dissector
21.1.2014, 23:35
Цитата(Энтони Хопкинс @ 21.1.2014, 21:14)

Подштанники не вывозят! ЯйцО прячутся в тело!
Температура спермы влияет на пол ребенка Мужские яички, возможно, находятся снаружи тела в связи с тем, что температура спермы влияет на формирование пола детей человека. Как утверждают ученые Джон Маклахлан и Хелен Стори из Peninsula Medical School (г. Плимут, Соединенное Королевство), пол живых существ формируется под влиянием температуры. Более горячая сперма ведет к формированию мужской особи.
У многих рептилий температура является ключевым фактором формирования пола. Например, те зародыши крокодилов, которые формируются при температуре до 30 градусов Цельсия, оказываются "девочками", а при более высокой температуре из яиц вылупляются "мальчики".
Однако у млекопитающих, которые поддерживают постоянную температуру тела и вынашивают своих отпрысков в себе, главным фактором, определяющим мужской пол эмбриона, является ген под названием SRY в единственной мужской Y-хромосоме.
В то же время иногда у млекопитающих рождаются детеныши мужского пола с "неактивным" геном SRY, что заставило ученых предположить, что на формирование мужского существа может влиять и что-то другое. Это, вероятнее всего, температура, что подтверждается тем, что в жарком климате всегда рождается больше мальчиков.
Таким образом,
возможно, что "генетический родовой переключатель" зависит от дополнительного, но функционирующего температурного механизма, считает Маклахлан. Высокие температуры формируют мужской пол, активизируя гены, которые ускоряют развитие эмбриона. Как известно, самцы развиваются быстрее самок.
"Это очень интересная идея, и ее стоит проверить. Это не домысел", - считает биолог-эволюционист Стюарт Вести из Университета Эдинбурга.
Главное – прохлада Обычно считается, что мужские яички находятся снаружи, поскольку сперма лучше созревает в прохладных условиях.
Однако Маклахлан с этим не согласен. "Формирование способности выдерживать чуть более высокую температуру представляется более легким (в процессе эволюционного развития), чем существование с "внешними" яичками", - говорит он, отмечая, что в таком положении мужские половые железы чрезвычайно уязвимы.
источник
http://www.nedug.ru/news/%D0%BC%D0%B5%D0%B...BB#.Ut7Y2Nhn3s0зато войны не будет.
KAMAZ, 75W есть, разумеется, и я её тоже беру, но не везде, да и надо ещё найти чтобы не ZIC, не Eneos и не Луксойл. И она на морозе тоже, мягко говоря, не алё. "Единичку" 76-ю я нигде не видел, только "двойка". "Единичка" вообще попалась мне всего один раз - в Атланте арктический Шеврон, и всё. Это не выбор, это туфта. Это вопросы к хозяевам магазов, коли они везут такой ассортимент. Зачем вообще в регионе с холодным климатом продавать смазку "двойку"? не заметил, чтобы она была на порядок дешевле "единички".
KAMAZ, да это без проблем, но мне бы лучше знать, где её купить, а то начнёшь машину мазать - тубы-то не хватит. После чего объездишь как идиот весь город и купишь чёрти что, потому что приличное уже "ой вы знаете - закончилось вчера".
Вообще я не жаловался. Я говорил про то, что не понимаю, зачем к нам везут смазочные материалы для тёплого климата. Для 1,5 месяцев лета, видимо.
Estonec, "у меня на работе" - я не знаю, где это...
К выходным относительное потепление и небольшой снег (-17 -20)
22 января, утро -28, малооблачно, без осадков, ветер В,3 м/с
22 января, день -24, облачно, без осадков, ветер С-В,5 м/с
22 января, вечер -25, облачно, без осадков, ветер С-В,5 м/с
23 января, ночь -25, облачно, без осадков, ветер С-В,5 м/с
23 января, утро -25, малооблачно, небольшой снег, ветер С-В,5 м/с
23 января, день -22, малооблачно, без осадков, ветер С,4 м/с
23 января, вечер -24, малооблачно, без осадков, ветер С,4 м/с
24 января, ночь -25, малооблачно, без осадков, ветер С,4 м/с
24 января, утро -24, малооблачно, без осадков, ветер С,4 м/с
24 января, день -21, малооблачно, без осадков, ветер С,3 м/с
24 января, вечер -22, пасмурно, без осадков, ветер С,3 м/с
25 января, ночь -21, пасмурно, небольшой снег, ветер С,3 м/с