фуф, ну вот склеил кое-как карту маршрута, у меня по gps получилось 151 км,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлану а теперь небольшой отчетец,
я выехал в 8-45 из своего гаража на речной,
была предварительная договоренность встретиться с группой стартующей с пионерного где-нибудь на объездной, в районе стрельбища пограничников,
мой план был прост, выскочить на дамбу водохранилища и подняться оттуда по склону, но что-то не заладилось, не смог найти тропинку к дамбе , ну и решил подниматься вверх где-то между дамбой и лэп.. но осуществить этот план помешали плотно растущие на склоне кусты, попетляв по склону, я решил больше не выеживаться

и поднялся на верх по лэп, кстати народ из группы стартовавшей с пионерного потом сказали мне что видели как я скакал по склону и даже видео засняли, надо будет глянуть..

вобщем как и договаривались догнал я эту группу на объездной и мы выдвинулись в сторону 16 км, где должны были встретиться с tpavel и ass, tpavel там уже не было а ass еще не добрался, застрял где-то перед 13 км..
группа осталась дожидаться ass, а я решил поехать по следам tpavel ,тем более впереди был тяжелый для утилей, как мне помнилось по прошлому году перевал, но к моему удивлению tpavel в группе с двумя товарищами на викингах вполне успешно поднялись и уже уехали дальше в сторону лесной школы.. я тоже решил не дожидаться вторую группу и погнал дальше в след за tpavel, с лесной школы созвонился со второй группой, оказалось что несколько снегоходов застряли на том самом подъеме и я полетел дальше в сторону верхнего сердяха, на озерах перед сердяхом я нагнал группу tpavel они остановились попить чайку в одной из охотничьих избушек, наскоро перекусив мы поехали дальше, по пути заехали пофотографироваться к местной достопримечательности - на вершине сопки стоит каменный столб, я слышал разные варианты названия этого камня, пофотографировавшись мы рванули на сердях, далее не останавливаясь повернули в сторону хасынского хребта, как сказал tpavel, был план перевалить в истоки Уптара, но к сожалению там все склоны выдуты, снега на верху не было, и мы выйдя из распадка обратно, перевалили в долину Уптара через "Олькие Ворота" , дальше через долину уптара, мы поехали в чертово ущелье через перевал, подъем тоже кстати был тяжеловатым, на верху был выдутый наст, на котором меня несколько раз разворачивало, гусеница не цеплялась за ледяную корку абсолютно, здесь же на склоне перевернулся на бок снегоход tpavel, чуть не придавив хозяина.. но вобщем перевалить все же удалось.. обратно возвращались через наледь и далее в быстром темпе, т.к. дело было уже к вечеру, поехали к уптару, на уптаре созвонились со второй группой, выяснили что они находятся в районе гусиного перевала, и договорились встретиться с ними на лэп 220 кВ, и уже оттуда двинуть в сторону города по лэп.. для меня эта встреча была очень важна, т.к. во второй группе на одном из утелей ехала канистра с запасом бензина для моего горника.. добравшись до лэп, мы еще разок перекусили, опять созвонились со второй группой, выяснили, что они опять где-то застряли. вобщем решили их не ждать, я выклянчил у tpavel 10 литров топлива, и мы после дозаправки поехали в сторону города вдоль лэп.. вот здесь то мы наконец и нашли глубокий нетронутый снег! здесь же мне удалось таки оторваться на горнике,
уже в сумерках мы подъехали к орбите в районе 23 км, спустившись вниз к поселку свернули на поля и поехали вдоль дукчи в сторону 16 км..
и тут почти уже в конце маршрута, у меня случилась небольшая поломка, в чередной раз заводя снегоход с ручного стартера, ручка этого стартера осталась у меня в руках без веревки.. хорошо что в зипе лежала стропа для аварийного запуска.
Вобщем вот такая вот поездочка получилась..
на 16 км я решил закончить свой маршут и вернуться в город вместе с tpavel на его автомобиле, иначе мне пришлось бы дожидаться вторую группу
т.к. возвращаться в город на снегоходе одному в темноте да еще и без ручного стартера очень не хотелось, а ждать вторую группу как потом оказалось пришлось бы часа 1,5.. домой я зашел без 20 минут одиннадцать, тут отзвонилась вторая группа, оказывается они только доехали к этому времени
по нашему путику до 16 км.. в город они прибыли я так думаю часов в 12..
кстати когда мы выезжали на 16 км, со стороны 23 по нашему путику ехала еще какая-то группа снегоходчиков,
я и подумал, что это группа стартовавшая с пионерного нас догоняет, но как потом выяснилось это были не они!
фоток у меня к сожалению очень мало я почти не фотал..
это tpavel, фотографирует нас на фоне каменного столба
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто м ы перекусываем около избушки на перевальчике перед долиной уптара
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаэто tpavel видимо радуется что удачно поднялся на перевальчик
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа это я выпросил у tpavel 10 литров бензина
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакстати бензин перекачивали японским насосиком на батарейках..
супер удобная вещь, имеет автоматический выключатель, который не допускает перелива топлива,
качает довольно быстро!
ну вот и все мои фото, вечером еще может быть tpavel что-то добавит..
ну и ждем отчет и фто от второй группы!