Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aсhtung! Мороз!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
KAMAZ
Цитата(STARGAZER @ 14.12.2015, 11:13) *
Если на снежке 40 давит, то я разумеется не поеду.

мази нет соответствующей?
STARGAZER
KAMAZ, ну разве что Финалгон или Капсикам. biggrin.gif
andy
STARGAZER, Косте kosmag звякни - проинформирует.
STARGAZER
andy, он живет там?
Номерок телефона есть? Брось в лс
STARGAZER
andy, & kosmag, спасибо. thanks.gif
Информация получена, утром было -32. В обед еду. 1_victory.gif
prosto_alex123
Блин, опять за окном -28, и потепление (до -20) обещают только после 25-го... mellow.gif
fun da mental
Зимой должно быть холодно.
Гидр
жопа,чо там говорить.

вчера приотпустило - как выяснилось сегодня, ненадолго.
Денис49
fun da mental, понятие холодно у всех разное=)
лучше бы как той зимой -10, -15 было
Estonec
Денис49, ДА! И Снега! Снега так чтоб даже дорог не было и даже жипы по домам стояли!!!! забываю уже как снегоходом пользоваться smile.gif
София
Звонит подружка и говорит:
- Ну вот добралась, доехала, а щас сижу на болкончике с сигареткой и чашкой кофа... тепло, + 10 ...
Как то я ей позавидывала!!!!! В Магадане Мороз!!!! ЭТО когда кончится????
dissector
Цитата(София @ 19.12.2015, 9:30) *
Звонит подружка и говорит:
- Ну вот добралась, доехала, а щас сижу на болкончике с сигареткой и чашкой кофа... тепло, + 10 ...
Как то я ей позавидывала!!!!! В Магадане Мороз!!!! ЭТО когда кончится????

Кстати на глубине уже более метра - плюсовая температура smile.gif
София
Цитата(dissector @ 19.12.2015, 10:43) *
Кстати на глубине уже более метра - плюсовая температура smile.gif

От этого чото не становится теплее!!! dance2.gif
prosto_alex123
Да ладно, к концу недели (а скорее всего пораньше) потеплеет уже, будет меньше -20, ну и, возможно, будет небольшой снежок... smile.gif
KAMAZ
Заметили? Раньше -25 и все, пол-города на тросах, шуршат купюру у отогревальщиков, всюду открытые капоты... А сейчас народ с Бинарами, подогревами, хорошими маслами и как-то уже не так и проблемно
ZND
Цитата
Кстати на глубине уже более метра - плюсовая температура

странно... а те, кто пожоги делает под шурфы да анкера всякие, об этом и не знают...
KAMAZ
ZND, потому что промерзание разное везде (и плюсовая температура везде глубже метра, Диссектор явно утрирует), у нас на производстве в неотапливаемом подвале плюсовая температура, для этого, правда, пришлось полностью его изолировать от поступления забортного воздуха (удалить все системы вентиляции, кабель каналы и пр.) и теперь у нас на полу вода не мерзнет.
olega
Цитата(KAMAZ @ 19.12.2015, 13:23) *
Заметили? Раньше -25 и все, пол-города на тросах, шуршат купюру у отогревальщиков, всюду открытые капоты... А сейчас народ с Бинарами, подогревами, хорошими маслами и как-то уже не так и проблемно
Просто у многих за последние годы обновился автопарк,имею ввиду свежие авто! А для свежих машин -25 не о чем просто! Заводятся без подогревов всяких! Технологии не стоят на месте! Чего не скажешь о машинах 90-х,начало 2000-х годов!
ZND
Цитата
что промерзание разное везде

в далеком юношестве была такая шабашка - бить зимой, в минус 50 шурфы(ямы) 2,5 метра под опоры лэп.. одна ямка - 250 советских рублей. отжигали грунт и копали лопатой и киркой. ни какого плюса там не было happy.gif
DANger
Вчера приехал с Омсукчана.....Ну что, скажу я Вам...... В Магадане жара wink.gif
-45 В посёлке было -49 в округе

Прикольно так.....едешь, когда местами теплее -42, то подвеска работает и не долбит, как холоднее, так замерзает на ходу, долбежка адовая начинается, тормозов нет и сцепления ...
KAMAZ
ZND, медленно копали ) успело промерзать)

в шахтах, штольнях круглый год -5, -10... Вода в подземных водоносных слоях не замерзает. Хотя при этом помню как на буровой в североэвенском районе со 120 метров пол-метра ледяного керна достали
ZND
Цитата
медленно копали ) успело промерзать)

да, за день 250 рублей тогда было не заработать smile.gif
Цитата
пол-метра ледяного керна достали

так и вечную мерзлоту никто не отменял smile.gif
KAMAZ
Цитата(ZND @ 19.12.2015, 14:07) *
так и вечную мерзлоту никто не отменял smile.gif

я не считаю её вечной, порядка 4.5 млрд лет назад её точно не было
Fry
Цитата(olega @ 19.12.2015, 12:35) *
Просто у многих за последние годы обновился автопарк,имею ввиду свежие авто! А для свежих машин -25 не о чем просто! Заводятся без подогревов всяких! Технологии не стоят на месте! Чего не скажешь о машинах 90-х,начало 2000-х годов!

Не думаю, что это зависит от года выпуска. Скорее от владельца. Недавно видел относительно свежего икстрэйла рядом с подогревлкой.
И машины 90х годов тоже не заводятся когда хозяин придурок. Типа меня. Плохо закрыл дверь, в итоге лампочка посадила аккум. Заводили с толкача))) Слава МКПП
shans2
Что такое "относительно свежий"? smile.gif Лет десять? smile.gif
Зависит, ещё как. Жуку вон три года. Я ни разу, ни в какие морозы его не прогревал. Аккум и то ещё "родной". Цвырк и готово smile.gif
Firwalle
Цитата(shans2 @ 19.12.2015, 14:21) *
Что такое "относительно свежий"? smile.gif Лет десять? smile.gif
Зависит, ещё как. Жуку вон три года. Я ни разу, ни в какие морозы его не прогревал. Аккум и то ещё "родной". Цвырк и готово smile.gif

Это потому что у тебя машина приобретена официально в РФ и изготовлена чтобы пройти сертификацию в РФ. А в требованиях сертификации, в том числе, присутствует уверенный запуск двигателя при -35.
shans2
А вот официальный Патрол дизельный (прям голограмма-наклейка на капоте smile.gif) не всегда хотел брать и просто так заводиться при -35 smile.gif

Цитата(shans2 @ 19.12.2015, 14:21) *
...Аккум и то ещё "родной"....

Кстати, читая тему про аккумуляторы, удивляюсь как его батарейка так долго и исправно служит. При этом было несколько полных разрядов в ноль, в том числе и зимой. И ничего. Прикурил, дальше генератор лечит.
Firwalle
Наврал. -25 для бензина и -20 для дизеля были оговорены ГОСТом.
Voldemar
Цитата(Fry @ 19.12.2015, 14:18) *
Не думаю, что это зависит от года выпуска. Скорее от владельца. Недавно видел относительно свежего икстрэйла рядом с подогревлкой.
И машины 90х годов тоже не заводятся когда хозяин придурок. Типа меня. Плохо закрыл дверь, в итоге лампочка посадила аккум. Заводили с толкача))) Слава МКПП

+1

Первый Блюберд 92-го приобрёл в 2002-м у знакомого, машина была вылизана (особенно - двигатель) под себя, но в связи с переездом - продали нам...

Аккумулятор, если и не родной, но явно ещё с японии вместе с машиной пришёл, на 45А - заводил двухлитровый двигатель мнгновенно даже в -32 (то, что сам зафиксировал из минимума) без прогревов...

На вторую, или даже на третью зиму только поменять на новый уже пришлось...

Ну и так, по разговорам в дальнейшем - именно кто содержал движок постоянно в идеальном состоянии - на запуски не жаловались, независимо от года выпуска...

shans2
Году в 94ом было одновременно несколько машин. Прихожу зимой на Макао. Блюберд не заводится, Монтерик и Черокки тоже. Сажусь в 2106, та взяла и завелась smile.gif Потом Карина'93 как-то была. Несколько запусков неудачных, свечи залил и танцы с выкручиваем свеч, поливанием кипятком впускного коллектораsmile.gif О..помню еще эфир пшикал в воздухан. Но тогда говорили, мол на наши морозы не расчитаны, до -10 только smile.gif

П.С. Все машины на тот период были "относительно свежими" laugh.gif biggrin.gif

А вот вспомнил. Гранд Витара'08, Ками'99, Паджеро-2'97 проблем с зимним запуском не доставляли.
prosto_alex123
А у меня автобус 10-го года, и тоже заводится легко даже в морозы, но я ставлю его на подогрев - расход на прогрев в разы меньше, да и догревается салон за пару минут.
dissector
Цитата(ZND @ 19.12.2015, 12:46) *
в далеком юношестве была такая шабашка - бить зимой, в минус 50 шурфы(ямы) 2,5 метра под опоры лэп.. одна ямка - 250 советских рублей. отжигали грунт и копали лопатой и киркой. ни какого плюса там не было happy.gif

Сейчас при бурении род сваи стоек на баннера, после метра бур проваливается и пар идёт от земли,которая имеет температуру +1 +3 ( я мерял термопарой)
На 2500 мм грунт уже +5 градусов. Это Магадан, а не трасса, на Матросова работал, там крепят только устья штолен,дальше без крепи, но и это из за воздуха.
KAMAZ
В Томторе есть штольня (это не шахта, а большой холодильник для продуктов был в СССР), где устроили резиденцию якутского деда мороза. Где-то должны быть фотки, очень крутое место. Туда нагнетали воздух, из-за чего проход покрывался очень классной ледяной шубой, а в помещениях сделаны ледяные фигуры.. Но суть не в этом, там всегда -10 где-то... И когда с -59 туда зашел, то снял с себя все нафиг) Жарища блин.
lisenok
Народ! Сколько сейчас в Автотэке градусов? blush.gif
Гидр
lisenok, на 4-м км сейчас -25. Думаю, в Автотэке на 2-3 градуса пониже.
STARGAZER
lisenok, 28-31 со знаком минус
lisenok
Гидр, спасибо!
STARGAZER, хотелось бы со знаком "плюс" girlcray2.gif
prosto_alex123
Цитата(lisenok @ 20.12.2015, 1:02) *
... хотелось бы со знаком "плюс" girlcray2.gif

Это вам, батенька, во Вьетнам надо!!! Там сейчас +32 днем, и +26 ночью, и так круглый год! smile.gif
STARGAZER
Цитата(prosto_alex123 @ 20.12.2015, 1:26) *
Это вам, батенька, во Вьетнам надо!!! Там сейчас +32 днем, и +26 ночью, и так круглый год! smile.gif

матенька. biggrin.gif
Гидр
Забавно. Давеча нач рассказывал. На Мяундже в своё время, когда под нагрузкой работала АрГРЭС, по долине был вечный туман из-за незамерзающего водохранилища. Представляете в -50 ещё в туман?! В 90-е уже было не так.

В общем, там есть сопка прямо напротив посёлка, местно название "Бабья жопа" (похоже huh.gif). Там какие-то в своё время ретрансляторы стояли. Короче, корифан начальника там порядка 10 лет отработал, и вердикт - температура там опускалвсь ниже -40 только один раз! Т.е. порядком теплее, чем в долине, понимаете.

Я после этого начал более глубоко осмысливать свои представления о климате.
dissector
Гидр, еще физика ништяк
теплопроводность и медь )
p.oleg
Гидр, так это давно установленный научный факт: чем выше тем теплее. Холодный воздух в низины и русла рек скатывается, а на пригорках и перевалах гораздо теплее
Гидр
p.oleg, а когда на самолёте летишь, говорят - наша высота 9 тысяч 800 метров, температура за бортом -53 градуса.

Видимо, до какого-то предела всё.
p.oleg
Ну да, я про приземные слои тропосферы. Выше, там все по другому
толик 49
Легко проверить экспериментально
Когда залазиш на сопку сразу чувствуешь как стало теплее.
ZND
Цитата
Представляете в -50 ещё в туман?! В 90-е уже было не так.

в минус 50 вокруг населенных пунктов всегда туман. начинается в районе 40 градусов. и чем больше мороз, тем плотнее туман. в долинах замерзших рек, озер - тоже самое.
Цитата
.е. порядком теплее, чем в долине, понимаете.

теплее максимум градусов на 5. на ночевку когда становишься, на машине типа "Урал"- то лезешь куданить на сопку. внизу топливо перехватывает, а вверху уже нет.
BERYMOR
ZND, я так понял, речь идет о перехватывании дизельного топлива? Бензинкам такое не грозит? А с другой стороны - слышал про арктическую солярку, которая не замерзает и при минус 70. Неужели правда?
DEST
Цитата(Гидр @ 20.12.2015, 0:43) *
Забавно. Давеча нач рассказывал. На Мяундже в своё время, когда под нагрузкой работала АрГРЭС, по долине был вечный туман из-за незамерзающего водохранилища. Представляете в -50 ещё в туман?! В 90-е уже было не так.

В общем, там есть сопка прямо напротив посёлка, местно название "Бабья жопа" (похоже huh.gif). Там какие-то в своё время ретрансляторы стояли. Короче, корифан начальника там порядка 10 лет отработал, и вердикт - температура там опускалвсь ниже -40 только один раз! Т.е. порядком теплее, чем в долине, понимаете.

Я после этого начал более глубоко осмысливать свои представления о климате.

о, как раз неделю эту, темпер на Мяундже -48...-51
ZND
неутепленные бензинки тоже замерзают: рулевое, сцепление-тормоза, отстой в фильтах, где есть..если заглохла, через час-другой уже просто так не заведешь.
-48...-51... это не супер для тех мест. при мне было и - 62
STARGAZER
Вчера вечером на Дукче.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.