Полная версия этой страницы:
Поездки на снегоходах
Цитата(ВВПетрович @ 23.1.2013, 17:48)

Сегодня после работы прокатились вдвоем в сторону головных, видели двух куропаток.
П.с. С Пионерного через мостик путик есть, но дальше тупик.
Для снегохода тупиков не бывает..
Цитата(ВВПетрович @ 23.1.2013, 18:48)

Сегодня после работы прокатились вдвоем в сторону головных, видели двух куропаток.
П.с. С Пионерного через мостик путик есть, но дальше тупик.
ВВПетрович
24.1.2013, 9:19
В смысле дальше путника нет

В одного, по склону, без поддержки очково бить путик
Цитата(ВВПетрович @ 24.1.2013, 8:19)

В смысле дальше путника нет

В одного, по склону, без поддержки очково бить путик

да где там склон то? псоле мостика там есть насыпь старая она угадывается , по ней доезжаешь без всяких подъемов там метров 300-400 до просеки которая вверх до дорги на головные идет..
эта просека уж наверняка с путиком..
я по ней прокладывал в одного путик когда снег выпал...
а у тебя отличный снегоход, легкий..
не сцать!
На той просеке вверх от Каменушки к дороге на Головные действительно есть местами уклоны в кусты слева не очень хорошие. Если поверх этих укатанных перекосов намело свежего снежка, то действительно, может потребоваться некоторый навык, что бы заранее засаду предвидеть и прижаться максимально вправо, вывеситься и не снижая скорости проскочить.
Сам там после снегопада декабрьского по свежаку спустился, а обратно в гору стянуло малеха. По традиции, валим все на инертных пассажиров.
В воскресенье умудрился засадить снежика на Марчеканской сопке))) А так, как на спидометре было всего 40 км пробега, а в голове еще меньше опыта, то даже лопаты в бардачке не оказалось..Копал подручными средствами - руками и ногами, пока откуда то сверху не появились спасатели))) Два человека на снегоступах, мирно прогуливающиеся по склону..Весьма интеллигентные и отзывчивые люди. Спасибо им за помощь..доехал до гаража и сразу же положил лопату и стропу. Наступать на грабли - не наш метод!!!))
Цитата(Oleg95 @ 24.1.2013, 13:09)

В воскресенье умудрился засадить снежика на Марчеканской сопке))) А так, как на спидометре было всего 40 км пробега, а в голове еще меньше опыта, то даже лопаты в бардачке не оказалось..Копал подручными средствами - руками и ногами, пока откуда то сверху не появились спасатели))) Два человека на снегоступах, мирно прогуливающиеся по склону..Весьма интеллигентные и отзывчивые люди. Спасибо им за помощь..доехал до гаража и сразу же положил лопату и стропу. Наступать на грабли - не наш метод!!!))
еще маленькую складную пилу не помешает знаешь ли..
порой еще нужнее чем лопата..
откопать можно подручными средствами, а вот отпилить, уже проблема.. хоть грызи..
в экспидиции продаются удобные складные пилы и не дорого...
Про пилу понятно..Еще лебедка ручная есть)) Непонятно, что значит обтаптывать снегоход, как и зачем? Просто, чтобы ровно его выставить?
Цитата(Oleg95 @ 24.1.2013, 13:33)

Про пилу понятно..Еще лебедка ручная есть)) Непонятно, что значит обтаптывать снегоход, как и зачем? Просто, чтобы ровно его выставить?
чтобы пороги не лежали на насте..
именно повиснув порогами на насте или утрамбованном снегу, снегоход застревает,
иногда достаточно именно обтоптать снегоход, высвободив пороги и лодку и снегоход дальше уже выедет из засады..
при условии что он не упирается лыжами в наст или в ветки допустим стланика..
Буксуем -> выкидываем снег из-под гуски -> повисаем на порогах.
Обтоптав, ты рвешь интимную связь вязкого снега с корпусом, а спереди обтоптав - проще лыжам продавить снег.
Можно еще покачать-подергать попереставлять - утрамбовывается снег снизу.
Насчет покачать я сообразил)) 313 кг особо не поднимаются..
Я понял, что очень легко снегоход "усадить" когда едешь по путику, который уже промерз и лыжей, а потом и гуской сваливаешься в рыхлый снег.. В итоге перекос и провис гуски..Ну и до земли копать далеко))
По крайней мере у меня так получилось.
А я ещё вожу кроме пилы, топорик.
Хорошо помогает когда в сланике зарюхаешся.
ВВПетрович
24.1.2013, 19:44
В субботу на мелководку никто не собирается? На день. Прицепа пока нет, кто бы отвез... Порыбачить охота, молодость вспомнить

.
п.с. где-то в гараже удочки лежат с 96 года
Цитата(Oleg95 @ 24.1.2013, 15:18)

Насчет покачать я сообразил)) 313 кг особо не поднимаются..
Зато легко раскачиваются....
Цитата(VIN*49 @ 24.1.2013, 16:37)

А я ещё вожу кроме пилы, топорик.
Хорошо помогает когда в сланике зарюхаешся.
Топорик, это уже лишнее.
safari65
24.1.2013, 20:46
Цитата(ВВПетрович @ 24.1.2013, 19:44)

В субботу на мелководку никто не собирается?
Если поедете, езжайте серез Атарганский ручей,там путик, а то по Адыкчану машины набуровили.
Цитата(Damir @ 24.1.2013, 20:20)

Топорик, это уже лишнее.
Ну это вы погорячились.
Damir,Ну и чем же топорик лишний?
Кому как, а мне удобней со сланника топорикам вырубаться
и потом когда подьезжаешь к подозрительному льду,
простучкивать его пилой или отверткой будем как то не очень удобно.
Цитата(safari65 @ 24.1.2013, 20:46)

Ну это вы погорячились.
Цитата(VIN*49 @ 25.1.2013, 9:00)

Damir,Ну и чем же топорик лишний?
Кому как, а мне удобней со сланника топорикам вырубаться
и потом когда подьезжаешь к подозрительному льду,
простучкивать его пилой или отверткой будем как то не очень удобно.
Ну тады:
+
Палатка, газовая печь + газ, ружье, спальник, аптечка, топливо, алкоголь, лыжи, 2й комплект зимней одежды, веревка (фал) 5 м, спутниковый тел, GPS, фонарик, зарядки для гаджетов.
Каждую позицию могу обосновать.
Damir, Странный сарказм.
Как будто просто на покатушках, не когда не остонавлевался перед ручьями не знакомыми,
с мыслью какой толщины лёд.
Цитата(VIN*49 @ 25.1.2013, 15:30)

Damir, Странный сарказм.
Как будто просто на покатушках, не когда не остонавлевался перед ручьями не знакомыми,
с мыслью какой толщины лёд.
Интересно, при выезде на бухту, тоже топориками пользуются.
P.S. спор глухого, с немым
P.S.S. топорик - лишнее )))
Судя по всему ты ни разу не нырял в наледь.
Заметь я про море слова не говорил.
Если для ког-то топорик лишний, ради бога,
для меня эта вещь просто не обходима. ИМХО
А почему все молчат про запасные свечи, запасные ремни и смазку для склизов, если едешь по льду?))
Цитата(VIN*49 @ 25.1.2013, 16:08)

Каждому свое. Для меня важен каждый кг груза.
Без топора в принципе можно обойтись, а вот к примеру без аптечки (тревожный чемоданчик) ни как.
Мой мин. набор для поездки след:
маленькую пилу
складную лопатку
свечи
ремень
аптечку (наличие серьезных болеутоляющих обязательно)
запасные очки
запасные перчатки (более теплые)
GPSка
фонарик
1 бутылку крепкого алкоголя
500-800 г. шоколада (как правило сникерс)
Горячий чай
спички
сухое горючее
А вот остальное уже роскошь.
Цитата(Oleg95 @ 25.1.2013, 15:24)

А почему все молчат про запасные свечи, запасные ремни и смазку для склизов, если едешь по льду?))
а че за смазка для склизов!?
я обычно если двигаюсь по льду, то стараюсь переодически на настик заезжать чтобы смазать склизы, это если по реке..
а если на море, ну во первых из под лыж все равно пыль летит, во вторых если б предстояла такая засада, то скребки бы поставил..
их когда надо приводят в рабочее положение и они царапают лед, давая смазку склизам..
тут больше об охлаждении нужно заботиться имхо, чем о склизах..
В принципе просто на пакатушках список примерно одинаковый.
Когда был Буран возил лыжи и пояльную лампу.
Сейчас надо раскрутиться на снегоступы и вложить в ЗИП.
Я предпочитаю в место запасных перчаток, хорошие овчинные шубинки.
Я на оборот пилу не вожу.
Фляжечка коньячка у меня с собой всегда.
Десяточка бензина разбавленного, запас на каторый наложен табу.
Конечно список изменяется, в зависимости от дальности поездки.
Цитата(VIN*49 @ 25.1.2013, 15:08)

я не претендую на многоопытного снегоходчика, но несколько раз попадал в наледь..
стараюсь проскакивать ходом, сейчас мощность мотора позволяет..
ни разу не примерзал..
а вот буранчикам там да..
смерь..
он в наледи плавает как тот самый топор..
так на память раз 10 наледь проскакивал ходом вместе с пеной, правда все что было в пене, покрывалось глазурью..
а разок таки провалился..
но выехал сам...
и буранчик еще раза три выдергивал из засад, до топора дело ни разу не доходило..
а вот дровишки порубить, он пригодится, это точно..
К чему я за тапор, просто когда у меня был Буран, было несколько ситуаций когда прилипал в наледи. Когда ездишь по речкам и знаешь где переодически попадаются наледи, подозрительные места простукиваешь топориком на проверку толщины льда.
Поэтому для себя считаю тапорик нужней, это моё ИМХО
Цитата(DvK @ 25.1.2013, 16:26)

а че за смазка для склизов!?
я обычно если двигаюсь по льду, то стараюсь переодически на настик заезжать чтобы смазать склизы, это если по реке..
а если на море, ну во первых из под лыж все равно пыль летит, во вторых если б предстояла такая засада, то скребки бы поставил..
их когда надо приводят в рабочее положение и они царапают лед, давая смазку склизам..
тут больше об охлаждении нужно заботиться имхо, чем о склизах..
Ну меня так научили опытные товарищи... Если по близости настика нет, то можно периодически вдэшкой пшикать или силиконом на склизы.
Цитата(Oleg95 @ 25.1.2013, 16:42)

Ну меня так научили опытные товарищи... Если по близости настика нет, то можно периодически вдэшкой пшикать или силиконом на склизы.
ну вообще конечно вариант.. не знаю только резина на гуске маслобензостойкая?
Цитата(VIN*49 @ 25.1.2013, 16:38)

К чему я за тапор, просто когда у меня был Буран, было несколько ситуаций когда прилипал в наледи. Когда ездишь по речкам и знаешь где переодически попадаются наледи, подозрительные места простукиваешь топориком на проверку толщины льда.
Поэтому для себя считаю тапорик нужней, это моё ИМХО
не ну буранист то сразу угадывается..
а на иномарках за наледи можно не особо и волноваться..
как показывает практика, пролетают они по верху..
да и не только наледи..
метров 20-30 по чистой воде легко..
бурану такого не снилось, потому и топор только лишь дровишек нарубить..
ВВПетрович
25.1.2013, 18:09
С Пионерного на Армянский перевал никто не желает прокатиться, завтра или в воскресенье?
Цитата(VIN*49 @ 25.1.2013, 16:29)

.....
Сейчас надо раскрутиться на снегоступы и...
....
Приходи к нам. Особо на снегоступы не разоришься
Снегоступы юзал, мне не понравилось. По моему лишняя трата денег. (снегоступы пр-ва США)
Ну "если что", то знаю где и охотничьих лыж отечественных полно всяких
Shutnik_81
25.1.2013, 20:40
Цитата(ВВПетрович @ 25.1.2013, 17:09)

С Пионерного на Армянский перевал никто не желает прокатиться, завтра или в воскресенье?
Завтра выезд с Пионерного в 12-00 (поворот на вайтпроавто и на верх до конца, будет стоять зеленый паджеро коротыш г.н. 723), поедем в сторону Арманского перевала. Сбор в 11-45. Желающим присоединиться только будем рады.Ждем всех до 12-10 и стартуем!
P.S. Начинающим снегоходчикам можно брать минимум (термос с чаем или "незамерзайку" и соответственно "бутерброды к чаю", обязательно запасные рукавицы_тонкие носки_очки).
Мой тел. 8914031 шесть 23 шесть. Звоним не стесняемся!!!
ВВПетрович
26.1.2013, 20:19
Отлично покатались!!! Пробили путик на арманский перевал. По пухляку интересно кататься! Николай хотел моей смерти

, я выжил чудом

. Много узнал про возможности снежика. Получил опыт по экстримальному вождению. Про использовании лебедки Николай сам расскажет
А фотки
Цитата(ВВПетрович @ 26.1.2013, 19:19)

Отлично покатались!!! Пробили путик на арманский перевал. По пухляку интересно кататься! Николай хотел моей смерти

, я выжил чудом

. Много узнал про возможности снежика. Получил опыт по экстримальному вождению. Про использовании лебедки Николай сам расскажет

Где вы там пухляк то нашли? Снег везде как бетон! И путик там после первого же снегопада сделан.. тока если в низинах гдето подзадут..
Shutnik_81
26.1.2013, 22:42
Всем доброго времени суток! Покатались сегодня на славу! С Пионерного и почти до подъема на второй Арманский. Пухляка хватает! Путик ранее набитый видно только на верховьях сопок, где снег выметает. Что касается "хотел моей смерти", то это совсем не так, я просто хотел чтоб ВВПетрович познал возможности своей Тундры 550F. Под конец поездки уже приловчился и меня обскакал. Молодец! Ато катался на нем как на Туристе. Даааа, Викинг Проф в пухляке и на склонах и рядом не стоял - тяжелый и валкий, после него на Тундре как на велосипеде. Каждому снежику свое! Хочу Тундру или Скандик 550-600F (Короче, велосипед)!!!
Цитата(Shutnik_81 @ 26.1.2013, 21:42)

Всем доброго времени суток! Покатались сегодня на славу! С Пионерного и почти до подъема на второй Арманский. Пухляка хватает! Путик ранее набитый видно только на верховьях сопок, где снег выметает. Что касается "хотел моей смерти", то это совсем не так, я просто хотел чтоб ВВПетрович познал возможности своей Тундры 550F. Под конец поездки уже приловчился и меня обскакал. Молодец! Ато катался на нем как на Туристе. Даааа, Викинг Проф в пухляке и на склонах и рядом не стоял - тяжелый и валкий, после него на Тундре как на велосипеде. Каждому снежику свое! Хочу Тундру или Скандик 550-600F (Короче, велосипед)!!!
НЕ забывай что в этом году зима по пятибальной системе на слабую троечку так что не обольщаяся ,всё впереди, шестидесятый трак рулит везде кроме подьёмов круче 70 %
Shutnik_81
26.1.2013, 22:56
Цитата(Дукат @ 26.1.2013, 21:48)

НЕ забывай что в этом году зима по пятибальной системе на слабую троечку так что не обольщаяся ,всё впереди, шестидесятый трак рулит везде кроме подьёмов круче 70 %
Если все впереди, то мне страшно будет выгонять 500 килограммового крокодила с гаража...... Он создан, чтоб груз тягать по готовому путику. Зад у него тяжелый и задом сразу зарывается, а когда вперед по пухляку: или на скорости, или никак - сразу закапывается из-за своего веса.... Ну а тронуться в пухляке в горочку - гиблое дело....
Цитата(Shutnik_81 @ 26.1.2013, 21:56)

Если все впереди, то мне страшно будет выгонять 500 килограммового крокодила с гаража...... Он создан, чтоб груз тягать по готовому путику. Зад у него тяжелый и задом сразу зарывается, а когда вперед по пухляку: или на скорости, или никак - сразу закапывается из-за своего веса.... Ну а тронуться в пухляке в горочку - гиблое дело....
Я так понял у тебя проф не тяжёлый он нужно ему подкидывать и не бояться я после викинга тройки на SWT сел тоже боялся каждой канавы ходом их ходом даже с санями Но 600 трак рулит на малых скоростях
Shutnik_81
26.1.2013, 23:22
Фотки с сегодняшних покатушек:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ну и уже в гараже:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Дукат @ 26.1.2013, 22:07)

Я так понял у тебя проф не тяжёлый он нужно ему подкидывать и не бояться я после викинга тройки на SWT сел тоже боялся каждой канавы ходом их ходом даже с санями Но 600 трак рулит на малых скоростях
У Профа 51-я гуска и зацеп грунта 37-41. А если с ходу, то даже если я вывешиваюсь, он своей массой меня перевешивает и валится. ВВПетрович видел его в деле, если на боку, то вдвоем ели-ели на гуску опракидывали..
Когда я пересел С 53 на 60 гуску я боялся куда то влезть хотя на викинге 3 где только не был и где только его не копал но всё равно скажу что он достоин своего названия. Скандик SWT /800 гуска 600 вес 330 пустой вот где страшно было в одно лицо снег наст уклоны наледи сейчас мы друг друга понимаем а между нами опыт и он рулит .Каждый выбирыет для себя .
Пожалуйста уменьшайте фото, тот кто с интернета сидит захочет посмотреть и не посмотрит!Есть же правила форума! А так фото класс, когда-то также по свежему снежку ездил!
Да.. прошка оччень тяжелый.. у товарища был.. намучился он с ним.. продал, купил skandic wt 600 ace , не нарадуется теперь..
Этот снегоход хорош по путику пену таскать..
А И у меня есть предложение если кто попал в засаду я понимаю и сам знаю некогда фотать порой некогда, и нахрен послать некого, но всё таки давайте постараемся фотки делать наука будет для всех .

И я так думаю анкетку надо сделать кто может помочь если что. тел спутн думаю у половины есть
А Диман DBK всё в кучу соберёт и мы будем знать что мы не потеряны
Shutnik_81
27.1.2013, 0:14
Цитата(DvK @ 26.1.2013, 22:59)

Да.. прошка оччень тяжелый.. у товарища был.. намучился он с ним.. продал, купил skandic wt 600 ace , не нарадуется теперь..
Этот снегоход хорош по путику пену таскать..
Ну хоть кто-то меня поддержал.... А то все про опыт, да про опыт.....
ВВПетрович
27.1.2013, 0:15
Подтверждаю. Викинг профессионал по пухом склону не идет. Николай полностью вывешивался и все равно снеж идет вниз. На тундре я там спокойно проходил, а я начинающий, опыта нет (газульки только с левой стороны не хватает). Викинг машина хорошая, но очень тяжелая. Дело думаю не в ширине гуси, а в весе машины.
P.c. Dvk пухляк есть, не веришь, проверь.
Shutnik_81
27.1.2013, 0:18
Цитата(Дукат @ 26.1.2013, 23:07)

А И у меня есть предложение если кто попал в засаду я понимаю и сам знаю некогда фотать порой некогда, и нахрен послать некого, но всё таки давайте постараемся фотки делать наука будет для всех .

И я так думаю анкетку надо сделать кто может помочь если что. тел спутн думаю у половины есть
А Диман DBK всё в кучу соберёт и мы будем знать что мы не потеряны
Когда уже попал, то явно не до фотика. Там думаешь, когда уже опять поедишь и делаешь все в оперативном режиме. Вот когда человек 10 с тобой и ты знаешь, что через пару минут на руках вынесут, тогда даже в прикол пофотать, как ты облажался......... )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.