Цитата(Shutnik_81 @ 24.3.2013, 23:19)

Это Тяговое на первом витке, а второй и далее виток увеличивает радиус рычага и нагрузка на лебедку растет с определенным коэффициентом. Что касается 1500-2000 и 3000, там разница в 400-500 грамм (я сегодня смотрел). Я вообще думал ставить 4000, но пораскинув свои мозги по стенам точных наук, решил 3000 ставить. Просто как-то тянулся 1000 в подъем, вот тогда и прикинул нагрузку. Я с тобой согласен, что 1500-2000 это за глаза, но запас мощности лишним не был ни разу (из практики). У меня теперь траблы по поводу аккума, в прошке только электростартер и аккум большей емкости не воткнуть (а если лебедиться в затяжной крутой подъем, то на сколько аккума хватит чтоб завестись потм и не стоять как лох но с лебедкой :-) )
у меня тоже на экспе нету ручного стартера, только электро..
поэтому когда пользуюсь лебедкой, не глушу снегоход на всякий случай..
а вообще если дальняя экспедиция на несколько дней,
то все равно едешь с пеной, а туда не грех и дэску кинуть,
и для подогрева двигателя с утра и для зарадки акб ее хватить,
ну а мощная ледека кстати и элекричества сосет больше...
Цитата(MAXUM @ 25.3.2013, 1:10)

народ много слов и лишних мыслей. самая на мой взгляд оптимальная лебедка это тальковая. продается в электро мастере на первом этаже . я считаю что лебедка это уже крайний случай, а так можно дернуть или лопата. еще раз повторюсь тальк и только тальк проверено и блочок не забудьте .

тальковая лебека хороша только тем, что малый вес у нее и размер.. ну и цена..
а представь что пришлось пользоваться ею в течении дня раз 5-6?
к концу дня итак устаешь, а тут еще и тренажер-лебедка..
а электро натянул трос и газулькой одновременно помогаешь..
намного проще выбираться..