Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aсhtung! Мороз!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
fun da mental
Ну ничо. Видимо сл. лето будет тёплым.
AlexMV
ZND и утепленные замерзают. В соседней ветке про состостяние дорог области отписался как на днях с трассы возвращался, утепление не помогло. Выдавило задний коренной перед Мадауном, благо 12 км всего не доехали, канистру масла вбухали и еле хватило до кафешки доехать. Выезжали было -57, но ближе в полуночи еще похолодало, я думаю около -60 точно было.
ZND
Цитата
Выдавило задний коренной перед Мадауном, благо 12 км всего не доехали, канистру масла вбухали и еле хватило до кафешки доехать

да мало ли от чего коренной выдавило. на работающем двигателе, если из теплого бокса, почему его должно выдавить? вот сальники на мостах, да бывает выдавливает, ну у меня было. это, если водичка в мостах осталась с лета. замерзает и ледяные крошки сальник коцают. короче, минус 45 - обычная температура для трассы.
shans2
Перехвалил smile.gif Замёрз жучок за входные smile.gif Даже прикуриваться отказался. Маслает и только схватывает smile.gif Вызвал отогревальшика.
Цитата(shans2 @ 19.12.2015, 14:40) *
....Кстати, читая тему про аккумуляторы, удивляюсь как его батарейка так долго и исправно служит. При этом было несколько полных разрядов в ноль, в том числе и зимой. И ничего. Прикурил, дальше генератор лечит.

Посыпаю голову пеплом laugh.gif biggrin.gif
Firwalle
Цитата(shans2 @ 21.12.2015, 15:11) *
Перехвалил smile.gif Замёрз жучок за входные smile.gif Даже прикуриваться отказался. Маслает и только схватывает smile.gif Вызвал отогревальшика.

Сглазил. laugh.gif
KAMAZ
Цитата(ZND @ 20.12.2015, 11:21) *
да мало ли от чего коренной выдавило. на работающем двигателе, если из теплого бокса, почему его должно выдавить? вот сальники на мостах, да бывает выдавливает, ну у меня было. это, если водичка в мостах осталась с лета. замерзает и ледяные крошки сальник коцают. короче, минус 45 - обычная температура для трассы.

а кто сказал, что внутри колокола такая же температура?
Для примера после наледей на грузовиках под броней/брезентом на стартере может намерзать лед. Вокруг выхлопной лед тоже висит (сантиметр зазор между льдом и трубой выхлопной)
ZND
Цитата
а кто сказал,

я к тому, что в чистом виде минус под 50 коренной не выдавит, именно - в обязательном порядке, типа 50, и коренному конец... ходят же по трассе машины
KAMAZ
В обязательном порядке - нет конечно.

А вообще на морозе интересные вещи происходят. Например хотел взять шланг подкачки в -55-57 из бардачка уличного.. в итоге сам шланг в руке у меня, а фитинги на концах так и остались лежать в бардачке. А ещё здорово в водяной пистолет набрать горячей воды и на морозе из него стрелять, как будто трассерами фигачишь)
Гидр
эх... где-то говорят "отпусти трава", где-то "отпусти мороз"... что за несправедливость...
megavolt
Цитата(shans2 @ 21.12.2015, 15:11) *

Да ладно, не в машине дело. Я тут снежа заводил.... В общем выкрутил свечу, сунул горелку прямо в горшок и вместо привычного "фук", долго и задумчиво смотрел на непонятный пар. Грел коллектор, танцевал с бубном, прожигал свечи. Опять дальше пара дело не пошло. Потом пытался поджигать этот пар.... минут через десять послышалось вялое "пшшшш". Все же бензин эта субстанция в баке оказалась горючей, но свеча и горелка сразу в цилиндр не влезли, а по другому эту гадость не распалить.... Офигенное у нас топливо.....
kolbasatnik
В давнишние, правда, времена, не смог зимой завести авто, так даже предпусковой подогреватель не заработал, натек бензин в подставленный железный противень, так от спички не загорелся, и от зажженной газеты и это в Магадане. Так что традиции по топливу сохраняется.
Начальник
Цитата(ZND @ 21.12.2015, 15:50) *
я к тому, что в чистом виде минус под 50 коренной не выдавит, именно - в обязательном порядке, типа 50, и коренному конец... ходят же по трассе машины

Все зависит от устройства автомобиля, как устроенна система вентиляции картера. и от состояния мотора.
если мотор сапунит хорошо, то сапун просто замерзает и выдавливает коренной .

Еще смотря как утеплен моторный отсек. многие ставят картонку перед радиатором, но это не эфективно в большой мороз.
Нужно закрывать морду снаружи. чтоб радиатору можно было брать воздух с боков и прогонять его через себя, он так немного теплее, и радиатор работает как печка для моторного отсека. Соответственно сапуну меньше шанса замерзнуть.

Я себе на уазе выводил длинный шланг на сапун, думал чтоб меньше в салон сапунил. итог далеко от мотора замерз и выдавило коренной и лобовину.
потом приспособился на шланг одевал пластиковую бутылку с отверстиями , сапун перестал замерзать.

На Патриоте когда сапун замерзает копм просто мотор глушит, не дает выдавить сальники.
AlexMV
ZND а я и не писал, что в -50 обязательно коренной выдавливает, я к тому так же, что на трассе всякое бывает и что утепление автомобили это еще не панацея, повышает шансы не получить приключений на морозе это да, но опять же всё зависит от мороза, как позже выяснил перемерз сапун поэтому и давануло масло. До этого водитель и в -50 ходил и без каких либо проблем, а тут видимо был перебор по температуре. Просто я повторюсь, что давно таких морозов не видел.
Гидр
а я нос вчера отморозил, пока с работы до дому шёл

пичалька
KAMAZ
Цитата(Гидр @ 22.12.2015, 13:00) *
а я нос вчера отморозил

отрезали?
Гидр
ощущения были такие, что режут, когда по пути в магаз зашёл и с минуту там постоял
kolbasatnik
Да, а в детстве на трассе радовались актированным дням и убегали гулять. Один раз сдуру классе в 5 пошел на беговых лыжах в полтинник, хватило ума быстро вернуться, но ноги мама в тазу с холодной водой держала пока отходили, орал, как резаный, чутка не отморозил. Больше на беговых не бегал, но гулял.
Торонага
kolbasatnik, а мы на каток и хреначлись в хоккей до темноты. Ну да, сказали же в школу нельзя, -55
rusinchic
потеплело, -19 простоквашино. на долго ли wink.gif
felix1234
Не на долго, на 2-3 дня, потом опять температура вниз.
lev 43
.
shans2
По мотивам картинки выше анекдот вспомнил smile.gif

Синоптики, они как и сапёры, ошибаются один раз! Зато каждый день smile.gif
ICE
автотэк берзина 7 -30 на 10 утра
Fry
95ый край!
-27
fun da mental
Сёдня тепло прям
dissector
Цитата(fun da mental @ 23.1.2016, 14:29) *
Сёдня тепло прям

На улице?
Гидр
солнце начинает пригревать

а чо, щас поздравить мужиков, поздравить баб, и в принципе уже май
vanadium
Цитата(Гидр @ 23.1.2016, 17:42) *
солнце начинает пригревать

а чо, щас поздравить мужиков, поздравить баб, и в принципе уже май

Да, без пяти минут весна blink.gif ....
ICE
ипсум замерз было 32 по утру аком заберал домой на ноч. непомогло sad.gif
Kelt
Подскажите пож. где можно узнать инфу о причинах и продолжительности этого "колымского белого ада"?
Сайт нашего гидрометцентра тухлый донельзя. А по радио не каждый день выхватишь ту самую передачу, где рассказывают про пришествие оймяконского антициклона.
Может есть ресурсик на котором не только туфтовые солнышки нарисованы на три недели вперед.
Filmor
Kelt, а что случилось? 😀
ZND

Цитата
Может есть ресурсик на котором не только т

норвежский сайт неплохой YR
REVER
Цитата(Kelt @ 4.2.2016, 21:23) *
Подскажите пож. где можно узнать инфу о причинах и продолжительности этого "колымского белого ада"?
Сайт нашего гидрометцентра тухлый донельзя. А по радио не каждый день выхватишь ту самую передачу, где рассказывают про пришествие оймяконского антициклона.
Может есть ресурсик на котором не только туфтовые солнышки нарисованы на три недели вперед.

первый сезон на колыме?)) февраль март, прогноз следующий; днем адово слепит солнце, а ночью -20. И так до начала апреля. Потом два месяца грязи с оледенениями , на 1 мая снег с дождем и долгожданное холодное дождливое лето. В этом году оно будет особенно холодным т.к. в заливе Шелихова сформирован мощный паковый лед, который будет гонять до середины июля.
prosto_alex123
Пока обещают небольшое потепление до -20 к понедельнику к вечеру и небольшой снег, но это пока...
Kelt
Цитата(prosto_alex123 @ 4.2.2016, 22:13) *
Пока обещают небольшое потепление до -20 к понедельнику к вечеру и небольшой снег, но это пока...

Спасибо. но откуда узнал?
dissector
gismeteo.ru точней некуда

только не надо более недели смотреть.
Гидр
о, а я на одном сайте чо видел! короче - завтра будет +20! побежали все купаться?
prosto_alex123
Цитата(Kelt @ 5.2.2016, 0:10) *

Давно уже на этом сайте смотрю, вроде более менее точно... http://rp5.ru/Погода_в_Магадане
ZND
у норвегов стопудово точнее, чем гисметео... проверено
dissector
Цитата(ZND @ 4.2.2016, 22:52) *
у норвегов стопудово точнее, чем гисметео... проверено

да я сматрю вы непатриот... smile.gif
кстати полный адрес сайта норвегов-очень бы помог с его блокировкой и игнориреванеем laugh.gif
tpavel
Цитата(Kelt @ 4.2.2016, 23:10) *

По личным многолетним наблюдениям, вполне. Ведь все тут далеко не первый год живем.

Есть еще данные многолетних наблюдений КУГМС, по которым видно, что годовая сумма осадков, суммы положительных и отрицательных темепратур не особо и меняются. Можно по ним пованговать. Не выпала вода снегом? Свое догонит в течение года.

С паковым льдом не все так однозначно. Его может вынести хорошими майскими ветрами далеко. Так же и с "теплом" в целом может быть: снега мало -> сойдет быстро -> земля прогреваться будет быстрее солнцем.

KAMAZ
Лед уносит и обратно приносит, уже проходили. Вечером домой едешь - нету льда, утром туманище стоит и вся бухта забитая.
Faust
есть связь жаркое лето-морозная зима. только не всегда понятно, что является следствиемsmile.gif

летом у нас южный ветер загоняет лед и влечет за собой туманы и похолодание, зато северный гонит теплые воздушные массы с материка - прошлое лето наглядно это показало.

Радик, и наоборотsmile.gif с утра солнце и жара, а после обеда туман до телевышки.
KAMAZ
В прошлая зима была жаркой и лето выдалось жарким. Несрастуха... Или может лето было жарким а зима холодной (эта зима то дает нам "жару")? Нужно понять порядок
ZND
Цитата
Нужно понять порядок

его нет
KAMAZ
ZND, это в стране нет порядка, а в природе он быть обязан. Иначе зачем тогда жить?)
Faust
вооот.. лето было теплое - зима холодная - следующее лето будет жарким , ска сырым и холодным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.