Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на снегоходах
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Бродяга
Это не спроста! (виннипух)
SOS166
И как же в выходные ? Нам на ТЭЦ метеорологи аномальное похолодание передали, на пять дней температура на 7-10 градусов ниже нормы.
avto1
Да хотели съездить, но там кажут на суботу -44
Faerledi23
а у нас на тэц и сейчас минус35 не удивительно и 44.зато летом тут ляпота!
Faerledi23
18числа утром было-42,сегодня -45,да уж,такого ни когда не было!
Японец
Цитата(Faerledi23 @ 19.2.2011, 19:58) *
18числа утром было-42,сегодня -45
Где?
Faerledi23
Вторая речная,у речки.Шанхай одним словом.
Faerledi23
Кому фантастика,а кому айссс!
Faerledi23
Куда опять все делись?хочу завтра катнуться,мож кто составит компанию?!
VVF
Привет Всем! 23.02. вернулся из поездки в п.Иня Хаб.края! До этого только Ямск да окрестности нашего города-героя! Вот это был тест-драйв для технины и людей!(SWT-800 + Тайга 10-й компл.). suicide2.gif
flip
Цитата(VVF @ 28.2.2011, 13:00) *
Привет Всем! 23.02. вернулся из поездки в п.Иня Хаб.края! До этого только Ямск да окрестности нашего города-героя! Вот это был тест-драйв для технины и людей!(SWT-800 + Тайга 10-й компл.). suicide2.gif

Ну тогда фотоотчет бы увидеть и более подробный рассказ.
tpavel
Не досуга ради в соседний край катаются, а важного дела для. smile.gif Фотоотчитываться да рассказы писать не у всех время есть. Хотя было бы очень интересно.
VVF
Цитата(tpavel @ 28.2.2011, 14:28) *
Не досуга ради в соседний край катаются, а важного дела для. smile.gif Фотоотчитываться да рассказы писать не у всех время есть. Хотя было бы очень интересно.

Человек действительно по делу,а я так-забавы ради,да помочь ежели чего! От Балаганного шли по НУПам в основном.Срезали только от Медузы на избу что на правой Кавинке по тундряку.Туда 5 суток незнамо как,назад 2-е по писанному.На круг 715 км по путевому.
Faerledi23
VVF,давай фото!Я хочу фото!Не откажите девушке!
VVF
Цитата(Faerledi23 @ 28.2.2011, 22:00) *
VVF,давай фото!Я хочу фото!Не откажите девушке!

Да нет фото! Не брал я с собой ничего. Мешает,мерзнет.А интересные и тяжелые моменты,как показала практика езды вдвоем,снимать просто некогда и некому! Хаяджинскую гряду или Двухголовую(как ее кличат местные орычи) штурмовали ровно сутки без сна и оддыха-какие сьемки.
DvK
а скока по топливу вышла поездочка?
зеркало
(SWT-800 + Тайга 10-й компл.). suicide2.gif

Как вела себя техника? Какие неприятные моменты были в пути?

DvK
да и морозы то стояли.. опа... каково оно ?
Zubr
Скока бенза брал? Где ночевали? кого встречали? Как заповедник объезжали?
tpavel
Цитата(VVF @ 28.2.2011, 21:14) *
...От Балаганного шли по НУПам в основном....
На телеграфной линии, домики для проживания обслуживающего персонала называются "монтерный пункт". Так вроде....
Faerledi23
Мы на днях,отлично катнулись!Зря ни кто не отписался,с нами!Куропаток 12штук настреляли,коньяку выпили,красота!Через кого можно фото кинуть?
Estonec
Faerledi23
Фото либо сама,либо мну кидай smile.gif
Faerledi23
Я сама не могу,они в мыльнице,а я через тел.захожу на форум,с компом напряг!(
Faerledi23
Бродяга,ты опять меня балуешь?)
брат

это серьезно ! до ине по морю на кж+плашка не близко ,а тут снежик _ - жесть!
avto1
Двухголовую(как ее кличат местные орычи) штурмовали ровно сутки без сна и оддыха-какие сьемки.

Вот красавцы!Дубак там был.
Видели следы ваши в районе пекарни.
VVF
По топливу-брали 750 л+ полные баки.Назад привезли 150. 150-170 л отнюхал 800-й, остальное сожрала Тайга. На пенах-450 кг у 800 го,380 у Тайги. На Ине за топливо могут пристрелить-летом из Магадана,зимой Охотска(100 км зимника),заправок нет. Дорогу по НУПам считаю оптимальной. В Ине орычи предлагали маршрут- вверх по Алагли потом вываливаешся на Дзякур и по нему на Каву.Вопрос спорный в плане км и безопасности движения по реке,особенно ночью. Горки были не проблема за исключением того же Двуголового-со стороны Магадана заросший напрочь респадок + долбаный ручей с дырами по 2 метра,с Ини крутовастенький подьем с наледью,на него я вывозил пены 800-м.Техника отработала на отлично но 800-му по ходу чуть не повезло с хозяином( эт я про себя любимого)-перед такими походами зеркала снимать надо- цепляются.Результат-загубленное стекло. Генератор на первое же утро с дури мы кончили - греть приходилось горелкой это не проблема но надо не забывать за датчик коха-чуть не спалил. Тайга издевательски заводилась почти сразу и без всяких разогревов. Был момент страшный который чють не довел мя до истерики- впрысковый, компьютеризированный(не надо такие слова выщелкивать)танк заглох без всяких предупреждений.Как оказалось сгорел предохранитель насоса.Заменил,поехал и опять.А были мы гдето в районе границы между областями-ночь, ух как свежо вот тут и начала править она-истерика. Номинала в 7,5А уже нет.Страшно но поставил 15А и заменил Фильтр-как оказалось потом изза него все и было.Бочка с какойто х.. была,а заправлялись ночью-не узрели.
VVF
Цитата(tpavel @ 1.3.2011, 9:07) *
На телеграфной линии, домики для проживания обслуживающего персонала называются "монтерный пункт". Так вроде....

Как правило двухквартирный дом+сараюшки. Почти все разрушенные и разграбленные.Не хочу обидеть Магаданцев но чем дальше от нас тем целее.Пункт Заворотный,например,укомплектован поленьями на улице,наколотым растопом,топором,пилой,посудой,двумя кроватями с матрацами,одеялами,сложенным чистым бельем,венником и шваброй с тряпкой мать его. При этом видно что не было здесь никого по крайней мере месяца полтора. Так что ночевали мы в избах(срубах)-они там по ходу как промежуточные были построены.Когда туда ехали в пять утра всю террассу изьездили в поисках этого пункта-Заворотный по жпс,не нашли.Развернули рыбацкую палатку,на шмеле разогрели по банке тушняка,заварили чай.Три часа пересидели до света, тронулись а он вот в ста метрах,под сопочкой,в кустах на другой стороне ручья.Весной наши высказывания по этому поводу оттают, как в том онекдоте-Будет грубо.А по поводу морозов как и везде была полная з... .Очки мне веткой на третий день разбило(спасибо им и вечная память),напарник свои в избе забыл.Назад шли от Заворотки с 8 утра до 8 утра в Балаганном- обморозил морду и глаза,первый раз такое видел,сплошные красные(через 3 дня сошло,а вот морда досих пор как у пса шелудивого).Когда вышли к Мотыклейке,под утро,через каждые пол часа-час останавливались и бегали вокруг снежиков дабы согреться а то мерещилась всяка хрень и спать клонило.
Да нормально все!Я бы еще поехал!Тока потеплее бы чуть.Впечатлений море,эмоции аж распирали!Дичи много но за копытными не гонялись-человек по делу ездил,а глухариков погоняли.
Faerledi23
Ребят вы молодчинки!Настоящие Мужики,да,с большой буквы!Теперь эта поездка снится наверное?
VVF
Цитата(Faerledi23 @ 2.3.2011, 11:38) *
Ребят вы молодчинки!Настоящие Мужики,да,с большой буквы!Теперь эта поездка снится наверное?

Да уже нет. А первые ночи жена уходила в другую комнату спать-говорит еду,митингую,пинаюсь. 1_veryangry.gif
Дембель

Согласен, поездка серьезная, хотя больше по линии. Сам часто был 80е, 90е, в 2000е не разу, да и не зачем было, тогда еще люди местами жили круглый год.
avto1
хотя больше по линии

за 20 с лишним лет от той линии толком то и не чего не осталось.
Дембель
Цитата(avto1 @ 2.3.2011, 14:42) *
хотя больше по линии

за 20 с лишним лет от той линии толком то и не чего не осталось.

Просека то осталась?
VVF
Цитата(Дембель @ 2.3.2011, 16:16) *
Просека то осталась?

Для МТЛБ или ГТТ(71-й Вопрос) везде! rolleyes.gif
Дембель
Цитата(VVF @ 5.3.2011, 23:08) *
Для МТЛБ или ГТТ(71-й Вопрос) везде! rolleyes.gif

Не напугал, до сих пор так и гонзаю. biggrin.gif
Estonec
Faerledi23 А ты случаем не ски-ду тундра ездиешь?
flip
Цитата(Faerledi23 @ 9.3.2011, 20:49) *
Estonec,так точно!

А есть фотки?
DvK
Цитата(Faerledi23 @ 9.3.2011, 22:24) *
Финский армейский,Бомбардье-Линкс Етти Арми Про.Двиг.:ротакс 800куб.,гуска 60см.,утилитарный.

эмм.... не тяжеловат аппарат для дамы?
Faerledi23
Вот опять,еще один,нормально.Коня на скаку...,в горящую избу...
DvK
Цитата(Faerledi23 @ 11.3.2011, 5:29) *
Вот опять,еще один,нормально.Коня на скаку...,в горящую избу...

не поймите превратно, но это один из самых тяжелых утилей..
проходимость конечно хороша, но в управлении тяжел,
Faerledi23
Все мужики в управлении тяжелы,но если к нему правильно подойти,он как ручной.Да были косяки,когда он на мне ездил,придавил,ни чего жива,теперь решили что лучше я на нем.

Да,путик сложновато бить,чуть всохатил,садится,особенно по пухляку,в крутые подъемы лучше газку поддать.А так,мы дружим.
Faerledi23
Тему почти забросили.Ладно,вопрос,как я буду смотреться в коротком вечернем платье на снеже?
Доктор Франкенштейн
Faerledi23, умопомрачительно... declare.gif
DvK
тогда уж уместнее купальник..)), тем более погода располагает с солнечным ваннам..
дед
Ну а чо? Девченки неплохо смотрятся рядом с авто на всяких выставках. Но пля, там ноги не надо раздвигать. А в прочем если рядом со снежиком или стоя на нём - вполне симатишно будет. Фото в студию! Ещё прикольно будет посмотреть со стороны как происходит замена ремня, особенно сзади.
Faerledi23
Ой-е-есеньки!Тема ожила!Ура!Мне надо спеть поехать,тут 2км.где то,авто нет,поеду на снеже.А в купальнике петь не буду,если буду,то пересяду на квадрацикл.)
Бродяга
В вечернем платье на снежике это прикольно - яб с удовольствием понаблюдал эту картинуsmile.gif
DvK
Цитата(Faerledi23 @ 15.3.2011, 17:28) *
Ой-е-есеньки!Тема ожила!Ура!Мне надо спеть поехать,тут 2км.где то,авто нет,поеду на снеже.А в купальнике петь не буду,если буду,то пересяду на квадрацикл.)

а как же.. конечно ожила.. тепло, в воздухе запахло весной.. девушки одели короткие юбки..
это мы такими темпами пятничную с..трепню и Олег 1 переплюнем...))
Faerledi23
Давно пора!)
usver
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

первая поездка(вообще первая на снегоходе) закончилась здесь smile.gif, в тот раз фотать сил не было снимал уже во второй раз

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

во второй раз(через неделю, когда перестало все болеть) таки забрался наверх
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.