Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aсhtung! Мороз!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Bubuka
Кольцевая-28. За окном висит термометр. Сейчас -18*С. Включаю эл.подогрев уже при -15*С, чтобы не насиловать промерзшую машинку. Да и в салоне сразу, при старте, теплеет быстро.
Kuzya_777
Телевышка - 18... Включаю вэбастик минут за 40 до отъезда... К выезду темпер ОЖ около +35... Подогревы - это ДОБРО... Морозы - это ЗЛО...
hronik
Район МТЭЦ - минус 25...
Свежо... однако... smile.gif
Гидр
Цитата(Kuzya_777 @ 7.12.2011, 8:30) *
Телевышка - 18... Включаю вэбастик минут за 40 до отъезда... К выезду темпер ОЖ около +35... Подогревы - это ДОБРО... Морозы - это ЗЛО...

Ы, -24, включаю Бинар на 20 минут, к выезду темпер +42 smile.gif

Ой нет, вру, +37.
+42 - это в обед было при аналогичных условиях smile.gif
shans2
А куда вы смотрите что такие прям точные цифры по температуре?
У меня сегодня Вебасто час грела. Стрелка температуры где-то до половины от рабочей.
Брелок от сигнализации показывает вообще "минус".
И то, когда запускаешь такое впечатление, что там перемешивается все и температура немного снижается.
Охлаждающей жидкости 13,2 литра в системе. И масла 9 литров
SoLЯRA
ночью на Солнечном -30 было....утром -24...
Гидр
shans2, а на пульте! Это я написал значения после заводки, когда темпер существенно падает, градусов на 7-8 (пока масло прогонится через систему и согреется.)

Брелок сигналки показывает температуру в салоне. Понятно, что минус. У меня сегодня было -7 после прогрева.

Кстати, у вас с Kuzya_777 явно движки побольше моего, так что не принимайте мои слова близко к сердцу wink.gif
shans2
На пульте от Бинара?
Пульт Вебасто не показывает температуру (надо книжечку поискать, но вроде точно не показывает)
Гидр
Да, на штатном пульте.

У меня датчик темпера в приборке ооочень инерционный (там стоит биметаллическая пластинка, которая двигает стрелочку в зависимости от тока на обмотке), и даже при рабочей температуре она минуты 3 будет еле-еле позлти через "С". Поэтому я по пульту глянул, например +40...45 - всё, можно ехать спокойно.
Kuzya_777
Цитата(shans2 @ 7.12.2011, 12:08) *
Пульт Вебасто не показывает температуру (надо книжечку поискать, но вроде точно не показывает)

Как это не показывает??? У тебя какая модель пульта???
У меня ДУ Telestart T100 НТМ, плюс в салоне стоит Мини-таймер 1533
Ниже прикрепил файлик по ДУ Telestart T100 НТМ...
shans2
У меня Телестарта нет. В салоне овальный таймер. Дистанционно пускаю по дополнительному канаду от сигналки
Shiko
Цитата(shans2 @ 7.12.2011, 11:57) *
А куда вы смотрите что такие прям точные цифры по температуре?
У меня сегодня Вебасто час грела. Стрелка температуры где-то до половины от рабочей.
Брелок от сигнализации показывает вообще "минус".
И то, когда запускаешь такое впечатление, что там перемешивается все и температура немного снижается.
Охлаждающей жидкости 13,2 литра в системе.

Я на дисплей БК Мультитроникс

Сегодня за 25 минут Вебаста с вкл. печкой (1 пол. вентилятора) нагрела ДВС до 59 гр. После заводки темп. упала до 54
Обьём ОЖ общий - 7 литров, а в малом круге охлаждения - не знаю sad.gif
KAMAZ
После запуска система охлаждения начинает прогонять через двигатель содержимое радиатора, а смазочная - масло из картера. Там оно не греется совсем (кроме тех автономок, которые греют выхлопом поддон), отсюда и снижение температуры после запуска
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 7.12.2011, 14:00) *
После запуска система охлаждения начинает прогонять через двигатель содержимое радиатора, а смазочная - масло из картера. Там оно не греется совсем (кроме тех автономок, которые греют выхлопом поддон), отсюда и снижение температуры после запуска

Как система охлаждения может прогонять через двигатель содержимое радиатора, если термостат закрыт, т.к. не достигнута температура его открытия, т.е. когда ток охлаждающей жидкости из радиатора перекрыт?

P.S. На моём, для сугрева моторного масла, выхлоп вебасты направлен на поддон.
motk
Shiko, про печку не забывай, подогрев его не греет. у меня обычный подогрев на 220. и датчик стоит как раз на входе подогрева в ГБЦ. так вот он через 8-10 минут уже показывает полную рабочую температуру smile.gif но стоит завести мотор как стрелка тут же падает.
KAMAZ
Цитата(Shiko @ 7.12.2011, 15:14) *
Как система охлаждения может прогонять через двигатель содержимое радиатора, если термостат закрыт, т.к. не достигнута температура его открытия, т.е. когда ток охлаждающей жидкости из радиатора перекрыт?

хм, тупанул. Тогда у нас остается охлаждайка в печке, это раз (ну ещё смотря как подключен подогрев), плюс ко всему - температура охл. жидкости по всему двигателю будет так же неравномерна. К примеру, в подогреве она может достигать 85-90, а вот в самых дальних участках водяной рубашки ... ну там мало короче
Shiko
Цитата(motk @ 7.12.2011, 17:04) *
Shiko, про печку не забывай, подогрев его не греет. у меня обычный подогрев на 220. и датчик стоит как раз на входе подогрева в ГБЦ. так вот он через 8-10 минут уже показывает полную рабочую температуру smile.gif но стоит завести мотор как стрелка тут же падает.

Цитата(KAMAZ @ 7.12.2011, 17:08) *
хм, тупанул. Тогда у нас остается охлаждайка в печке, это раз (ну ещё смотря как подключен подогрев), плюс ко всему - температура охл. жидкости по всему двигателю будет так же неравномерна. К примеру, в подогреве она может достигать 85-90, а вот в самых дальних участках водяной рубашки ... ну там мало короче

Вебасту обычно подключают в разрез шлангов на печку, чтобы она грела и салон (включая вентилятор печки)

плюс ко всему - температура охл. жидкости по всему двигателю будет так же неравномерна. К примеру, в подогреве она может достигать 85-90, а вот в самых дальних участках водяной рубашки ... ну там мало короче

Тут неоспоримо ты прав.
Espero
У меня электро-подогрев и если оставить печку включенной хотя бы на 1 деление, то при запуске двигателя уже дует теплый воздух, но ОЖ в системе прогревается плохо. Правда, сейчас уже почти неделю грею машину автозапуском. Во всем здании ставят стеклопакеты и пару раз уронили старые оконные рамы с 8 этажа на землю. Машину спасло чудо - я просто поздно приехал домой..
rusinchic
по карибу всего -13;-14 wacko.gif biggrin.gif
Гидр
Цитата(KAMAZ @ 7.12.2011, 18:08) *

Вообще-то и Вебаста, и Бинар имеют помпу, которая гоняет ОЖ по малому кругу. В этот круг собственно подогреватель и встраивается. Ясно, что эта помпа имеет небольшую производительность, поэтому после запуска двигателя уже штатная помпа начинает гнать ОЖ значительно более усиленно. Вот темпер и падает, потому что меряется на выходе с подогревателя (при малом токе он успевает нагреть порцию, при большом уже не успевает).
Shiko
Гидр, Гидр, В принципе ты прав

ИМХО. Температура падает, т.к. во-первыхо датчик стоит вверху, а вверху теплее всегда (кифиза), во-вторых датчик нагревает от выхлопных газов подогревателя (у меня их выход направлен на картер ДВС. После запуска ток ОЖ увеличивается и температура распределяется более равномерно по всему ДВС.

P.S. Я счупал, у меня руки отмороженно-нежные!
Artem
Приехал домой, как тут тепло ), в Сусумане-45 на Мяундже -48, Кедровый -52 (температура до обеда) потом потеплее. Хорошо что я живу в Магадане ))
Виставод
солнечный -25..
dissector
вебаста, бинар...
Кариб греется за 10 минут , у старых 4а - фе выход с помпы трубкой мимо мотора!

Пи.си. в той степи ......... Замерзал ямщик.
Bubuka
Кольцевая-28 (у ш.м."Верста") сейчас -21*С (за окном термометр, спиртовой, отечественный, нормальный - не брешет)
rusinchic
3-й мкр. -22,карибу -10 biggrin.gif
kosmag
Дукча -29, Портовая 27 -18
San-ozhegov
яма -22 9:00утра
Bubuka
Зима как-то сразу круто взяла магаданцев за задницы. Сейчас обед - за окном показывает -19*С. Судя по сизой дымке на улице, усиленным дымовым шлейфам из выхлопных труб - так оно и есть -19*С !
Гидр
Цитата(dissector @ 8.12.2011, 4:13) *
вебаста, бинар...
Кариб греется за 10 минут , у старых 4а - фе выход с помпы трубкой мимо мотора!

У корифана карбюраторная Либеро тоже греется за 10 минут. У меня же при полной исправности всех систем и термостата за 10 минут едва ли будет какое-то шевеление стрелки показометра.
Не могу взять в толк эту Либеро - вроде и фуфло фуфлом, а и движок бодрый, и АКПП вроде дремучая - трёхступка, а передачи рассчитаны хорошо, и места внутри много, и едет плавно, и на поворотах не клонит... unsure.gif
KAMAZ
Зачем так холодно?
Filmor
Гидр, libero это подгузник. Он по определению должен быть хорош smile.gif
никА
Холодно и как на зло не включился электроподогрев тосола и джимник замерз sad.gif
andy
А сегодня еще тепло...... sad.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Виставод
чет стремные тачки...че не заводятся? до -30 бензинка как днем должна заводиться
Bubuka
У ш.м. "Верста" сейчас -24*С. Эл.подогрев рулит !!!
kosmag
Снежный -25
Дукча -32
Кольцо 31кв -21
Портовая 27 -18
Faust
вышел, тачка вся в изморози. снег вообще будет когда-нибудь, поди для крещенских морозов рановато будет
насчет заводки: проблемы с сигналкой, схема: вышел, стартером покрутил секунды 4, парсек подождал, второй раз - завелась.
Shiko
Цитата(kosmag @ 9.12.2011, 6:52) *
Снежный -25
Дукча -32
Кольцо 31кв -21
Портовая 27 -18

Вчера вечером (20 - 21 час)
Автотэк -22
Дукча - 26
13 км -28
Уптар - 18
Сокол - 16

P.S. чё-чё ..., я сам не поверил, сперва!
DarkMage
Да кстати, на Соколе вчера Намноого теплее было, чем в городе...
kosmag
Сегодня в 12 час на Соколе было -21.
D-imon
Сегодня в 10-30 - Дукча завис на -30
По пути на Сокол от -24 до -30, Сокол где-то -25. Уптар -30...
Город от -15 днем до -18
Bubuka
Сейчас 04:45. Кольцеывя-28. -18*С.
slava260
Пожалуйста подскажите какой темпер за бортом? Подогрев с вечера не включил, а сейчас надо срочно на работу ехать. Боюсь свечи залить. Район телевышки.
Гидр
slava260, с сигналки -18 (машина стоит в тени). Но это 31-й.
^Crown^
кто живёт на 31-м, сколько сейчас за бортом? моя сигнализация - 22 показывает. huh.gif
кинтохО
Берзина 8. -27
Dusher
В Нагаево потеплее -20
Ярослава
Шимича(Автотэк)-25
dissector
ПОРТОВАЯ 2,

в салоне -28оС показывает, наружный -22оС .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.