Полная версия этой страницы:
Поездки на снегоходах
Shutnik_81
26.3.2013, 23:40
Устаревшие сведения, того горячего источника больше нет, есть нижний холодный, нужно третий искать, который по слухам на шельтинга,
порылся в интернете, нашел упониминание про второй источник..
http://www.fesk.ru/wetlands/275.htmlвыдержка из текста..
В южной части участка по долине ручья Улукан проходит граница между разнородными геологическими толщами. К этой зоне приурочены выходы гидротермальных вод и, в частности,
Мотыклейский горячий источник (59°19’N, 148°37’E). Вода источника разогрета до +25-35°С, имеет хлоридно-кальциевый состав и поступает со скоростью 4,5 л/с (Зеленкевич, 1963). Второй источник находится в долине ручья Беренджа, впадающего в зал. Шельтинга западнее
(59°24’N, 148°03’E).кинул эти координаты на карту, в принципе первая точка как раз в районе первого источника,
а вторая должна быть примерно тут..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа это всего то в 40-ка км от первого источника..
к сожалению координаты округлены до минут, а это значит что эти координаты показывают +- 1-1,5 км...
короче нужна более подробная карта этого района.. может там есть обозначение осточника, как в случае с первым..
он на карте показан же..
порылся еще в программе Google earth, там фотки выкладывают тех мест где фотали..
тоже есть месторасположение примерное этого источника,
вот только насколько точно фотку привязали к карте..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаесли фотка привязана правильно то источник должен быть вот тут..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа это уже кое-что... уже можно ехать искать..
на ручей этот выйдем по gps без проблем,
площадь не большая, обследовать весь район ручья можно за часок..
На выходных, пурга снег и пр.
придется во дворе кататься.
Shutnik_81
27.3.2013, 12:05
Цитата(Damir @ 27.3.2013, 10:33)

На выходных, пурга снег и пр.
придется во дворе кататься.
Ты где смотрел? Гисметео рисует без осадков темпер от -14 до -17 и ветер от 5 до 7 м/с
Я тоже сегодня утром по радио слышал о приближении к выходным циклона.
Цитата(Shutnik_81 @ 27.3.2013, 12:05)

Ты где смотрел? Гисметео рисует без осадков темпер от -14 до -17 и ветер от 5 до 7 м/с
канал МТК, вчера вечером.
короче по источникам, по непроверенным пока данным, источник на шельтинга (третий) не горячий,
и соответсвенно не подходит для купания в нем, но вообще нужно это уточнять
поэтому вопрос стоит ли туда организовывать экспидицию..
на источники в районе мотыклея реально сгонять в течении дня..
скажем так в 8-9 старт с балаганого утром..
там набрать целебной водички в канистры и в 17-18 быть обратно на балаганом..
времени вполне с запасом..
ждем опка вернется MAXUM и расскажет нам на каком источнике был он..
P.S. желающие искупаться в принципе могут это сделать и в холодном источнике..
вода там чуть теплая.. уж точно на мой взгляд теплее чем летом в охотском море..
Цитата(DvK @ 27.3.2013, 15:01)

там набрать целебной водички в канистры и в 17-18 быть обратно на балаганом..
времени вполне с запасом..

Стесняюсь спросить, куда канисты? В пену ко мне?
Цитата(Damir @ 27.3.2013, 15:22)

Стесняюсь спросить, куда канисты? В пену ко мне?

в женщину можно.. а ее на сиденье сзади...
Скважину нужно бить в месте где забился источник, нет там вокруге источников с похожей по составу водой.
Если кто решится это дело общитать( там всего то 40-45 метров трубы загнать надо),выноси на обсуждение, скинуться готов. Вода там была очень полезная. Буровая туда пройдет летом только на гусенечном ходу. До мотыклея на пароме с яны я думаю договориться можно.
Цитата(Zubr @ 27.3.2013, 20:40)

Скважину нужно бить в месте где забился источник, нет там вокруге источников с похожей по составу водой.
Если кто решится это дело общитать( там всего то 40-45 метров трубы загнать надо),выноси на обсуждение, скинуться готов. Вода там была очень полезная. Буровая туда пройдет летом только на гусенечном ходу. До мотыклея на пароме с яны я думаю договориться можно.
По моему, это не реально.
бюджет около 300т.руб.
Ага, кто же вам даст недра-то колупать? В оформление бумаг всё сразу упрётся.
мда.. потихому паромом притащить буровую не олучиться
Так что там бюджет уже под лимон встанет я думаю..
Shutnik_81
28.3.2013, 2:06
Пришел с гаража, забил сегодня на все и пошел лебедку ставить. Получилось очень даже эстетично. Завтра сфотаю и фотки выложу. Решил проверить и крюк за потолок прицепил, так лебедка морду снежика почти до потолка (150 см от пола) подняла не напрягаясь. Теперь дело за малым - испытать в деле!!!
Цитата(Shutnik_81 @ 28.3.2013, 1:06)

Пришел с гаража, забил сегодня на все и пошел лебедку ставить. Получилось очень даже эстетично. Завтра сфотаю и фотки выложу.
Ты кстати видео обещал с субботы..
ВВПетрович
28.3.2013, 8:39
Душевно вчера прокатились до Островного, покапались!
Спинку протестил, отвалилась сразу по клепкам
а я вчера сопку на водохранилище пилил после работы...
Цитата(Alitet @ 27.3.2013, 23:05)

Ага, кто же вам даст недра-то колупать? В оформление бумаг всё сразу упрётся.
А ктож узнает?
Цитата(Damir @ 28.3.2013, 8:07)

А ктож узнает?
да уж только с паромом пойдешь договариваться, тут же найдуться желающие на верх доложить..
и это.. здесь уже ж понаписали.. все!! теперь за нами следят!!
Цитата(DvK @ 28.3.2013, 9:14)

да уж только с паромом пойдешь договариваться, тут же найдуться желающие на верх доложить..
и это.. здесь уже ж понаписали.. все!! теперь за нами следят!!

Мы теперь тоже знаем, что.........
Значит будем действовать соответственно
Shutnik_81
28.3.2013, 11:17
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(ВВПетрович @ 28.3.2013, 7:39)

Душевно вчера прокатились до Островного, покапались!
Спинку протестил, отвалилась сразу по клепкам

Надо наверное заклепки по мощнее поставить, а то 5 мм слабовато, хотя ты их там вдоволь наклепал.
Shutnik_81 а от вибрации гайки не будут раскручиваться (если она конечно есть,сужу по бурана,поэтому могу заблуждаться), которые сам подиум держат?
Shutnik_81 А капот открывается нормально
зря на болтах сделал..
надо было площадку сделать типа как у меня на экспе..
быстро прицепл, быстро снял.. когда нужно достал..
и назад так же..
если что подъезжай покажу..
очень просто и удобно..
а морде постоянно возить не камильфо..
влупишь где-нить в дерево, и бампер отверстиями ослабил..
Shutnik_81
28.3.2013, 11:53
Цитата(max93 @ 28.3.2013, 10:21)

Shutnik_81 а от вибрации гайки не будут раскручиваться (если она конечно есть,сужу по бурана,поэтому могу заблуждаться), которые сам подиум держат?
Я гайки посадил на резьбовой фиксатор, сорвать можно, но сам не открутиться :-)
DVK такие лебёдки продаються цена вроде 12-15 т.р.
Shutnik_81
28.3.2013, 11:57
Цитата(Дукат @ 28.3.2013, 10:39)

Shutnik_81 А капот открывается нормально
Все просчитал до мелочей, два часа только примерялся. Капот при открывании проходит от лебедки в 12 мм, а это нормальное расстояние, ну и при открытом состоянии расстояние между капотом и лебедкой тоже 12 мм.
Цитата(Дукат @ 28.3.2013, 10:55)

DVK такие лебёдки продаються цена вроде 12-15 т.р.
я даже знаю в каком магазине...
Ну нормально, просто на фото показалось вроде как должен цеплять.
Цитата(DvK @ 28.3.2013, 11:00)

я даже знаю в каком магазине...

Выписывай счёт.
Хотел поделиться .Заказал скандик SWT 600 АСЕ 2013г с пиндосии цена от Россановской 100т.р.Уже оплатил 300.Жаль в этом сезоне не покатаюсь на нём.
Shutnik_81
28.3.2013, 13:01
Цитата(Дукат @ 28.3.2013, 11:18)

Хотел поделиться .Заказал скандик SWT 600 АСЕ 2013г с пиндосии цена от Россановской 100т.р.Уже оплатил 300.Жаль в этом сезоне не покатаюсь на нём.
Накидай инфу, как и где заказывал?
ВВПетрович, Если нужна помощь в ремонте и дальнешйем тестировании - звони)
Shutnik_81
29.3.2013, 1:57
Забрал у бывшего хозяина сегодня кофр, ему цена в инете 5000, но в силу острой необходимости пришлось отдать 8500 (типа он в диллерском центре в Хабаре столько отдал за него).
Поставил пока так, а там уже как себя покажет:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ общем решил проверить по объему и вот что получилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВнизу 20 литров канистра и вверху 10 литров, канистры легли плотненько, а это хорошо болтаться не будут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу и как видно на фотке, еще места литров на 25 шмурдяка и т.д.
В общей сложности кофр приблизительно литров на 60-65. Но блин дорого за такое качество (пластик по качеству как приборная панель в первых УАЗ Патриот)!!!
хорошо смотрится!
блин может есть у кого Буран, состояние не важно, могу сам собрать с нуля, на хороший снежик пока денег нет, так хоть такой приобрести!
Shutnik_81
29.3.2013, 2:48
Соц опрос: Кто-нибудь ездил в один день с города до МАК-МАК и обратно. И сколько км поточнее на маршруте Пионерный - Мак-Мак - Пионерный? Какой оптимальный маршрут?
Ну а если кто-нибудь на карте накидает маршрут, тому респект и уважуха :-)
Цитата(Дукат @ 28.3.2013, 12:18)

А таможня какая у снежика будет????
!00% таможиться будет во Владивостоке
И конечный ценник сдесь будет 509000 рэ???
Shutnik_81
29.3.2013, 20:23
Дополню маршрутом фотки по прошлой субботе. Это маршрут 2-й группы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(MAXUM @ 24.3.2013, 21:17)

ВВПетрович
29.3.2013, 21:21
Цитата(BETEP @ 29.3.2013, 0:02)

ВВПетрович, Если нужна помощь в ремонте и дальнешйем тестировании - звони)
Спасибо! Заклепал все так как было, пока. Потом будет время, поменяю на более мощные.
[quote name='Shutnik_81' date='29.3.2013, 1:57' post='963287']
Забрал у бывшего хозяина сегодня кофр
[/quote
Нужно проверить

А я купил у китайцев рюкзак на снеж, на три поездки хватило, и максимум еще на одну хватит. Летом по ебею закажу кофр и шлемак от врп. И прицеп возьму. К следующему сезону буду готов.
Цитата(ВВПетрович @ 29.3.2013, 20:21)

Спасибо! Заклепал все так как было, пока. Потом будет время, поменяю на более мощные.
Цитата(Shutnik_81 @ 29.3.2013, 1:57)

Забрал у бывшего хозяина сегодня кофр
Нужно проверить

А я купил у китайцев рюкзак на снеж, на три поездки хватило, и максимум еще на одну хватит. Летом по ебею закажу кофр и шлемак от врп. И прицеп возьму. К следующему сезону буду готов.
Закажи лучше кофр басег, или у нас в автокландайке будут к сезону, явно дешевле оригинала будет,
а шлемак обязательно, и еще cтекло с подогревом,
Цитата(Shutnik_81 @ 29.3.2013, 19:23)

Дополню маршрутом фотки по прошлой субботе. Это маршрут 2-й группы.
А где обещаное видео?
Shutnik_81
29.3.2013, 23:21
Цитата(DvK @ 29.3.2013, 21:14)

А где обещаное видео?

Видео в архиве весит 40 метров и не могу прицепить. Ну в общем не все сразу. В понедельник или вторник немного порежу ролик и выложу. Терпение Господа - терпение!!!
Я так понял, завтра никто никуда не едет!!! Опять одно обсуждение, а планов нет!
Кто куда завтра? Горные орлы на 40-й завтра двигают сопки пилить..
нусс... на 40-м км, влево снега поущи.. сопок понапили.. лапы и хвост отваливаются..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлафоток нету.. товарищи может позже скинут..
видели несколько сошедших лавин,
от одной пришлось удирать.. на неделе скину видяху...
Shutnik_81
31.3.2013, 5:00
Поездка на Мак-Мак и обратно в один день удалась, пройдено 280 км. Остальное завтра (или уже сегодня, короче как проснусь)...
ВВПетрович
31.3.2013, 12:00
Цитата(DvK @ 29.3.2013, 22:14)

Закажи лучше кофр басег, или у нас в автокландайке будут к сезону, явно дешевле оригинала будет,
а шлемак обязательно, и еще cтекло с подогревом
Можно и басек. Какой кофр лучше, мягкий или пластик?
Цитата(Shutnik_81 @ 31.3.2013, 5:00)

Поездка на Мак-Мак и обратно в один день удалась, пройдено 280 км. Остальное завтра (или уже сегодня, короче как проснусь)...
Поездка вышла интересная, но жесткая, 20 часов за рулем снегохода! Вроде живой пока, хотя не уверен

. Дорога ужасная, с тундры сердяхской и с полей весь снег выдуло, пришлось поскакать. Топлива 70 литров хватило. На обратном пути перед орбитой по ручью пошла наледь см 15-20, пришлось проходить на скорости. На Мак-маке максимально выжал из снежа 90 км в час, снег мягкий около метра.
Выходные.
Спину разогнуть не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.