Полная версия этой страницы:
Aсhtung! Мороз!
Димон и Анна
10.1.2012, 21:00
Цитата(Muskul @ 10.1.2012, 20:54)

полюбому обдувается или влажный
Это про термометр?
Никакой самый влажный термометр -40 не покажет.
Я, если честно, сомневаюсь в правильности показаний - может контакт к датчику где-то не очень...
Димон и Анна
10.1.2012, 21:07
Это фото сделано позавчера на Дукче, в 08.30. Правда было -45. Он, гад не показывает больше. Авто-ВАЗззззз.
Димон и Анна, а, ну я думал - это сейчас.
Цитата(Димон и Анна @ 10.1.2012, 20:50)

АвтоТАЗ себе позволить не могу, а на японцах ниже -30 не показывает.
Димон и Анна, у тебя ещё и с тахометром.
Димон и Анна
10.1.2012, 21:29
Попрошу не оскорБЛЯТЬ свои возможности !!!!! Если очень-очень захотеть, то можно и позволить
Димон и Анна, дашь прокатиться?
Димон и Анна
10.1.2012, 21:33
Поменяешь масло?
Цитата(Димон и Анна @ 10.1.2012, 21:33)

Поменяешь масло?
Если только на бутылку водки.
Димон и Анна, а если поменяю, дашь погонять, в матюкальник на ГАИшников поорать?
Димон и Анна
10.1.2012, 21:49
А Вы, батенька, провокатор. Дабы не флудить - аж мороз по коже от Вашего вопроса...
Подскажите, сколько сейчас градусов ниже нуля?
P.S. В городе.
Цитата(Muskul @ 10.1.2012, 20:54)

от ветра "минус" не понижается. Человеку субъективно кажется холоднее на ветру, а мороз тот же самый. Физика.
Цитата(Димон и Анна @ 10.1.2012, 21:07)

Это фото сделано позавчера на Дукче, в 08.30. Правда было -45. Он, гад не показывает больше. Авто-ВАЗззззз.
ВАЗы при вынутом датчике или предохранителе термометра показывают минимум. В данном случае -40. Причем, при любой температуре.
Димон и Анна
10.1.2012, 22:10
-21. центр.
Японец, сильно зависит от района, разница может достигать 10 градусов
Район
Димона и Анны в самый раз.

Что ночью обещают?
Прогревы ставить?
Японец, я поставил запуск по температуре. Если до -20 не опустится, то она и не будет греть. И чем больше минус, тем чаще будет заводиться. Попробуй, если есть такая функция.
dissector
10.1.2012, 22:19
Цитата(Muskul @ 10.1.2012, 19:54)

смотря что.....дул или лизал?
dissector
10.1.2012, 22:21
Цитата(ТимиЧ @ 10.1.2012, 1:51)

Maledict, На этой недели должна партия мотуля прибыть в Магадан Сити!!!
солнечный магадан привез мотуль ваш. седня видел.... даже потрогал-картон голимый...
Цитата(Рамзес @ 10.1.2012, 22:18)

Японец, я поставил запуск по температуре. Если до -20 не опустится, то она и не будет греть. И чем больше минус, тем чаще будет заводиться. Попробуй, если есть такая функция.
Есть такая функция, но программировать лень.
Только у меня по-моему -17.
Японец, тогда внимательно посмотри на мою подпись
-21 "Кораблик", потеплело однако=))
поделитесь информацией=)
Вася Питерский
11.1.2012, 12:01
12.00 Дукча -20 весна))))
Maledict
11.1.2012, 23:29
Цитата(dissector @ 10.1.2012, 22:21)

солнечный магадан привез мотуль ваш. седня видел.... даже потрогал-картон голимый...

чего голимый ??? тебя вообще без рюмки не понять... тебе картон упковочный не понравился или что?
dissector
11.1.2012, 23:36
Цитата(Maledict @ 11.1.2012, 22:29)

чего голимый ??? тебя вообще без рюмки не понять... тебе картон упковочный не понравился или что?

упаковка за такую цену на жир - очень обычна.(с эстической точки зрения

)
картон кстати-качественный, такой плотный, вощеный что ли, или из отобранных деревьев.
масло то хорошее?
пи.си. у нас в стране , без рюмки даже о жизни поговорить не с кем.
Цитата(dissector @ 11.1.2012, 23:36)

картон кстати-качественный, такой плотный, вощеный что ли, или из отобранных деревьев.

Разбирал америкосовский деревянный ящик из-под приборов. Серьёзный сосняк, так попилен, что как будто полирован. Идеальные линии. Прекрасный рисунок, обалденный жёлтый цвет. По трёхметровой доске можно провести ладонью, и не поймаешь никаких заноз. Но при разборке оказалось, что древесина явно по буржуйским стандартам - третий сорт, ибо все доски после освобождения повелись винтом. Ну и сучков навалом. А так - картинка.
Сделал отличную широкую трёхъярусную полку из этих досок на работу, сложили туда море хлама, до этого болтавшегося на верстаке.
Maledict
11.1.2012, 23:48
Цитата(dissector @ 11.1.2012, 23:36)

упаковка за такую цену на жир - очень обычна.(с эстической точки зрения

)
Вот тут нормальные человеческие цены на это масло, в Магадане оно тупо в 2 раза дороже.
http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=53016Цитата(dissector @ 11.1.2012, 23:36)

масло то хорошее?
Да, масло отличное. Отмывает отлично!!!
dissector
11.1.2012, 23:52
Maledict,
значек GTO на груди у него, больше незнаю о нем ничего....
где инфу про него скачать, и есть ли для неновых ... старых моторов?
Maledict, да ладно тебе, в два раза.
"8100 Eco-nergy 5W-30 100% Synth. 5 литров 1600руб" и доставка, правильно я считаю?
а я брал точ такой Мотюль в Магалдане за 1800 руб. Где же два раза?
Хотя может это мне по дружбе без барыжной наценки подогнали, не знаю даже. Мотюль не подделка.
В недоумении я что-то.
dissector, Русик, на сайте Мотюля есть рубрикатор, там ты точно конкретно под свой мобиль подберешь.
http://www.motul.com/ru/ru/products?f[range]=25 Смотри там прямой поиск по модели и производителю.
Андрей 49
12.1.2012, 0:03
Не проще-ли просто предпусковой подогреватель поставить как альтернативу лотереи "заведется-не заведется " , да и двигателю гораздо комфортнее заводиться прогретым . Пример - Бинар 5 , цена с доставкой в Магадан около 20 тыр , прогрев по таймеру , прогрев по сигналке по свободному каналу , отдельно приобретаемый GSM-модем - прогрев с обратной связью по сотовому телефону.
Цитата(dissector @ 11.1.2012, 23:52)

Maledict,
значек GTO на груди у него, больше незнаю о нем ничего....
где инфу про него скачать, и есть ли для неновых ... старых моторов?
Вот тебе по тойоте...
http://ew5.earlweb.com/search.php?subset=2...=7&brand=45и ещё
http://ew5.earlweb.com/search.php?subset=2...=7&brand=45Цитата(Торонага @ 12.1.2012, 0:03)

Maledict, да ладно тебе, в два раза.
"8100 Eco-nergy 5W-30 100% Synth. 5 литров 1600руб" и доставка, правильно я считаю?
а я брал точ такой Мотюль в Магалдане за 1800 руб. Где же два раза?
3500 или 3700 за 5ть литров я отдал месяц назад, точно не помню... и то было в одном месте...
Murlokotam
12.1.2012, 0:28
А о чём тема то была?
Maledict, как хорошо иметь корешей на автофоруме.

Да и я маленько ашыпся,

за 2200 я брал 5 литров. Все равно выгодно.
Murlokotam, дык мороза-то нету уже! Сабж сбежал под напором циклонов! О чём ещё поговорить. -14 у меня по сиге.
Murlokotam, про мороз

.
А-а-а-а!!! в морозы мой двиг с маслом Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 может 8 часов простоять при -30 градусов и спокойно завестись. А вот при -35 уже только 4 часа...

, за 8 замерзаеттттт.
Так лучше что ли? про мороз же, ёлы-палы.
dissector
12.1.2012, 0:49
Артем-прикольно. спасибо.
Гидр, под каким напором? это я капот утеплил свойлочью.
Торонага, а ты машину помыл?! А лопату выложил?!
Гидр, тяжелую артиллерию пока берегу.

лопату, кстати с прошлой зимы и не ложил (или клал?

), как и буксировочный трос. Надо наверное укомплектоваться, как считаешь? Если придавит, то виниму.
Цитата(Торонага @ 12.1.2012, 0:35)

Да и я маленько ашыпся,

за 2200 я брал 5 литров.
Я последний раз когда по литру скупал последний эко-нерджи по всему городу, ценник за литр был везде примерно одинаковый 700-800р.
Меня ещё постоянно вымораживвали эти продаваны, которые постоянно пытались впихнуть мне какое-то своё единственно правильное и настояще японское масло...
К слову что приметчательно, на Версте продавалось масло Тотал, но цена классически две Московских.
Цитата(Торонага @ 12.1.2012, 0:41)

Murlokotam, про мороз

.
А-а-а-а!!! в морозы мой двиг с маслом Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 может 8 часов простоять при -30 градусов и спокойно завестись. А вот при -35 уже только 4 часа...

, за 8 замерзаеттттт.
Вот поэтому и надо брать с нашей зимой 0w30, чтоб пожиже в мороз то было, но нуля вообще нигде небыло.
dissector
12.1.2012, 1:47
а мне сказали погуще брать....
на 10w30 полусинтетике езжу. 76
едит . заводится, не жрет.
Цитата(dissector @ 12.1.2012, 0:49)

Артем-прикольно. спасибо.
Незачто... какое масло подобрал по каталогу ?
Цитата(dissector @ 12.1.2012, 1:47)

а мне сказали погуще брать....
на 10w30 полусинтетике езжу. 76
А то... погуще зимой же совсем как желе становится, это же вообще полезно, отличный совет - следуй им идальше ...
налей в стакан своего масла и поставь за окно и посмотри че там утром как оно литься будет в -25 в -30....
dissector, погуще, чтоб из щелей не текло.
Maledict, да я кагбе в курсе.

Но старался найти компромисс промеж наших условий и требованиями производителя. Тойота, сцукко, наклоняет меня, чтоб 5w20 лил, ей вражине кроме японских островов (и Курилл с Сахалином) в мире остальных мест не существует.
Цитата(Торонага @ 12.1.2012, 1:57)

dissector, погуще, чтоб из щелей не текло.

Чтоб из щелей не текло надо не масло густое, а сальники и прокладки новые поставить... всегда бесило это жлобское объяснение выбора масла, т.е. меня жаба давит привести мотор в нормальное состояние поэтому буду лить в него жидкий салидол....
Цитата(Торонага @ 12.1.2012, 1:57)

Maledict, да я кагбе в курсе.

Но старался найти компромисс промеж наших условий и требованиями производителя. Тойота, сцукко, наклоняет меня, чтоб 5w20 лил, ей вражине кроме японских островов (и Курилл с Сахалином) в мире остальных мест не существует.
Ну тут имеет смысл посмотреть спеки на этот же мотор в других странах c другим климатом... с другой стороны всегда можно налить Motul 8100 Eco-lite 0W20...
что у тебя за мотор и какого года ?
Maledict, авто в инфо указаны с двигами.

Рубрикатор Мотюля выдал мне, кстати, именно то, что залил. Но там же при выборе не указываешь минимальный темпер эксплуатации. Полагаю, что и нигде не указываешь. Буржуям просто невдомек, что у нас авто живут на улице круглый год. Им это дико (мне тоже, вроде и гараж есть, а все во дворе ставлю).
Есть нюанс по рекомендациям, на один мотор что шел в европы, сша, японию рекомендуется два типа масла, в европу eco-lite в другие страны eco-nergy
Не улавливаю. Нюанс-то в чем? Мотюль сразу дает выбор по стране выпуска. Мобиль с мотором выпускался для Японии only, значит и смотрим японский вариант.
Цитата(Maledict @ 12.1.2012, 1:42)

К слову что приметчательно, на Версте продавалось масло Тотал, но цена классически две Московских.
Залил себе этот Тотал в коробку. И переключения уже напрягать стали - открвоенное подхрюкивание. Учитывая, что я давно, после опыта с Москвичёвской коробкой, приучился подстраивать обороты и делать перегазовки при переходе с высшей на низшую. Ну, т.е. на скорости 70 км/ч "вторую" я не втыкаю.
Думаю уже поменять его, только вот на что? Опять маячит это долбаное GL-4 vs GL-5...
Цитата(Maledict @ 12.1.2012, 1:09)

Чтоб из щелей не текло надо не масло густое, а сальники и прокладки новые поставить...
отнюдь, состояние мотора может быть различным. В том числе и зазоры в ЦПГ, али каждый год капиталку делать? В различных могут быть заводом заложены различные зазоры и условия работы смазочной системы различны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.