Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
KAMAZ
Всем спасибо, кто откликнулся на просьбу о помощи в спасении снегохода в Армани, но машина с двумя снежиками уже ушла в спасательную экспедицию.
MAXUM
всем привет!!что касается армани....хотелось бы знать, какие новости на счёт спасательной операции( по снегоходу)??? кто что знает отпишитесь пожалуйста!!! знаю,что многие не прошли мимо и предложили свою помощь!!!это лишний раз подтвердило, что коллектив у нас отзывчивый!!!
MAXUM
собираюсь на мотыклей.за водой !!!ориентировочно с 22апреля !!кто со мной???
DvK
ты прогноз кстати смотрел?
на 3 дня сильный снег...
MAXUM
DVK!!! я никогда(предварительно не посмотрев прогноз погоды ) не хожу ни на катере ни езжу на снегоходе !!! я же написал что ориентировочно с 22, а там буду смотреть по погоде!!! а кто захочет поехать .... я думаю мы уже вместе всё взвесим и за и против!! да и забыл написать, что переправа уже официально закрыта!!! а источники занимают на всю поездку( с купанием) день..туда и обратно!!!я в теме!!
Trak
Цитата(MAXUM @ 19.4.2013, 11:38) *
собираюсь на мотыклей.за водой !!!ориентировочно с 22апреля !!кто со мной???
Где обещанный отчёт по поездке на горячие источники? Нашли третий источник?
tpavel
Да.

Обсадной трубы на скважине нет, вода течет по рельефу, частично по канализационным пластиковым трубам. "Кузов" проржавел, а засолочная ванна в овраге раздавлена. Потребуются существенные усилия, что бы привести в отдыхабельный вид источник.

Ну и самое неприятное, на мой взгляд: во всей долине нет ни одной лиственницы. Только ольховник и береза. А такими дровами зимой не переночуешь. Балок отапливался горячей минеральной водой. Ныне система не функционирует.

Хоть и не я фотографии обещал, но проиллюстрирую вышесказанное, в добавок к сброшенному сразу после поездки: http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=965302

P.S. Последние две фото: почти случайная встерча трех групп и "MAXUM - буксировщик трех стихий" smile.gif
BETEP
Дукат, я не яркий крикун о правописании... но твой текст, без запятых, вообще не понятен, просто набор слов, без смысла.
Damir
ohmy.gif
ASS
Damir, эт где?

tpavel, Паша а кто владелец Arctic cat Bearcat на фотографии??? на форуме сидит??? а то хотелось бы по части кота пообщаться
NADIN
tpavel, Паша а кто владелец Arctic cat Bearcat на фотографии??? на форуме сидит??? а то хотелось бы по части кота пообщаться
[/quote]

tpavel ph34r.gif smile.gif
DvK

Ну мы сегодня, на горниках, как обычно были на гусаке, докладываю.. жесткий наст, сезон можно закрывать ! Ну по крайней мере для горников!
Damir
Цитата(ASS @ 20.4.2013, 19:31) *
Damir, эт где?

по пути на балаганное
MAXUM
народ !!!!не хочу навязывать.....в последний раз в этом году желающие съездить на мотыкле за водичкой и покупаться !!!!планирую ехать на неделе . кто в теме??ехать всегда по прямой... без перевалов . сороковки пройдут.бака туда и обратно хватает . воду готов взять к себе в пену five.gif
Damir
Цитата(MAXUM @ 21.4.2013, 13:24) *
народ !!!!не хочу навязывать.....в последний раз в этом году желающие съездить на мотыкле за водичкой и покупаться !!!!планирую ехать на неделе . кто в теме??ехать всегда по прямой... без перевалов . сороковки пройдут.бака туда и обратно хватает . воду готов взять к себе в пену five.gif

детали поездки, пож. (дата, и пр)
MAXUM
все просто звонок другу и поехали . на самом деле мне не составляет труда съездить одному тем более есть с кем просто подумал может кому интерестно будет тоже прокатится и всего лишь . старт примерно 23 - 25 числа выезжаем в 5 утра а уже дома примерно в 8 , 9 , 10 вечера старт с магадана с прицепами до балаганного . снегоходы разгрузили. старт от магазина до источника мотыклей на снегоходах 48км я планирую поездку на день при себе иметь желательно тэрмосок, перекусить ,полотенце , канистрочку под воду и хорошее настроение thanks.gif тел 89140391888.
ВВПетрович
Цитата(MAXUM @ 21.4.2013, 18:40) *
все просто звонок другу и поехали . на самом деле мне не составляет труда съездить одному тем более есть с кем просто подумал может кому интерестно будет тоже прокатится и всего лишь . старт примерно 23 - 25 числа выезжаем в 5 утра а уже дома примерно в 8 , 9 , 10 вечера старт с магадана с прицепами до балаганного . снегоходы разгрузили. старт от магазина до источника мотыклей на снегоходах 48км я планирую поездку на день при себе иметь желательно тэрмосок, перекусить ,полотенце , канистрочку под воду и хорошее настроение thanks.gif тел 89140391888.

Ехать туда не далеко, гашетку можно жать на полнуюsmile.gif. Желающие могут покататься без набитого путика, меж деревьев, там есть чудные снежные полянки. Рекомендую прокатиться!
DvK
на перевал кто-нибудь ездил? что там со снегом? или все уже сезон закрыли?
DvK
Были на сороковом.. снега много, но мокрый.. покатались от души, сезон закрыли.. фотки позже,.
Дембель
Сегодня закрыл сезон...раньше чем прежде sad.gif
tpavel
Похоже, что форумчане поехали закрывать сезон с Арманского сегодня. ASS? Italiano? Ребята, напишите по возвращению, что там со снегом, да как обратно выбрались, уж больно снег уже никакой...
ASS
Ой хорошо прокатились, снег на самам Арманском прям оч хорошии можно кататься и кататься туманно и прохладно самый смак!!! По направлениюв сторону домику похуже =(( солнышко пригрело и прям едит снежик только ходом, валится снега по пояс местами!! до домика не осилили =))) местами проваливали снег до воды
Завтра думаем на купала подняться и уж совсем успокоиться =)
tpavel
ха. еще бы. Там уже и на лыжах то не факт что доберешься. Видел машину с прицепом на перевале. Получается, одним снежиком ездил?
ASS
tpavel, нет 2мя, Yamaha Ventura и Tundra LT
ASS
Прокатились сегодня на арманский на шашлычек и прицеп захватили со снежиками, семьи покатали да и сами чуть чуть покатались пока дамы загорали
BETEP
ASS, Я балдею с этого Магадана.. народ в ЦРСе уже первые плоды с огородов собирает.. а наши еще на снегоходах кататься умудряются)))))
ASS
Да многие на нас так и смотрели когда мы со снежиками катили а когда еще и разгрузились и уехали так воообще аж повылазили поглазеть
ВВПетрович
Что-то зима никак не наступит. Вам не кажется это странным?smile.gif С середины ноября, надеюсь снег будет...
Экипировался полностью, жду вот...

Думаю, что с Мага до Эвенска наверно не потяну по топливу. 25 на сотку мой дырчик не осилитsad.gif
Если только с Сучков рвануть до Таватума, на покупаться в горяченьком.
tpavel
Цитата(ВВПетрович @ 17.8.2013, 19:25) *
...
Если только с Сучков рвануть до Таватума, на покупаться в горяченьком.

Сначала нужно хлебнуть полной лопатой колымский снег. Он сильно отличается от прибрежного. Ну и помнить, что вторая половина маршрута в любом случае будет проходить рядом с Пестрой Дресвой - говорят, что это самая Жопа Магаданской области по погоде. Ну и с бензиком надо чото придумать, прям хоть забрасывай сейчас по навигации бочечку.... sad.gif

А так я бы поддержал, но только после парочки "тренировочных" выездов с ночевкой все будущих участников куда-нибудь поближе.

ВВПетрович
Цитата(tpavel @ 17.8.2013, 21:56) *
Сначала нужно хлебнуть полной лопатой колымский снег. Он сильно отличается от прибрежного. Ну и помнить, что вторая половина маршрута в любом случае будет проходить рядом с Пестрой Дресвой - говорят, что это самая Жопа Магаданской области по погоде. Ну и с бензиком надо чото придумать, прям хоть забрасывай сейчас по навигации бочечку.... sad.gif

А так я бы поддержал, но только после парочки "тренировочных" выездов с ночевкой все будущих участников куда-нибудь поближе.

Если ориентироваться по дороге Омсукч-Галимый-Меренга-Пестрая, выходит 204 км. Это 55 литров минимум (завидую владельцам четырехтактников и етеков).
С запасом на 300км=75литров. Бак 40л и 35 в багажник поместится вместе с бутором. С санями ехать не очень хочется.
Но это в одну сторону, если брать в обе стороны, то или с санями или забрасывать в Таватум топливо. Попробую узнать.

Для тренировки в начале декабря (при наличии снега) в Ямск рыбки половить?!
tpavel
Цитата(ВВПетрович @ 18.8.2013, 8:05) *
С запасом на 300км=75литров. Бак 40л и 35 в багажник поместится вместе с бутором. С санями ехать не очень

Когда взади пойдет корефан на 4т или етек wt\swt с пеной под твой бенз, то можно даже обратный путь не расчитывать. Хуле, не бросят, приволокут, пена то пустая уж будет... laugh.gif

А палатку, печку, ремнаборы, топоры и бензопилы, лебедки и веревки, паялки, котлы и жрачку кому загрузим? На борт тундре влезет только коврик, спальник и сменка. Потому и говорю, что многим неплохо было бы для начала просто с ночевкой выбраться зимой для пробы, что бы значть что нужно брать, а без чего можно обойтись. Это не тот маршрут, что бы с кондачка проходить. Там даже вдоль по речкам засад много.
Я пока не могу проработать маршрут по 1-2 км картам, но там где ты планируешь двигаться вдоль моря, может быть весьма крутые подъемы-спуски, придется биться и искать обходы, потому, принимать во внимание расход по прямикам да путикам - не корректно.

Цитата(ВВПетрович @ 18.8.2013, 8:05) *
Для тренировки в начале декабря (при наличии снега) в Ямск рыбки половить?!
Знакомые поехав так, заторчали там на 10 дней пурги. Потому налегке в Яму тоже не поедешь, зато там путик будет smile.gif
KAMAZ
Я тоже предложу вариант. От поворота на днепровский через Бахапчу (в тех районах есть варианты с ночлегом про крышей) на озеро Солнечное и дальше на Мадаун.
ВВПетрович
Цитата(tpavel @ 19.8.2013, 0:19) *
Когда взади пойдет корефан на 4т или етек wt\swt с пеной под твой бенз, то можно даже обратный путь не расчитывать. Хуле, не бросят, приволокут, пена то пустая уж будет... laugh.gif

А палатку, печку, ремнаборы, топоры и бензопилы, лебедки и веревки, паялки, котлы и жрачку кому загрузим? На борт тундре влезет только коврик, спальник и сменка. Потому и говорю, что многим неплохо было бы для начала просто с ночевкой выбраться зимой для пробы, что бы значть что нужно брать, а без чего можно обойтись. Это не тот маршрут, что бы с кондачка проходить. Там даже вдоль по речкам засад много.
Я пока не могу проработать маршрут по 1-2 км картам, но там где ты планируешь двигаться вдоль моря, может быть весьма крутые подъемы-спуски, придется биться и искать обходы, потому, принимать во внимание расход по прямикам да путикам - не корректно.

Знакомые поехав так, заторчали там на 10 дней пурги. Потому налегке в Яму тоже не поедешь, зато там путик будет smile.gif

Разозлил ты меня.....Привык расчитовать только на себя..И в пену никому не напрашивался..Высказал мнение своё, что с пеной тошнить нехочу, но по любому придется..
У меня вообще есть большое желание махнуть прямо с Пионерного в Таватум, но мля, расход топлива не вывезу на своей тундре. потому и завидую белой завистью снежам с етеком.
И не нужно меня пургой пугать..бесполезно..мой Батя еще в детстве в 7 лет на своем потике пурговал несколько дней с собачками... о себе рассказывать не буду, но придурок ещё тотsmile.gif
Просто пытаюсь организовать интересную экспедицию. И смотрю, что желающие уже есть, и это здорово!

п.с.Вообще есть бешенное желание проехать по поселкам Чукотки, и по всему побережью. Но для этого нужен другой снежик и серьезная подготовка, и это совсем другая тема.
tpavel
Ах ну простите меня, холопа, великодушно, сударь. tongue.gif

Отставив шутки-прибаутки, что есть у нас из личного опыта по снегоходной части, помимо хотелки и снегохода? Мы оба начинающие, дальше 50 км от побережья еще не выезжавшие (хотя нет, мы ездили на Джека в апреле, откуда и впечатления по Колымскому снегу, когда приходилось даже етеку свт дергать в гору пены на длинной веревке, мне из речки выковыриваться в одного с пеной).

Потому, поставив целью такую экспедицию, надо с первым снегом участникам объединяться и готовиться. Проверить групповое снаряжение, опробовать личное. Спальники должны быть путевые, обувь безотказная, в том числе и в слузе по колено. Я вот так и не обзавелся зимней палаткой под печку. Имеющаяся брезентушка удручает своим, даже еще сухим, весом. В прошлом сезоне предлагал объединяться для интересных маршрутов, которые проработаны, но в которые не безопасны в одного. Но что-то никто не обозначился. Как обычно, в межсезонье больше разговоров и приготовлений, чем реальных дел в сезон. Надеюсь, что предстоящий сезон будет принципиально иным, и нам откроются новые уголки нашего края.

Прицеп не мешало бы прикупить, как до Сучков поедешь?

ВВПетрович
tpavel Ну вот мы и нашли общий язык!

Опыта именно на снегоходе, тоже не много. Раньше ездил на каракате в Эвенске, в ночь в пургу на Гижигу, молодой был, глупыйsmile.gif
Мне уже говорили, что снег на трассе, от прибрежного отличается и Тундра там не пойдет. Хотелось бы проверить.
Если даже СВТшка там не идет, есть над чем задуматься...
Палатка у меня есть, легкая, большая, вдвоем и возможно втроем думаю будет комфортно. Печки нет, но в палатке есть отдушины, печку можно присобачить. Пены тоже нет, но это не проблема, купим в магазе.
Прицеп уже есть. Но нет 100% машиныsad.gif Её в магазе не купишь, и мы работаем над этимsmile.gif.
Согласен, что нужно проверить всё в деле, предлогаю Ямск. Не особо далеко, но интересно и познавательно, и можно порыбачить(хотя уже отошел от рыбалки, но есть удочки и бур).
Примерно после 20 ноября, я совершенно свободен.
Дукат
А меня возьмёте? Есть всё. happy.gif
ВВПетрович
Цитата(Дукат @ 19.8.2013, 14:47) *
А меня возьмёте? Есть всё. happy.gif

Конечно возьмемsmile.gif
Ну если пурги не забоишься!!!:)
DvK
о.. снегоходчики зашевелились.. скоро сезон однака... biggrin.gif
ВВПетрович
DvK Ну так то да! Сезон скоро откроется!!!
Дукат
Цитата(ВВПетрович @ 19.8.2013, 14:46) *
Конечно возьмемsmile.gif
Ну если пурги не забоишься!!!:)

Главное чтоб в компании пургомётов небыло biggrin.gif

shans2
Завязывайте, а? smile.gif Еще лето. Впереди еще бархатный сезон, потом золотая осень smile.gif Потом только ваша зима.
KAMAZ
Больные люди планируют свои безумства минимум за полгода... smile.gif Я уже на два года распланировал
ВВПетрович
Цитата(shans2 @ 19.8.2013, 18:51) *
Завязывайте, а? smile.gif Еще лето. Впереди еще бархатный сезон, потом золотая осень smile.gif Потом только ваша зима.

Хрен угадалsmile.gif
Вот снеж купишь, потом на тебя посмотримsmile.gif Так же будешь ждать с нетерпением снега...Мля, аж все внутри горит, сука.
Так хочется ножать на гашетку........
Дукат
ВВПетрович у тебя гуска вывешена?
Дукат
Пошёл смотреть что ли biggrin.gif
DvK
Цитата(KAMAZ @ 19.8.2013, 17:56) *
Больные люди планируют свои безумства минимум за полгода... smile.gif Я уже на два года распланировал

точно-точно.. я все лето что-то для снегохода заказываю.. идет долго все, поэтому сани готовим летом.. biggrin.gif
potap
А на таватуме кто нибудь ждет?
Дукат
А что может кто то не пустить?
potap
откуда токая уверенность что пустят?
Дукат
Не один десяток лет в области живём ,людей знаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.