Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
SOS166
Плохиш говорит, что он так и норовит через голову прыгнуть, а вообще машина зверь.
DvK
ох тыж.. нашли таки снег!
это где слева или справа?
надо съездить! наверно в тот лес весь снег с сопок сдуло..
а на арманском бетон!
Shutnik_81
Кто-нибудь собирается завтра на покатушки?

Есть предложение сгонять на Марчеканскую сопку (на шары). Есть желающие?

DvK
Цитата(Shutnik_81 @ 15.2.2013, 20:20) *
Кто-нибудь собирается завтра на покатушки?

Есть предложение сгонять на Марчеканскую сопку (на шары). Есть желающие?

Желание то есть.. но чтото погода не благоволит, морозно, сложно получить удовольствие в таких условиях, считаю что выезд оправдан только по серьезной нужде при такой погоде, да и на шарах все выдуто наверняка и жесткие заструги.. намучаешься там..
Shutnik_81
Цитата(DvK @ 15.2.2013, 20:50) *
Желание то есть.. но чтото погода не благоволит, морозно, сложно получить удовольствие в таких условиях, считаю что выезд оправдан только по серьезной нужде при такой погоде, да и на шарах все выдуто наверняка и жесткие заструги.. намучаешься там..

Холодно по утрам, а днем -10 приблизительно.
Блин, у меня уже три недели снежик в гараже безвыездно :-(
DvK
Цитата(Shutnik_81 @ 15.2.2013, 20:59) *
Холодно по утрам, а днем -10 приблизительно.
Блин, у меня уже три недели снежик в гараже безвыездно :-(

-10??? У тебя наверно градусник на солнце.. днем выше 20 не было, а на шарах еще и ветерок будет..
Shutnik_81
Цитата(DvK @ 15.2.2013, 21:14) *
-10??? У тебя наверно градусник на солнце.. днем выше 20 не было, а на шарах еще и ветерок будет..

Так солнышко же припекает.....
proxa
на куполах был недавно та снег только на пол сопки, а после выдуло все. снег как асфальт
Shutnik_81
Так едит завтра кто-нибудь куда-нибудь???
DvK
А на улице то потеплело.. но я сегодня работаю sleep.gif завтра поеду куданибудь..
DvK
в воскресенье не найдя никого из товарищей желающих составить компанию, решил рвануть за арманский перевал в одну каску..
погодка была отличная, не смотря на утренний мороз (на солнечном в 10 утра термометр показал -27), на арманском перевале было всего -21,
а к обеду так вообще пригрело солнцем до 16 градусов! ветра не было весь день, с прошлых выходных практически ничего не изменилось,
снег как был так и есть бетон на врешинках сопок, а местами его нет вообще, весь сдуло, но зато он есть в некоторых распадках в лесу..
в районе горы Комендант встретил в распадке двух охотников, на линксе хстримкоммандере и 540 викинге, да на обратной дороге
на оксе попались два горника, больше никого не видел..
пробег получился 57 км..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tpavel
Между Горой и Оксой это спуск, или подъем?  cool.gif
Damir
Цитата(tpavel @ 18.2.2013, 10:26) *
Между Горой и Оксой это спуск, или подъем? cool.gif

Смотря в какую сторону ехать )))
DvK
Цитата(tpavel @ 18.2.2013, 9:26) *
Между Горой и Оксой это спуск, или подъем?  cool.gif

Паша это спуск.. с утра пытался поднятся с оксы в нескольких местах но ближе к перевалу, там на путике видно 2 петли, но пришлось объезжать,
если бы был снег то заехал бы в легкую, но по этому бетону снегоход буксует, хотя вот там где я спустился на оксу можно было бы и подняться,
там где на сколнах есть деревья и снег помягче, есть за что зацепиться..
Shutnik_81
У кого есть топо карты области на Garmin 62s или Navitel 5????
DvK
Цитата(Shutnik_81 @ 18.2.2013, 19:14) *
У кого есть топо карты области на Garmin 62s или Navitel 5????

Тут на форуме гдето есть тема посвещенная навигаторам и картам к ним.. поспрашай там..
DvK
Прадниичный день 23 февраля было решено провести на снегоходах!
но так как в окрестностях нормального снега практически не осталось, было принято решение
поехать на тенькинскую трассу! Выезд назначили на 9 утра!
на палатке нас немного помурижили на таможенном посту..
такое колличество снегоходной техники (8 единиц)
вызвало живой интерес у людей в зеленой форме,
но проверив документы на снегоходы, и сфотографировав винкоды,
таможня дала добро, и мы неспешно покатили дальше по тенькинской трассе..
дорога была отлично отгрейдерована, прям как зеркало, ехать было намного приятнее,
чем по асфальту в районе палатки..
нормальный снег появился после спуска с гусаковского перевала
там и принято было остановиться на первом же пятаке,
погодка была отличная, ветра не было, термометр за бортом показывал
каких-то -31 градус по цельсию! и так сгружаемся!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
завести задубевшую технику удалось не сразу, но все же завели,
прогрели и в путь!
к сожалению дальше я почти не фотографировал, занят был вождением снегохода..
но думаю товарищи кто фотал еще выложат..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
добавлю лишь что мест покататься с удовольствием там было масса!
кстати некоторые отстреленные забирались вот сюда!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
скажу сразу я так не умею! страшновато..
кстати говорят что подняться туда полдела,
нужно еще и спуститься! короче кроме умения нужны
еще и железные нервы...
ну и общий трэк покатушки на карте
SOS166
Перевал Гусакова. 23.02.13.
DvK
ну вот.. уже и качество фоток получше..
я то я с телефона фотки сливал и стопкадры с регистратора..
SOS166
DvK, Есть видео с Гусакова, будет желание приезжай в гараж с флешкой.
DvK
Цитата(SOS166 @ 25.2.2013, 14:32) *
DvK, Есть видео с Гусакова, будет желание приезжай в гараж с флешкой.

а в какой гараж? заеду..
DvK
Цитата(DvK @ 25.2.2013, 10:31) *
ну вот.. уже и качество фоток получше..
я то я с телефона фотки сливал и стопкадры с регистратора..

кину еще немного фоток с 23 февраля, перевал гусакова..
Djoshua
Очень круто!!!
safari65
Молодцы!
Дембель
Цитата(DvK @ 18.2.2013, 8:20) *
в районе горы Комендант встретил в распадке двух охотников, на линксе хстримкоммандере и 540 викинг

Красный линкс и белый викинг?
DvK
Цитата(Дембель @ 27.2.2013, 19:47) *
Красный линкс и белый викинг?

да не.. линкс был не красный.. а белый и викинг серый помоему..
отец с сыном были..
толик 49
Цитата(DvK @ 25.2.2013, 8:52) *
кстати некоторые отстреленные забирались вот сюда!

скажу сразу я так не умею! страшновато..
кстати говорят что подняться туда полдела,
нужно еще и спуститься! короче кроме умения нужны
еще и железные нервы...

Сегодня проезжал там, видел ваши петли на склонах.
На фото настоящая высота и крутизна склона не видна.

Те петли, что на против перевала, реально застреленные на всю голову нарезали wink.gif
АХРЕНЕТЬ
DvK
Да.. действительно, фотки не отражают крутизны сопки, туда забрался тока один, я откровенно не рискнул...
Нет пока опыта, на горнике первый сезон.. да и вообще туда забратся нужно железное очко!
толик 49
Цитата(DvK @ 1.3.2013, 23:58) *
Да.. действительно, фотки не отражают крутизны сопки, туда забрался тока один, я откровенно не рискнул...
Нет пока опыта, на горнике первый сезон.. да и вообще туда забратся нужно железное очко!

При прыжке с парашютом, очко десантника сжимается с силой, способной перекусить лом.
Но довольно часто, это сжатие не обеспечивает 100% герметичности!
wink.gif

Если бы я не видел эти петли, я бы никогда не поверил, что туда можно подняться, да-же на горнике.
Со мной ехал еще один мужик дружащий со снегоходом, он так-же был в ахуре.
Trak
[quote name='толик 49' date='2.3.2013, 21:38' post='952996']
При прыжке с парашютом, очко десантника сжимается с силой, способной перекусить лом.
wink.gif

Это ты из собственного опыта?

[quote name='толик 49' date='2.3.2013, 21:38' post='952996']
wink.gif

Это ты из собственного опыта? laugh.gif
DvK
Цитата(толик 49 @ 2.3.2013, 21:38) *
wink.gif

Если бы я не видел эти петли, я бы никогда не поверил, что туда можно подняться, да-же на горнике.
Со мной ехал еще один мужик дружащий со снегоходом, он так-же был в ахуре.

Да уж.. иной раз кажется что горники вообще не подвластны законам физики..
ВВПетрович
На тундре такое можно изобразить?!
ASS
ВВПетрович, наврятли, не хватит мощности чтоб туда заскочить
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 3.3.2013, 14:58) *
На тундре такое можно изобразить?!

Тундра хороша.. и легкая и трак хороший.. почти горный.. но моторчик мда.. не вывезет скорее всего.. но попробовать никто не запрещает rolleyes.gif
DvK
катнул вчера за перевалы, маршур так сказать выходного дня..
на круг вышло 101 км..
выезжал с пионерного Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вид на оксуНажмите для просмотра прикрепленного файла
вид на долину ручья омчикНажмите для просмотра прикрепленного файла
в районе 2-го арманского перевалаНажмите для просмотра прикрепленного файла
долина арманиНажмите для просмотра прикрепленного файла
долина хасынаНажмите для просмотра прикрепленного файла
панорамкаНажмите для просмотра прикрепленного файла
в одном месте набрел на старую тракторную просеку,
в этом месте она как раз проходила по лесу, и там было достаточного пухлого снега,
с таким удовольствием отвернул вонючку на полную..
пометил где проходит просека..
пока ехал с пионерного до перевала решил потестить по укатанке скребки -
вот такие Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вещь отличная, рекомендую, и склизы смазываются, и радиатор охлаждается..
работает на все 100.. в прошлый раз когда ехал с пионерного на перевал
раз 5-6 приходилось искать места с глубоким снегом, чтобы охладить мотор, в этот раз
доехал ни разу не съезжая с укатанной трассы!
единственно если вдруг нужно сдать назад, нужно их убирать, а то можно погнуть..
tpavel
Цитата(DvK @ 4.3.2013, 10:25) *
в одном месте набрел на старую тракторную просеку,
в этом месте она как раз проходила по лесу, и там было достаточного пухлого снега,
с таким удовольствием отвернул вонючку на полную..

Мы же на ней в прошлом году были уже, не она разве? smile.gif
DvK
Цитата(tpavel @ 4.3.2013, 11:31) *
Мы же на ней в прошлом году были уже, не она разве? smile.gif

она она.. мы то находили ее со стороны перевала, а я на нее выскочил оттуда..
специально ее и искал.. кстати многие кто в этом районе ездит даже не подозревают о ее существовании,
а свехру с горы ее отчетливо видно было..
Дембель
Там когда то лес возили...вообще в долине Хасына во время ГУЛАГа было несколько лесозаготовительных участков в районе Мортрана, второго Хасына, в районе Омчика - рудник, так же была женская зона и японская в районе Медвежки...сам там бывал уже давно в 90х, были видны останки бараков и техники.
DvK
Ага.. как раз в нижней части просеки рудник, там рельсы есть и вагонетка стоит на отвале.. и что-то похожее на остатки небольшой избы есть.. а ближе к оксе летом как то видел остатки барака..
Дембель
В районе японской зоны на Медвежке тогда стоял трехколесный железный трактор...интересно на месте ли он или уже угнали? biggrin.gif
DvK
Цитата(Дембель @ 4.3.2013, 21:13) *
В районе японской зоны на Медвежке тогда стоял трехколесный железный трактор...интересно на месте ли он или уже угнали? biggrin.gif

мне тоже рассказывали про какую-то железную хрень,
должна по рассказам быть как раз вверх по той просеке, в районе хасына вроде бы поно сам не встречал,
хотя в том году по ней ездили, может сдали на металлолом?
или это разные места?
пометь на карте про какой район говоришь..
Дембель
Карты под рукой нет, в голове только...Медвежка - левый приток находиться ниже слияния с р.Уптар где то в 2х км. вниз по Хасыну в районе крутого его поворота, зона была в 5 км вверх по ручью. Трактор из металла около 20 мм толщиной на трех металлических круглых колесах, напоминающий каток, вместо кабины каркас из 4 стоек и металлическая крыша. Утащить только бульдозером по зиме или разрезать резаком по кускам...местные охотники в принципе про него знали, так что х.з.
DvK
Цитата(Дембель @ 5.3.2013, 16:56) *
Карты под рукой нет, в голове только...Медвежка - левый приток находиться ниже слияния с р.Уптар где то в 2х км. вниз по Хасыну в районе крутого его поворота, зона была в 5 км вверх по ручью. Трактор из металла около 20 мм толщиной на трех металлических круглых колесах, напоминающий каток, вместо кабины каркас из 4 стоек и металлическая крыша. Утащить только бульдозером по зиме или разрезать резаком по кускам...местные охотники в принципе про него знали, так что х.з.

да.. точно.. мы с тобой про один и тот же трактор говорим..
мы однажды даже ездили его искать..
но не нашли..
помоему его tpavel если не ошибаюсь когда-то видел, мне его называли газгольдерным катком чтоли..
а на карте.. можно мою сохранить на комп, открыть в пайнте и поставить точку.. примерную..
а хотя.. вот я пометил с твоих слов точку.. оно?
это как раз вверх по ручью 5 км.. ручья другого такого в этом районе нету.
стало бы там.. мы там как раз его и искали в устье ручья там такие заросли.. можно и самолет не заметить...
мы когда не нашли его, решили что видимо местные с ближайших поселков утащили на металлолом...
хотя может так и стоит в кустах где-то..

так и где он стоял то? в самом лагере? а то мы его искали в устье.. может просто проскочили мимо не заметив, если он в районе лагеря был..
Дембель
Как раз где то в точку! Он стоял метров 30 от ручья справа по течению, вокруг были останки столбов с колючкой, а прямо через перевал можно перевалить на Снежку...в те то года там редко кто бывал, только мы на буранах, раз весной на ДТешке, правая строна гуще заросшая , левая покруче и по скуднее растительностью. Я даже посидел на нем и пытался порулить biggrin.gif , фотика тогда жаль не было и если я не ошибаюсь последний раз я там был 90 или 91 год. Еще в конце охотсезона с мужиками со Сплавной на буранах ездили на Оксу через Омчак за крабами, если я не ошибаюсь по расстоянию 30 км до Березового.
DvK
Цитата(Дембель @ 5.3.2013, 21:39) *
Как раз где то в точку! Он стоял метров 30 от ручья справа по течению, вокруг были останки столбов с колючкой, а прямо через перевал можно перевалить на Снежку...в те то года там редко кто бывал, только мы на буранах, раз весной на ДТешке, правая строна гуще заросшая , левая покруче и по скуднее растительностью. Я даже посидел на нем и пытался порулить biggrin.gif , фотика тогда жаль не было и если я не ошибаюсь последний раз я там был 90 или 91 год. Еще в конце охотсезона с мужиками со Сплавной на буранах ездили на Оксу через Омчак за крабами, если я не ошибаюсь по расстоянию 30 км до Березового.

Такс, ну значит надо опять туда наведаться.. может на этот раз найду.. мы то т трактор ниже помоему искали по течению..
так справа если вниз по течению или вверх? Ну или если спускаешся с перевала в сторону хасына то справа будет?
tpavel
Этот газгеновый каток уже сдан в металлолом.

"Рудник в районе Омчика" - не рудник еще, а часть разведочных работ на Осенне-Оксинском молибденовом рудном узле. С 1948 по 1952 г (потом работы по долине продолжались и позже) были пройдены горизонтальные и наклонные выработки, вертикальная шахта+поядочное кол-во погонных метров колонкового бурения. Если будете там шариться - будте аккуратнее, особенно у подножия треноги над шахтой, уж 60 лет доскам.
Дембель
Справа в низ по течению. Ну раз так говорит, значит знает, а жаль что все у нас так "весело"...поди Чугун бичара со Сплавной наколку дал.
Damir
Погодка располагает к путешествию.
DvK
да уж наконец то дождались хоть какого-то снега..
tpavel
Ухх... не сглазьте, а то сейчас дунет и унесет его sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.