И наказать строгими штрафами. Которые пойдут на их же лечение и Восстановление автомобиля второй стороны

.
Сам оббибикал в пятницу мадам переходившую на КМ в 10 метрах от перехода. Идет еще и по телефону разговаривает. Всегда интересовало, куда настолько нужно торопиться?
Mag-i-Rus, кстати, зарегистрированная общественная организация" Автоклуб М-49", как наверное, имеющая определенные права, могла бы выступить с инициативой к местным депутатам, которые в свою очередь лоббировали бы данный вопрос об освобождении водителей в таких случаях от ответственности на законодательном уровне в Москве для внесения соответствующих поправок. Или тут всё сложно на самом деле?
Протяжно и издалека жму на клаксон, на пешеходов, которые хотят пройти вне пешеходного. Ну его нафиг, видит он меня или нет.
BERYMOR, к местному зак собранию для изменения федерального законодательства? Это как?
Mag-i-Rus
20.3.2016, 23:11
Цитата(GOLLANDEC @ 20.3.2016, 18:16)

Mag-i-Rus, Как в Германии..., говорят там именно так...
Не знаю, как в Германии (никогда там не был), но меня поразила организация дорожного движения в Китае. На первый взгляд - сплошной хаос: пешики, как зайцы, носятся между идущими сплошным потоком машинами (причём водители, даже не думают притормаживать, только фафакают). Автомобили разъезжают по тротуарам - у них принято парковать транспорт на тротуаре; иной раз, приходится даже протискиваться между бампером и стеной здания. По началу, вообще непонятно было, как они умудрились полтора миллиарда населения сохранить

. НО, за всё время пребывания, я так и не увидел ни одной аварии, или ДТП. А в Магадане, и трех дней не проходит, что бы не стал свидетелем какого либо ДТП. Хотя у нас и трафик менее напряженный, и городок поменьше, да и по тротуарам кататься не принято.
Сам иногда пытаюсь (если позволяет время и обстановка) вразумить пешеходов, но что-то не встречаю взаимопонимания

.
На днях остановился на ул.Гагарина (как раз в том месте, где на днях выскочившую женщину раскатали), перед светофором хороший хвост собрался, моя машина перед остановкой оказалась. Смотрю, женщина намыливается рвануть через дорогу. Опустил окно, говорю ей "Уважаемая, тут только вчера женщину машиной сбили. Поберегите себя и своих родных, вон же рядом пешеходный переход для Вас сделан." Она вылупилась на меня, как на врага народа. Я поехал, и вижу в заднее зеркало, как она всё-таки ломанулась через дорогу!
Другой раз поднимаюсь по Дзержинке, иду во втором (правом) ряду. Перед перекрёстком около Дома Быта, не доходя до перехода 15 (пятнадцать!) шагов, тётка бежит наперерез. Я ей, естественно, побибикал и пальцем погрозил (мол, что творишь?). Так она на меня только кошелкой махнула. Вот не понимаю такого безумия. До безопасного перехода - рукой подать, так нет же! надо под колёса кинуться. ИМХО таким людям поможет только вернувшееся чувство страха, убеждать и пропагандировать ТАКИХ бесполезно.
Цитата(BERYMOR @ 20.3.2016, 20:19)

Mag-i-Rus, кстати, зарегистрированная общественная организация" Автоклуб М-49", как наверное, имеющая определенные права, могла бы выступить с инициативой к местным депутатам, которые в свою очередь лоббировали бы данный вопрос об освобождении водителей в таких случаях от ответственности на законодательном уровне в Москве для внесения соответствующих поправок. Или тут всё сложно на самом деле?
А что в этой ситуации может реально сделать Автоклуб М-49? Донести до своих родных и близких озабоченность водителя и призвать соблюдать ПДД? Так это и так, каждый водитель неосознанно делает. К депутатам обращаться (ИМХО) особого смысла нет. Внесение изменений в ПДД, не в их компетенции; это уровень федерального правительства. Да и как будет выглядеть (после такой инициативы) клуб, в глазах рядового пешехода? Как сборище садистов, не наигравшихся в Carmagedon? (кстати, классная была игруха

).
Мне представляется, что более выигрышно, было бы разместить инициативное обращение и организовать сбор подписей в общероссийском масштабе. Например, на площадке Change.org. Я иногда подписываюсь под размещаемыми там обращениями (теми, что на мой взгляд, являются разумными и справедливыми). Не редко вижу, что это реально помогает людям.
Давайте все будем им сигналить, ну их нафиг, может отучит их это.
KAMAZ, вот об этих тонкостях я и не знал. Впрочем, представитель от МО в совете федерации есть, а значит, возможно, должна быть ниточка к уровню федерального правительства.
Если люди хотят подыхать и быть сбитыми на дороге, пусть будут сбитыми и подыхают. Разве миру такие обделенные мозгом нужны?
Smileof75
21.3.2016, 6:24
Fry, правда в том, что "обделенные мозгом" есть с обоих сторон и война эта - вечна...
Цитата(Джам @ 20.3.2016, 22:06)

Давайте все будем им сигналить, ну их нафиг, может отучит их это.
Им пох и водиле, впереди остановившегося черного цедрика с762.. то же пох на сигналы. Вчера сигналил недалеко от бани на К.Маркса. Он остановился и ждал, пока "пацаны" не пройдут.
Цитата(KAMAZ @ 20.3.2016, 20:47)

BERYMOR, к местному зак собранию для изменения федерального законодательства? Это как?
Да так же, как с часиками играются.
mihanicus
26.3.2016, 17:48
На переходе у моста от Мегамага к автовокзалу пешеходов сбил серый прадик (не точно). Все произошло за мгновение до меня, сам не видел. Под машиной был человек. Подняли на левую сторону, вытащили. Там жесть. неподалеку лежала женщина, кто то кричал, что на тротуаре ребенок еще. Подъехали спасатели, очевидцы уверяли, что все остановились, а прадик летел на всю педаль со стороны 31го. Такие дела.
GOLLANDEC
26.3.2016, 18:39
днем там инспектора дежурили. все такие вежливые были...
GOLLANDEC, а все были на месте, и два инспектора тоже. Я там проезжал менее чем через минуту после ДТП
machucha
26.3.2016, 21:09
ну что тут скажешь......,зато пешеход прав
Цитата(mihanicus @ 26.3.2016, 16:48)

На переходе у моста от Мегамага к автовокзалу пешеходов сбил серый прадик (не точно). Все произошло за мгновение до меня, сам не видел. Под машиной был человек. Подняли на левую сторону, вытащили. Там жесть. неподалеку лежала женщина, кто то кричал, что на тротуаре ребенок еще. Подъехали спасатели, очевидцы уверяли, что все остановились, а прадик летел на всю педаль со стороны 31го. Такие дела.
Переходить Ленина от этого моста до кольца 31го вообще стрёмно. Трафик интенсивный, быстрый. Там три перехода: у моста, к таксопарку, у кольца 31го. Тот который от заправки к таксопарку многие водители вообще за переход не считают. Надо перейти четыре полосы, и после каждой машины выглядывать не едет ли кто на обгон.
Водители забывают, что надо постоянно поддерживать вокруг себя информационное поле. Постоянно смотреть в зеркала, на обочину возле переходов, обращать внимание на знаки, притормаживать в потенциально опасных местах. Например там где вдоль дороги припаркованные машины закрывают обзор на пешеходов (возле Идеи на пример). По ПДД запрещено парковаться прямо перед переходом по ходу движения, но у нас это сплошь и рядом. Ну а обгонять/опережать машины на пешеходном переходе это классика. Да требует напряжения внимания, на загруженном перекрёстке я выключаю музыку и прошу пассажиров помолчать, что бы не прощёлкать ситуацию на дороге. Но есть такие которым пофиг, что твориться вокруг, музон на всю, тапку в пол и вперёд. Вот результат. Я не хочу никого судить, пешеходы тоже бывают разные то он идёт прямо по тротуару то внезапно повернул на переход и уже на дороге, а ты оттормаживайся как хочешь.
П.С. Это я в том смысле, что людей жалко, что из за простой невнимательности такая беда
кто понял жизнь - тот не спешит
На Лексусе можно ) Дыс ыс Раша, бэйби
SoLo_kAne
27.3.2016, 10:26
ObiVan
от заправки к таксопарку стоит знак скорость 40 км/ч.
Казалось бы, увидь, но некоторые водители там едут 50-60 км/ч.
Весь народ знает, что там три перехода, но скорость не сбавляют.
Хочешь быть готовым к пешеходу - соблюдай скоростной режим.
Про припаркованные авто, закрывающие обзор выходящих пешеходов, это отдельная тема.
Когда все будут уважать друг друга, соблюдать правила, и нести ответственность - настанет порядок.
Но это, пожалуй, как и с вопросом "когда все станут честными?", утопия.
Цитата(ObiVan @ 27.3.2016, 1:34)

Постоянно смотреть в зеркала, на обочину возле переходов, обращать внимание на знаки, притормаживать в потенциально опасных местах. Например там где вдоль дороги припаркованные машины закрывают обзор на пешеходов (возле Идеи на пример). По ПДД запрещено парковаться прямо перед переходом по ходу движения, но у нас это сплошь и рядом.
Только упущение ДПС
Цитата(SoLo_kAne @ 27.3.2016, 9:26)

ObiVan
Когда все будут уважать друг друга,
Это в параллельной России, LoL.
*Минуточка сексизма*, цвет волос водительницы????
Цитата(SoLo_kAne @ 27.3.2016, 8:26)

ObiVan
от заправки к таксопарку стоит знак скорость 40 км/ч.
Казалось бы, увидь, но некоторые водители там едут 50-60 км/ч.
Ну и что? Знак 40 - можно ехать 59, этого в Магадане, к сожалению, знают не все.
GOLLANDEC
27.3.2016, 15:41
Fry, с чего взял? максимум 10 % на погрешность прибора, правило -до 20 км не считается нарушением- отменили еще год назад
Цитата(FORTUNE @ 27.3.2016, 19:45)

По группам кидают:
Нужна кровь вторая положительная, много. Кто может прийдите на станцию переливания крови для Ирины Мироновой, которая в следствии ДТП от 26.03.2016 года лежит в реанимации.
А так же кидают переписку,где мама девушки пишет что кровь никакая не требуется!
Цитата
...но некоторые водители там едут 50-60 км/ч.
80-90, более реальные цифры
Цитата
максимум 10 % на погрешность прибора, правило -до 20 км не считается нарушением- отменили еще год назад
откуда инфа?
погуглил, вроде все по старому, до 20 км не штрафуют
Я не понимаю тех людей, которые усираются что кровь не нужна!
Можно подумать только одна Ира в больнице лежит, и всё.
Кровь в любом случае нужна станции.
FORTUNE, я про испорченный телефон в ватце
крутя, В вотсапе пишут что требуется срочно кровь для пострадавших послед дтп! А мама или сестра кого то из них,отписывается,что им лично не требуется кровь!
Lovely Rita
28.3.2016, 15:35
Цитата(olega @ 28.3.2016, 14:18)

крутя, В вотсапе пишут что требуется срочно кровь для пострадавших послед дтп! А мама или сестра кого то из них,отписывается,что им лично не требуется кровь!
Да что вы прицепились-то. Нужна была кровь, и слава богу, сегодня много человек пришло на станцию, которые не стали разбираться, фейк это объявление или нет, и сдали. А пострадавшая в таком состоянии, что это "срочно" может случиться в любой момент. Пусть там лучше лишнее будет, чем не хватит.
один мальчик тоже прикалывался, кричал "волки! волки!"
на десятый раз люди подумают - "да ну фигня, задолбали эти слухи вацаповские", и никуда не пойдут.
impulsik
28.3.2016, 23:51
свободное время отсутствует...чё сурьёзна!? а стока букав понаписала то...
STARGAZER
29.3.2016, 0:51
Начинает греться голова.
GOLLANDEC
29.3.2016, 8:15
Цитата(p.oleg @ 27.3.2016, 23:08)

откуда инфа?
погуглил, вроде все по старому, до 20 км не штрафуют
был не прав, не так понял инфу, уточнил, все осталось, до 20 км не штрафуют
GOLLANDEC
30.3.2016, 7:44
Voldemar, в разумных пределах
только что, очередной показательный пример безалаберности и отсутствия мозгов.
малолетние ТП решили перебежать дорогу от а/м Атлантика к ПМ.
Крузер, которому они кинулись наперерез, усиленно оттормаживался и сигналил. сзади его чуть не догнал японский грузовичок.
эти дуры продолжили бежать вперед и на очередной полосе одна из них упоролась об легковошку.
пешеходный переход в 20 метрах...
Настасьюшка
14.4.2016, 18:35
Faust, два дибила- это сила😣
Несколько дней назад, вечером, в начале спуска по пер. Марчеканскому, был обнаружен луноход. В черной шапке и куртке, передвигался в режиме 4wd, через проезжую часть. Еле заметил его вовемя, начал оттормаживаться и сигналить. Но не смотря на это, меня начал обьезжать белый спасио. Увидел лунохода, начал визжать шинами. На этом же участке, только чуть ниже, была такая же ситуация а начале зимы. Будьте осторожны, у них там точка респауна где то походу...
kolbasatnik
14.4.2016, 21:37
Вчера так же шел, но 2WD, правда штормило, но выставленной рукой тормозил поток машин
Cayman......
15.4.2016, 0:02
kolbasatnik: Джедай 90 lvl
Цитата(kolbasatnik @ 14.4.2016, 21:37)

Вчера так же шел, но 2WD, правда штормило, но выставленной рукой тормозил поток машин
Да, он через каждый метр пробовал кастовать что то. Но толи скилл не прокачан, толи мана иссякла.
Mag-i-Rus
15.4.2016, 14:05
Цитата(Faust @ 14.4.2016, 14:59)

эти дуры продолжили бежать вперед и на очередной полосе одна из них упоролась об легковошку.
пешеходный переход в 20 метрах...
усыплять таких надо, пока не расплодились (дураков в стране и так хватает).
Настасьюшка
19.4.2016, 23:37
Уголовное дело завели на гонщицу, которая сбила на "зебре" в центре Магадана пешеходов
Одна из пострадавших девушек скончалась через 15 дней в больнице
Магадан, 19 апреля, MagadanMedia. Уголовное дело возбудили в отношении 29-летней жительницы Магадана, которая 26 марта на внедорожнике Lexus GX сбила двух девушек, переходящих дорогу по "зебре" рядом с мостом через реку Магаданку. Тогда пострадавших незамедлительно доставили в Магаданскую областную больницу, однако, одна из пешеходов, 29-летняя Ирина Миронова, которая пробыла в тяжелом состоянии 15 дней, скончалась от полученных травм в медучреждении. Теперь девушке-лихачу грозит до 5 лет колонии. Что касается опасного пешеходного перехода возле моста, его было решено демонтировать, сообщает ИА MagadanMedia.
Как рассказали информагентству в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомством признано законным процессуальное решение о возбуждении в отношении жительницы областного центра уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Из материалов доследственной проверки следует, что 26 марта текущего года 29-летняя жительница города Магадана, управляя автомобилем Lexus GX, не снизив скорость и не остановившись перед нерегулируемым пешеходным переходом, в районе магазина "МегаМаг" совершила дорожно-транспортное происшествие с причинением вреда здоровью двум женщинам 1986 и 1990 года рождения, одна из которых в результате полученных телесных повреждений скончалась в Магаданской областной больнице.
Ранее этот же водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима управления автомобилем. Однако женщина не только проигнорировала оплату назначенных штрафов, но вновь пренебрегла соблюдением требований правил дорожного движения, что повлекло гибель пешехода.
Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права управления транспортным средством до 3 лет.
Напомним, что опасный пешеходный переход рядом с мостом через реку Магаданку, где произошло ДТП, демонтировали.
ранее это водитель неоднократно. ... и по тексту. ... я в шоке😱 всё по барабану людям. связи решают все😩
Не демонтировали... по крайней мере, сегодня утром был.
Настасьюшка
19.4.2016, 23:51
пишут в другой новости, что этот и напротив космоса убрали.
Цитата(Настасьюшка @ 19.4.2016, 22:37)

Напомним, что опасный пешеходный переход рядом с мостом через реку Магаданку, где произошло ДТП, демонтировали.
Цитата(НАТКА @ 19.4.2016, 22:46)

Цитата(Настасьюшка @ 19.4.2016, 22:51)

пишут в другой новости, что этот и напротив космоса убрали.
Наверно, демонтировали не переход, а знаки ...
Но пешеходы редко смотрят на знаки и пока до них дойдёт ...
Нет, я говорила именно про знаки. Утром возде Мегамага они были. В районе обеда возле Космика тоже, я там стайку пешеходов пропускала. Вечером не знаю.
GOLLANDEC
20.4.2016, 1:38
Цитата(НАТКА @ 19.4.2016, 21:46)

точняк, утром знаки были
Переход там был всегда, после первой (по моим данным) смерти, его решили демонтировать.....когда же закроют сквозной проезд через кольцо 31??? по моим данным, там минимум три смертельных было....
Цитата(Олег 1 @ 20.4.2016, 0:43)

Переход там был всегда, после первой (по моим данным) смерти, его решили демонтировать.....когда же закроют сквозной проезд через кольцо 31??? по моим данным, там минимум три смертельных было....
Ты аккуратней с мыслями - не подсказывай.
А то проезд не закроют, а откроют. А потом ещё и светофоров на кольцо понатыкают...