Полная версия этой страницы:
Поездки на снегоходах
Уже сдуло.
Бля. сглазил.
ВВПетрович
14.3.2013, 21:20
Ловите момент. Мы так вчера вечером неплохо катнулись с Shutnik_81! Снежок отличный. Путиков больше нет, пару раз дергали фалом засевшие снежике, потому как лебедка сломалась. Отдохнули прекрасно!!!
Shutnik_81
15.3.2013, 0:37
Цитата(ВВПетрович @ 14.3.2013, 20:20)

Ловите момент. Мы так вчера вечером неплохо катнулись с Shutnik_81! Снежок отличный. Путиков больше нет, пару раз дергали фалом засевшие снежике, потому как лебедка сломалась. Отдохнули прекрасно!!!
Фотки кинь! И пару раз не дергиЛИ, а ты меня дергал. Тундра - аппарат классный!!! Викинга Профа (460 кг с полной заправкой) как пробку выдернул за фаркоп, хоть и сидел Проф по самое седло. Тундру дергать не пришлось, вдвоем за зад подняли и поставили куда надо, и это при условии, что он зарылся на подъеме.
Shutnik_81
15.3.2013, 0:53
И вообще, напоминаю, данная тема: "Поездки на снегоходах, планирование и отчёты". Так давайте же не забывать про планирование! А то получается, что отдельными компашками народ созванивается (2-3 снежика, как показывает статистика отчетов о поездках), а остальные "новички" в одиночку ползают или как дураки лихачат по дворам (как результат - недавние печальные события). Веселее и надежнее, когда компания минимум из 4-6 снежиков.
Ваше мнение, господа форумчане???!!!
P.S. Мы с ВВПетрович готовы помочь любому снегоходчику попавшему в беду, в наличии Викинг Проф (мощный утиль - утащит и войлоком) и Тундра 550f (доедит в любое место - проверено)!
89140316236
Чо-каво-куда завтра или воскр намечается?
Цитата(tpavel @ 15.3.2013, 17:55)

Какие предложения?
Мы на горниках опять на гусаковский по теньке с утра рванем..
evgen-min
15.3.2013, 23:07
ВНИМАНИЕ, на карьере "Андреевский" 16 марта в 14.00 будут проводиться взрывные работы горной породы, для снегоходчиков и лыжников просьба кататься в данное время подальше от карьера.
Shutnik_81
15.3.2013, 23:24
Цитата(DvK @ 15.3.2013, 21:34)

Мы на горниках опять на гусаковский по теньке с утра рванем..
Ну Вы на горниках то понятно! А остальные? Есть предложение в воскресенье толпой съездить куда-нибудь (снегоходам не все ли равно куда ехать), к примеру точка сбора в 10-00 или 11-00 на Пионерном (где въезд на территорию водохранилища), ну а дальше Ваши преложения Господа снегоПРОходчики...
Я так понимаю, все уставились в свои телеящики. Коллеги по технике, звоним по цепной реакции своим знакомым и как результат - получаем комманду на воскресенье с геометрической прогрессией. ПОКА СНЕГ СВЕЖИЙ!!!!!!!!!!
Завтра (16.03.2013) СБОР на форуме в 20-00!!!Цитата(Shutnik_81 @ 14.3.2013, 23:37)

Фотки кинь! И пару раз не дергиЛИ, а ты меня дергал. Тундра - аппарат классный!!! Викинга Профа (460 кг с полной заправкой) как пробку выдернул за фаркоп, хоть и сидел Проф по самое седло. Тундру дергать не пришлось, вдвоем за зад подняли и поставили куда надо, и это при условии, что он зарылся на подъеме.
Пару фоток к данной поездке, снег был суперский и не до фотика было...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сгоняйте на хасын.. или на снежку .. хорошие маршруты.. если что tpavel если попросить, с удовольствием доргу покажет!
Мвюы как то с ним маршрутец проходили с пионерного-перевал-снежка-23-радист-сопка крутая-пионерный.. за световой день почти укладывались.. места попадались отпаднейшие!
Shutnik_81
15.3.2013, 23:33
ВВПетрович
15.3.2013, 23:46
Ну как бы я за любой кипишь, и все ровно куда ехать, хочется большой компанией катнуться. В воскресенье! Мое желание скататься на верх сердях. Ну а там как народ решит!
Активнее снегоходчики, объединяемся!!!
Shutnik_81
15.3.2013, 23:50
Опять что ли я и ВВПетрович, что у нас в городе больше нет снегоходов? Кто сегодня на Пионерном по дворам гонял (3 снежика)???
На сердях прикольно.. я туда 3 раза ездил, с радиста, с 23 и с уптара.. один раз там даже ночевали , с уптара если ехать то можно найтигусиный перевал.. там избушек целая деревня на седловине..
Эхх погодка супер, осталось освободиться от работы и чуть чуть прокатиться
Shutnik_81
16.3.2013, 15:19
Так едит кто-нибудь завтра?
Shutnik_81
16.3.2013, 20:14
20-10 и никого!
Мы уже
ВВПетрович
17.3.2013, 9:43
Цитата(tpavel @ 15.3.2013, 17:55)

Ну так поехали!!! Собираемся на пионерном в 12, там решим куда. Звони.
Цитата(NADIN @ 16.3.2013, 21:22)

Мы уже

добавлю трек поездки на гусаковский перевал..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла42 км по сопкам получилось..
и что-то фоток у меня нету совсем.. некогда было фотать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Shutnik_81
17.3.2013, 11:08
Сбор на Пионерном в 12-00. Если кто задерживается, звоните. 9140316236
Цитата(DvK @ 16.3.2013, 6:15)

На сердях прикольно.. я туда 3 раза ездил, с радиста, с 23 и с уптара.. один раз там даже ночевали , с уптара если ехать то можно найтигусиный перевал.. там избушек целая деревня на седловине..
А есть трэк поездки, ну или подробнее описать путь......?
Надо покопаться в жипиэсе.. может треки и остались.. путики туда должны быть.. один товарищь прям с пионерного через золоотвал , радист и далее прокладывал.. ну так вобщем бери карту в ози ставь путевые точки и загоняй в жипиэс.. вот тебе и будет примерный путик.. а там уже на местности по реальным путикам соорентируешься.,
Shutnik_81
17.3.2013, 22:01
Катанулись сегодня в домик (который за арманским перевалом), топтонули дорогу по ЛЭП до арманского перевала.
Бились в 4 снежика, еще три за нами шли и по ходу они Очконули в предпослений подъем с левым уклоном подниматься (хотя по нашему путику можно было без проблем)
Короче меньше лирики и вот фото (выбрал лучшие):
Большие фотки удалил.. (dvk)
Shutnik_81
17.3.2013, 22:11
Опять сайт тупника включил, .........??????
А как проф себя повел на крутом подъеме на лэп? Уж больно он тяжел..
проще всего наверно было тундре..
Shutnik_81 уменьши фото пжлст!
Shutnik_81
17.3.2013, 22:23
Цитата(max93 @ 17.3.2013, 21:17)

Любой каприз..... но завтра! Сегодня уже даже уменьшить сил нет.
Цитата(max93 @ 17.3.2013, 21:17)

Да.. точно, фотки великоваты.. в пайнте уменьш.. а то придется удалять.. если пайнт новая версия, то уменьши большую сторону до 1024 пикселей, если старая, то тупо фотку курсором сделай примерно 8*10 как раз в размер будет..
Shutnik_81
17.3.2013, 22:29
Цитата(DvK @ 17.3.2013, 21:13)

А как проф себя повел на крутом подъеме на лэп? Уж больно он тяжел..
проще всего наверно было тундре..
Проф был на высоте, сначала (прошлой зимой) я плевался что взяли гроб на гуске, а теперь нормуль. Газ на максимум и главное не останавливаться :-) Снял расширители и по легче стало (снег в лицо, но не так сильно роется).
Что касается тундры, Хочу!!! Она как горник шпарит, только мощей бы ей поболя.
А вообще я сегодня первый раз сел на горника прокатиться и мой вердикт: Каждому свое направление и главное ОПЫТ!!! Горник понравился, Очень!
Shutnik_81
17.3.2013, 22:34
Цитата(DvK @ 17.3.2013, 21:24)

Да.. точно, фотки великоваты.. в пайнте уменьш.. а то придется удалять.. если пайнт новая версия, то уменьши большую сторону до 1024 пикселей, если старая, то тупо фотку курсором сделай примерно 8*10 как раз в размер будет..
Завтра уменьшу! Обещаю!!!
Не вижу отзыва коллег по поездке, что, руки не поднимаются :-) ???
Что то и руки и ноги как то отдельно живут сейчас после такой поездочки =)))
однозначно Классно прокатились!
еще ннннадо
Оч понравился сам домик, банька, прям по домашнему уютно
Shutnik_81
17.3.2013, 22:37
Ну если уже уменьшили, то удаляйте. Принял к сведению!!!
Да уж... горники затягивают.. я в этом сезоне на утиль и не садился.. пылится в гараже.. вот думаю может гуску на него повеселее воткнуть..
Shutnik_81
17.3.2013, 22:43
Цитата(DvK @ 17.3.2013, 21:38)

Да уж... горники затягивают.. я в этом сезоне на утиль и не садился.. пылится в гараже.. вот думаю может гуску на него повеселее воткнуть..
Да уж, покорение вершины это как к Матери родной после долгой разлуки....................
Какой утиль то???
Shutnik_81
17.3.2013, 23:00
Цитата(max93 @ 17.3.2013, 21:53)

Shutnik_81 можешь сам фото удалить, чтобы модератору меньше работы было. Просто жалко,когда такие фото удаляют!
DvK уже удалил, у меня загруженных 0, все вычистил.
Shutnik_81
17.3.2013, 23:37
Какие предложения на следующие выходные?
Цитата(Shutnik_81 @ 17.3.2013, 22:37)

Какие предложения на следующие выходные?
Так! Ты уже должен спать без задних ног! Ты смотрика! Уже о следующих выходных заговорил!
Опаа! Смотрю прогноз на неделю! Среда-четверг сильный снег! Наконец-то дождались! Неужели получится на работу ездить на снегоходе!
Цитата(DvK @ 17.3.2013, 22:54)

Опаа! Смотрю прогноз на неделю! Среда-четверг сильный снег! Наконец-то дождались! Неужели получится на работу ездить на снегоходе!

Надо срочно растомаживать ренегада,а то придется опять разворачиваться перед подъемом.
Цитата(NADIN @ 17.3.2013, 23:19)

Надо срочно растомаживать ренегада,а то придется опять разворачиваться перед подъемом.
Гад то не горник.. попрет думаешь?
Цитата(DvK @ 17.3.2013, 23:34)

Гад то не горник.. попрет думаешь?
Пойдет без особого экстрима,тем более все равно за вами по путику еду.Главное что мощи у него хватит в подъем забраться.
ВВПетрович
18.3.2013, 16:22
Руки, ноги, главное хвост! И хорошо что его нет, а то бы тож не поднимался

Ну что сказать, покатушки удались на славу!!! Получил кайф! Тундра молодец, тока движка слабовата, следующия будет тундра экстрим. Счас снежка опять навалит, в субботу будем биться, видимо туда же.
Спасибо сенсею Shutnik_81 за обучение, путик мне больше не нужен
А дайте кто-нибудь прокатиться на снегоходе?... хоть пару сотен метров... а то квадрик сначала купил, потом понял что не мое... не хочется снежик сначала купить, а потом понять что не понравилось...
Voldemar
18.3.2013, 17:54
Цитата(BETEP @ 18.3.2013, 16:52)

А дайте кто-нибудь прокатиться на снегоходе?... хоть пару сотен метров... а то квадрик сначала купил, потом понял что не мое... не хочется снежик сначала купить, а потом понять что не понравилось...
Дима, прикрути лыжи от Ан-2 к передку своего сафарика - и всё поймёшь сразу...
ВВПетрович
18.3.2013, 18:54
Цитата(BETEP @ 18.3.2013, 17:52)

Тел в подписи, звони завтра с утра, но только в рабочее время, на выходные уже планы. Но уверяю, снеж тебе понравится!
Shutnik_81
18.3.2013, 20:21
Цитата(BETEP @ 18.3.2013, 16:52)

не хочется снежик сначала купить, а потом понять что не понравилось...
Вот тут может быть все с точностью на оборот, ты можешь проехаться (купить) и понять что не понравилось (не твое), но научившись на нем ездить и понимая его возможности....
Квадрик - это тот же автомобиль, только ветер в лицо.
Что касается снежика - это наркотик, которому авто (квадрик) и в подметки не годиться, так как у авто (квадрика) есть ограничения, а у снежика их НЕТ!!!!
Самое главное, понимать при покупке снежика, для каких целей он тебе нужен. Чтобы потом небыло вопросов: Почему утиль в крутую гору не едит?

Почему горник за собой пену по пухляку не тянет?
Последствия вчерашней поездки: части тела друг друга куда-то посылают (куда, еще не понял). Голос пропал, но меня еще пока понимают. И самое главное - на душе хорошо и она снова просится в Снежную бездну!
Хочу тундру 600 4-х тактную. Есть наркения или опыт у кого???
Цитата(Shutnik_81 @ 18.3.2013, 19:21)

Самое главное, понимать при покупке снежика, для каких целей он тебе нужен. Чтобы потом небыло вопросов: Почему утиль в крутую гору не едит?

Почему горник за собой пену по пухляку не тянет?

вот это и есть самое сложное!
с первого раза все равно не определить какой снегоход подойдет именно тебе!
каждый раз узнаешь что-то новое!
Shutnik_81
18.3.2013, 20:37
"подойдет" и "цели", разные вещи. Извени DvK ничего личного. Просто если на рыбалку ездить, то это одна
цель и в последствии ты уже исходя из практики выбираешь какой из снежиков
подойдет для этих целей. Ну а ежили ты хочешь снегоход с
целью для активного отдыха, тогда вообще сложнее выбрать что
подойдет (я лично до сих пор маюсь
).
DvK, ничем не хотел обидеть. Извини если что не так.
Цитата(Shutnik_81 @ 18.3.2013, 19:37)

"подойдет" и "цели", разные вещи. Извени DvK ничего личного. Просто если на рыбалку ездить, то это одна
цель и в последствии ты уже исходя из практики выбираешь какой из снежиков
подойдет для этих целей. Ну а ежили ты хочешь снегоход с
целью для активного отдыха, тогда вообще сложнее выбрать что
подойдет (я лично до сих пор маюсь
).
DvK, ничем не хотел обидеть. Извини если что не так.
Да чтож ты извиняешься как школьница прям
Тут еще кроме целей важную роль играет финансовый фактор..
я тоже долго маялся с выбором..
Первым был турист, после первой зимы понял что не то пальто!
Вторым был мощный утиль на 50-й ленте - понравился, потом обновил,
на аналогичный но посовершеннее,
Теперь вот для активного отдыха открыл для себя горники, взял сразу с длинной гусеницей
и помоему не ошибся, хотя нужно попробовать и покороче для сравнения..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.