Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
NDA
Уже на 19-20 дают снег и на всю неделю, глядишь нормально насыпет...
DvK
Цитата(NDA @ 12.11.2012, 10:17) *

да походу смоет и тот что выпал до этого..
ну что опять за зима то?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tpavel
Мдяяяя... "Дождь" с воскресенья по четверг..... Надеемся что в горах это будет все-таки снег.
yapa6eu
Всем привет! Я на снежике катался только по марчеканской сопке (так, опыта немного понобратся) скажите а вообще на викинге вообще есть смысл прорыватся в горы как и вы, или викинг это удел рыбоков и охотников?
Damir
Цитата(yapa6eu @ 18.11.2012, 20:22) *
Всем привет! Я на снежике катался только по марчеканской сопке (так, опыта немного понобратся) скажите а вообще на викинге вообще есть смысл прорыватся в горы как и вы, или викинг это удел рыбоков и охотников?

технику не жалко?
yapa6eu
Да вот надобно продать, да брать уже горный )) но купца на него найти не могу sad.gif
DvK
Цитата(yapa6eu @ 18.11.2012, 23:57) *
Да вот надобно продать, да брать уже горный )) но купца на него найти не могу sad.gif

да тут и не все на горниках..
техники на руках всякой хватает..
а купца найдешь, щас снежку поднавалит.. ну ценник смотря какой будет..
yapa6eu
Буду просить 280 торг на месте. Полностью обслужен .2008г. 100% новые накладки на лыжах. Усиленная дуга. Новый ремень (япония)+ ещё один новый в подарок + свечи + масло. Думаю ценник адекватный...
DvK
а пробег?
tarasas
Цитата(yapa6eu @ 18.11.2012, 19:22) *
Катался когда?

Damir
Цитата(tarasas @ 19.11.2012, 22:23) *
Катался когда?

И как?
tarasas
Цитата(NDA @ 12.11.2012, 10:17) *

Хотелось, очень очень хотелось бы. bee-beep.gif
yapa6eu
Катался на нём мало. (конец той зимы) ездил до верхнего карьера покататся на сноуборде. На спидометре пробег 1300, когда обслуживал говорили что реальный пробег у него был 2500 - 3000км
tarasas
Аааааа понятно, а то я уже испугался, думаю когда же успел покататься biggrin.gif С горником не спеши.
yapa6eu
Фотоотчёт ))
NDA
Поздравляйте, открыл таки сезон, снег нормальный, обкатывал новый снеж, всего 10км проехал, но времени мало было вот отчетик. biggrin.gif
tpavel
Как он в сравненнии с Зеткой?
tarasas
Катнулся сегодня в 19 00. Так сказать убил прихоть, выехал с гаража и на марчеканскую метров 500, и дернул обратно, снег плохой рыхлый, иной раз до земли проваливаешься, быстро даже не разгонялся, опасно. Так что ждем.
max93
Дембель уменьшите плиз фото,а то удалят!а так Викинг-это класс,у меня в поселке такой же!
NDA
Цитата(tpavel @ 21.11.2012, 21:34) *
Как он в сравненнии с Зеткой?

Утюг он и есть утюг, пока обкатка сильно не разгонял его, зетка конечно намного бодрее, это и не удивительно 123 лошадки, потив 60, ну и валкий он, телескопы это не рычаги. Обкатаю, будет для друзей и глубокого снега, а сам конечно на зеточке буду носиться. biggrin.gif На российских форумах пишут он соточку еле идет, Зетка на 7200 об. 140 спокойно, и очень устойчиво. Ну такая скорость только по льду или дороге. А в лесу разницы наверное и не будет. Разве что экономичней будет, по паспорту 600 Асе 8л/100км, в реале люди пишут 15-20л.

Снег кстати нормальный, на сопке сантиметров 70, пухляк конечно, летит во все дырки, под гусей трамбуется, до земли остается сантиметров 15-20,

так что коньки не повредишь. Я кстати коньки новые ставлю каждый сезон и всем рекомендую, на новых рулится отлично и не рыскает.

DvK
вчера тоже хотелось выскочить вечером, но воздержался..
пока снег не плотный, легко можно на камень или еще чего нарваться..
поздравляю и завидую..

дембель фотки пожми.. а то удалю..
NDA
Вчера набили путик до водоохранки, подвесного моста, через северную птицифабрику, сахарную головку, снег отличный, тундра ровненькая, снег пока не выдуло, пеньки пока видно, вода через речку немного выступает, но наледей пока нет.
proxa
прокатились с горняка на дукчу потом по полям снег нормальный. попробовали подняться на купола, да ночь наступила ..... снега на сопке много...
max93
Проха уменьши фото,а то удалят!
proxa
как?
Торонага
proxa, здесь все по полкам. как, чем и зачем. что будет непонятным в той же теме и спросишь.
proxa
отдохнули зачетненько!!!!!

СПС !
DvK
Знакомый аппарат.. у меня такой же был лет 5 назад..
SOS166
Поздравляю всех с нормальным снегом ! В субботу открывали сезон на перевале, снега уже хватает.
анд
Сколько стоит час аренды снегохода с "пилотом" ? Нужно на городской горнолыжной трассе поднять стройматериал на самый верх. Максимальная удаленность 650 метров. Съездить надо раз 15-20. Общий вес всего 1.8-2 тн.
yapa6eu
Так там же есть снежики... Один викинг видел точно.
tpavel
Викинг на Снегорке.

После такаого снега и на неукатанной трассе... ой-ой. Есть какой-нить боковой заезд не в лоб по склону?

DvK
на горнолыжке же и swt есть! он че не заберется?
так то горник поднимется в ту горку, но много ли он увезет?
Damir
На неподготовленной трассе (при таком уклоне) СВТ не поможет.
DvK
ну вот в прошлом году, после первого снегопада (в начале зимы) как раз по неподготовленной трассе
я заезжал на WT на горнолыжку, конечно справедливости ради нужно сказать, что снега было меньше,
ну и мотор у меня помощнее чем на SWT, нужно вобщем пробовать..
а горник должен залететь на ура..
Damir
Сейчас думаю уже не удастся.
хотя хз
DvK
надо выскочить вечерком на разведку на горнолыжку..))
tpavel
Я б съездил.
анд
Надо было поднять швеллера ( длина 6 метров, вес 65 кг. - хлыст ). Первые 400 метров часть швеллеров подняли снегоходом, предварительно укатав им трассу, по 1 штуке волоком, снеж сам по себе убитый. Оставшиеся 250 метров из-за большей крутизны снеж не едит. Ратрак тож не смог. Но потом ратрак загнали на верх по более пологому склону и по нашему крутому он спустился, т.е. трассу накатал. Сейчас швеллера так и будем возить, подниматься по соседнему, более пологому склону, а груз доставлять спускаясь по нужному нам крутому склону. Безвыходных ситуаций наверное не бывает. Всем спасибо. Снега на верху местами по пояс. Но т.к. он пушистый, то ратрак из-за крутизны подьёма просто выбрасывает из под себя, а не укатывает. Но с морозом может всё измениться.
NDA
В воскресенье были на Островном, снег отличный, вот пара фоток.
PNEVMATIK
Всем снегоходчикам привет!Не силен писать в компе .сегодня 8.12.12 со стороны гаи поехали на купола,все бы ниче и проехали бы,но как обычно висит на хвосте якорь в виде некоего снегохода и этот снегоход ,и его хозяин после кучи мата сам был готов его спалить(снежик angry.gif )!!!.Короче - не доехали до куполов повернули спасать не поднявшихся в этот подъем и решили рвануть на Арманский перевал,переехали через ГАИ-ГОРОХОВОЕ-МАСКУ СКОРБИ-ЗОЛООТВАЛ-ПЕРЕСЕКЛИ ТРАССУ И ПОШЛИ НА АРМАНСКИЙ ПЕРЕВАЛ. Хорошего было мало(по натоптанному путику-неинтересно),но на переале отвели душу -доехали до верха,где отрываются только горники biggrin.gif
Damir
Имея опыт катания с баластом, тепер за сутки до поездки, устраиваем жесткий кастинг. biggrin.gif
Trak
А модель якоря можно узнать?
max93
А есть у кого-нибудь советский буран?хочу прокатиться не могу уже,два года не ездил,а тянет! а это мой,лично собранный в 10 классе,с новым двигателем до 80км разгонял.

Timer
подскажите кто ездил на островной, водохранилище встало???
DvK
Цитата(Timer @ 21.12.2012, 14:54) *
подскажите кто ездил на островной, водохранилище встало???

встало давно..
interceptor
Коли вы здесь покатушки устраиваете, а дайте на гороховом на тундре лт 550 прокатиться......... thanks.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tpavel
Ватные праздничные катания по окрестностям, Снежке и за АрмПеревалом завершились ярким последним днем каникул.

Пробили вчетвером 90 км по маршруту:

пос.Уптар - ЛЭП220кВ (350 м) - перевал в руч.Шатер (650 м) - р.Левая Палатка (440 м) - связка 2х перевалов (940 м) - руч. Дорожный (510 м) - перевал в р. Верхний Сердях (600 м) - "Сердяхские поля" (250 м) - "Гусиный Перевал" (400 м) - долина р. Уптар (250 м) - пос. Уптар.

Первая ступень подъема из долины р. Уптар, правее ЛЭП 220кВ. На фоне - фрагмент долины Уптар чуть выше наледи. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вторая ступень в связке из 2х перевалов. Не столь продуваема, потому пришлось покопаться и попилиться. На фоне - спуск в "трубу" реки Уптар Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спуск по просеке ЛЭП в долину р. Шатер Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подъем в истоки реки Левая Палатка Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На фоне северной стороны Пика Танкистов (1367 м) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спуск по связке из 2х перевалов огибая долину руч. Молот (пришли с плато в левом краю фото) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Прощупываем "ножками" возможный спуск по притоку ручья Дорожный. Сбросили 450 м на 2 км спуска, гусеница едва держала от юза Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ущелье в истоках реки Верхний Сердях Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Damir
Знакомые места.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.