Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
FarStone
конкретно тот переход возле электромастера освещен хреновастенько... сам сейчас домой ехал, пешиков видно только когда они в фарах встречки мелькают, если встречки нет, я обычно тупо скорость сбрасываю довольно сильно, потому как не хочу засветиться в этой теме... а вчера какой-то Чудак чуть тетеньку не снес на переходе на молзаводе, которая тоже молодец, увидела что я притормозил, и легкой рысью поскакала не глядя больше по сторонам, а Чудак даже не задумался почему все встали, по левой всех облетел, и если бы я не забибикал тетку, она бы даже голову не подняла... вообще никогда...

Народ, смотрите по сторонам почаще, независимо от расположения вас относительно лобового стекла авто, а то это расположение при невнимательности имеет свойство меняться на противоположное очень резко....

П.С. а Muskul, он бессмертный, да))) потому что голова на 360 вертится)))
Nutka
только сегодня обсуждали с родителями тему освещенности улиц и видимости пешеходов из машины.
А есть ли где то какие то сан.пины или другая нормативка по нормам уличного освещения? и есть ли возможность у города проверить соответствует ли освещение улиц ( центр в расчет можно не брать..там иллюминации более чем) этим нормам?
andy
FarStone, а вот взял бы и позвонил в ГИБДД с инфой, что на данном месте, где находится переход, плохое уличное освещение и плохо видно пешеходов приближающихся к нему. Они тебе вежливое слово скажут: спасибо!

p.s. между прочим то же почему то действует. на переходе у Идеи после звонка на следующий день поменяли лампу и все довольны: пешеходам светлее, водителям видно пешеходов, ГИБДД снизили уровень аварийности на переходе из-за слабого освещения.
ABC
А у ближайших соседей, в частности в Беларуси и в Латвии, чуть ли не силой заставляют внедрять светоотражающие элементы на верхнюю одежду. Детей, в частности. Очень много наружной рекламы посвящено безопасности дорожного движения. Жизнь и статистика подтверждают, что это очень эффективно. Можно и в Магадане "просветить" пехоту. Лампа может сгореть, светоотражайка-нет.
100510
вчера проезжала чуть выше Поляриса видела 2е машины ДПС очень много машин и человек лежал накрытый с головой=(кто что знает?что случилось?
Shiko
Цитата(FarStone @ 2.11.2011, 18:41) *
П.С. а Muskul, он бессмертный, да))) потому что голова на 360 вертится)))

И сколько ужо открутилось?

Цитата(Nutka @ 2.11.2011, 20:53) *
только сегодня обсуждали с родителями тему освещенности улиц и видимости пешеходов из машины.
А есть ли где то какие то сан.пины или другая нормативка по нормам уличного освещения? и есть ли возможность у города проверить соответствует ли освещение улиц ( центр в расчет можно не брать..там иллюминации более чем) этим нормам?

Световозвращающие флаеры оченама памагают!

Цитата(ABC @ 2.11.2011, 23:36) *
А у ближайших соседей, в частности в Беларуси и в Латвии, чуть ли не силой заставляют внедрять светоотражающие элементы на верхнюю одежду. Детей, в частности. Очень много наружной рекламы посвящено безопасности дорожного движения. Жизнь и статистика подтверждают, что это очень эффективно. Можно и в Магадане "просветить" пехоту. Лампа может сгореть, светоотражайка-нет.

Я предлагал провести такую акцию, хотя бы для детей МШВ ...
andy
Вот такие переходы надо делать, тогда никаких проблем не будет. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kosmag
andy,

Хорошая фишка для тёплых краёв а Не для Магадана. А как грейдер зимой дорогу чистить будет? Соберет всё в кучу на обочину!
andy
kosmag, странно, но почему то в Химках и Долгопрудном подобные я видел (они там делаются из бетона шриной 2,5-3 метра и выстой где-то 10-12 см, только с пологими краями, а не с углами, как на рисунке), и грейдера, и машины с отвалами по ним нормально проходят.
ASS
Мало ям на дороге так давайте еще и метровые лежачие делать??? че за бред
Пешие перебегают в разных места даже не смотрят по сторонам, такие ощущения что они реально железные
SoLЯRA
ладно еще те пешеходы, которых за ранее видишь и по инерции отслеживаешь малейшие подрыгивания туловища к порыву перебежать "по быстрой", а если из-за припаркованных машин,да с наскоком.....бррр,на тот свет торопятся видать, там что-то ждет, и всем интересно что...
rusinchic
на остановке "молокозавод"(из города),не понятно :люди то ли автобус ждут,то ли переходить собираются... huh.gif
SECRET
Одно дело когда это происходит на дороге. А другое когда сбивают людей во дворах.

Давеча как вчера, знакомая сказала что у них во дворе Портовая 38. Дом магазина Альбатрос в моргородке 10-летнего ребенка сбила машина sad.gif водитель скрылся, ребенка в реанимацию увезли...

Так что тут даже во дворах нельзя быть спокойными за свою жизньsad.gif

andy
На Кольцевой напротив Ростелекома опять человека сбили...... sad.gif
Shiko
Цитата(andy @ 24.11.2011, 9:40) *
На Кольцевой напротив Ростелекома опять человека сбили...... sad.gif

... не учит людей ничему ... чужая смерть!
зеркало
 Сегодня в 8:15 на против краеведческого музея сбили вроде ребенка, ни кто не вкурсе подробностей? Стоял равчик светлый пятидверый с помятой мордой, две машины ДПС, скорая, мчс. 
AnnaUnique
Какое то ДТП на пешеходном переходе между Соборной и Главпочтампом.
Нестерова
Сбили насмерть человека. Темный универсал. Вот что знаю.
mers
Цитата(Нестерова @ 12.1.2012, 8:25) *
Сбили насмерть человека. Темный универсал. Вот что знаю.

Там лежит женщина пожилая. Дорога перекрыта ДПС, работает телевидение. Открытое место- пешеходный переход - куда гнать то? Универсал стоит там же.
Нестерова
Сообщение корреспондента ГТРК из твиттера:

Возле Главпочтамта насмерть сбили женщину лет 60 – обходила машину, которая мешала на пешеходном переходе. Водитель не увидел.

Фото: ГТРК "Магадан"
sergeyart
Вот они дебилы вечно спешашие.

Соболезную родным.
Jumanji
Соболезную родным и близким!!!!
owl
дебилы те, кто ставит свою машину на пешеходном переходе!! реально же не видно, пока пешеход под колеса не выскочит
Cruella
Цитата(mers @ 12.1.2012, 8:41) *
Открытое место- пешеходный переход - куда гнать то?

Там постоянно кто-то куда-то гонит. Летом поставила машину за пешеходным переходом слева (там ларек с огурцами бывает) в машине остался сын (сзади справа пристегнут в детском кресле то есть торчит на дорогу) купила огурцов, возвращаюсь к машине из-за поворота со стороны Ленина вылетает (именно вылетает) белый Кроун, с заносом вписывается в поворот, в это время справа от моей начинает от противоположного бордюра трогаться другая машина, просвет сужается, Кроун принимает левее. Как уж он вписался не знаю, но ехал он аккурат в ту дверь за которой сидел сын. Кажется я не удержалась и что-то вроде проклятия вслед ему послала, причем, судя по глазам проходившей мимо женщины - вслух. Куда можно спешить по это узехонькой дорожке когда дальше сплошь пешеходные переходы и перекрестки - не понимаю, но видимо куда-то можно. dash2.gif
Ишира
Хоть там и короткий пешеходный путь, но это единственной пешеходный переход где я реально боюсь переходить дорогу............ blush.gif
_Forward_
Цитата(Cruella @ 12.1.2012, 10:56) *
Там постоянно кто-то куда-то гонит. Летом поставила машину за пешеходным переходом слева (там ларек с огурцами бывает) в машине остался сын (сзади справа пристегнут в детском кресле то есть торчит на дорогу) купила огурцов, возвращаюсь к машине из-за поворота со стороны Ленина вылетает (именно вылетает) белый Кроун, с заносом вписывается в поворот, в это время справа от моей начинает от противоположного бордюра трогаться другая машина, просвет сужается, Кроун принимает левее. Как уж он вписался не знаю, но ехал он аккурат в ту дверь за которой сидел сын. Кажется я не удержалась и что-то вроде проклятия вслед ему послала, причем, судя по глазам проходившей мимо женщины - вслух. Куда можно спешить по это узехонькой дорожке когда дальше сплошь пешеходные переходы и перекрестки - не понимаю, но видимо куда-то можно. dash2.gif

Девушка - у страха глаза велики. И каждому человеку свойственно преувеличение, поэтому, в выше описанной ситуации, я думаю все было не так критично как вы описали.
JoraKORNEV
мне кажется что там нужно переместить пешеходку метров на 10.
т.к. поворот и практически сразу пешеходка иногда просто не замечаешь пешеходов
SoLЯRA
там рядом ещё один "бесячий" переход от Гл.почт. к М-Сити, тоже на повороте, вот там всё заставлено вечно так,что проехать-то тяжело в 2 ряда, не то что выбегающего пешехода из-за поворота и задниц джипов увидеть....обзорность- 0.
Энтони Хопкинс
Дебили не дебили, что изменишь. Не всегда только водитель виноват. О себе тоже иногда надо думать. Три, нет пять раз убедись, что тебя пропускают, а не тупо при навстречу смерти. Думать надо и пешеходам. Теперь конечно виноват только водитель.
Соболезную обем сторонам.
Граждане! Прежде чем идти через дорогу, убедитесь, что Вас действительно пропускают и все будет хорошо!
ИМХО! Никого не защищаю!
vik_alena
Это ДТП за пешеходным переходом было, женщина сказала по МТК, что был джип припаркован за зеброй, а пострадавшая перебегала за джипом и...
Cruella
Цитата(_Forward_ @ 12.1.2012, 11:39) *
Девушка - у страха глаза велики. И каждому человеку свойственно преувеличение, поэтому, в выше описанной ситуации, я думаю все было не так критично как вы описали.

Все было именно так, кроун прилично дернулся влево увидев трогающееся справа авто, а обратила я на него внимание так как в поворот он входил достаточно громко, тем более в послеобеденное время в этом районе все движется неспешно,а он из толпы сильно выделялся. Если было бы не страшно так я бы и не испугалась ибо не год за рулем и даже не 10 , а у меня еще долго после того адреналин в крови гулял.

Относительно водителя черного универсала могу предположить что ехал он от храма, там чтобы попасть в промежуток между едущими справа надо поспешать, вот он и разогнался наверное.

Вчера на Идее между двумя джипами (на пешеходном переходе не спорю) мне под колеса выбежала бегом (мне не показалось) барышня с ребенком, судя по направлению взгляда в данный момент ее оч волновала стоящая на остановке маршрутка,а на меня ей было сугубо нуичто. Слава богу там никогда быстро не езжу, в данном случае наверное и 20 км/ч хватило бы, я ехала медленнее. Я конечно понимаю что пешеходный переход,но он закрыт с двух сторон машинами (да они нарушают правила) но когда выскочив на проезжую часть пешеход встретит бампер, ему будет легче оттого что он прав, должен быть мозг у пешехода или нет?
vova 2007
Зато по мтк преподносят так что водитель якобы вообще не приделах, не видел из машины даже свидетелей нашли, это ж какая у него скорость была ? часто перехожу пешеходный перекресток в третьем микрорайоне напротив супер марке та Простоквашино это вообще жесть раза 3 чуть не сбили хрен пропускают за рулём одно хамло и быдло что ли?

x34
Цитата(Cruella @ 12.1.2012, 10:56) *

если не ошибаюсь то там знаки висит "остановка запрещена" коли так то нанчите с себя. а то что кроун там залетел это еще доказать надо. нельзя под знак вставать и начинать движение не убедившись в безопасности своего маневра. если бы он впорол одну из машин(вашу или чужую) виновным его врядли бы сделали..
еще раз повторюсь если там стоит знак "остановка запрещена" кой летом прошлым там был

vova 2007, 20 км/ч достаточно чтобы сбить человека и сломать ему чтонибудь
vova 2007
x34 Согласен! просто по ящику смотрел говорят типа: машина мешала, резко вышла на пешеходный переход, гололед, а водитель не приделах!
Basya
Цитата(x34 @ 12.1.2012, 19:52) *
vova 2007, 20 км/ч достаточно чтобы сбить человека и сломать ему чтонибудь

И не обязательно сломать, человек может просто упасть, удариться головой и все закончится очень печально.
Будьте осторожны!
^Crown^
Сегодня днём на нашем канале от Ники слышал,что на пролетарской женщину сбили, но всё обошлось. Ей помогли встать.
Nero
Цитата(Денис49 @ 12.1.2012, 19:53) *
4 трупа уже за новый год.... ну и начало

5, еще гдето на 90ом км трассы на смерть пешехода сбили, кстати поражают пешеходы, которые идут и по сторонам не смотрят или смотрят в другую сторону от машины
Cruella
Цитата(x34 @ 12.1.2012, 19:52) *
виновным его врядли бы сделали..

А невиновному виновнику ДТП будет сильно легче оттого что не виновен при условии что ему виновные виновники лицо расцарапают за испуганного ребенка?
x34
Цитата(Cruella @ 12.1.2012, 20:02) *
А невиновному виновнику ДТП будет сильно легче оттого что не виновен при условии что ему виновные виновники лицо расцарапают за испуганного ребенка?

а за себя вы ответить так и не хотите ?
hightway
Цитата
Только что на Якутской на пешеходном переходе напротив суда сбили школьницу. Вроде несильно зацепил, но опять на переходе.

Это сообщение должно было быть в этой ветке для начала. Да, с девочкой ничего серьезного.
Авто-кто
Только сегодня узнала, что та тетенька, которую сбили возле почтамта, работала в Спасских воротах...
Сегодня 9 дней.
Nero
Цитата(Авто-кто @ 20.1.2012, 19:07) *
Только сегодня узнала, что та тетенька, которую сбили возле почтамта, работала в Спасских воротах...
Сегодня 9 дней.

случайно не глав бух она там была?
carinka
она еще работала в отделении гинекологии на парковой 12,уборщицей.
Авто-кто
Цитата(Nero @ 20.1.2012, 21:03) *
случайно не глав бух она там была?

Нет, нет (чуть вообще не поплохело от твоего вопроса)
полы приходила мыла.
Сегодня прихожу в офис, а там 9 дней отмечают.
Говорят, женщина очень хорошая была, прямо всем очень грустно.
Я то с ней и не виделась никогда, набегами в офисе бываю.
Nero
Авто-кто, ясно, тьфу тьфу,просто по возрасту она подходила
mers
Цитата(Авто-кто @ 20.1.2012, 19:07) *
Сегодня 9 дней.

Жена бывшего механика из автобусного парка - соболезную Якову Мусаичу.
STARый
О старом!
Депутат Давыденко. 13 изб.округ перед Н.Г. сбил женщину на пешеходном переходе
возле магазина "Электромастер"
Кратенький итог...
Штраф аж 800 руб.
На разбор в ГАИ не явился, о здоровье сбитой даже не узнавал (ВРАЧ бля...)
Человек по его вине просидел дома 3 недели, и потратил нормальные деньги на своё здоровье!
Вот такие дела!
Muskul
Эта та которая наискосок вне перехода бежала?
LSD
Цитата(STARый @ 2.2.2012, 1:55) *
О старом!
Депутат Давыденко. 13 изб.округ перед Н.Г. сбил женщину на пешеходном переходе
возле магазина "Электромастер"
Кратенький итог...
Штраф аж 800 руб.
На разбор в ГАИ не явился, о здоровье сбитой даже не узнавал (ВРАЧ бля...)
Человек по его вине просидел дома 3 недели, и потратил нормальные деньги на своё здоровье!
Вот такие дела!

Да эта ситуация явно просит огласки...И общественного резонанса! Видимо никогда не будет равноправия на наших дорохах sad.gif
зеркало
Цитата(Muskul @ 2.2.2012, 7:40) *
Эта та которая наискосок вне перехода бежала?

Нет не та, это было перед Н.Г. Kamaz писал что будет кто то следить за развитием этого дела, надо у него поинтересоваться!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.