Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aсhtung! Мороз!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Маленький_Апельсин
По соц.опросу - Автотек утром в пол-восьмого -33, звезда -28, нагаево -27, центр -25...-27. Сейчас в районе Пушкина -24 ровно.
HILANDER
Гидр, есть у 76 масло синтетика 75-90.
вроде нормально в мороз.
savage1976
спасибо всем за советы, про кружочки вокруг дома - вкурсе, но когда кружочек затягивается на пару км, то это уже напрягает, опаздываешь в садик, школу, на работу...... Ну а машина жены - машина жены...... хотела - расхлебывай. твоя машина - твой и головняк. ну а геморой то конечно мой.... biggrin.gif
max93
А на улице снег пошел!!!
owl
Цитата(miki @ 22.1.2014, 15:15) *
Мои заметки с позапрошлой зимы...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ты так помниш?, или както по другому?? huh.gif

точно помню было -33 ночью, Т-Карина офигивала, и даже один раз замерзла
Mango1890
это злой снег,с морозом dry.gif
KAMAZ
Цитата(max93 @ 22.1.2014, 22:39) *
А на улице снег пошел!!!

Это падают замёрзшие наши надежды на тепло.
дезертир
м-н Кораблик -22.
gro0v3r
Теплеет чтоле? Звезда - 25 о_О
KAMAZ
Торговый -26
Bonny
Автотэк -25 сейчас, утром -31 (даже в садик не пошли)
Сегодня днем в центре была, по ощущениям холоднее, чем в автотэке было (примерно в 2 часа дня)
KAMAZ
Хуже всего на Марчекане. Там ветер дул сегодня. Думал сопли в носу замерзнут)))))
klofelin
KAMAZ, ежели замерзнут - есть жидкость для размерзания замков автомобиля. в пластиковых плоских бутылечках, напоминающих средство от заложенности носа..
попшикай smile.gif
gesel
Вот морозы и закончились! УРА!!!
Гидр
Я к этому "снегу" отношения не имею, я такую пакость не камлал sad.gif
JIMBEAM
Чё то это какой то искусственный снег,теплее не становится dry.gif
Basya
странно вчера вечером было - минус 25 и снег. но после минус 31 уже как-то совсем не холодно. а сегодня утром так вообще тепло ))
gesel
Цитата(Гидр @ 23.1.2014, 8:01) *
Я к этому "снегу" отношения не имею, я такую пакость не камлал sad.gif

Неправда. Все писали: "Не хочу мороз", или думали. А в это время года если не мороз, то снег и ветер!
Помните - мысль материальна!
gro0v3r
Цитата(gesel @ 23.1.2014, 8:49) *
Вот морозы и закончились! УРА!!!

Извините, в каком месте?
Как было - так и осталось.
Гидр
"Морозы кончились" - это когда -15 и выше. Только не в мае.

А когда вчера было -27, а сегодня -25 - это морозы ни разу не кончились.
Incognito
С момента последних снегов по вчерашний день возил щётку в салоне, вера убрал в багажник - на тебе, пожалуйста..
gesel
Цитата(gro0v3r @ 23.1.2014, 9:14) *
Извините, в каком месте?
Как было - так и осталось.

Так в Магадане же!
Вчера был -30, сегодня -25, уже легче! Дальше будет к +0 приближаться постепенно! Главное больше об этом думать - мысль материальна! smile.gif
Когда это в ближайшие прошлые годы такие короткие морозы были?

Кстати, главный виновник сегодняшнего снега уже признался - он сообщением выше! smile.gif
Гидр
Цитата(gesel @ 23.1.2014, 15:09) *
Дальше будет к +0 приближаться постепенно!

Сентяб, октяб, тяп-тяп - и май!
dissector
Цитата(Гидр @ 23.1.2014, 14:13) *
Сентяб, октяб, тяп-тяп - и май!

лютень,сичень.... травень. biggrin.gif
як же,це чудово на украинской мове! и главное понятно русскому человеку, а то ноябрь, декабрь.....август, европа блин.
_мастер_по_изг._ключей_
gesel, что то вас понесло батенька -30 -25 дальше 0
еще пол января , февраль, март ,апрель и то может быть в мае будет -5 0.
mers

Гастелло утром -49. Только вернулся, по дороге попался англичанин на красном Ровере - домой поехал по Теньке как и планировал, отчаянный парень.
rusinchic
mers, отчаянный или англичанин? biggrin.gif
dissector
надо на зфекшщеах к ним зарулить, чо за ботва? smile.gif
Alex_gunn
А где здесь отчаяние? Чувак знал куда едет и соответственно подготовил машину. Чем он отличается от мужиков, которые, из года в год, бороздят Колымскую трассу? Или тот факт, что он англичанин, значит, что температура замерзания у него другая?
dissector
Цитата(Alex_gunn @ 23.1.2014, 22:00) *
А где здесь отчаяние? Чувак знал куда едет и соответственно подготовил машину. Чем он отличается от мужиков, которые, из года в год, бороздят Колымскую трассу? Или тот факт, что он англичанин, значит, что температура замерзания у него другая?

ну виски чуть покрепше водки,если б не отходняки у них империя была длинней и толще. wink.gif
KAMAZ
Alex_gunn, в англии отсутствует школа подготовки авто к морозам. И психологически жители острова тоже не готовы к морозам.
Muskul
KAMAZ они даже в топгире это обсмеяли. мол ха, зачем покупать зимнии шины, ради двух недель в году. в последнем или предпоследнем сезоне топгира. вроде в серии где они тестировали кросоверы
Торонага
KAMAZ, Muskul, да ладно, можно подумать у нас она есть эта школа.
гляньте еще раз на наклейки у того британца.
http://poleofcold.com - мужик знал куда едет и знал как готовиться. Там иха целая команда, уже два месяца катались по Антарктике, был тур по Гренландии.
Дай нам Бог такую школу.
KAMAZ
Торонага, есть и весьма сильная. Обрати внимание на своих знакомых дальнобойщиков.

Никто не сказал, что он не знал, куда едет, разговор не о том. Разговор о том, что ребята молодцы, я согласен. А то что по Гренландии и Антарктиде катались... Ну я даже ещё более зауважал.

При общении с евпропейцами я отмечаю их панический страх перед сильным морозом. Они просто не знают, что это такое. Это все равно как прыжок с парашютом. Первый раз страшно...
Торонага
KAMAZ, это не школа все-таки, каждый делает сообразуясь со своим опытом и знанием. А системы, как таковой все же нет. Хотя, может ты и прав.

эти два мужика + еще женщина в команде есть, тоже пилот. в минус 50, как за здравствуй. Они уже к нам с опытом шли. И они не единственные в Британии, насколько я понял. Просто до нас еще не все добрались.
Русская Сибирь (мы так называемся тама) у них считается высшим пилотажем, сперва Арктики-Антарктики, Гренландии, Аляски. И только потом решаются на Колыму. Вот это школа.
KAMAZ
Торонага, школа в данном контексте есть система знаний и опыта, которые распространяются в обществе. Тот факт, что более в лодке и собака пару раз побывали в -50 не делает из экспертами по подготовке авто к холоду.
Хотя опыт, конечно, они получили бесценный, но в то же время многие работающие и живущие на колыме всю жизнь не знают всего. А все и знать невозможно.
Знаешь, как отличить водителя якута в любом месте? Он в любое время года за рулем в рубашке едет.
Торонага
KAMAZ, в каком обществе? подавляющему большинству общества это всё до фени.
Имеет место быть путаница и даже местами подмена понятий. smile.gif
ты не зря подчеркнул "водитель-якут", да? Вот если бы сказал "любой наш водитель-дальнобой" - это говорило бы о школе, ИМХО. И говоришь ты о людях, профессионально изо дня в день, годами занимающихся эксплуатацией автотранспорта в суровых климатических условиях.

а здесь люди, далёкие от наших реалий, для которых вождение автомашины по северным дорогам вовсе не является необходимостью и вопросом выживания, все же подготовились, оттренировались, выехали и доехали без особых происшествий. При всём том это их не первый успешный вояж по Северам. Это и есть школа.
Придет к ним новичок, и через год сможет сделать то же самое.

Водитель с материка через год станет колымским асом или нет? Или все-таки нужно несколько лет с попаданием в различные экстремальные ситуации?

Думается мне, что слова про "нет в Англии школы подготовки.." несколько поспешны. Более справедливо говорить, что исторически ее нет, но она появляется.
Vas9
Че за димагогия. Парню надо он попадет куда ему надо.... проверено годами, а не Русские часто приезжают и добираются куда надо. Знакомыми славится мир а тем более инет и бабки)))
Goblin
народ - парень не совсем дурак - и едет не в одиночку. С ним едет знакомый из Якутска - из ихней турфирмы - которая организует туры в Оймякон и Верхоянск. Так что не один он там, а с проводником.
батя
За бортом потеплело-18.
gesel
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 23.1.2014, 14:18) *
gesel, что то вас понесло батенька -30 -25 дальше 0
еще пол января , февраль, март ,апрель и то может быть в мае будет -5 0.

Так я же написал - постепенно! А чего - нуля не будет уже?! Всё равно когда-нибудь достигнем!

Цитата(Alex_gunn @ 23.1.2014, 22:00) *

Цитата(KAMAZ @ 23.1.2014, 23:08) *
Alex_gunn, в англии отсутствует школа подготовки авто к морозам. И психологически жители острова тоже не готовы к морозам.

Судя по стёклам (двойным) - знают, как надо готовиться к холодам. Фотографии машины в теме "В городе Англичане". На одной из них часть стекла видна (ну и я сам видел, когда общались).
Гидр
Цитата(KAMAZ @ 24.1.2014, 1:16) *
Торонага, школа в данном контексте есть система знаний и опыта, которые распространяются в обществе. Тот факт, что более в лодке и собака пару раз побывали в -50 не делает из экспертами по подготовке авто к холоду.
Хотя опыт, конечно, они получили бесценный, но в то же время многие работающие и живущие на колыме всю жизнь не знают всего. А все и знать невозможно.
Знаешь, как отличить водителя якута в любом месте? Он в любое время года за рулем в рубашке едет.

Звучит как-то так, типа - люди, которые на трассе не жили, в морозы и экстрим не попадали - недочеловеки какие-то конченные.

Интересно, где эти путешественники кричали о том, что стали экспертами. Проехались люди и молодцы, побывали в экстремальной для себя ситуации, у них жизнь совсем другая. Называется - засунь колымского дальнобойщика в Сахару и поглумись, скажи что жизни не знает.
KAMAZ
gesel, двойные стекла это единственная хитрость.

Гидр, где я писал, что они недолюди? Про экспертность путешественников пишет Торогана.
Маленький_Апельсин
Гидр, ну не факт, что наш дальнобой в Сахаре будет предметом глумления. Ибо диаметрально противоположные условия во многом схожи в решениях "по модулю, но не равны по знаку".
А по поводу трассы, так любого из нас сравни со среднестатистическим жителем краснодарского края (коллега уехал в Краснодар, матерится на местных водятелов), либо европы/США, если они попадут в наши зимние погодные условия. Особенно критические снегопад/морозы. Дык и ты, и я их "уложим на лопатки". Все относительно в этом мире.
Incognito
Цитата(gesel @ 23.1.2014, 15:09) *
Кстати, главный виновник сегодняшнего снега уже признался - он сообщением выше! smile.gif

Не факт, что щётка.. Я с приходом холодов в этот же день поменял аккумулятор на более мощный, а то с пульта перестал заводиться..

Маленький_Апельсин, а почему твой коллега на кубаноидов ругается? Кроме того, что они кубаноиды..
Гидр
Цитата(Маленький_Апельсин @ 24.1.2014, 16:07) *
А по поводу трассы, так любого из нас сравни со среднестатистическим жителем краснодарского края (коллега уехал в Краснодар, матерится на местных водятелов), либо европы/США, если они попадут в наши зимние погодные условия. Особенно критические снегопад/морозы. Дык и ты, и я их "уложим на лопатки". Все относительно в этом мире.

Я может быть тебя удивлю, но в Краснодарском крае бывают морозы, ледяные дожди, снег и т.п. И я там ездил, правда осенью, могу сказать одно: люди там умеют ездить и знают правила, в отличие от наших - "я король дороги, занял 2 полосы и не в курсе что такое поворотки и зеркала". Ну да это оффтоп уже.
Торонага
Цитата(KAMAZ @ 24.1.2014, 15:59) *
..Про экспертность путешественников пишет Торогана.

кстати, даже ни единым словом не упомянул. smile.gif
KAMAZ
Торонага, ты сказал - нам бы такую школу.
Торонага
KAMAZ, сказал, да. Экспертами никого только не обзывал.

впрочем, как и не отказывал никому в праве так называться. Это не мне судить (хотя свое мнение есть, конечно).
Incognito
Тогда уже не сказал, а написал! Как дети малые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.