиль уже не хочу. Хотя Тундра тоже вроде как в классе утилей.
Тут не фото надо, а видео, тока некогда было снимать.
Damir
ни кто GoPro не пользуется?
Хочу купить
DvK
Цитата(Damir @ 27.1.2013, 10:34) *
Хочу купить

Сам не пользовался, но у народа на горниках есть орегон.. по отзывам лучше чем гопро..
ВВПетрович
Цитата(Дукат @ 27.1.2013, 0:07) *
И я так думаю анкетку надо сделать кто может помочь если что. тел спутн думаю у половины есть

А Диман DBK всё в кучу соберёт и мы будем знать что мы не потеряны

Хорошая мысль! Можно создать один телефон, единой службы поддержки и помощи снегоходчиков. Ну чтоб судорожно не звонить на все сотики если где-то засел.
Я могу помочь с Пионерного в стороны арманского перевала, островного и головных.
891403200 десять.
NDA
Из своего опыта: Если сели, не газуйте, снеж или едет или нет, слазите, смотрите, если газовали, под гусей снега нет, поэтому он и не едет, Поробуйте попрыгать с подножки на подножку, если пухляк, снеж провалиться поглубже,гуся соприкаснется со снегом, если снова не едет, первое что нужно сделать опустить гусю на снег, для этого подкапываем лыжи, чтобы морда опустилась, и гуся соприкаснулась со снегом, далее если есть товарищ, он встает сбоку от одной из лыж и когда вы газанете потянет за нее вперед, вы должны упереться в руль и не садясь на снеж, легонечко газануть, толкая его в руль, не запрыгивайте на него, лучше повиснуть на руле и немного проехаться волоком. Вообщем как-то так, и лопата может и не доставаться, если не получилось то дальше рулит только она родная. У меня самого из последних запар были только проблемы в коротких оврагах, метра по три -4 длинной и по 3 глубиной, там почти все бесполезно, один вариант, разворачивать его по оврагу и ехать вниз по нему, при хорошем варианте выскакивать из него. В настоящем лесу где снег пухляк и глубиной 1.5-2.0 и более, только на газу и переваливаясь с подножки на подножку, ксати снеж раскачивается из стороны в сторону в таком снегу без особых усилий, ручками, то есть рулем. Ни когда не останавливаться даже в небольшой подъем, лучше уж через кушеря, если снеж их повалит,

останавливаться только как появиться уклон в низ. В наледях никогда не останавливаться, гуся пена примерзают за минуту, я раз водило так сломал, толщиной в два указательных пальца, снеж выехал из наледи, а пена осталась, на веревке поверьте тащить пену с 500 кг, очень проблематично. Так что правило простое, выскочили из наледе проедъте метров 200, если товарищ там остался, отцепите пену, и только потом к нему его спасать.

Про телефон спасения мысль хорошая, да телефон не везде берет, а за сто -200 км, кто поедет так с кандачка.

Так что опыт вождения и только он родной, выручит Вас в любой ситуации. Как в том анекдоте, что танцору мешает? Так и у нас не снежи плохие и валкие, а прокладка малоопытная, больше ездите и все у вас будет хорошо.
DvK
Цитата(NDA @ 27.1.2013, 20:28) *
Из своего опыта: Если сели, не газуйте, снеж или едет или нет, слазите, смотрите, если газовали, под гусей снега нет, поэтому он и не едет, Поробуйте попрыгать с подножки на подножку, если пухляк, снеж провалиться поглубже,гуся соприкаснется со снегом, если снова не едет, первое что нужно сделать опустить гусю на снег, для этого подкапываем лыжи, чтобы морда опустилась, и гуся соприкаснулась со снегом, далее если есть товарищ, он встает сбоку от одной из лыж и когда вы газанете потянет за нее вперед, вы должны упереться в руль и не садясь на снеж, легонечко газануть, толкая его в руль, не запрыгивайте на него, лучше повиснуть на руле и немного проехаться волоком. Вообщем как-то так, и лопата может и не доставаться, если не получилось то дальше рулит только она родная. У меня самого из последних запар были только проблемы в коротких оврагах, метра по три -4 длинной и по 3 глубиной, там почти все бесполезно, один вариант, разворачивать его по оврагу и ехать вниз по нему, при хорошем варианте выскакивать из него. В настоящем лесу где снег пухляк и глубиной 1.5-2.0 и более, только на газу и переваливаясь с подножки на подножку, ксати снеж раскачивается из стороны в сторону в таком снегу без особых усилий, ручками, то есть рулем. Ни когда не останавливаться даже в небольшой подъем, лучше уж через кушеря, если снеж их повалит,

останавливаться только как появиться уклон в низ. В наледях никогда не останавливаться, гуся пена примерзают за минуту, я раз водило так сломал, толщиной в два указательных пальца, снеж выехал из наледи, а пена осталась, на веревке поверьте тащить пену с 500 кг, очень проблематично. Так что правило простое, выскочили из наледе проедъте метров 200, если товарищ там остался, отцепите пену, и только потом к нему его спасать.

Про телефон спасения мысль хорошая, да телефон не везде берет, а за сто -200 км, кто поедет так с кандачка.

Так что опыт вождения и только он родной, выручит Вас в любой ситуации. Как в том анекдоте, что танцору мешает? Так и у нас не снежи плохие и валкие, а прокладка малоопытная, больше ездите и все у вас будет хорошо.

Как выезжать сказал супер! Добавить почти нечего, скажу про телефон поддержки! взаимовыручка это конечно хорошо, и на призыв о помощи всегда готов откликнуться.. но давайте смотреть на жизнь чутка реальнее.. сотовый берет за городом не везде, врядли вы берете с собой спутник на покатушки около города, так же не многие берут с собой gps. Так что скорее всего позвонить не удасться, а если и удасться, сможете ли вы грамотно объяснить из какой задницы вас вытаскивать? Поэтому в лесу, нужно надеятся на свои силы и на силы напарника, золотое правило не едь далеко в одного(один снегоход) . Всегда сообщайте друзьям и родным в какой район вы запланировали вылазку, ну и звонить в случае беды, если есть такая возможность лучше в мчс, у них есть и административный ресурс и техника и возможности для решения ваших проблем, ну а вобщем всем удачи.. и не попадать в нехорошие истории..
DvK
Да.. и еще хочу добавть! Народ! Будьте осторожны, не смотря на кажущийся незначительным снежный покров, высока вероятность схода снежных лавин, снег очень не стабилен на склонах, мы катались на прошлой неделе в районе стекольного-палатки, спустили пару лавин, одна совсем маленькая, вторая побольше, во вторую попал снегоход, но слава богу обошлось без трагедий, из под снега не удасться ни позвонить, ни крикнуть, каждую зиму по стране гибнет в лавинах несколько сильных, здоровых, опытных снегоходчиков, нестоит недооценивать нашу суровую северную природу!
tpavel
В эти выходные удалось снова побывать в верховьях Чеки (западные отроги Гряда Билибина (гуглоснимок)) спустя 2 года.

Весной 2010 уже возвращался оттуда на лыжах, но т.к. мне был отпущен всего один день, то пришлось только облизнуться от вида шикарных гор, и пообещать когда-нибудь туда снова вернуться, для осмнотра самых "вершков" долины, найти проходимые перевалы в долину р. Ланковая с оз. Проточного или Мак-Мака.

В сентябре 1995 года, по тем перевалам вышивала туристическая группа СМУ. отчет (сеть), но т.к. были молодыми и больше "ведомыми" многоопытным Р.В. Седовым, внимание на деталях сами тогда не заостряли, тем более, расспрашивать участников о возможности пройти там по кольцу (Клепка-3яЛанковая-Проточное/Мак-Мак-Клепка) на снегоходах теперь уже и вовсе нереально. Только занова там побывав smile.gif

Маршрут от Клепки по полям до Золотого, по реке на Поворот и через Барак на Озера (65 км) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Схема двух радиальных выездов во второй день (100 км)

1. от лагеря на оз. Проточном на Мак-Мак, на перевалы в ручей Подскальный (приток Абага - Ланковая)

2. от лагеря вверх через оз. Ледяное на перевалы в ручьи Кукушкин, Зап.Ненкач и Свежий (притоки Ненкач - Ланковая);

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выехали большой компанией рыбаков с Клепки ближе к полудню. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Путик 65 км.

По прибытию на Проточное уже начало хорошо так заметать. Обустраивали лагерь, растягивали палатки на деревьях, заготавливали дрова уже в сумерках. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Побыстрому закинувшись пельмешками уложились спать. До часу палатка летала и хлопала, морду лица щекотал осыпающийся со всех сторон иней. Потом все стихло, как по выключателю.

Утром рыбаки поспешили забуриваться. Было пасмурно, и даже любитель покататься по горам с фоторафическими целями отказался от предложения составить мне компанию и выехать пораньше в радиалку. Все остались сторожить лунки на озерах Проточное, Копыто и Ледяное. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

До озера Мак-Мак без заморок добрался по подзаметенному путику. Осознание, что едешь один заставляло действовать очень собранно. Особенно последний километр, когда путик жмется на косых берегах вытекающей по трубе из озера незамерзшей Чеки. Проехать в ледниковые цирки верховьев реки Чека тоже не составило труда. За каждым поворотом открывались новые и новые кары и скальные отвесы. Обалденно суровая красота. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Из всех возможных цирков, доступным для проезда на снегоходе выглядел только один, но что бы подняться к перевалу, мне пришлось основательно поблукать среди нагромождения моренных валов. Из-за полного отсутствия теней, глазу было абсолютно не за что зацепиться. Ни провалов, ни козырьков, ни застругов, пока на них не наедешь или упрешься, во многих местах было проще сначала пешком пройти, посмотреть наличие снежных коридоров между камнями, чем слепо тыкаться на снегоходе.

Наконец-то заехал на самую седловину. Слева - снеж "для масштаба" Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Взгляду наконец-то открылся простор долины реки Ланковая, и АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНЫЙ спуск с перевала в долину ручья Подскальный (приток р. Абага) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Осмотревшись, отметив точку на перевале двинул в обратку, к лагерю. От низа моренного вала и до лагеря получилось домчаться за 1 час ровно. Закинувшись бутерами, поспешил вверх от Проточного, пока сумерки не накрыли.

Долина оера Проточного Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Озеро Ледяное. Фотографии пришлось высветлить, т.к. уже хорошо так смеркалось. Нажмите для просмотра прикрепленного файла На озере видно черточку - снеж с пеной.

Два маршрута за день потянули на 100 км.

После таких прогулок, приготовленный напарниками ужин был прекрасен! smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В последний день, "как всегда и как на зло" выглануло солнце, наконец-то появились краски, контраст и тени, которых так нехватало днем ранее. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рыбаки спешили еще порыбачить до обеда, фотографы поспешили запечатлеть красоту гор и клочки снегового фронта, прорывавшего через горный хребет с моря. Собрали лагерь и в 14-30 двинули в обратный путь, который не был отмечен чем-либо примечательным.
DvK
Паша, съездил таки на макмак..
молодца..
так значит спуститься нереально в сторону ланковой? а если снегу будет побольше, или там все равно все выдувает?
Atv Club
Цитата(Damir @ 27.1.2013, 11:34) *
Хочу купить
все покатушки снимат GoProшка.видео отменное.

Купи не пожалеешь.Только бери GoPro HERO 3 HD Black Edition.

tpavel
Цитата(DvK @ 28.1.2013, 16:23) *
а если снегу будет побольше, или там все равно все выдувает?

Если вдруг там даже и будет снег, то спуск с перевала (седловина севернее отметки 1427м между Чекой и Подскальным) представляет собой перепад 500 м (почти до синей отметки 733м) вот по такому Нажмите для просмотра прикрепленного файла склону. И там, внизу - это не "кустарнички", это нормальный такой лесок, там высота - ояебукактамспускаться. Даже по снегу.

biggrin.gif
DvK
мда.. по фото не оценишь.. нужно вживую смотреть..
ну на утиле то там конечно спускаться стремно..
вот на горнике может что и вышло бы...
tpavel
Цитата(ВВПетрович @ 27.1.2013, 18:54) *
Хорошая мысль! Можно создать один телефон, единой службы поддержки и помощи снегоходчиков. Ну чтоб судорожно не звонить на все сотики если где-то засел.

Поддерживаю! Только чур не "ломаться" и цену не набивать, когда координаты сброшу, откуда меня надо выкопать... biggrin.gif

ВВПетрович
Цитата(tpavel @ 29.1.2013, 0:55) *
Поддерживаю! Только чур не "ломаться" и цену не набивать, когда координаты сброшу, откуда меня надо выкопать... biggrin.gif

Закопайся, а там посмотримsmile.gif
Прокатился сегодня, в пургу как то не айс кататься. Видимости ноль, путника не видно sad.gif
DvK
мы как то с tpavel возвращались с Новостройки через арманский перевал в город, метель была такая что на вытянутой руке ничего не было видно, а не то что путика, я был на на снегоходе, tpavel в пене.. в город доехали почти на ощупь, у меня потом лицо горело еще пару дней, снегом так исхлестало... вот там да, ниче не видно было, очки залепляло моментом...
Дукат
Дим а у тебя очки без дворников разве biggrin.gif
NDA
Цитата(tpavel @ 28.1.2013, 16:39) *

Если вдруг там даже и будет снег, то спуск с перевала (седловина севернее отметки 1427м между Чекой и Подскальным) представляет собой перепад 500 м (почти до синей отметки 733м) вот по такому Нажмите для просмотра прикрепленного файла склону. И там, внизу - это не "кустарнички", это нормальный такой лесок, там высота - ояебукактамспускаться. Даже по снегу.

biggrin.gif

А зачем вообще на ланковую сваливаться? На Мак-мак все едут груженные, соответственно и назад тоже, исключая реку Олу, путик на Мак-мак через лесок идет, а Ланковская тундра почти всегда выдута, не вижу смысла туда ехать, кстати местные там и не ездят, значит в этом и смысла нет. Смысл Мак-мака в рыбалке, ну и так для экстрима цирки тамошние раскатать, пофотать, там конечно красиво. Особенно в марте.

Да и крутые спуски всегда сложнее чем даже аналогичные подъемы, сорвет на насте и полетишь мама не горюй.

Кстати как у Вас там с рыбкой в эту поездку было? На жареху себе поймали?

DvK
Цитата(NDA @ 30.1.2013, 2:14) *
А зачем вообще на ланковую сваливаться? На Мак-мак все едут груженные, соответственно и назад тоже, исключая реку Олу, путик на Мак-мак через лесок идет, а Ланковская тундра почти всегда выдута, не вижу смысла туда ехать, кстати местные там и не ездят, значит в этом и смысла нет. Смысл Мак-мака в рыбалке, ну и так для экстрима цирки тамошние раскатать, пофотать, там конечно красиво. Особенно в марте.

Да и крутые спуски всегда сложнее чем даже аналогичные подъемы, сорвет на насте и полетишь мама не горюй.

есть свой интерес на ланковой.. потому и вопросы.., на утиле да.. там спускаться не камильфо..
хотел на горнике попробовать, на нем спуск в разу легче.. не срывает, как тяжелый утиль..
tpavel
Цитата(DvK @ 29.1.2013, 21:08) *
... в город доехали почти на ощупь..
Чуть ли не по крышам заметенных на перевале автомобилей. smile.gif Причем DvK в таком режиме помнится ехал почти сутки аж с Момолтыкиса. Просто машинами не удалось с Новостройки выбраться, поехали прям на снежах. Понедельник ведь никто не отменял smile.gif

Цитата(NDA @ 30.1.2013, 2:14) *
А зачем вообще на ланковую сваливаться? На Мак-мак все едут груженные, соответственно и назад тоже, исключая реку Олу, путик на Мак-мак через лесок идет, а Ланковская тундра почти всегда выдута, не вижу смысла туда ехать, кстати местные там и не ездят, значит в этом и смысла нет.

Дело в том, что я не столько рыбак, а больше заинтересованный побывать в новых местах, либо старых, но новыми маршрутами. Ехать и возвращаться по одному маршруту совсем не нравится smile.gif Почему бы не попытаться найти новый маршрут, в котором в одни выходные можно было бы почувствовать и простор Ланковой, и теснины Гряды Билибина? это раз.

Хорошо было бы найти ЗАСНЕЖЕННЫЙ проход на Ланковую минуя выдутую тундру (пусть даже и в обход, через Золотой-Чеку) - это два.

"местные там и не ездят" - потому как местные ездят на промысел, а не за приключениями. Ну и "промысловая" техника, во многих случаях, уступает "досуговой".

"Ехать груженым" ограничивает свободу в любом случае, куда бы ты не ехал. Потому личное снаряжение должно быть соответствовать целям, групповое - продуманным, что бы не брать лишнего, тогда и подвижность будет, и времени на распаковки-запаковки-сборы будет уходить меньше. У меня все необходимое (полная сменка, еда, посуда, примус, отрез брезента 2*3, раскладушка, коврик, спальник, мин.аптечка, весь инструмент) +50 л бензика (так и не израсходованного) поместилось на платформе, короче все, кроме общаковой печки и палатки. И с этим раскладом, можно было бы в лесу еще пару суток проторчать. Так что, с проблемой "перегруженности" можно успешно бороться.

Рыбка ловилась равномерно слабо, что на Проточном, что на Копыте, что на Ледяном. По льду пошумишь, поездишь - она проснется, ткнется пару чтучек... Наверно на эту дурацкую погоду так реагировала.
Dukalis60
tpavelПривет! Подскажи, в чём фишка расположения трубы на печке? Это для того, чтобы не была близко к стенке палатки или....?
Oleg95
Цитата(Dukalis60 @ 30.1.2013, 11:19) *
tpavelПривет! Подскажи, в чём фишка расположения трубы на печке? Это для того, чтобы не была близко к стенке палатки или....?

Или...)) Экономка похоже
Dukalis60
Oleg95, То что экономка это видно. А вот труба вытяжная почему так и что это даёт?
tpavel
В корпусе есть перегородка. Поток идет от передней стенки к задней, выше перегородки и обратно к передней. Для большей теплоотдачи и как внутренний дожигатель-искрогаситель.
ВВПетрович
tpavel А домик есть на мак-маке и на проточном?
Есть большое желание туда сьездить в марте. И конечно нужно ехать с кем-то кто там уже бывал.
tpavel
Есть на примете еще несколько интересных направлений, но если будем все откладывать на март, то времени может не хватить smile.gif

Если есть желающие, с навыками и снаряжением, готовые поехать кучкой на 2-3 дня - обозначьтесь как-нибудь. Есть время прикататься поблизости и подготовиться к интересным маршрутам.

tpavel
кто куда собирается в эти выходные?
DvK
паша привет.. могу выскочить завтра с 12 до 15.. так чисто оскомину сбить..
DvK
ну что? есть буйные на завтра куда нибудь поехать? wink.gif
tpavel
Да сегодня мордасы морозил. -18 и ветер столько же м/с. smile.gif

Давай утром созвонимся, обсудим, у меня в общем-то все готово, сохнет в гараже.

NADIN
На армансоком мобиль стоял?!
Мы приехали- мететsmile.gif и домой
tpavel
Да, оттуда стартовал в этот раз, на заправку надо было заехать, да и недоело через вдхр и лэп ездить что-то.

Снег тяжеленький такой, кстати, мдя... Вниз соскальзнул, а вот в обратку, несколько раз, накатывая, попытался подняться - максимум на метр дальше каждый раз поднимался. Поземка, нифига не видно, и в очередной раз чуть не сошелся там с свт-асе, он с пеной спускался. Выехал на дорогу по ЛЭП километром ниже.

Судя по завываниям за окном, сегодня там не намного то и лучше.

Предлагаю поехать сегодня в тихие долинки напротив Радиста. Там просек много, даже не вылазя на водоразделы будет где покататься.

Atv Club
Есть буйные???
Собираемся выдвинуться через 2 часа.
DvK
А я вышел утречком пса выгулять, смотрю метет!
И решил никуда не ехать, в такую погоду если ехать то по делу,
а покататься удовольствие врядли удасться получить,
Ждемс хорошую погоду и глубокого пухлого снега! wink.gif
tpavel
Цитата(Atv Club @ 3.2.2013, 9:21) *
Есть буйные???
Собираемся выдвинуться через 2 часа.

Аааа, только сейчас увидел.

Где-куда, или уже поздно догонять? Телефон в ЛС отправил

tpavel
Чокаво? Тьфу... Ктокуда? smile.gif
ВВПетрович
И что молчим.... В выходные никто никуда не катался?!
DvK
Катались за арманским перевалом по избушкам.. снег бетон, не особо интересно..
tpavel
Кстати, благодаря ответственному человеку, провал на старом ЖД мостике через Каменушку у ТЭЦ отремонтирован. Очень хорошо стало там проезжать. Жаль неизвестно кто сделал, персонально бы спасибо сказал smile.gif
Дукат
Были на рыбалке Новая Армань рыбы поймали. Путик по дороге урал убил пришлось через озёра, по Армани наледи, вода по колено, страшно ohmy.gif Где можно фотик отремонтировать уранил на льду клина словил.
Damir
Цитата(Дукат @ 11.2.2013, 5:23) *
Где можно фотик отремонтировать уранил на льду клина словил.

Руками вправь, я так делал. (если дело касается объектива)
tpavel
я тоже экран расхерачил. sad.gif
Дукат
Вот он и кончился после того как руками вправил biggrin.gif
Damir
Цитата(Дукат @ 11.2.2013, 13:05) *
Вот он и кончился после того как руками вправил biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Если, что обращайся еще.
tpavel
Цитата(DvK @ 10.2.2013, 19:08) *
Катались за арманским перевалом по избушкам.. снег бетон, не особо интересно..

В долине притока Хасына сделали кружок, ну и на обратном пути от Аманского перевала до гаражей, решили отступить с накатанного тракта "ЛЭП-МодернМашинери-Пионерный", который все по вершинам въется... там вообще снега не осталось, сдуло весь. На карте видно что полулось: Ракетчики-Каменушка-Мостик-оба водохранилища-станция обеззараживания-ТЭЦ и только потом вышли на дорогу к 11 школе. Тоже ничего так там, инетересненько.

Может на грядущие выходные у кого-то есть предложения?
Oleg95
tpavel, Паша, а есть какой-нить снегоходный путик с марчеканской сопки в Нагаево-Пионерный?)) Или только через Пригородный-Заправка на Кольцевой-гороховое поле-Маска скорби надо ехать?
Damir
Цитата(ВВПетрович @ 13.2.2013, 15:27) *
Мля...мля,.. мля.... Буду в городе только с 5 марта. Походу я конкретно подсел на снежики smile.gif Как-то просто так, любопытства ради, смотрю в инете горники, видимо исключительно для повышения образованности!!! А моя любимая половинка судорожно ищет телефон дурдома, ну тот который на 23км sad.gif
Вы это... пишите где катались...погрейти мне душу... smile.gif

Года через 3 все пройдет, успокой жену.
SOS166
Про горники. Покатушки в субботу на 40-ом километре.
Estonec
А я этих дяденек лично знаю smile.gif Ну что зелёный котэ всех лучше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.