Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aсhtung! Мороз!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Filmor
"Меркурий" -22°F smile.gif

p.s. по Фаренгейту теплее wink.gif
Sergo
23.00 торговый -30, блин уже почти как норма становится dash2.gif
Shiko
Автотэк ... -32
Dron 2009
даже собака гулять не хочет(((
^Crown^
Я вооружился будильником и пультом от машины,ночью дежурю smile.gif

Сегодня с утра часы на вокзале показывали EROR ohmy.gif ( видать хорошо давил мороз)
Dron 2009
на бортовом -36 .за окном -38.ваще торба((( автотэк
plantex
на уптаре в 7 утра -52
VraG
blink.gif А у меня нет термометра. Я в неведении и так теплее как-то))
soljas
Цитата(VraG @ 22.2.2011, 10:01) *

у меня вчера теплый день был: дома градусник до + нагрелся, машина -10 - -15 показывала, рентв -14, ну и решила, пришло в Магадан тепло, а муж вечером приходит с работы и сообщает, что -26! расстроилась...
crazybubble
Цитата(^Crown^ @ 21.2.2011, 23:38) *
Сегодня с утра часы на вокзале показывали EROR ohmy.gif

Тоже японские? Ниже -30 не показывают?
Авто-кто
Цитата(VraG @ 22.2.2011, 10:01) *

Зонт надо выкинуть, тогда дождь не замечу Нажмите для просмотра прикрепленного файла

smile.gif
kmax1980
Цитата(crazybubble @ 22.2.2011, 10:17) *
Тоже японские? Ниже -30 не показывают?

Не все японские термометры одинаково полезны (с) smile.gif Мой кажет и ниже -30. Правда сегодня в районе Шерла в 8:00 было всего -30.
elmont33
Магаданэнерго на Советской -32 в 8.00....
Начинает чувствоваться морозец....
никА
Холодина sad.gif, камик с пульта даже открываться отказался, открылся только с ключа. 
shans2
Цитата(никА @ 22.2.2011, 11:44) *
Холодина sad.gif , камик с пульта даже открываться отказался, открылся только с ключа. 

А я с пульта вот заводить не пробую. Потому что не хватает длительности для стартера. Спустился, включил дальний свет на несколько секунд, и с первого пуска заводится. Ночью не прогреваю. Аккум - востановленный из пепла Доктором Франкенштейном
p.oleg
Цитата
включил дальний свет на несколько секунд

на дизеле то зачем?
shans2
Цитата(p.oleg @ 22.2.2011, 13:57) *
на дизеле то зачем?

Я вообще-то про Ками писал. Но, уверен, что эта процедура (включение дальнего света фар для нагревания электролита АКБ) одинаково работает как авто с бензиновыми ДВС, так и с дизелями smile.gif
Oleg95
Я пару дней на Джимнике тоже с фарами тренируюсь))) С пульта - ни в какую не хочет заводиться..
ARIK
shans2, на сигналках кажется есть различные параметры длительности работы стартера.
p.oleg
про патрол подумал smile.gif
работает то одинаково, только у дизеля есть свечи накала, а они "расшевелят" акум куда бодрее чем фары
shans2
Цитата(ARIK @ 22.2.2011, 14:03) *
shans2, на сигналках кажется есть различные параметры длительности работы стартера.

Да конечно есть. Но ныне установленной продолжительности хватает для запусков в течении дня. Что же теперь, на каждую ночь переставлять? Да и не сложно мне выйти с утра завести его супруге. smile.gif Да и признаться, эти постоянные прогревы жрут топливо ого-го. Моторчик хоть и маленький, да жрет на прогревах нормально плюс и бак маленький до 40 литров. Получается надо постоянно ездить на заправку. Надойдает smile.gif
Oleg95
Цитата(shans2 @ 22.2.2011, 14:08) *
Да конечно есть. Но ныне установленной продолжительности хватает для запусков в течении дня. Что же теперь, на каждую ночь переставлять? Да и не сложно мне выйти с утра завести его супруге. smile.gif Да и признаться, эти постоянные прогревы жрут топливо ого-го. Моторчик хоть и маленький, да жрет на прогревах нормально плюс и бак маленький до 40 литров. Получается надо постоянно ездить на заправку. Надойдает smile.gif

А сколько у него аппетит если не секрет? Хочу со своим сравнить, а то волосы шевелются и выпадают)))
shans2
Цитата(Oleg95 @ 22.2.2011, 14:11) *
А сколько у него аппетит если не секрет? Хочу со своим сравнить, а то волосы шевелются и выпадают)))

У Ками (речь о ней)? Так она "её" smile.gif
Oleg95
Цитата(shans2 @ 22.2.2011, 14:18) *
У Ками? Так она "её" smile.gif

Да.
Джимник тоже не мой, но волосы то у меня шевелятся)))
ARIK
Аппетит сейчас у всех авто будь здоров. У моей если верить бортовому компу 14-15л/100км. И это только при движении не считая прогревов...короче ужос
Barracuda
Цитата(Oleg95 @ 22.2.2011, 14:11) *
...волосы шевелются и выпадают)))

Это про 0,66 Джимника?

Если "ДА" - то ничего в этом удивительного нет.

Он только летом да по трассе мало жрет, а зимой в городе, да еще "не дай Бог" с "передком" - хавает "будь здоров".
"Проверено на себе".
Oleg95
Цитата(ARIK @ 22.2.2011, 14:20) *
Аппетит сейчас у всех авто будь здоров. У моей если верить бортовому компу 14-15л/100км. И это только при движении не считая прогревов...короче ужос

Да Вы, батенька еще ужаса не видели))) С объемом в 1, 3 литра пипетка сейчас употребляет 25-27 литров по городу)))) suicide2.gif Подключение к компу ничего пока не показало..Кислородный датчик относительно живой..На неделе будем газоанализатор в ж... совать... new_russian.gif
Это вместе с прогревами такая цифра получается..
shans2
Цитата(Oleg95 @ 22.2.2011, 14:19) *
Да.

Да сейчас трудно сказать. То прогревы по ночам, то перед каждой поезкой по полчаса греется... При таком режиме бака и на 200 км не хватает. При том, что летом совсем иной расход smile.gif Честно говоря не знаю. Все время говорю супруге обнулить счетчик дневного пробега при заправки (всегда до полного наливаем) что бы посмотреть не именно расход на 100 км, а в текущем зимнем режиме на сколько хватате полного бака. Забывает smile.gif

ARIK
Oleg95, 25-27л/100км при объеме 1,3л. это точно, машинка чем-то болеет, ее надо срочно к доктору. smile.gif
Barracuda
Цитата(shans2 @ 22.2.2011, 14:23) *
Все время говорю супруге обнулить счетчик дневного пробега при заправки (Забывает smile.gif

А нет ли там двух моментальных счетчиков "А" и "В"? Сорри...

"А" обнуляю на месяц, "В" - от заправки до заправки. Очень точно можно посчитать расход, а если еще и делать это систематически - вообще здорово получается.
Женщинам вообще трудно сообразить в этих делах.
Shiko
Цитата(ARIK @ 22.2.2011, 14:26) *
Oleg95, 25-27л/100км при объеме 1,3л. это точно, машинка чем-то болеет, ее надо срочно к доктору. smile.gif

Ни надо никого к доктору ... просто её почитай только и греют, а не ездят ... к этому же добавляется быстрое остывание ДВС из-за его малой металлоемкости, т.е. он даже когда едет то не полностью прогрет, поэтому работает на более богатой топливной смеси ... например моему при старте при 70 гр. на нагрев до 88 гр. потребуется проехать 3 - 4 километра ..., а расход топлива на холостых оборотах при 70 гр равен 1 л/час ... а при 88 гр. - 0,6 л/час ...

Так, что при таких морозах расход топлива на 100 км абсолютно не показатель ...
Вот у меня например при езде с тапоками в полу и дневном пробеге в 40 км показывается расход 15 л/100 км ..., а если пробег 20 км, то 19 л/100 км. ... А, например сегодняшним морозным утром, при поездке в аэропорт расход топлива составил 8,4 л/100 км ... bullshit.gif
shans2
Цитата(Barracuda @ 22.2.2011, 14:36) *
А нет ли там двух моментальных счетчиков "А" и "В"? Сорри...

Неа..нету smile.gif
Shiko

...

ИМХО. Часть женщин даже не догадываются, что им нужно соображать в этих делах ... wink.gif
soljas

ну ну, поумничай
Barracuda
Цитата(soljas @ 22.2.2011, 15:19) *
ну ну, поумничай

И не только в "этих", но еще и во многих других.

Заявляю с полной ответственностью и умом, без "умничанья".
GOLLANDEC
Barracuda, Мишка, один обнуляю, хоть и не женщина, но меньше кушать не стала smile.gif
Barracuda
Цитата(GOLLANDEC @ 22.2.2011, 15:26) *
Barracuda, Мишка, один обнуляю, хоть и не женщина, но меньше кушать не стала smile.gif

Очень интересная связь между обнулением одометра женщиной и расходом горючего автомобилем. bee-beep.gif
Гидр
"Кроме того, иероглифы можно комбинировать, чтобы получать новые слова. Например, если объединить иероглифы «маленький» и «женщина», получится слово «карбюратор»".
(байка неизвестного автора)
Vas9
блин а на улице теплеет))) Сегодня поднимаясь по ленина чуть не закипел(( Смотрю стремительно темпер начал подниматься, остановился, аварийка, печку на всю холодную, не глуша открыл капотину и убрал с радиатора блестяшку, войлак не стал трогать smile.gif
p.oleg
Цитата
...печку на всю холодную...

может на всю горячую?
motk
Может и на других улицах потеплеет? rolleyes.gif
turbo
Лимончик -20.
никА
Цитата(shans2 @ 22.2.2011, 12:54) *
А я с пульта вот заводить не пробую. ...

Хы... я вообще-то про отпирание дверей писала smile.gif

Цитата(ARIK @ 22.2.2011, 15:03) *
Есть, у меня стоит максимум, но все равно не достаточно, в сильные морозы как и shans2, завожу камика с ключа, иначе от может вредничать. 

shans2

Цитата(никА @ 22.2.2011, 18:01) *
Хы... я вообще-то про отпирание дверей писала smile.gif  
Я понял, просто продолжил мысль про Ками и пульт от сигналки smile.gif 
УАЗ
Цитата(motk @ 22.2.2011, 17:21) *
Может и на других улицах потеплеет? rolleyes.gif

Пенза(-32). Прогреваю в за ночь с пульта 20 минут 1 раз. Пока хватает thanks.gif

Alexov
Просто надо съездить в аэропорт и проверить расход, если тот-же что и летом, то всё в порядке. У меня "Патриот" что зимой, что летом берёт 10л на 100км по трассе. А по городу расход сейчас естественно увеличился от 15 до 20л на 100км.
soljas
Цитата(Alexov @ 23.2.2011, 16:05) *
Просто надо съездить в аэропорт и проверить расход, если тот-же что и летом, то всё в порядке. У меня "Патриот" что зимой, что летом берёт 10л на 100км по трассе. А по городу расход сейчас естественно увеличился от 15 до 20л на 100км.

да все нормально у него с машиной, просто чаще прогревают, чем ездят. у меня по 2 дня машина без движения или за день 3-5 км, а прогреваю каждые 4 часа, конечно расход неадекватный, но это временно.
Espero
Цитата(Oleg95 @ 22.2.2011, 14:23) *
Да Вы, батенька еще ужаса не видели))) С объемом в 1, 3 литра пипетка сейчас употребляет 25-27 литров по городу)))) suicide2.gif Подключение к компу ничего пока не показало..Кислородный датчик относительно живой..На неделе будем газоанализатор в ж... совать... new_russian.gif
Это вместе с прогревами такая цифра получается..
У меня с неисправным термостатом и кислородным датчиком так ела. На самом деле, можно завести машину, никуда не ездить, спалить весь бак и сказать, что у меня расход 40 литров на 0 км smile.gif . Может, конечно, есть причина в перерасходе. Сделайте газоанализ, это самый дешевый способ проверить состояние топливной.
a-y
все у кого топливо жрет литрами или кажется что жрет литрами, - бегом на диагностику, смотрим показание датчиков, потом делаем выводы. иначе гадать просто безсмыслено.
Ulyanka
Цитата(a-y @ 23.2.2011, 18:20) *
все у кого топливо жрет литрами или кажется что жрет литрами, - бегом на диагностику, смотрим показание датчиков, потом делаем выводы. иначе гадать просто безсмыслено.

у меня раум по зиме ел 21 литр, свозили на 2 диагностики, обе показали ИТС. Так что это не выход. Потом оказалось просто датчик ХХ был засран, почистили сразу резвее стала ехать и расход заметно снизился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.