Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
tpavel
Может от ГАИ тогда?

Начиная и заканчивая от Пионерного - час теряем. И из-за этих 20 км придется однозначно заезжать на Сокол. Съездить на Сокол туда и обратно ради заправки - еще час теряем. Лучше эти два часа в горах провести. И расчитывать на заправку только в экстренном случае.

У кого из участников сложности с доставкой до ГАИ? Большой парковочный пятак - у шашлычки за ГАИ
ВВПетрович
У меня нет возможности добраться до гаи! И еще, хочется проехать путем от самого пионерного. Канистру в 10 л уже упаковал на снеж, незнаю хватит или нет. На сокол тоже нет желания заезжать. Но на орбиту топливо на обратный путь могут подвезти.
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 21.3.2013, 18:01) *
У меня нет возможности добраться до гаи! И еще, хочется проехать путем от самого пионерного. Канистру в 10 л уже упаковал на снеж, незнаю хватит или нет. На сокол тоже нет желания заезжать. Но на орбиту топливо на обратный путь могут подвезти.

на орбиту тоже как бы не вариант.. мы ж не прям через орбиту пойдем наверно.. и не известно во сколько там будем.. проще на полчаса на сокол завернуть..
там реально с уптара 10 минут хода..
ВВПетрович
Чертов инет, пишу заново.
Топливо может подвезти мой сын,по звонку, в любое нужное нам место на трассе. Если так, то собираем канистры завтра у меня в гараже, или я сам проедусь, соберу по "точкам".
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 21.3.2013, 19:28) *
Чертов инет, пишу заново.
Топливо может подвезти мой сын,по звонку, в любое нужное нам место на трассе. Если так, то собираем канистры завтра у меня в гараже, или я сам проедусь, соберу по "точкам".

Это нужно найти место где берет связь, договориться (объяснить) куда подъехать, потом самим туда подъехать, ждать опять же, пока подъедет.. вобщем мне кажется что удобнее меинуться на сокол..
ВВПетрович
Ну на сокол так на сокол, мне все равно куда ехать
NADIN
На Камчатке после циклона dance2.gif dance2.gif
tpavel
Полный бак плюс 10 - вполне норм. А там по ситуации и фактическому расходу определим, нужно ли на Сокол.
ASS
Так кто завтра едит то? и как еже ли нету телеги до 13-го ехать
DvK
Цитата(ASS @ 22.3.2013, 17:14) *
Так кто завтра едит то? и как еже ли нету телеги до 13-го ехать

так вы ж вроде договаривались с пионерного ехать?
по крайней мере ввпетрович оттуда тоже стартует..
по моим сведениям группа стартует в 9 утра с пионерного,
я с речной через водохранилище на сопку и далее на 13, там с ними пересекаюсь,
еще один товарищь на 13 едет с прицепом..
т.е. если у тебя нет телеги, звони петровичу.. и стартуй с ними с пионерного..
ASS
DvK, я в кузов пикапа загружу снежика и на 13й приеду, во сколько на шашлычке за 13м надо быть?
tpavel
Буду на шашалычке в 9-15. Выезд 9-30.
Shutnik_81
Всем привет! Я практически долетел с Матросова ради такой поезки. Ребята накидайте инфу по тогчкам сбора на завтра. Вдруг еще кто захочет присоединиться.

Всех очень рад видеть!!!
tpavel
Цитата(Shutnik_81 @ 22.3.2013, 21:50) *
Вдруг еще кто захочет присоединиться.

Главное условие - трезво оценивать свои возможности относительно предстоящего маршрута.

DvK
Цитата(Shutnik_81 @ 22.3.2013, 21:50) *
Всем привет! Я практически долетел с Матросова ради такой поезки. Ребята накидайте инфу по тогчкам сбора на завтра. Вдруг еще кто захочет присоединиться.

Всех очень рад видеть!!!

Часть стартует с пионерного в 9-00. Вторая часть с 13 в 9-30 там вроде стыковка, я самостоятельно с речной на снегоходе пру на 13..
выеду примерно в 8-45..
Shutnik_81
Цитата(DvK @ 23.3.2013, 1:04) *
Часть стартует с пионерного в 9-00. Вторая часть с 13 в 9-30 там вроде стыковка, я самостоятельно с речной на снегоходе пру на 13..
выеду примерно в 8-45..

Спасибо. Я с Нагаево в 8-30, только вот небыло времени сегодня посмотреть, есть ли там путик до пионерного после пурги.
VIN*49
Ну и где отчёт?
NADIN
Цитата(VIN*49 @ 23.3.2013, 20:24) *
Ну и где отчёт?

Они еще в путиМы ехали с Гусакова и на 33 км в 8.45 видели команду в полосатых купальникахsmile.gif Они по ЛЭП плыли
DvK
Цитата(NADIN @ 23.3.2013, 21:54) *
Они еще в путиМы ехали с Гусакова и на 33 км в 8.45 видели команду в полосатых купальникахsmile.gif Они по ЛЭП плыли
дада.. это были мы..
Фуф ну вот я и дома.. сижу вытянув неразгибающиеся ноги у камина, ой т.е. около батареи biggrin.gif , и потягиваю любимый хеннеси cool.gif
наконец состоялсо супермегаснегопоход! Причем участвонало 2 группы!! Я начинал с одной, потом уехал вперед и присоединлся к первой группе, вторая кстати еще где-то на подступах к городу.. (отзванивались тока что.) На фото сил нету.. все завтра..

Кстати надин, как снег на гусакова? У нас на маршруте нормальный снег, где мне удалось отвернуть на всю ванючку, попался только налэп, где вы нас видели!
NADIN
По распадку и на полянках наст , потом уехали после " бориного" распадка налево там мальчики на ручье оторвались по полной- снега по пояс и пухляк!!! Погода не радовала- ветер sad.gif
Vas9
только что по водохранилищу на пионерном прошли 4-ро. Завидую вам, то же охото так вот, на слёдующую зиму надеюсь приобрету и ...
DvK
Цитата(Vas9 @ 23.3.2013, 22:54) *
только что по водохранилищу на пионерном прошли 4-ро. Завидую вам, то же охото так вот, на слёдующую зиму надеюсь приобрету и ...

О... это как раз вторая группа возвращается.. ну там старшой предупреждал народ, чтоб были готовы на 12 часовую прогулочку!а вышло даже 15! народ там точно уже без сил..

Появилссь вот после 200-от грамм хеннеси крамольная мысля.. собрать снегоходную тусовку гденибудь в дом отдыха со снегоходами, детьми, собаками, цыганями, медведями, баянами, уф.., с хеннеси cool.gif .. ну допустим типа закрытие сезона, гденибудь в конце апреля!
А то народ на джипах роится на мероприятиях.. или может еще что то замутиить типа клуба?
Damir
Цитата(NADIN @ 23.3.2013, 23:50) *
По распадку и на полянках наст , потом уехали после " бориного" распадка ..................

biggrin.gif

Он случайно не "Гусиный" назывался раньше?

Можно сказать, что свой сезон я открыл в прошлую субботу.
DvK
Плохо видно че за санки, ну brp явно.. не разобрал, штока или рычаги? Судя по звуку 2т?

Цитата(Damir @ 23.3.2013, 23:21) *
biggrin.gif

Он случайно не "Гусиный" назывался раньше?

Можно сказать, что свой сезон я открыл в прошлую субботу.

Не.. борин распадок после гусаковского перевала, а гусиный перевал если речь о нем , между уптаром и сердяхом,через него кстати сегодня вторая группа (в полосатых как сказала надин купальниках), и шла!

А первая группа шла через чертово ущелье.. по более длинному пути..
Damir
Цитата(DvK @ 24.3.2013, 0:34) *
Плохо видно че за санки, ну brp явно.. не разобрал, штока или рычаги? Судя по звуку 2т?

штоки

Линкс ети про
DvK
А.. понятно, достойный аппарат, swt в старом кузове это вещь, новые не хвалят.. пластилин говорят..
Damir
Цитата(DvK @ 24.3.2013, 0:41) *
А.. понятно, достойный аппарат, swt в старом кузове это вещь, новые не хвалят.. пластилин говорят..

Как и вся новая техника.
ВВПетрович
Группа в " полосатых купальниках" из 7 снежиков доехала домой на пионерый в начале первого, прошли 130км. Все отчеты завтра. Скандики вт и свт, сила!!!
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 24.3.2013, 0:09) *
Группа в " полосатых купальниках" из 7 снежиков доехала домой на пионерый в начале первого, прошли 130км. Все отчеты завтра. Скандики вт и свт, сила!!!

Поспорю.. сила горники! Ни на секунду не жалею что не поехал на экспе, были конечно моменты, по выдутому насту очень не камильфо было, wtшки надо признать там меня уделали, но зато на лэп я показал для чего нужен горный снегоход! Ну вторая группа наверняка наблюдала местами некий узкий пропил склонов cool.gif кстати по лэп проценов 50 горник шел первым.. (блин сам себя если не похвалишь.. то не дождешся!)

Да и кстати.. откуда свт? Я когда вас покинул, не было никаких свт в строю то?
max93
без фото, все равно не считается! tongue.gif
DvK
Цитата(Damir @ 24.3.2013, 0:08) *
Как и вся новая техника.

Ноно.. техника-технике рознь, вот вэтэшки на рычагах считаю очеь даже ничего, на старой вэтэшку рычаг складывал , а на новой тьфу, тьфунет еще, очень нравиться управляемостью, вот подумывю на альпину поменять, штока меня если честно не вштыривают, хоть и уважаю эту технику, но рычаги всеж камфортнее..

Цитата(max93 @ 24.3.2013, 0:17) *
без фото, все равно не считается! tongue.gif

Че не считается то ? Ща пустой бутылкой от бада кааак кину.. biggrin.gif все считается!!!

Петрович! А как вам наш путик по лэпке? Облегчил возвращение? Мы целяк били, местами было тяжеловато, ну вы наверно видели где..
Damir
Цитата(DvK @ 24.3.2013, 1:23) *
Ноно.. техника-технике рознь, вот вэтэшки на рычагах считаю очеь даже ничего, на старой вэтэшку рычаг складывал , а на новой тьфу, тьфунет еще, очень нравиться управляемостью, вот подумывю на альпину поменять, штока меня если честно не вштыривают, хоть и уважаю эту технику, но рычаги всеж камфортнее..

Не ездил, не скажу, все еще впереди, но после горника, на утиль уже не сядешь (примеров масса).

Знаю, что состояние патрубков на ВТшке 2007 года (канадец), гораздо лучше, чем на сВТ 2010 г (фин). Вот тебе и новая техника.
DvK
Цитата(Damir @ 24.3.2013, 0:32) *
Не ездил, не скажу, все еще впереди, но после горника, на утиль уже не сядешь (примеров масса).

Знаю, что состояние патрубков на ВТшке 2007 года (канадец), гораздо лучше, чем на сВТ 2010 г (фин). Вот тебе и новая техника.

Про горники ты прав, в этом году тока один раз экспа выгнал из конюшни, да и то на спасательную операцию, а так всю зиму на горнике отрываюсь biggrin.gif а по патрубкам.. об каких речь? Выпускные, впускные, тосольные али еще какие?
ВВПетрович
DvK свт подьехала после тебя вместе с горниками. Этот трактор работал как "вытягиватель" из всяких жоп. Втшки тоже шикарная техника.
За путик спасибо, помог.
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 24.3.2013, 1:39) *
DvK свт подьехала после тебя вместе с горниками. Этот трактор работал как "вытягиватель" из всяких жоп. Втшки тоже шикарная техника.
За путик спасибо, помог.

А.. ну ясно, тягач в команде - уважаемая должность!
Блин жаль, что не удалось собраться обоим командам совместно, как планировалось с самого начала. Наверно нужно замутить общее мероприятие какое-нибудь, есть вот задумки.. аж вот блин не спиться.. наверно пора голосовалку делать по этому поводу..
Shutnik_81
Всем доброго ....... утра! Вот и я до дома добрался (зашел к Куму на чаек и на эмоциях от поездки про время и чай забыли).
Все отчеты завтра ... извиняюсь, уже сегодня!!!
Катнулись на славу, даже сил хватает на то, чтобы по клавишам пару раз ударить и это после Викинга Профа (15 часов - 130 км).
Хоть Скандики и показали себя сегодня, но Профик тоже не последний и я его никому не отдам (только вот лебедочку поставлю и будет "монстр")!
По записанному маршруту посмотрел - меня СВТшник 5 раз дергал и ВТшник один раз. Думаю не плохо для Профика на 130 км дистанции.
Сделал вывод: проф по путику прыгает со стороны в сторону, что приводит к завалам на бок, а вот по пухляку ползет гад.
Ой, совсем забыл похвастаться, сегодня уперся в сланник (высота сланника на уровне ветрового стекла) и думал что сел, но нет, Профик залез на сланник и оттолкнувшись гуской от него взлетел довольно высоко. Коллеги по экспедиции видели и заценили полет Профа! Ну это я так, со своей колоколни.... А как было со стороны коллеги думаю отпишутся.......
Спасибо всем кто был со мной в группе, очень благодарен за такую вылазку! Сергею на СВТ Респект и Уважуха!

Shutnik_81
Цитата(DvK @ 24.3.2013, 1:47) *
Наверно нужно замутить общее мероприятие какое-нибудь, есть вот задумки.. аж вот блин не спиться.. наверно пора голосовалку делать по этому поводу..

Согласен и поддерживаю!!! Почему все любители (поклонники) своей техники определенного класса устраивают подобные мероприятия, а у нас еще таковых небыло.
Разве мы не любим своих лыжно-гусатых верных коней?!

Представьте какие фото получатся, кинуть в инет и пусть все .................... Кстати слет (закрытие сезона) можно устроить где-нибудь в орестностях города, чтобы на высокой сопке и многочисленные снежики на фоне нашего города! Как сказал сегодня Павел: "Мы же снегоходчики и поэтому поедим по сопкам". Супер фото (3 в одном)! Такого ни у кого еще нет.

Что думаете по этому поводу Уважаемые коллеги?
ВВПетрович
Shutnik_81 Полет профа со стороны впечатлил! Ты бы предупредил заранее о своих планахsmile.gif камеру бы включили. Уже ж веревку размотали, дергать, и тут вылетает утиль на метр из ямы с ревом, ошметки сланика из под куски, зависает и опускается на путик. Красиво!!!
По путику все снежики наровят куда нибудь слинять, не только твой. Я шел предпоследним в колонне, зеванул и слетел с путика, пришлось давить вонючку через кусты и деревья.
Поездка удалась!!! Намеченной цели достигли!

П.с. Чета на Мак-Мак захотелось...
Расход топлива 33л на 130км, это выходит на сотку 25 литров + литр масла.
DvK
о.. вижу снегоходчики начали просыпаться.. нус.. щас отчетов и фоток наверно гора будет..
у меня фоток почти ,но попробую трек выложить..
tpavel
Цитата(DvK @ 24.3.2013, 1:47) *
Блин жаль, что не удалось собраться обоим командам совместно, как планировалось с самого начала.

Думаю, что стартуя с разных сторон, пусть даже и по одному маршруту, но в столь технически и квалификационно разнообразной компании, встретиться было не суждено.

А вот совместный шашлыкинг - поддерживаю всячески. Только в апреле еще кататься и катаься. Зачем выходной тратить на на шашлык wink.gif

+++++++++++++++

Вот что планировали

И вот что получилось:

Трек ДвК

В 9-15 на шашлычке было два викинга и я. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Чуть позже подъехал Николай на пикапе с Ямашкой. Выехали на 10 минут позже намеченног срока. Когда пересекли Дукчу и углубились по заметенному путику в лес, начал один снеж валиться, плюс с Николаем связался Денис Асс, прилипший где-то до ГАИ. Ямашка ушла спасть Асса, как я понял.

Далее мы двинули втроем. Местность знал, вел по своим же тряпочкам на деревьях, до Лесной Школы везде по старым дорогам и просекам. По верхам хорошо задувало и заметало, потому не до фотографирования было как-то. Кстати, в первый подъем за ЛЭП я вышел в одного без остановок, а вес у кота с полным баком, канистрой и шанцевым инструментом - как у сухой Прошки. Был вторым по сухому весу. smile.gif Сел только когда вернулся друзьям помогать подняться.

На одном из озер откопали встреченный домик, сели чай попить укрывшись от ветра, там нас и нагнал Дима Двк. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После озер срезали до старой дороги, которая начинается на 28 км осн. Трассы и ведет на пос. "Дробь" ("32/30" или пос. Верхний Сердях на картах). По пути к остаткам поселка, на который даже некогда ходил рейсовый маршрут, поднялись на приметную отдельно стоящую сопочку, с останцем на вершине. "Каменная Баба", "Сердяхский Идол" и т.п. названия приписывают этой формации smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пока двигались правым краем полей, решали куда бы можно было бы заехать с бОльшим толком и меньшим расходом топлива. Пропустив два поворота, которые ведут под вершину 1367 м. Решили попытаться перевалить в истоки р. Уптар.

Группа в начале подъема, на фоне едва проглядывающей через снег вершины 1367м "Пик Танкистов" Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это "Двойная Уптарская Пирамида", вершина к западу от ПТ. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Почти доехал до гребня, но снег кончился совсем. По стланику тоже можно ехать, но компания остановилась далеко позади ранее. Вернулся на снег выпилив лыжи из стланика. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вернулись и перевалили в долину Уптара через "Олькие Ворота", на том перевале еще косой балок стоял. Попили еще раз чай, причем колбасу, сало и сладкое грызли многократно жаднее . Нагуляли аппетит smile.gif

Пересекли долину Уптара и заскочили на Чертово Ущелье В ОБХОД НАЛЕДИ, через перевал. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заехали не без труда, а траверсируя его, перевернулся пару раз на застругах+общий уклон склона. Ставить на лапы пришлось через руль, вниз по склону, зажав тормоз. Штрааашно - вдруг так и покатится... только листвяны и остановят тогда его smile.gif Мы равномерно в разные стороны по склону распределились, потому только на себя расчитывать.

В цирк "Чертова Ущелья" мы заехали по ручью справа от моренного вала. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Удивительно, но на верху, в цирке, сотворенном древним ледником был почти штиль, по сравнению с основной частью маршрута. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вышли с него через пологий перевал слева по ходу движения.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спустились по лесистому распадку и закруглились по ручью вдоль столбов старой телеграфной линии.

Обратно с ЧУ вернулись через наледь. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

От пос. Уптар срезали по лесу на ЛЭП220кВ, где заправились с канистр Викинги и отлил 10 л бензина из бака Диме и поехали биться вдоль ЛЭП. Тут я уже почувствовал, что "приехал", и в прокладывании путика практически не участвовал, пасмурно+сумерки=мало фоток.

Расход по такому снегу конечно дикий, особенно у авангарда. Но заезда на сокольскую заправку мы избежали (хотя не скрою, переживания определенные были, и грела мысль, что позади идет группа с некоторым запасом топлива, да и остаток маршрута весь вдоль трассы) Я свои 65 литров так и не пополнял из заначки, а даже наоборот. wink.gif
В девять были развалинах совхоза Снежный, далее вышли через поля на путик вдоль Дукчи, и вмиг домчались до машин. На шашлычке запихнули с Димой два снежа в одну телегу, привязали свисающие морды "бантиками" и потихой поехали в город smile.gif

Получилось под 150 км, пять перевалов и несколько еще торчков по ЛЭП. Качественно уработались все.

Цитата(DvK @ 24.3.2013, 9:38) *
о.. вижу снегоходчики начали просыпаться.. нус.. щас отчетов и фоток наверно гора будет..
у меня фоток почти ,но попробую трек выложить..

Я на Снежку поехал, на лыжах кататься, разминать руки, затекшие "в позе наездника за рулем". Дополню фотками сообщение позже.

Переход обратно на сл. страницу
Atv Club
travel видел тебя вчера на транспортной, около 22.00. Деликой кота тащил в прицепе.
VIN*49
Молодцы!!!
Давайте уже фотки.
DvK
фуф, ну вот склеил кое-как карту маршрута, у меня по gps получилось 151 км,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну а теперь небольшой отчетец,
я выехал в 8-45 из своего гаража на речной,
была предварительная договоренность встретиться с группой стартующей с пионерного где-нибудь на объездной, в районе стрельбища пограничников,
мой план был прост, выскочить на дамбу водохранилища и подняться оттуда по склону, но что-то не заладилось, не смог найти тропинку к дамбе , ну и решил подниматься вверх где-то между дамбой и лэп.. но осуществить этот план помешали плотно растущие на склоне кусты, попетляв по склону, я решил больше не выеживаться laugh.gif и поднялся на верх по лэп, кстати народ из группы стартовавшей с пионерного потом сказали мне что видели как я скакал по склону и даже видео засняли, надо будет глянуть.. biggrin.gif вобщем как и договаривались догнал я эту группу на объездной и мы выдвинулись в сторону 16 км, где должны были встретиться с tpavel и ass, tpavel там уже не было а ass еще не добрался, застрял где-то перед 13 км..
группа осталась дожидаться ass, а я решил поехать по следам tpavel ,тем более впереди был тяжелый для утилей, как мне помнилось по прошлому году перевал, но к моему удивлению tpavel в группе с двумя товарищами на викингах вполне успешно поднялись и уже уехали дальше в сторону лесной школы.. я тоже решил не дожидаться вторую группу и погнал дальше в след за tpavel, с лесной школы созвонился со второй группой, оказалось что несколько снегоходов застряли на том самом подъеме и я полетел дальше в сторону верхнего сердяха, на озерах перед сердяхом я нагнал группу tpavel они остановились попить чайку в одной из охотничьих избушек, наскоро перекусив мы поехали дальше, по пути заехали пофотографироваться к местной достопримечательности - на вершине сопки стоит каменный столб, я слышал разные варианты названия этого камня, пофотографировавшись мы рванули на сердях, далее не останавливаясь повернули в сторону хасынского хребта, как сказал tpavel, был план перевалить в истоки Уптара, но к сожалению там все склоны выдуты, снега на верху не было, и мы выйдя из распадка обратно, перевалили в долину Уптара через "Олькие Ворота" , дальше через долину уптара, мы поехали в чертово ущелье через перевал, подъем тоже кстати был тяжеловатым, на верху был выдутый наст, на котором меня несколько раз разворачивало, гусеница не цеплялась за ледяную корку абсолютно, здесь же на склоне перевернулся на бок снегоход tpavel, чуть не придавив хозяина.. но вобщем перевалить все же удалось.. обратно возвращались через наледь и далее в быстром темпе, т.к. дело было уже к вечеру, поехали к уптару, на уптаре созвонились со второй группой, выяснили что они находятся в районе гусиного перевала, и договорились встретиться с ними на лэп 220 кВ, и уже оттуда двинуть в сторону города по лэп.. для меня эта встреча была очень важна, т.к. во второй группе на одном из утелей ехала канистра с запасом бензина для моего горника.. добравшись до лэп, мы еще разок перекусили, опять созвонились со второй группой, выяснили, что они опять где-то застряли. вобщем решили их не ждать, я выклянчил у tpavel 10 литров топлива, и мы после дозаправки поехали в сторону города вдоль лэп.. вот здесь то мы наконец и нашли глубокий нетронутый снег! здесь же мне удалось таки оторваться на горнике,
уже в сумерках мы подъехали к орбите в районе 23 км, спустившись вниз к поселку свернули на поля и поехали вдоль дукчи в сторону 16 км..
и тут почти уже в конце маршрута, у меня случилась небольшая поломка, в чередной раз заводя снегоход с ручного стартера, ручка этого стартера осталась у меня в руках без веревки.. хорошо что в зипе лежала стропа для аварийного запуска.
Вобщем вот такая вот поездочка получилась..
на 16 км я решил закончить свой маршут и вернуться в город вместе с tpavel на его автомобиле, иначе мне пришлось бы дожидаться вторую группу
т.к. возвращаться в город на снегоходе одному в темноте да еще и без ручного стартера очень не хотелось, а ждать вторую группу как потом оказалось пришлось бы часа 1,5.. домой я зашел без 20 минут одиннадцать, тут отзвонилась вторая группа, оказывается они только доехали к этому времени
по нашему путику до 16 км.. в город они прибыли я так думаю часов в 12..
кстати когда мы выезжали на 16 км, со стороны 23 по нашему путику ехала еще какая-то группа снегоходчиков,
я и подумал, что это группа стартовавшая с пионерного нас догоняет, но как потом выяснилось это были не они!

фоток у меня к сожалению очень мало я почти не фотал..

это tpavel, фотографирует нас на фоне каменного столбаНажмите для просмотра прикрепленного файла
это м ы перекусываем около избушки на перевальчике перед долиной уптараНажмите для просмотра прикрепленного файла
это tpavel видимо радуется что удачно поднялся на перевальчикНажмите для просмотра прикрепленного файла
а это я выпросил у tpavel 10 литров бензинаНажмите для просмотра прикрепленного файла

кстати бензин перекачивали японским насосиком на батарейках..
супер удобная вещь, имеет автоматический выключатель, который не допускает перелива топлива,
качает довольно быстро!

ну вот и все мои фото, вечером еще может быть tpavel что-то добавит..
ну и ждем отчет и фто от второй группы!

DvK
а вторая группа что-то с отчетами торопится..
ну попробую немного за них поработать biggrin.gif
вот розовым прокинул ихпримерный маршрут с сердяха
через гусиный перевал к лэп...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alitet
Всем привет! Вот несколько фото:Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Не всегда горы доступны для горников. Справа в кустах снегоход DvK, которому было тяжело подниматься по насту и камням.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Уже другой перевал. В центре кадра едва заметный бесстрашный Трavel, поднявшийся по правильному маршруту. Мы оказались на противоположной стороне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла , Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Слева подъём, справа - предстоящий спуск. По красивой наледи, справа внизу, мы потом проезжали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Тpavel на фоне вершин в ущелье.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Ветерок местами был довольно свежий.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Все уже просто устали. Сначала присел шедший первым DvK, потом Трavel, который уже поднявшись спустился в гущу событий. Выбравшись из плена, горник, извлёк ноту "Си" из своих 800 кубовых недр (звук был почти самолётный) и не касаясь лыжами склона умчался вертикально вверх. С тех пор мы его больше не видели... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Первым, прокладывая путик, шёл практически всё время героический Трavel, но на лэп, где было много снега по пояс, его сменил DvK. На 120-ти км. ямаху на всякий случай заправил, хотя в баке бензин ещё оставался.
DvK
Цитата(Alitet @ 24.3.2013, 13:33) *
Всем привет! Вот несколько фото:Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Не всегда горы доступны для горников. Справа в кустах снегоход DvK, которому было тяжело подниматься по насту и камням.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Уже другой перевал. В центре кадра едва заметный бесстрашный Трavel, поднявшийся по правильному маршруту. Мы оказались на противоположной стороне.

да уж подъем был не приятный, гусеница горника на твердом насте не держится совсем,
меня при подъеме на склоне несколько раз разворачивало боком, как не кувыркнулся даже не знаю..
вы кстати пока по камням поднимались, я спутился вниз поднялся к tpavel прямо через деревья, вот примерно так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатак хоть какой-то снег был меж деревьев, а не бетонный наст,
чем не мало удивил стоящего там tpavel он меня с камерой на перевес ждал с другой стороны biggrin.gif
DvK
Цитата(Alitet @ 24.3.2013, 13:33) *

вот эта фотка супер! вид на наледь потрясающий!
MAXUM
НАРОД ВСЕМ ПРИВЕТ.!!!ЭТО СЕРЁГА НА СВТ. ВЧЕРАШНЯЯ ПОЕЗДКА ВЫЗВАЛА МАССУ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!!!! БЫЛО СУПЕР!!!! ПРАВДА РУКИ ДО СИХ ПОР БОЛЯТ!!! СПАСИБО КОЛЬКУ ЗА КЛАССНУЮ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ВЕРЕВКУ!!!!! КОМПАНИЯ КЛЁВАЯ !!!!!РЕБЯТ ВРЕМЕНИ СЕЙЧАС НЕТ ЧТОБ СКИНУТЬ ФОТО..... ПОПОЗЖЕ ОСВОБОЖУСЬ И ВЫЛОЖУ!!! ПОЧАЩЕ БЫ ТАКИЕ СБОРЫ!!! biggrin.gif
DvK
'MAXUM'
Фотки выкладывай конечно, вот только текст не пиши заглавными буквами! Это запрещено правилами форума!
http://am49.ru/talk/index.php?act=boardrules
max93
вот смотрю на ваши фото и вспоминаю, как я каждыми выходными на Буране гонял, то на рыбалку,то на охоту, весь 11 класс прокатался, за неделю 200 литров бензина палил! конечно буран - это не ваши кони, но все равно. жалко пока финансы не позволяют себе купить снегоход, остается только на фото смотреть и завидовать молча! а фото класс!!! 

кстати буран собрал сам, разогнал по поселку его до 80км/ч!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.