Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
ВВПетрович
Цитата(Дукат @ 19.8.2013, 19:37) *
ВВПетрович у тебя гуска вывешена?

Да. И лыжи тоже.

Цитата(potap @ 19.8.2013, 22:14) *
откуда токая уверенность что пустят?

Хорошего человека везде пустят.
ВВПетрович
Цитата(ВВПетрович @ 18.8.2013, 9:05) *
Но это в одну сторону, если брать в обе стороны, то или с санями или забрасывать в Таватум топливо. Попробую узнать.

Топливо в Эвенске по 70руб, блин дорого..Нужно с Мага везти плашкой.
Оказалось, что зам. начальника Таватума знаю лично. Примут как положено...
Вопрос: если стартовать с Клепки до Таватума сколько км?
Я посчитал, вышло 580 км туда. Это 135литров и плюс бак.
Возможно я не прав. Есть у кого инфа по дороге и расстоянию?
Дукат
ВВПетрович не гони лошадей все карты посмотрим переговорим кто был.Ты опять же считал вдоль берега. Ну до Тахтоямска дойдёшь потом надо уходить на верховья Килганы дальше на Купку с Купки в верховья Аликов по Аликам до слияния с Вилигой там на Пёструю ну а там вдоль побережья (относительно) на Таватум. это порядка 650-700 км.Почему уходить в материковую часть? В районе Туманов не реально пройти(сопки скалы ) есть с Пёстрой на Туманы дорога когда Дукатская ГРЭ работала.Могу поговорить остались ещё пару тройку водителей кто там ездил.Знаю там рыбачит бригада летом вот они заежают через Джульету то есть всё в обратном порядке как я тебе написал. В 1996 году был зимой в районе озера Новое (как раз район Джульеты), там оленеводы стояли вот с Тахтоямска на бурке 8 часов ходу .Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
tpavel
Цитата(ВВПетрович @ 19.8.2013, 9:08) *
tpavel Ну вот мы и нашли общий язык!
Я его не терял, не злися, бровки не супил smile.gif

Цитата(ВВПетрович @ 19.8.2013, 18:28) *
Так хочется ножать на гашетку........

Цитата(Дукат @ 19.8.2013, 18:37) *
ВВПетрович у тебя гуска вывешена?

Цитата(Дукат @ 19.8.2013, 19:12) *
Пошёл смотреть что ли biggrin.gif

Скорее всего, поняв твой намек про вывешенную гуску, пошел в гараж, нажал гашетку...

А в целом, очень хочется подарить глобус, что бы рамки генштабовских двушек не стесняли полет фантазии, коли даже осознание того, что Тундра таки маловата для экспедиций на Колыме (вспоминаем коммент Фила на Сноумобайле) планы наполеоновские строятся. Ладно, продолжаем ждать зиму smile.gif

Дукат
Карты то есть все листы, тока как их в кучу собрать .Глобус пригодился бы biggrin.gif
Oleg95
Дукат, на Новом сейчас никто не стоИт. Охотник уехал с орочанской базы в 2010 году. Хотя вещи все оставил. В верховья Килганы заезжаешь, если на Талую выходишь. С Джугаджаки-Макси-Купки на Туманы ездят.
Дукат
Приедешь нарисуешь
Shutnik_81
Цитата(Дукат @ 21.8.2013, 0:06) *
Карты то есть все листы, тока как их в кучу собрать .Глобус пригодился бы biggrin.gif

Могу склеить любые районы Магаданской области и залить в Гармин. Карты генштабовские двухсотки. Качество отличное.
Oleg95
Цитата(Shutnik_81 @ 22.8.2013, 11:55) *
Могу склеить любые районы Магаданской области и залить в Гармин. Карты генштабовские двухсотки. Качество отличное.

А в Garmin 62S сможешь залить?)) Есть 100-ки..
Shutnik_81
Цитата(Oleg95 @ 22.8.2013, 13:01) *

Могу, тащи 100ки, покавыряю. Не забудь гармин с проводом. 914031шесть23шесть
Дукат
Shutnik_81 а в 60СSx
Shutnik_81
Цитата(Oleg95 @ 22.8.2013, 13:01) *

Цитата(Дукат @ 22.8.2013, 13:47) *
Shutnik_81 а в 60СSx

У кого читает *.kmz - могу. Опять же, у кого и какой размер файла читает навигатор. К примеру Монтана 600 читает и по 60 мегабайт файлы. Сами узнаем технические возможности своих спутников Жизни и это обязательное условие!!!
ВВПетрович
Цитата(Shutnik_81 @ 22.8.2013, 12:55) *

Спасибо! Как выпадет снег, поедим проверять!
Shutnik_81
Цитата(ВВПетрович @ 22.8.2013, 17:23) *
Спасибо! Как выпадет снег, поедим проверять!

Твой работает отлично, проверен. Закинул тебе все самое лучшее. Сейчас экспериментирую с улучшением качества (разрешение в пикселях), пока сезон не начался )))

Кстати мне тут супруга на ДР подарила Экшн камеру GoPro Hero 3, так что мы теперь еще и с видео - фото. К следующему сезону наверное вообще по полной упакуемся )))

Копи на тундру экстрим ... )))
tpavel
Сотки устанем склеивать smile.gif

Когда-то слепил "Глобус Магаданской области" (и соседи, что бы не резать листы граничные) в графредакторе из листов ГШ пятикилометровок. Глобус - потому что ощутимое схождения имеют усеченные сектора пятикилометровых карт. Раскатал на плоттере в три полосы, а вот терпелки обрезть и состыковать это "панно" на бумаге чото не хватило. Все еще хочу повесить на стену.... smile.gif

ВВПетрович
Цитата(Shutnik_81 @ 23.8.2013, 0:37) *
Твой работает отлично, проверен. Закинул тебе все самое лучшее. Сейчас экспериментирую с улучшением качества (разрешение в пикселях), пока сезон не начался )))

Кстати мне тут супруга на ДР подарила Экшн камеру GoPro Hero 3, так что мы теперь еще и с видео - фото. К следующему сезону наверное вообще по полной упакуемся )))

Копи на тундру экстрим ... )))

С камерой будет интересно, особенно на Экстриме! Не всегда возможно снять на сотик что то интересное.

Крепление на гармин до сих пор не пересекло границу сша, а доставка в Маг 4 сентября должна бытьsad.gif
Первый раз ждал полтора месяца, потом отписались, что поставщик неправ и деньги вернули. И опять ерунда какая то.
Чего то с крепежом не везет. В кармане возить неудобно будет.

Тундру Экстрим...Хочу!!! В этом сезоне особо не расчитываю, только на следующий.
Oleg95
Цитата(tpavel @ 23.8.2013, 4:02) *

Когда-то слепил "Глобус Магаданской области" (и соседи, что бы не резать листы граничные) в графредакторе из листов ГШ пятикилометровок. Глобус - потому что ощутимое схождения имеют усеченные сектора пятикилометровых карт. Раскатал на плоттере в три полосы, а вот терпелки обрезть и состыковать это "панно" на бумаге чото не хватило. Все еще хочу повесить на стену.... smile.gif

У меня смутное ощущение, что это 200-ки "разогнанные")) Детальность примерно такая же.
Shutnik_81
Цитата(tpavel @ 23.8.2013, 4:02) *

Не в этом суть вопроса и не склеивание является основной проблемой...
Shutnik_81
Вот так я сделал для снегоходных поездок, довольно таки удобно получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это один файл KMZ. Район взял по согласованию с коллегами по поездкам.
Наше мнение заключается в том, чтобы перед глазами было направление, местность, местонахождение,рельеф, реки и т.д. (лучше чем возить с собой глобус и все что ему подобно).

P.S. Если Вам нужна местность в 3D проекции, то Вам нужны крылья, а не навигатор smile.gif
DvK
Сосед,! Жжешь! biggrin.gif
Shutnik_81
Цитата(Дукат @ 24.8.2013, 17:19) *
1. если вы хотите показать превосходство в одном из вопросов, тоже радует,молодец, усвоил тему, научи другого.
2. Если хотите заработать денег на своих знаниях, тоже хорошо скажите сколько нужно мне убогому заплатить чтоб не заблудиться в тёмном лесу и вы остались довольны своей работой и полученным вознаграждением.
3. Поясню. Навигатор украл, паспорт сего устройства не нашёл где украсть , не смог найти в интернете т.к.не знаю как и где искать wink.gif ПОМОГИТЕ.

А теперь попробуйте отвлечься от негатива и включить позитивную извилину читая мои дальнейшие разъяснения к Вашему высказыванию:
1. Не хотел показывать превосходство, а только лишь помочь коллегам по увлечению (см. тему поста). Учить никого не буду так как здесь многие это умеют и молчат.
2. Я разве озвучивал цену? Принимаю это как оскорбление, так как я не Барыга как некоторые здесь. Ну а вознаграждение для меня, это Коллектив!
3. Пояснять мне не надо, я оставлял свой телефон и вместо всей этой писанины и унижений в мой адрес могли бы потратить время на звонок!!!

P.S. Мое предложение не включает в себя никаких коммерческих интересов. Просто есть люди которые имеют такие карты и не делятся с остальными, типа "У меня есть и я Крут!" Меня это зацепило и я сам сел и разобрался в программках, чего и другим советую.
Дополню: 1.Привык делать добрые дела и помогать людям в Коллективе (Воспитание такое).
2. Ненавижу Барыг и Жмотов и сам не хочу таким быть.
3. Город тесен и никто не знает при каких обстоятельствах еще встретимся...
Shutnik_81
Цитата(Дукат @ 25.8.2013, 14:09) *
Не горячись я же в начале извенился rolleyes.gif

Ну да, по принципу: "Извините парни, Вы пид...ты и ваши жены бл....ди". )))
А вообще, все грамотные и умные люди или написали в личку либо позвонили, дабы не выделяться и реально получить помощь.

Я предложил помощь, а определенный круг "положенцев форума" готов обхаять и типа выделиться или самоутвердиться какой он крутой!!! Ну и конечно поддержать друг друга соответственно!
Зачетно!!!
Shutnik_81
Цитата(Дукат @ 24.8.2013, 17:19) *
...Cпутник жизни это моя жена....
... сколько нужно мне заплатить чтоб не заблудиться в тёмном лесу.

Ничего платить не надо, как минимум - взять с собой в лес жену, Она покажет направление biggrin.gif 01.gif biggrin.gif
Shutnik_81
Цитата(kib @ 25.8.2013, 22:27) *
А как бы поэтому поводу конкретнее поговорить.Мой ГАРМИН по всем условиям подходит.

Дабы не засорять снегоходную ветку форума, Всем и со всеми просьбами по навигаторам в ЛС.

P.S. Безвозмездно трачу свое драгоценное время только на коллег - снегоходчиков!!!
max93
Теме вверх. Неудачная покатушка мужиков: http://magspace.ru/blog/246441.html
DvK
Нормальная покатушка.. рядовая вобщем ситуация, где тут неудача то? Вытащили и поехали дальше.. wink.gif
анд
Цитата(Shutnik_81 @ 22.8.2013, 11:55) *

За карты больш. спасибо ! Расширьте пожал. зоны ваших покатушек, чтоб карт было больше, особенно в рыболовных зонах rolleyes.gif
tpavel
Цитата(DvK @ 20.10.2013, 12:17) *
рядовая вобщем ситуация, где тут неудача то?
Интересно, на что они надеялись, двигаясь по такой откровенной "гнилушке" с полыньями?
Дембель
Когда в одного неоднократно топил сегоход на промысле, там были случаи и работа, а здесь видимо поэкстрималить?
tpavel
Как дяди-экстермалы в ролике говорят: "Ютьюб взорвется". Видимо на это и было целью. smile.gif
Alitet
Цитата(анд @ 21.10.2013, 18:44) *
За карты больш. спасибо ! Расширьте пожал. зоны ваших покатушек, чтоб карт было больше, особенно в рыболовных зонах rolleyes.gif

Присоединяюсь. карты - что надо!
Дембель
Что то не слышно красочных отчетов...кто то же гонзает по дорогам в дневное и ночное время высекая снопы искр из под направляек, доходят лишь только слухи о пробитых радиаторах и протертых скильзах. И никто не делиться радостью с покатушек. biggrin.gif
tpavel
Цитата(Дембель @ 5.11.2013, 20:37) *
Что то не слышно красочных отчетов...
Да не вопрос! smile.gif

Первые десятки км в сезоне уже есть. К сожалению, в пригороде реально кататься тольк в районе первого перевала. Есть путик с Солнечного на ракетную часть. На стороне города конечно, торчат камешки еще, а на перевале ни одного чирка не было. Развлекали детвору буксируя их на горку.

ВВПетрович
Всю ночь катался возле гаража, потом поехал на арманский. Мощей стало вдвое больше, после летней стоянки, на дыбы с места рветsmile.gif и тут будильник, сука прозвонил 1_veryangry.gif
flykhan
ВВПетрович, вроде бы мелочь, а приятно!
tpavel
Цитата(ВВПетрович @ 6.11.2013, 5:44) *
....и тут будильник, сука прозвонил 1_veryangry.gif
Да, согласен, "красочные отчеты" постить на ночь - сну вредить. :-D
DvK
что-то парни вы горячитесь.. был сегодня с утра на арманском..
камни везде торчат.. технику пожалейте.. а то потом будете до февраля сидеть и ждать
новых рычагов в замен погнутых.. biggrin.gif

кстати на арманском контейнер 20-ку поставили.. с печкой, окнами и антенной - похоже рация..
что за новшество? никто не в курсе?
KAMAZ
Цитата(DvK @ 6.11.2013, 11:06) *
кстати на арманском контейнер 20-ку поставили.. с печкой, окнами и антенной - похоже рация..
что за новшество? никто не в курсе?

дорожники, там техника теперь будет дежурить
tpavel
На самом Арманском снег выдувает, а вот в низине на 17-18 км - очень даже ничего. По просеке ЛЭП тоже хорошо, причем даже вне путика. А вчера ведь еще привалило.

А контейнера на перевале в понедельник еще не было. Скорее всего "передвижной пост" технадзора за самоходными машинами, для эффективного пресечения эксплуатации незарегистрированной надлежащим образом техники. 1_boyan.gif

KAMAZ - синхронно написали! smile.gif
DvK
Цитата(tpavel @ 6.11.2013, 11:38) *
На самом Арманском снег выдувает, а вот в низине на 17-18 км - очень даже ничего. По просеке ЛЭП тоже хорошо, причем даже вне путика. А вчера ведь еще привалило.

А контейнера на перевале в понедельник еще не было. Скорее всего "передвижной пост" технадзора за самоходными машинами, для эффективного пресечения эксплуатации незарегистрированной надлежащим образом техники. 1_boyan.gif

паша сплюнь... biggrin.gif

кстати .. тут http://formula7moto.ru/nm/novosti_i_sobyti...zimu_besplatno/
котов бесплатно раздают.. не хочешь поучаствлвать? ты уже собаку съел в 570-м то...
tpavel
Поучаствовать то можно, можно даже поднакрутить счетчик и все такое... smile.gif Только вот между подведением итогов голосования и началом отчетной эксплуатации техники - едва неделя. Так что, не отправят технику сюда smile.gif
Voldemar
Цитата(tpavel @ 5.11.2013, 23:48) *
... Развлекали детвору буксируя их на горку.

Оба-на! На первой - внук за "штурвалом" рассекает... smile.gif
tpavel
дадада, приобщаем к активному зимнему отдыху и мамашку и папашку (последний снегокат). smile.gif Вроде, пока что "все довольны, все смеются". Это был выезд велосипедных семеек с детьми.
Дембель
Ну счас то еще веселее будет, еще чуть подсыпало. biggrin.gif
tpavel
А-а-а-а! Ты читаешь мысли!. Я зашел сюда что бы бодряка закинуть какого-нибудь, а не через "новые сообщения"... А тут как раз с тем же почином ты с фотками. Ну, тогда, с меня снегоходная видяйка biggrin.gif
DvK
Цитата(tpavel @ 8.11.2013, 15:25) *
А-а-а-а! Ты читаешь мысли!. Я зашел сюда что бы бодряка закинуть какого-нибудь, а не через "новые сообщения"... А тут как раз с тем же почином ты с фотками. Ну, тогда, с меня снегоходная видяйка biggrin.gif

five.gif
tpavel
Кто-нибудь чутка потошнить по просекам да проплешинам хочет выбраться на этих выходных?

DvK
мда.. чувак на верху реально прозрел!! biggrin.gif
хороший ролик, видел раньше..
а звук ревущего мотора так вообще настолько взбодрил...!
это ж музыка! wink.gif
Дукат
Цитата(tpavel @ 8.11.2013, 15:31) *
Кто-нибудь чутка по тошнить по просекам да проплешинам хочет выбраться на этих выходных?

Давайте хоть в бубен постучим по колдуем СНЕГА ДАВАЙ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.