Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aсhtung! Мороз!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Bubuka
ш.м. "Верста" сейчас -28
Basya
у нас в третьем -24 сейчас, и утром, кстати, было также...может градусник сломался mellow.gif
Kuzya_777
Цитата(Basya @ 21.1.2014, 18:11) *
у нас в третьем -24 сейчас, и утром, кстати, было также...может градусник сломался mellow.gif

Не сломался - ЗАМЕРЗ)))))... Сегодня утром двор 6-го магаза - 26 по Цельсию... Что дальше????
GaS
Да вроде нормальная температура cool.gif для крайнего севера!!!
rusinchic
раньше и 30-ник,и за 30-ник было.и ни кто не кричал"АХТУНГ".просто одевали подштанники потеплее.а щас 24-28,радоваться должны,что нет у нас как на трассе за 40,а то и 60. wink.gif

GaS, вот,вот а надбавки так ни кто не хочет чтоб отменили!
Voldemar
Харош паниковать - к воскресенью всё устаканится...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В принципе, собо нетерпеливые - могут уСТАКАНИТЬ и в любой момент... было бы желание...

Ну а хроническим пессимистам - ничего уже не поможет, даже если завтра лето наступит... smile.gif

lisenok
На 7 рабочем сейчас -30 (((((
KAMAZ
Судя по поведению отдельных граждан на дорогах - тормозуха явно замерзла smile.gif

Могу впустить в тепло, телефон в подписи.
DEN Магадан
Как при такой температуре может замерзать тормозуха, у меня на трассе только после -45 становится тугой педаль, и колодки назад не возвращаются.
KAMAZ
DEN Магадан, не меняй тормозуху лет пять и посмотри.
Basya
так...у нас точно сломался градусник. либо уже почти сутки температура вот прям конкретно у нас за окном -24, либо градуснику каюк huh.gif . самое интересное, что если занести его в дом, то на нем очень весело начинает подниматься температура.
Энтони Хопкинс
Подштанники не вывозят! ЯйцО прячутся в тело!
dissector
Цитата(Энтони Хопкинс @ 21.1.2014, 21:14) *
Подштанники не вывозят! ЯйцО прячутся в тело!

Температура спермы влияет на пол ребенка
Мужские яички, возможно, находятся снаружи тела в связи с тем, что температура спермы влияет на формирование пола детей человека. Как утверждают ученые Джон Маклахлан и Хелен Стори из Peninsula Medical School (г. Плимут, Соединенное Королевство), пол живых существ формируется под влиянием температуры. Более горячая сперма ведет к формированию мужской особи.

У многих рептилий температура является ключевым фактором формирования пола. Например, те зародыши крокодилов, которые формируются при температуре до 30 градусов Цельсия, оказываются "девочками", а при более высокой температуре из яиц вылупляются "мальчики".

Однако у млекопитающих, которые поддерживают постоянную температуру тела и вынашивают своих отпрысков в себе, главным фактором, определяющим мужской пол эмбриона, является ген под названием SRY в единственной мужской Y-хромосоме.

В то же время иногда у млекопитающих рождаются детеныши мужского пола с "неактивным" геном SRY, что заставило ученых предположить, что на формирование мужского существа может влиять и что-то другое. Это, вероятнее всего, температура, что подтверждается тем, что в жарком климате всегда рождается больше мальчиков.

Таким образом,

возможно, что "генетический родовой переключатель" зависит от дополнительного, но функционирующего температурного механизма, считает Маклахлан. Высокие температуры формируют мужской пол, активизируя гены, которые ускоряют развитие эмбриона. Как известно, самцы развиваются быстрее самок.

"Это очень интересная идея, и ее стоит проверить. Это не домысел", - считает биолог-эволюционист Стюарт Вести из Университета Эдинбурга.

Главное – прохлада

Обычно считается, что мужские яички находятся снаружи, поскольку сперма лучше созревает в прохладных условиях.

Однако Маклахлан с этим не согласен. "Формирование способности выдерживать чуть более высокую температуру представляется более легким (в процессе эволюционного развития), чем существование с "внешними" яичками", - говорит он, отмечая, что в таком положении мужские половые железы чрезвычайно уязвимы.

источник

http://www.nedug.ru/news/%D0%BC%D0%B5%D0%B...BB#.Ut7Y2Nhn3s0

зато войны не будет. wink.gif
klofelin
dissector, британские ученые такие ученые smile.gif
начали за одно, приплели крокодилов... и сказали надо еще думать...

p.s. у меня за окном +4 с утра tongue.gif
rusinchic
не знаю как на простоквашино,но у меня за окном -28 показывает.
Bubuka
у ш.м. "Верста" -31*С. (Термометр надежный - проверен даже в п.Талая при -48*С)
kosmag
В 7 утра на Снежном -36 было
plantex
Ул. Коммуны -28,9
BERYMOR
Вполне нормальная температура для января. Зима и так в этом году в целом была не холодная, так что всё ОК, к пятнице прогнозы уже потеплеют.
Espero
Конечно, жалко машину на автозапуске каждую ночь греть. Заводится несколько раз стабильно. Специально отключаю печку, чтобы мой трехцилиндровый движок все тепло в себе держал smile.gif. А что делать? Вчера рядом стоящую машину уже отогревали, хотя она тоже грелась от сигналки. Главное, не экономить на расходниках, тогда не замерзнет).
Polosatiy_MooH
набережная 79 -33 на градуснике) спасибо электричеству - заводимся стабильно)
gesel
Чего народ паникует?
Автономный подогреватель делает автомобиль доступным даже в мороз!
И, вообще, когда это январь без морозов был?
Faust
вчера умудрился залить 95 бенз - сегодня не завелся - вот думаю - совпадение или заговор....
Гидр
Faust, совпадение, я тоже третий день на 95-м, т.к. на заправку заехал на парах, а 92-й закончился - так вот, нормально завёлся. Чего не позвонил, подкурили-помаслали бы?...
delegat
прохладненько... жалко машинку, но пока с пульта заводится, не подогреваю...
astronom
Набережная 79, - 33 градуса! Заморозил я своего дизеля. Эх, придется подогрев включать.
Faust
Цитата(Гидр @ 22.1.2014, 9:30) *
Faust, совпадение, я тоже третий день на 95-м, т.к. на заправку заехал на парах, а 92-й закончился - так вот, нормально завёлся. Чего не позвонил, подкурили-помаслали бы?...

да попробовал подкуриться - не помогает, нужно было срочно уезжать, оставил до теплаsmile.gif
к выходным жара будет?
_мастер_по_изг._ключей_
пользуюсь автономкой и все гуд ,пол часа машина теплая
savage1976
у жены машинка замерзла конкретно, сейчас пытаюсь уже 3-й час ветерком подогреть хоть немного, вдруг поможет.... а сам сегодня завелся нормально, поехал, а машинка вообще не едет, чувствуется коробка переключается на вторую и обратно на первую, не тянет. замерзло все конкретно.
KAMAZ
savage1976, по двору хотя бы круг не пробовал никогда перед стартом проехать? А ещё масла менять на хорошие smile.gif
Гидр
KAMAZ, а у нас есть нормальный выбор хороших масел? Под конкретно наш климат? Я имею в виду трансмиссионные. Всё завалено 85W-90 и смазками NLGI-2. Когда разбираешь контрактный привод, в него в шрусах смазка по консистенции чуть погуще сгущёнки, а что туда пихать на замену - красную 76-ю, которая при темере под тридцатник уже колом встаёт?..
klofelin
savage1976, перед началом поездки после прогрева-коробку несколько раз переключи P-N-D-N
секунд по 10-15 в каждом положении. и потом едь неспеша поначалу
KAMAZ
Гидр, а откуда я откуда беру 75W90? На которой, кстати, в -59 трогался с места без предварительного прогрева редукторов (к примеру на 85w90 тронуться в температуре за 50 просто невозможно).
Красную смазку бери единицу, а не двойку. Можно туда ещё капнуть несколько капель Декстрона.
Гидр
KAMAZ, 75W есть, разумеется, и я её тоже беру, но не везде, да и надо ещё найти чтобы не ZIC, не Eneos и не Луксойл. И она на морозе тоже, мягко говоря, не алё. "Единичку" 76-ю я нигде не видел, только "двойка". "Единичка" вообще попалась мне всего один раз - в Атланте арктический Шеврон, и всё. Это не выбор, это туфта. Это вопросы к хозяевам магазов, коли они везут такой ассортимент. Зачем вообще в регионе с холодным климатом продавать смазку "двойку"? не заметил, чтобы она была на порядок дешевле "единички".
KAMAZ
Гидр, заезжай вечером, я тебе подарю тубу единицы.
Estonec
Цитата(Гидр @ 22.1.2014, 14:21) *
"Единичку" 76-ю я нигде не видел, только "двойка". "Единичка" вообще попалась мне всего один раз - в Атланте арктический Шеврон, и всё. Это не выбор, это туфта. Это вопросы к хозяевам магазов, коли они везут такой ассортимент. Зачем вообще в регионе с холодным климатом продавать смазку "двойку"? не заметил, чтобы она была на порядок дешевле "единички".
Есть целая куча еденички,одна до минус 40,другая до -50.Свободно в продаже у меня на работе.
Гидр
KAMAZ, да это без проблем, но мне бы лучше знать, где её купить, а то начнёшь машину мазать - тубы-то не хватит. После чего объездишь как идиот весь город и купишь чёрти что, потому что приличное уже "ой вы знаете - закончилось вчера".

Вообще я не жаловался. Я говорил про то, что не понимаю, зачем к нам везут смазочные материалы для тёплого климата. Для 1,5 месяцев лета, видимо.

Estonec, "у меня на работе" - я не знаю, где это...
gesel
Цитата(Faust @ 22.1.2014, 8:27) *
вчера умудрился залить 95 бенз - сегодня не завелся - вот думаю - совпадение или заговор....

Faust, Это заговор - от экстрасенса (в смысле - ворожба).
Faust
Цитата(gesel @ 22.1.2014, 14:30) *
Faust, Это заговор - от экстрасенса (в смысле - ворожба).

ну до кучи еще и глушак рвануло на лепестки - надо будет батюшку в гараж позвать, чтоб освятил.

З.Ы. в общем сегодня памятная дата - впервые за 3 зимы я заморозил наглухо паскудика
owl
сидушка замерзает, и руль холодный ....
astronom
А у меня наоборот завелась) Говорю, диз топливо какое то другое. Раньше при -25 не мог фильтр прокачать. стоило заморозить машину, так это только до потепления ждать. Сегодня утром было -33, ночью не грел, фильтр спокойно качает, завелась с пол пинка чуть-чуть поддав газку. Двигатель 3СТ. Мистика какая-то.
dissector
Цитата(Faust @ 22.1.2014, 13:44) *
ну до кучи еще и глушак рвануло на лепестки - надо будет батюшку в гараж позвать, чтоб освятил.

З.Ы. в общем сегодня памятная дата - впервые за 3 зимы я заморозил наглухо паскудика

такая же ..... smile.gif не переживай скоро оттают
owl
позапрошлой зимой точно холоднее было, я помню

хотя, ещё не "вечер"

а хотя2: прогноз погоды уже говорит о последующем потеплении
Incognito
Цитата(delegat @ 22.1.2014, 9:31) *
прохладненько... жалко машинку, но пока с пульта заводится, не подогреваю...

Поменял аккум с 50ам на 65 - снова заводится с пульта! laugh.gif
gesel
Цитата(miki @ 22.1.2014, 15:15) *
Мои заметки с позапрошлой зимы...

'miki', хороший бортовой журнал - возьму на заметку.
clever
К выходным относительное потепление и небольшой снег (-17 -20)

22 января, утро -28, малооблачно, без осадков, ветер В,3 м/с
22 января, день -24, облачно, без осадков, ветер С-В,5 м/с
22 января, вечер -25, облачно, без осадков, ветер С-В,5 м/с
23 января, ночь -25, облачно, без осадков, ветер С-В,5 м/с
23 января, утро -25, малооблачно, небольшой снег, ветер С-В,5 м/с
23 января, день -22, малооблачно, без осадков, ветер С,4 м/с
23 января, вечер -24, малооблачно, без осадков, ветер С,4 м/с
24 января, ночь -25, малооблачно, без осадков, ветер С,4 м/с
24 января, утро -24, малооблачно, без осадков, ветер С,4 м/с
24 января, день -21, малооблачно, без осадков, ветер С,3 м/с
24 января, вечер -22, пасмурно, без осадков, ветер С,3 м/с
25 января, ночь -21, пасмурно, небольшой снег, ветер С,3 м/с
25 января, утро -20, пасмурно, без осадков, ветер С,3 м/с
25 января, день -17, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,3 м/с
25 января, вечер -17, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,3 м/с
26 января, ночь -17, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,3 м/с
26 января, утро -17, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,3 м/с
26 января, день -14, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,4 м/с
26 января, вечер -15, пасмурно, небольшой снег, ветер В,4 м/с
27 января, ночь -15, пасмурно, небольшой снег, ветер В,4 м/с
27 января, утро -16, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,4 м/с
27 января, день -14, пасмурно, без осадков, ветер С-В,5 м/с
27 января, вечер -14, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,3 м/с
28 января, ночь -16, малооблачно, без осадков, ветер С-В,5 м/с
28 января, утро -17, малооблачно, без осадков, ветер С-В,6 м/с
28 января, день -17, пасмурно, без осадков, ветер С,6 м/с
28 января, вечер -17, пасмурно, без осадков, ветер С,6 м/с
29 января, ночь -18, пасмурно, небольшой снег, ветер С,6 м/с
29 января, утро -19, пасмурно, без осадков, ветер С,5 м/с
29 января, день -20, пасмурно, без осадков, ветер С,5 м/с
29 января, вечер -20, пасмурно, без осадков, ветер С,4 м/с
30 января, ночь -21, пасмурно, небольшой снег, ветер С,3 м/с
30 января, утро -21, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,3 м/с
30 января, день -20, пасмурно, небольшой снег, ветер С-В,3 м/с
30 января, вечер -20, пасмурно, без осадков, ветер С-В,4 м/с
31 января, ночь -21, облачно, без осадков, ветер С-В,4 м/с
31 января, утро -21, малооблачно, без осадков, ветер С-В,4 м/с
31 января, день -20, малооблачно, без осадков, ветер С-В,4 м/с
31 января, вечер -20, малооблачно, без осадков, ветер С-В,5 м/с

Ozhegov
Нужно отогреть Авто! Сплочу деревянными! 8-914-863-30-27 звоните Относительно Срочно
супчик
Цитата(Ozhegov @ 22.1.2014, 16:05) *
Нужно отогреть Авто! Сплочу деревянными! 8-914-863-30-27 звоните Относительно Срочно

Отпишись про результат. Если отзыв будет положительный, укажи координаты отогревальщика. Мне тоже нужно, тоже относительно срочно ))
sokal
утро "метелица" -25
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.