Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
tpavel
Цитата(geolog79 @ 31.8.2014, 14:39) *
..но он на рычагах...
Едется комфортно, рулится и на перекосах лучше стоек. Необходимо бережнее относиться и не лететь сломя голову по малоснежью и незнакомому путику - и это верно. Боится косых ударов в уже повернутую до упора лыжу. Например летишь по путику и не вписываясь в поворот влетаешь в дерево. Усугубляется если сзади добавляет еще и тяжелая пена с горки.

Еще немаловажный момент при выборе новичку: бери тот снегоход, на котором ездят возможные компаньоны, по причинам - помогут мат.часть освоить без лишних потерь времени и денег, общий ремнабор в дальних поездках, и путик комфортный одинаковой для всех шириной и радиусами. А то какой толк от компаньона, который на косую горку сам заехал, а братва внизу объезды ищет. smile.gif
safari65
Цитата(geolog79 @ 31.8.2014, 9:42) *
покупать планирую технику б/у 1-2 года...хочется уложиться в 350 тыр.

Сейчас скидывают Викинги в хорошем состоянии с небольшими пробегами, может есть смысл найти адекватного продавца и приобрести за реальную цену (220 -230 т.р.) Определенные минусы как у всех снегоходов есть, однако плюсов больше, опять же устойчивый, это поначалу без опыта управления снегоходов немаловажно, ну и думаю, что гуся ЛТ в данном случае вам не подойдет, все таки ВТ или СВТ поуниверсальней
veter
  В идеале конечно самому прокатится и определится. Ездил на 540м и на Коте, Есть + - у того и другого, но по мне, так  Кот комфортнее, удобнее, чутка шустрее, значительно красивее... и бак на 60 л.  По проходимости в целом ... хз, но яма задом лучше идет однозначно.)) 
Дукат
Подкопи денюжек и закажи Skandic WT 550 - Утилитарный UTILITY WIDE TRACK Цена от 439 990 руб у дилеров BRP .По любому лучше рогатого .Про кота не скажу не пробывал.Ценник можно ещё меньше найти во Владике, это будет не дилерский но новый.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А так то хороший снегоход который ломается рядом с домом. biggrin.gif
DvK
Цитата(Дукат @ 1.9.2014, 12:07) *
Подкопи денюжек и закажи Skandic WT 550 - Утилитарный UTILITY WIDE TRACK Цена от 439 990 руб у дилеров BRP .По любому лучше рогатого .Про кота не скажу не пробывал.Ценник можно ещё меньше найти во Владике, это будет не дилерский но новый.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А так то хороший снегоход который ломается рядом с домом. biggrin.gif

А до конца сентября еще и акция, можно дилерский взять со скидкой..
например такой-же как на фото , но без пониженной, бюджет со скидкой составить примерно 390 тыс с доставкой... wink.gif
причем возможен вариант с гарантией.. (данный вопрос сейчас в процессе решения)
Alitet
Февральская поездка - Ольский лиман - Мелководная - бухта и бывший посёлок Сиглан, ч. 1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это уже Сиглан Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Продолжение следует...
Дукат
Alitet где продолжение?
safari65
Красота, уже охота на Сиглан порыбачить.
Alitet
Извините, парни, я бы рад, но фотографии больше пока не загружаются. Есть всего 150 кб. Как модератор позволит, сразу продолжу.
KAMAZ
Немного не в тему, но по снегоходам. Есть у кого-нибудь лопнувшая, сломанная, разбитая (но если разбитая, но все куски в наличии должны быть) пластиковая деталь от снегохода? непрозрачный пластик. Нужна на опыты. В идеале - верну в собранном виде, целом, вернувшим свою целостность. В худшем - в том же самом. В личку.
Начальник
Распаковал вчера своего викинга из коробки, собрал. сегодня решил с ребенком по лесу покататься. Это мой первый снегоход и первая поездка.
Насмотрелся роликов в инете. и подумав что сейчас объезжу вес лес, но не тут то было.
только сьехал с наста в поле и началось, валится то влево то вправо. снега то немного чуть выше колена.
не рулит по целине совсем. 5 метров и копать. 5 метров и обратно капать. уже не знал как развернуться чтоб выехать с поля, заскочив на бурановский путь
выехал с поля и в гараж. на копался до усеру. судя по рекламе и роликам они ходят по снегу в числе лучших езды по целине.

Может нужно расширители лыж и ли еще что то. или я не так что то делаю ведь по прямой он же не должен так валится.
Estonec
Нужно просто больше тренировок,не забывай что на снежике надо работать весом.
Estonec
А где поле пухляка говоришь? smile.gif
Начальник
Цитата(Estonec @ 17.1.2016, 17:27) *
А где поле пухляка говоришь? smile.gif

да по трассе.

сегодня была тренировка номер 2. по бурановскому питику идет на целяк заскакиваеш и все на боку.
пробовал весом, но правда скорость не большая км 20-25
не рулит, поворачиваешь налево перевернулся на правый бок, откопался, выехал завалился на другой.
на спидометре 6км всего 5 их них на лопате.
может снег еще рыхлый. не знаю

уже продать готов нехрен его. не он меня катает а я его. мне именно нужно по целине ходить.
Estonec
Наклоняешься не головой с плечами,а смещаешь весь корпус в сторону поворота(как на мото) стоишь получается на подножке внутренней к повороту.вторая нога либо на сидушке если не сильно крутой поворот,либо обе ноги на подножке.если прям шописец крутануть-то вообще при повороте например направо,правая твоя нога на подножке,а левая за борьом об снег притормаживает....хотя это больше к горникам. У тебя получается руление в пухлом или песке сидишь ровно,бошка наклонена в сторону поворота и вывернуты лыжи... это немного не так как надо.

Расширители я думаю не помешают. На трассах снег вымерзает в сахар....с расширителями половчей наверное будет.

давай не кисни.снежик хороший и продавать его не надо smile.gif
Начальник
тогда хочешь не хочешь придется тренироваться ,
ну а как же тогда бураны ходят по целине . везде следы ихние .
тут блин купил снежик по цене как два новых длинных бурана и ехать только по их следам.
обидно.
Estonec
Бураны едут примерно так же,работая весом ездуна. Это короче только практиковаться и будет понимание процесса. Но в любом случае основная мысль это перенос веса при необходимости,на сторону противоположную завалу. На квадрике например в нормальных ебунях ,ровно таже хрень.

У меня типа горник,я стоя на жёстком накате могу потянуть снеж набок и оторвать лыжу от земли.на ходу по снегу даже с колено вообще прям сплошная прыготня с стороны на сторону. Утиль реально устойчивый по сравнению с моей йамашкой. Да и если он только начинает заваливаться.....ты газ не закрывай сразу....дай ему чтоб он гуслей сам себе напилил и выровняется....надеюсь smile.gif
Начальник
У меня с завода стоит тахометр, на других так же его нет.
Красной щкалы там нет, вот и вопрос сколько максимум оборотов давать. в книжке про тахометр тоже ни чего нет
Estonec
Ну пока новый,ты в полгаза погоняй,пущай поприкатается. В мануале про диапазон оборотов не сказано?
DANger
Радик, а как там моё крыло от мотоцикла поживает? или ты его того? потерял?
Начальник
нет ни чего не сказано.
я и так по тихоньку 2 метра еже 2 копаю.
купил датчики температуры и эл. лебедку , еще бы снежный якорь купить ))))
смотрел домкраты, ну уж что то очень дорогие.

А есть группа снегоходчиков в ватсапе?
Estonec
Вроде есть.
Alitet
Цитата(Начальник @ 17.1.2016, 20:44) *
тогда хочешь не хочешь придется тренироваться ,
ну а как же тогда бураны ходят по целине . везде следы ихние .
тут блин купил снежик по цене как два новых длинных бурана и ехать только по их следам.
обидно.

При езде на снегоходе нужно постоянно прогнозировать ситуацию и переносить вес тела в противоположную сторону от той, в какую сейчас будет валиться снегоход. Чем раньше ты это сделал, тем меньше усилий нужно прилагать. Если зарываешься - старайся не газовать! Остановись, подумай и либо поддёрни в правильную сторону, либо подталкивая пробуй выехать, либо подкопай и см выше. Снегоходу нужно хотя бы небольшая инерция для выезда из засады. При остановке всегда смотри как тебе лучше потом тронуться, т.е. желательно стать в целине не носом в гору и так, чтобы впереди не было кустов и препятствий.
Estonec
Хотя гораздо прикольней ручку в руль и алга smile.gif
Alitet
Цитата(Estonec @ 18.1.2016, 14:21) *
Хотя гораздо прикольней ручку в руль и алга smile.gif

Пусть научится сначала biggrin.gif
interceptor
По трассе, это в смысле на трассе, не в Магадане? Почему вопрос, думал на выходных по водохранилищу (питьевому) прокатиться...
Валера, как там, снег есть?
BusH
Цитата(interceptor @ 18.1.2016, 19:27) *
По трассе, это в смысле на трассе, не в Магадане? Почему вопрос, думал на выходных по водохранилищу (питьевому) прокатиться...
Валера, как там, снег есть?

А разве так можно? По питьевому то....
Estonec
interceptor, заструги песпонтовые и нету больше нихрена.под берегом снег есть немного....попилить чутка есть.по речке ещё чтото иногда попадается.
BusH, если осторожно smile.gif
Estonec
Взбодрю тему,а то все в вацап разбежались smile.gif катанул сегодня по окрестностям,в одну каску, нашёл пухлячка,раскатал smile.gif
DANger
Валера, а что про нашу покатуху не пишешь?
Estonec
А смысл? Все в вацапах сидят.Если хочешь напиши ты,я со стороны бы почитал.
Estonec
Катанулись вчера.... пара фоток.
rus585
Кто на Оксе потерял ролик от снегохода???
timoha88
Ребят всем привет. Я являюсь вице-президентом "Федерации ездового спорта Магаданской области" на собачьих упряжках. Это общественная организация.Нужна ваша помощь в укатке трасс для тренировок и соревнований на гороховом поле. Кто может помочь?
23898
Вице-президент "Федерации ездового спорта Магаданской области" на собачьих упряжках.
Думал шутка, нет, на самом деле такие великие люди есть в Магадане.
keeper
Мужчины, приветствую! Нужна помощь!!! Люди застряли на вездеходе в 10-15км вверх по Ойре. Нужен срочно снегоход с пеной. Звоните 8-914-859-79-40 Алексей.
AlienDelon
Снегоход сел на мель?) wink.gif
ZND
обкатываю тайгу-патруль 550. при пробеге 120 км лыжи стали жить своей жизнью, отдельно от руля. на ходу. мелочь, но неприятно. с некоторыми трудностями добрался до города, а там и до гаража. при осмотре выяснилось:
сам рулевой вал тупо держался на капле сварки и стал прокручиваться в пластине. пришлось скинуть воздушный фильтр, карбы, ремень вариатора, снять глушитель ослабить передние(от носа) подушки и снять задние. после чего двигатель откинул вперед и открутил тяги и снял рулевое. на фото - как было до ремонта. просто сварка по кругу торца трубы и не приварена к пластине. казалось бы хрень какая, однако что бы снять вал, пришлось раскидать пол снежика.
Jumanji
Цитата(ZND @ 14.2.2022, 18:35) *
обкатываю тайгу-патруль 550. при пробеге 120 км лыжи стали жить своей жизнью, отдельно от руля. на ходу. мелочь, но неприятно. с некоторыми трудностями добрался до города, а там и до гаража. при осмотре выяснилось:
сам рулевой вал тупо держался на капле сварки и стал прокручиваться в пластине. пришлось скинуть воздушный фильтр, карбы, ремень вариатора, снять глушитель ослабить передние(от носа) подушки и снять задние. после чего двигатель откинул вперед и открутил тяги и снял рулевое. на фото - как было до ремонта. просто сварка по кругу торца трубы и не приварена к пластине. казалось бы хрень какая, однако что бы снять вал, пришлось раскидать пол снежика.

Вот после такого и задумаешься а стоит ли покупать это творчество от русской механики?
Filmor
А иначе – скучно жить.
ZND
Цитата
Вот после такого и задумаешься а стоит ли покупать это творчество от русской механики

думаю, тут ситуация как с патриотом. купил, прокрутил все, что крутиться, проварил где поотваливалось, заменил/поставил, что хочется, датчики , табло и ты пы и пользуйся. smile.gif аналог тайги-патруля импортный по цене в трое, запчасти, ремонт так же. проходимость у агрегата зачетная. тягло, пишут тоже(утиль же). собран как и патриот кривыми руками... так что каждый сам решает smile.gif пока нравицца...
Гидр
у меня другое вызывает вопрос: КТО это "варил"?! обкуренный слепой?
ZND
как бы то ни было, всё приварено, установлено на место, прикручено, заведено и погружено в прицеп. на выходных продолжу обкатку.))) осталось 180 км.
Poruchik
Цитата(ZND)
и погружено в прицеп

У тебя ошибка в словах «мусорный контейнер»
ZND
Чей-то? Лошадь только споткнулась, а ты готов её уже пристрелить... Не по хозяйки это
Poruchik
Цитата(ZND)
Чей-то? Лошадь только споткнулась, а ты готов её уже пристрелить... Не по хозяйки это

А как иначе-то? Только так можно вывести хорошую породу dry.gif
ZND
Цитата
А как иначе-то?

Все равно его не брошу, потому что он хороший
Цитата
Только так можно вывести хорошую породу

так и весь генофонд извести можно. выводить не из чего будет. coffee.gif
ZND
ну че... после лечения пациент выжил и легко отмахал полсотни километров на пробу... натыкаясь на пни и коряги под снегом, ямы и прочую хуергу.... coffee.gif
Filmor
Так и скажи, что пробовал ломать дальше, но пока не получается. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.